ネタバレ・感想あり恋獄の枷―オメガは愛蜜に濡れて―のレビュー

展開に期待
2020年6月22日
絵が綺麗で読みやすかったです。
一癖も二癖もありそうな登場人物にわくわくしました。
過去に何があって何故ルカは三峯を嫌っているのか、今後の展開が楽しみです。
2024年3月26日
お話的には秋廣様が悪者なんだろうけど、なんだか可哀想。三峯が秋廣様と身体の関係を持たなければ、ここまで酷いことにならなかったのでは…でも瑠佳としては、お父さんが自ら死を選んだわけじゃないとわかって、運命の番と一緒にいることが叶ってよかったのかな。たぶん。
2021年8月5日
絵が綺麗。なんとなく話の内容が予想できてそれ通りの展開で進んでいきました。ハッピーエンドで良かったです。
絵は好き
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心境の変化などがあまりよく分からなかったのですが、話の内容では予想外なこともあり面白かったです。
絵は綺麗でよかったです!
(´-`)
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきひろ様が、亡くなる結末は予想していなかった分ショックだった。最後はみんなが仲良くなれたらよかったのにって思ったけど、主人公が最後の最後に運命の番と番になれてよかった。
オススメ‼️
2020年5月2日
絵がきれいで、話も、良かった。ハッピーエンドだけど、予想外のこともありオススメです。
なんとなくさき
2020年5月2日
なんとなく先が読めるから、読んでみたら、だいたいそんなかんじでした。予想のつく面白さ。すごくすき。嫉妬は怖い。
2巻まで
2023年3月27日
2巻まで読みました。オメガバースは好きですが、本作は展開が早くて、もう少し主人公の心情や説明などがほしい。面白そうな三角関係だけど、秋廣も三峯も謎があって不気味な感じがします。
(°▽°)
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのそっち?
って感じでした。
複雑(°▽°)
意外な展開です
それぞれの心に枷が・・・
2020年10月15日
三者三様の思いがあった。愛するがゆえに陥れ裏切り間違った方向へ。執着するほど相手を自分のものにしたい。だけど運命は着実に二人の絆をつなげていく。正解は分からないけどハッピーエンドはやっぱり嬉しい。
怖い
2020年6月14日
読んだ時から、お父さんを殺したのは彼だと思ったが、そんな理由。執着欲もここまで来ると、怖い
感情の移り変わりがわからない
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の軸となる、オメガバースの運命の番の話。
ストーリー自体は素敵なんですが、主人公をはじめ主な登場人物の感情の動きがわからない💦
いつのまにこうなった❓って思うところが多々ありました。あと、最後もあきひろが、許さないし呪う…見たいにいなくなるのに…残された2人が、幸せになるのが俺たちの務めだ…みたいに終わって、なんかふに落ちない。
展開が…?
2020年5月3日
絵はきれいで、見やすいけど、展開が理解できない。どこか飛ばした?と思うほど、なぜにルカは三峯が嫌いだったのに、愛しているのか?雇い主のアキヒロは、何だったのか?途中から話が変わって来て、ついていけない。伏線があって、なるほどね、と思うこともないし、どこで転換点があったのか?読み返しても謎です。考えないで読めばいいのか?
切ない・・・
2020年4月8日
好きな人と運命の人が違うパターン・・・オメガシリーズの悲しい運命の話ですね・・・。
まだ続くのでわかりませんが
2020年4月2日
嫌いじゃない話だなと思っています。自分の両親を殺した男がまさかの運命の番。嫌悪や倫理的感情があっても運命には逆らえないのか。続きが気になります。
途中でやめました
2023年3月14日
元々オメガは興味がなかったけど、絵がキレイだなと思い読んでみました。でも主人公が駄目だった。好きな人と運命の番の人との間を都合よく乗り換えただけ。惹き込まれるような心理描写がなく飽きてしまいました。
うーん…
2021年12月11日
オメガバースシリーズ史上で一番困惑した…
ストーリー途中迄はどきどきしたけど…
最後のストーリー犠牲者多すぎてー
終わりがエロシーンで締めて終わる!
何とも雑過ぎ…
もう少し読みたかったね…。
設定はいいのに…
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いている通り、展開が謎すぎます。
憎しみあるくらい嫌いだったはずの攻めを助けられたからってほいほい気を許せるもの?
穢れた瞬間豹変して屋敷追い出されるのはいいとして、なぜ父仇の疑いのある人のところに簡単に行ける?
嫌いだったはずの奴が実はいいやつで…っていう話なら設定は好きです
展開が、
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最後の方でショックなことが起きてからの立ち直り方が、不自然で感情移入が全くできませんでした。。
☆0です。
2024年11月15日
表紙からしてオメガのこがかわいそうで覚悟はしてましたが、やはり無理でした。攻めのことをめっちゃ嫌っていたのに、あんなに急に態度かわるかな?と思ったのと、攻めとのせっっのときせめが受けの気持ちを考えずに無理矢理やっていて運命だからってそれをいいわけにして、自分のために動いてる感じが好きではなかったです。
説明が多い
2020年12月22日
気持ちと考え、設定を文字に頼りすぎている。ライトノベルをそのまま漫画にした感じ。
作家名: 柚月美慧 / MEGUM
出版社: MUGENUP