ネタバレ・感想あり終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.>のレビュー

2023年1月9日
主人公以外にもキャラクターひとりひとりに個性があり新しいキャラクターが出る度にワクワクする。今のところはキャラクターそれぞれの強さのバランスもいいし、ストーリーもおもしろい。
早く次読みたくなる!
2022年9月8日
とにかく戦闘シーンがかっこいい。敵のキャラもかっこいいし女の子はかわいい。時々出るジョークもリアルなやつでおもしろい。続きが気になります!
カッコいい!
2022年3月31日
無料版を読んであれよあれよと、どハマり。
主人公男子はカッコ良いし、相棒の女子はキュートグラマラス🖤その他のキャラも魅力的でシャレオツ。ストーリーも面白い!アクションもド派手!!そこも良い😄
とにかく絵がキレイ
2021年11月30日
某テレビ番組で、芸人さんがネクスト呪術廻戦と言ってたのも頷けます。バトルの描写や特に女性キャラのタッチが好きです。バトルマンガが好きな方や脳みそ使わずに読みたい方にオススメです。
筋肉はカッコいいけど。
2021年10月26日
作者さんの映画好きがドーンと全面に出ています。ちょっと出し過ぎな感もありますが…。ストーリーももうちょっと深掘りして欲しいところです。あと、キャラクターの表情が硬いのが気になってしまう。しかし、戦闘シーンとアキラの筋肉を見るだけでも★2個分はあるかもしれない。敵味方問わず、キャラクターのクセが強い。あぁ、あの俳優さんがモデルなのかな〜とか考えながら読んでます。
4巻まで買いました。
2021年10月5日
面白いです。でも、次々個性的な強敵が出てきて、バトル激しくて、ずーっとそれが続くので私にはちょっと疲れるお話です。
最終回だけまた読みたいと思います。
読みやすい
2021年10月2日
少年漫画的な設定の話を青年漫画の絵柄でやっているようで、ちょっと珍しい印象です。女の子がセクシー。すぐにはだけますが健康的なセクシーさなので抵抗なく読めました。
普通に
2021年10月1日
まあまあ面白い。何となく次も読みたくなる。
絵:好きな感じ。
内容:非現実ながら現実的な妄想の世界観
かなり面白いです
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白いです。こういうガチなバトルファンタジーは、自分は守備範囲ではないのですが、絵が上手く引き込まれます。敵がなかなか死んでくれないのが困りますね。
引き込まれる
2021年3月20日
絵が綺麗なので、アクションシーンなど迫力があり、すぐに世界観に引き込まれました。続きさがとても気になります。
主人公のキャラが笑えて好き
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔退治っぽい話なんですが、グロいシーンも多い中で主人公や周りのキャラが明るい人が多くて全体がグロだけにならないようバランスをとってる感じ。絵も綺麗で好きです。
巻末には男性向けサービス?的な肌色多めのイラストがあります。
主人公がどうしてあんな体になったのか気になって全巻買って読んでます。今後も新刊が出たら買っちゃうんだろうなぁ(笑)
2021年1月2日
主人公が格好いいし性格も良い。ヒロインも可愛い。作画も綺麗で話も面白い。早く続きが読みたい。
ストーリー展開が良い
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ読まない分野ですが、パワーアップという事で読みました。最初はかなりエッチな場面が多かったので、あららと思いましたが、途中からは劇画風というか洋画風というか、スケールが大きくなり面白いです。バトル部分で結構激しい絵がありますが、それ以外はアキラとチカゲの人物像も描かれていて、良い作品だと思います。
躍動感
2025年4月7日
このスピードというか躍動感がまさに男性コミックの醍醐味なのだよ。とおもわせてくれる作品だからスカっとしたな。
ドキドキ
2025年4月1日
ドキドキハラハラのストーリー展開がものすごくハマる方はハマるだろうなと思いました。終始気になりました。
アメコミ風
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退魔師(たいまし)の主人公が、バッサバッサと敵を倒していく物語。無修正とは、内臓で縄跳びとかそっち方面だった。エグいの苦手な方はご注意を。
2024年3月31日
絵があんまりわたしの好みというわけではない感じで、クセがありすぎだなって思ってしまいました。でも、ストーリーというか設定が面白いなって思います。
動きがある
2024年3月28日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないしクセもある感じなんだけれど、すごい動きがある感じで、ストーリーをおもしろくしています。
ストーリーはイイ
2023年2月28日
ストーリーや設定構成はとても面白いです。
テンポもよく進むので飽きません。
ただ作画が好みに合いませんでした。
謎多き。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドイツで退魔師(エクソシスト)として魔物狩りをする主人公ミヒャエル…のちに日本での活動名として"黒沢アキラ"の名を与えられ退魔師(たいまし)としてこの新たな拠点地で行方知れずの師匠を探しながら仕事をこなす。
退魔協会の千景・東森とのやり取りは任務内容のシリアスさとは真逆に笑いに溢れていてバランス良い作品。
闇の柱現象と行方の分からない師匠は何か関係あるのかな…?
「魔物を狩り続けないと死ぬ身体になった」アキラの謎も気になります。
迫力ある描写
2023年2月6日
苦手なグロい描写もありますが、絵柄とキャラ設定にカバーされていてセーフかな。迫力があり物語にも引き込まれますね。
無料分のみですが。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、ドイツから派遣されたS級退魔師アキラ。
エクソシストというと、悪霊、悪魔的なイメージが強かったので、ちょっとびっくり。
ファンタジーでよくみる魔物とかが普通に、退治される展開でした。
絵はきれいです。
好き嫌いは分かれそうな気がします。
個人的にはあんまりはまれませんでした。
カッコイイ
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラがカッコいいです!
ストーリーも面白いし、グロ垢も割と好きなので許容範囲!

でもなにかと女の子が裸になるのが気になります…
ある程度ならわかりますがら、そこ必要?!って裸シーンが多い。
私はこの作品にここまで裸描写は欲しくなかったかなぁ…面白いのにリアルな友達には勧めにくい(笑)
7巻まで読んだけど
2021年10月31日
レビュー高いので7巻まで読んだけど、そんなによくなかったのと、映画オマージュが強すぎて興醒めする。自分が映画オタのせいだからか、、、
早くて…
2023年2月8日
化け物退治?
それにしては、もう、理解が追い付かないくらい、目まぐるしい早さで、ストーリーが進みますね…。
人間?
期待しすぎた。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ぐらいまで読んだけど、それ以上続きを読みたいとは思わなかった。カッコよくしようと思いすぎてるのかどこなくダサい。