ネタバレ・感想あり異世界美少女受肉おじさんとのレビュー

これ、私好きです!
2025年5月24日
おっさんが異世界で美少女になると言うありきたりになりつつあるストーリーですが同じく転生した幼馴染がおっさんのまま美少女になっただけのおっさんとラブコメする話です。異世界ではおっさん達にいろいろな試練が与えられますがこれは肉体が美少女だから普通のラブコメとして読むか中身はおっさんなのだから精神的BL?として読むかで楽しみ方が変わると思います。異世界で性別逆転による葛藤をしつつも少しずつ変わっていく2人が最後にどうなるかの道のりを楽しみたいと思います。
おすすめ
2024年8月25日
4巻無料で読めるのでおすすめ
最初少女マンガだと思っていたが青年?マンガだと知ってびっくり でも面白いから是非読んで
凄いですね。
2024年8月22日
面白い。
普通は十数巻も出せばダレてくるのに、相変わらず面白い。
登場人物にそれぞれ魅力があり悪人にすら不快さがない稀有な作品ですが、不満があるとすれば購入手段が微妙に限定されているところでしょうか。
bonito
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ El manga es muy bueno, realmente no me arrepiento de comprar mangas en esta app, hay varios que me gustan y están solo en japonés, me gustaría tener una traducción de la app en español, aunque solo sea de la app y no de los mangas ya que seria pedir demasiado :3
最後がどうなるのか気になりすぎて禿げそう
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめっちゃ好き。主人公達の関係性が好き。こんなの青年漫画のジャンルでやっていいんですか!!??ドキドキワクワク
勇者と女神のキャラが強すぎて魔王軍影が薄いwwあと目的もよくわからんww最初に出てきたエルフ何やかんやずっと不運笑笑
結末がどうなるのか気になって追うのが楽しいですハイ
2023年12月20日
ずっと買ったまま読んでなかったんだけど、3巻あたりから登場キャラも増えて面白くなり、クセになりました。読めば読むほど味が出るような。結構くだらないんだけど、ちょいちょい作者のセンスが爆裂してよいです。元オタおっさんですが金髪少女が可愛い。少々BL要素も匂わせつつ、ずっと読みたい漫画です。
アニメ化してるようですが向いているかんじですね。
ラブコメが可愛い
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って、ちまちまクーポン使いながら8巻まで読みました。ラブコメがどんどん強くなってきて、でもイケメン歌対決なんてギャグもたくさんあってすごく面白いです。

わたしは普通にBLも読むので気になりませんが、と言うかいいぞもっとやれ!とニヤニヤしていますが、苦手な方とか男性はどうなのかな?と不思議には思っています。

原作は女性のかたなんですね、なんか納得。
ふだんは少年誌青年誌系は苦手で、ほぼ読まないので、アニメを見た時も女性向けだと思っていたくらいです。
でも絵も綺麗で、ゴリゴリしていないのですごく読みやすいです。
とにかくストーリー進行を無視してテンション高くわちゃわちゃしてるのがすごく可愛い。
この先も楽しみです。

■11巻まで読みました。
バトル漫画ばりの紙面なのにビームがハートなのが、さすが!と笑えました。こういうところが大好きですよ。
そしてなにより、前巻の9~10巻で、思いのほか神宮寺の橘への想いが真摯だったことに驚きました。

あ、ブロマンスだったんだ? そりゃあ、大事な親友だよね、とジーンとさせられたところで突然のチェンジです。読んでるこちらも悲鳴です。

ぷにぷにのまま国宝イケメンになって気後れしている橘と、イケメンマッチョな武器扱いのまま橘を姫抱っこして飛び回る美少女神宮寺…カオスが増して次巻が待ち遠しすぎます……。
絵が綺麗可愛い。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが素晴らしい。異世界モノだけどメインはそこじゃない感じ。同性異性どちらにもありえる葛藤とか心情が結構リアルに描かれていて親近感さえ覚えました。最新刊9巻まで読んだけどラブコメ要素が可愛くて仕方ない。設定もすごく面白いし、ギャグもテンポが良いです。絵も丁寧でとても読みやすい。キャラクター一人一人の設定もきちんとあるから感情移入しちゃったりして楽しく読めます。みんなかわいい。
これはBL?
2023年5月5日
最初はコメディ感強めのラブコメって印象ですが、最新刊あたりは結構ラブ強めな印象です。体は女の子だからBLとも違う気はしますが、中身オッサン二人なのでBL耐性のない人は大丈夫なのかな?と思いつつ、私は楽しく読んでます。
BL要素を内包しつつ
2023年4月22日
男同士の友情が下敷きになっていて大変面白いです。
性別を超えてカップリング成立するんでないかぐらいのドギマギラブコメが毎回繰り広げられます。読者もドキドキ。
昔の少年誌のラブコメみたいで楽しいです。
作画はかなり素晴らしい。現時点での最新巻まで読んでますが崩してる作画はごくわずか。あって一話一コマ程度で、あとはしっかり描かれてます。
作画さんにボーナスあげたいぐらい。
一つ解説をさせていただくと、「バーチャル美少女受肉おじさん」という言葉がVtuber界隈であり、そこからもじったタイトルです。バ美肉おじさん、と略されますがこの漫画ではファンタジー(異世界)美少女受肉おじさんの略でファ美肉おじさんと称して各話タイトルが付けられています。
ただそれだけなので、特に「美少女」や「受肉」を強調するような話ではありません。
タイトルで読まず嫌いされないよう、解説です。
アニメ化から読んでます。
2023年4月18日
まさに設定の勝利のこの作品!
まさかのおじさん2人組が一方がロリギャルに変化する事で
妙な緊張感をはらんだ異世界転移冒険恋愛物語に!
読んだ事ない人はぜひ読むべし。
ボーイズラブ的感じは全然感じられないボーイズラブを堪能あれ。
すごく面白い!
2022年9月25日
この作品を日本語の練習として読んで、すごく面白かったです。読み始めたときはアニメ化をもう見たが、それでもたくさん笑いました。
勢いがすごい
2022年8月16日
こういう出オチ感ある設定は新鮮なのは最初だけで後半に行くにつれて間延びするのかな〜と思ってたんだけど、全然違った。どんどん勢いが増しててダンジョンの中とか最早何を見せられてるのかわからない。ついていくのに必死ですが、実はもう振り落とされてて見ているはずのものは残像なのかも知れません。…ってぐらい面白いです。
トキメキ増えてありがたい
2022年6月26日
異世界転移モノです。最新巻の7まで読みましたが特に7巻ではラブコメ要素が多めで最高でした。
ここまで読んできて中だるみ無し。美少女を美少女として、イケメンをイケメンとして描けている事自体素晴らしい事ですが作画崩壊や、あえて雑に描いて時短する様子もなく誠実に感じました。次巻も必ず買います。オススメです。
楽しい展開でした
2022年6月19日
今回とってもラブコメしてて良かったです。ただでさえ大好きな人のギャップとかたまりませんよね。橘の気持ちがまるわかり……!!!
これはアタリ
2022年3月24日
異世界ものでよくある原作が面白くても絵がうすすぎて評価低くなったり、絵がよくても原作がイマイチで評価が低いものがありますがこちらは安定して面白いです。タイトルで一発ネタですぐおわるものかと思いきや4巻、5巻になっても内容がダレていません。頭からっぽにして笑いたいかた、どうぞ。
絵がかわいい
2022年2月24日
アニメで観て面白かったので購入しました。アニメはテンポが速くてあっという間ですが、コミックは2人の心情がもう少し詳しく描かれていて、じっくり読めます。BLものかなと思っていたけど、そういう括りに収まらないぐらい面白いです。
2022年1月17日
こういった作品では美少女に転生したら中身が男であるにも関わらず、少女のような行動をとるキャラが多いですが、この作品はずっとおっさんのままなので設定がしっかりしてると思います。
とても
2022年1月11日
とてもとてもおもしろい 30代のおじさん達が、愛の女神様に異世界転移させられた話 酔った時の願望通りに美少女にされ、女嫌いなハイスペ親友とのやりとりが楽しい
これほど魅了が凶悪な作品を僕は知らない
2022年1月11日
おっさんと美少女(元おっさん)のラブコメ。
なかなかよいご趣味をお持ちなフェチ気味な作画に、会話の掛け合いも軽やかなので、
TS物が好きな人でなくとも気軽に楽しめると思われる。

祝福(呪い)と魅了により気を抜いたら子供ができかねないという地獄のような状態で彼らの冒険はどこまで続くのか。
アニメ化すると見た時にはどんな判断だ…?と思ったが、それと同じくらい楽しみでもある。
2021年12月15日
ベーコンレタスが好きな人にもオススメできちゃう美少女おっさん異世界転生漫画です。美少女おっさんの包容力とおっさんの過去の家庭内での仕打ちがチラチラ見えて続きが気になります。続巻早く出て欲しいーーー!
ノリが良く面白い
2021年11月28日
めちゃくちゃ楽しいです。美少女になっちゃった親友にときめかないようにするハイスペックなサラリーマンのリアクションが笑う。美少女すぎて周りの人の反応がやりすぎなくらい狂ってるのも面白いです。
大好きな作品
2021年9月30日
初めて読んだ時から大好きな作品です!性転換受肉ものとしても、ラブコメとしてもしっかりお話ができていて、続きが気になります!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにタイトルとかで読まず嫌いしてる人はとにかく1話読んてほしい、面白すぎる。絵柄も可愛く読みやすいしとにかくセリフのテンポが最高。即全巻購入。
アプリ勢です•́ω•̀)
2021年8月2日
アプリの方で読んでいますが、文句無しに面白いです笑 終始笑ってしまいます( *´꒳`*)
狂気乱舞
2021年5月19日
「箱入りドロップス。」を夜店のラムネとすれば本作はボイラー・メーカー。「プレフレ」をハンバーグ定食とすれば本作はフレンチ昆虫料理フルコース。わかりやすく言えば、このまんがはミシュラン三ツ星クラスのシェフ二人が真剣にキワモノ料理を作り出した、そんな感じのシロモノです。
本気を出せば読者を泣かせられるストーリーを構築できる漫画家がひり出したエッジの効いたイカレたネームをPixivデイリー一位を狙って獲れる画力の絵描きが具現化したらどうなるか、だいたいご想像がつくかと思われます。
そんな夫婦漫才の台本だか硝酸化合物だか知れたもんじゃない本作ですが、このたびアニメ化が決定しました。何を血迷ったんだ小学館。
そんなわけで、尋常な性転換ものや異世界ものに満足できなくなった貴方にとっては、きっと満足のゆく作品として全力でお勧めできます。そこまで踏み込んでない貴方の場合、ここから先は戻れないという覚悟でお読みになるとよろしいかと存じます。いやマジで。
面白い!!
2021年1月10日
友人に勧められてアプリで読んで買いに来ました!
作画様の絵がすごくすきです!読みやすくて面白いです!
友情ともBLともとれる面白い漫画です!続きが楽しみ!!
トランスジェンダーなBL風味
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人(どちらもオッサン)は、お互い無自覚に想い合っていて可愛いです。
ワンパンで進むハイスピードな戦闘もコミカルで楽しく、基本オッサンとオッサン(美少女)がイチャイチャするラブコメです。
2020年11月30日
女の子に転生しちゃう内容は他にも読みましたが、親友との掛け合いが面白くドキドキもしました!続きが気になります(^^)
大爆笑
2020年8月13日
話も絵もキャラも最高でしたわ!
コメディ、TS、設定も楽しめて
なおかつキャラの葛藤とかちゃんと描かれてて
これのためにマンガアプリダウンロードしたけど
大満足ですわ!単行本も買ったし
異世界コメディ
2020年3月30日
転移物なのですが冒険よりもコメディな話です。
ラブロマンス要素もある様なない様な。
常にバタバタしていて楽しい。サイコミで無料でも読めます
爆笑
2020年3月30日
面白かった!32歳のおっさんが女神の力で美少女になって友達の男と異世界転移なお話。普通にコメディだけだから軽く読めるので買って良かった。
11巻表紙ショック!!
2024年10月16日
ガーン!橘と神宮寺の性別が入れ替わってるぅーー!!ちょっとファ美肉から離れてたところ戻ってきたら…。ガーン!!。゚(゚´Д`゚)゚。橘が女の子がよかったのぉ!うえーん!!グスグス…。また性別入れ替わりませんかね?(性別入れ替えで読むのを躊躇しているので)是非ともまた橘を女の子にーーーっ!!
アニメ化部分は良かった
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化された部分までは面白く☆5はあげたいのですが、その後がなんというか個人的に微妙?おっさんと中身おっさんのラブは理解の範疇外の所為か、ここ最近の巻ではドタバタしていろいろ葛藤しているようですが共感出来ずポカーンと読んで終わってしまいますので☆3ぐらい、合わせて☆4です
ちょこちょこ
2022年11月16日
ちょこちょこウケてなかなか面白いです。とりあえず6巻まで読みました。7巻もでてるので買う予定です。なんかあんま異世界感がないですけど...色々ちょーどいい感じです。
笑える
2022年10月29日
いろいろヤバメの設定が満載で進む漫画で笑えました。
異世界では周りから見てただの男女だが中身がオッサンなんて笑うしかないじゃんw
しかもだんだん意識しちゃってるしw
ここまでやってwww
2022年1月12日
気持ち悪くならないとか、奇跡に近いwww

普段だと、ウザ気になる薄着女が全く気にならないからスラスラ読めるのもグッドwww
笑える面白さ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものだけれど、コメディメインという感じで笑って気楽に読めます。片方のチート級の強さと、片方のトラブルメーカー具合がとてもいい具合です。
親友同士2人のやりとりもテンポよく面白いですが、それに加えて恋の女神の呪い(お互い異性として意識してしまう?)に抗う2人がのやりとりがより面白いです。
広告で見て気になって買ったのですが、買ってよかったと満足してます。
おっさんと元おっさんのラブコメ…
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの純愛…
女神の呪いとはいえニヨニヨするぞ

腐女子も注目せい!
おっさんはモテ男なのに、非モテの元おっさんが男だった時も親友としてかなり危ない領域に無意識で踏み込んでたぞ!
あのまま女神が出現しなければBLコースだ!(笑)

そして女神のせーで金髪ロリ美少女に受肉された元おっさん(32)は、身体強化された親友のおっさんとドキドキの異世界魔王退治の旅に出る!(強制スタート)

加護は良神だけど、
果たして邪神パターンもあり得るのか?

まあそっちは其れなりでいいので、ラブコメに期待♪

ちなみに1巻は他でレンタルしちゃったよw
ムムム
2023年12月29日
おじさんが美少女に変身するあたりまで良かったんだけど、その後がグダグダな感じがします。最後はどこにいくのでしょうか。