ネタバレ・感想ありめざせHERO!のレビュー

懐かしい昔の漫画
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔紙版を持っていたので懐かしさから購入しました。
絵が安定しないのは慣れてるのですが、描き下ろしが更に変わっていてびっくり。誰だ…。
メインの色気こんなに少なかったか?主役外が人気みたいですが、私は主役カプが好きです。もっといちゃいちゃして欲しかったな。作者さんがそっち好きだったのかな?と思わせる大半が別カプストーリーだらけで、なんかな。主役カプは初めて以降を飛ばして描き下ろしではもう慣れた感出てたし、ちょっと残念。
BLっぽさは薄めですが楽しく読めます
2021年3月31日
基本的に話が面白く絵もしっかりした骨格が綺麗で読みやすい作家さんだと思います。BL気になるけど、恋愛のいざこざよりまずかっこいい男性キャラの活躍を楽しみたい気分のときに。
面白かったです!
2020年9月30日
1巻のみ読みました。あまりBL漫画っぽくなくて普通のコメディ漫画として面白かったです。絵もきれいだし読みやすい作品でした。
2020年6月2日
こだか先生の話はどれも面白いです!イラストは好みが別れると思いますが、とにかく話で読ませてくれます!ギャグとシリアスのバランスが良く、ストーリー展開、心情表現が上手なのだと思います。
だからこそ、長編漫画が特に面白いですが、初めてならこの話あたりからがオススメです。

探偵もの→BORDER
ヤクザも絡むハードボイルド系→絆
現代物→腐った教師の方程式

などは特にオススメ!読み始めは気になっていた絵の崩れ等は、話の面白さで気にならなくなります!

懐かしい~(描き下ろしあり)
2020年6月1日
先輩刑事(元キャリア)×新米刑事の警察官もの。脇で、機動隊(先輩刑事の実兄)×警視(先輩刑事の同窓、過去になにかあり……?)のカップリングもあり。私は脇CPのほうが好きだった。やっぱりそっちのが好きかな。懐かしいなーと思いながら購入購読。「ひよどり署」って名前が可愛い。そして個人的には「ひよどり署の次元大介たぁ俺のことよ」って科白が大好きw
ベテラン刑事と新米刑事
2020年5月27日
ベテラン刑事×新米刑事。新米わんこ刑事がどんどん可愛くなっていきます。元気にドタバタしていて、とても楽しく読めました。
懐かしや
2023年5月28日
懐かしさに1巻無料だったので、読んでみました。
そこはかとなく漂うBL臭は薄めで、無精髭おっさん先輩刑事×ワンコ系新人刑事のドタバタコメディです。
いつも2人で事件に首突っ込んで叱られるのがお約束で、とても楽しく面白かったです。
刑事物
2020年9月22日
1巻無料あーざす。刑事物で話の内容もとても面白いし、今迄読んだ同作者の中でジョークも面白い。なんか神戸よく出て来るしとうとう「六甲の虎」なんて威名出た。何とかみたいの何かは不明だが、阪神タイ たい…みたいとは思った。普通にマンガとして面白かった。
1巻まで
2022年12月2日
1巻のみ読みました。blよりもコメディ色の方が強い気がします。主人公のバディとなったおじさん先輩刑事と主人公でドタバタ繰り広げています(笑)主人公は元気いっぱい弟キャラで、どこにいっても愛されてたんだなというのがわかります。先輩刑事は元本庁刑事で、相楽管理監との怪しい空気が気になります!同じ作家さんで似たようなバディのお話ならborderの方が好きかな。
作者買いですが。
2020年10月24日
以前読んだborderや絆が最高すぎて…ハードルが上がっていたせいか、loveもハードボイルドもうっすらなこちらはだいぶ物足りなく感じてしまいました。またコメディではあるけれど警察なのにお粗末というか隙があり過ぎ、現実味が無くて入り込めませんでした。
作家名: こだか和麻
出版社: コンパス