ネタバレ・感想あり木更津くんの××が見たいのレビュー

意外性抜群!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャリアウーマンとして完璧に思われる主人公が抱えてる裏の悩み、また、同じく男の子も抱えてる悩みの需要と供給が合うなんて面白いですよね!
エロ面白いと思いきや
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロもありコメディ要素もあってテンポもいいなと思ってたけど、2人が恋愛感情を意識しはじめてからはすれ違いが切なくてキュンとしました。
お互いの気持ちを確かめあったけど、また波乱がありそうな展開でこれからも楽しみです。
ドキドキ
2021年3月4日
大人の恋愛の悩みが面白い!誰でも言いにくい悩みあるのが共感します!
2人ともカワイイ
2021年2月27日
社会人としての顔と人間らしい本音の顔と葛藤がとても緻密に描かれていて説得力があります。読者を引き込む力があるのも作者の後書きを読むと納得できます。続き楽しみです。
主人公と世代的などが近いので
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できる部分があり、試し読みから購入しました。性癖からの付き合いから、お互いを求めるようになって……欲を言えばラブシーンはもっと濃厚に書いてくれても良かったかと。木更津くんのほぼ童貞設定も個人的に好きです。変に長引かせずに、トントンと展開してくれてるので読みやすいです。たつおさんとの関係も気になりますね。
2021年2月3日
木更津くんがカッコいい。お互いのコンプレックスをさらけ出し展開していくストーリーが斬新で面白い。
2021年2月1日
面白いけど、、後半からなかなか進展しなくてもやもやします。。1話が短い💦
遠いのに身近に感じる
2021年1月15日
デキる男女の普通の社内恋愛もの、かな?と読み出したらあっという間に想像を超えた世界で、最初は正直引き気味でした。。でも覗き見本位に読み続けたところ・・・何だろうとても切ない。客観的に見たら「変態ふたり」の物語かもしれないけど、その変態ふたりの心が通い合っていく部分に感動。よかったねー!と声をかけたい気分です。外野の人物にもちゃんと血が通っていて、みんなに感情移入して読み出しています。
絵が好き!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな展開初めてです!お互い見せ合うだけってそんなのってあり?!って思いましたが、ありですね。続きが楽しみです😍
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどいいエロさと、ちょうどいい恋愛と、ちょうどいい人間関係。
斬新です
2021年1月2日
大人の恋愛という視点を超えて楽しめました。無料版から入り2巻までですが、続きが気になります。このあと二人がどうなるのか?が想像できないので少しずつ読んでいこうと思います。
思わず共感
2021年1月1日
TL作品はファンタジーとして読むことが多く最初はエロさを求めて読み始めたのですが、この作品はエロいだけでなくコンプレックスを抱えて思うようにいかない現実をがむしゃらに生きる主人公に共感できる作品です。共感して胸が痛むこともありますが思わず主人公を応援してしまいます…周りを傷つけながらも2人には幸せになって欲しいな〜と願ってしまいます
良いバランス
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと心理描写、ストーリーがちょうど良い。コンプレックスを抱える背景が描かれていて共感できました。もどかしいです。早く続きが読みたいです。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木更津くん側の心の声が聞こえるので、面白いっ!すれ違いとかも心の声が聞こえる分安心しながら笑えますっ!! お互いに過去にコンプレックスを抱いてるかこそのこのストーリーが成り立つ感じ。主人公はとても好感もてます!わかる!ってなるところが結構ありましたっ!オンナ側の気持ちに働く大人の女子は共感もてるところ多々あるのでは…みんながみんな気持ちを素直に出せる状況や環境でもないし。ちなみに、波乱あったり、山あり谷ありの方が面白いのはわかるんですけど、ちょっと主人公に共感できる気持ちがあるからこそ、もっとうまくいってくれ!とか、傷つなかいで!とか思ってしまって…(悲) 木更津くん、職場の子の付き合うんかーいっ!木更津くん、やめてよー。ラストは上手くいって欲しいなっ。絵は決して好きな方ではないけど、作者の違う作品もそうだけど、なんだか目が離せないんですよね…それは結局面白いから…っ。あーでも平和に読みたいー(笑)
どうなるのかソワソワ
2020年12月1日
続きが見たいけどどうせなら単行本で!と6話以降は試し読みでととめてます。が、早く2巻がみたいーーっ!!!て思いながら楽しみにしてます!
いろいろ考えさせられる
2020年11月30日
こちらの作家さん、真理描写が上手くて、エロいのに真面目に読んじゃいます。人間臭いかっこいい漫画だと思う。
設定が面白い
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、先が気になります。
すれ違う2人ですが、幸せになって欲しいです。
木更津くんの××が見たい
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見たら?って思って読んだら、とても面白かったです。どうなるんだろう?
斬新!
2020年11月20日
面白くて、シビアで、エロくて、いろんな要素があって、良かったです。
広告から入りました
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のない男女の今後の展開が気になります。自分と重ねて読んで泣きそうになる。
ストーリーも良い!
2020年11月1日
エロさだけじゃなく、ストーリーも人間味があって良かったです😄
性的な悩みって相談しづらい分、抱えてる人多いので、こうやってたまたまマッチする相手と出会えたら最高ですよね。
もっとエロいシーン多いと嬉しいけど、2人の行末が気になります!
ドキドキする展開
2020年10月26日
ヒロインやヒーローの拗らせ方がよくってついつい続きを読んでしまう…
そしてもっと濃厚なのが欲しくなる…っ
ちょっとつらい…かも
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻と最新刊を購入して、の感想です。主人公は美人で仕事が出来るキャリアウーマンでありながら、バツイチ。そして、何故か男性をインポにしてしまう質があり、そのことから自己肯定感が低くなってしまいます。
心の穴を埋めるため、男性の独りHを望むようになりますが、天の巡りあわせか運命的な出会いをしてしまいます!それは、学生時代の陰湿な苛めにより「主人公に似た女性で興奮する特殊性癖」を患った男性。……二人は自然と見る見られるの関係性へ発展し…と、ここから恋愛の駆け引きで山あり谷あり等々想像ができるのですが、コミカルな表現でラブコメ要素も盛り込まれる中、ほのかに漂う現実の残酷さが少し辛かったです。
いじめの内容が……酷いかな……と。数コマで描かれたサラっとした描写でしたが、ちょっとびっくりしてしまいました。暗さ残酷さとコメディのバランスに若干の違和感を持ちましたが、絵も話の構成も読みやすく、テーマもハッキリしているので、冒頭でOKなら購入をオススメします!
作品名に引きつけられましたが…
2020年10月4日
お洒落な大人の女性や、かっこいい男性でも人には言えない悩みがあり、過去の嫌いだった自分を塗り替えることも可能なんだと思います。
そんなことを勝手に大人の恋愛から感じてしまいました。
うける
2020年10月3日
設定がうけるしおもしろくて笑っちゃいます笑
見たいっていう女子の欲求をストレートに表現してて好きです!
拗らせ感がいいです!
2020年9月7日
お試しを読んで、イッキ見してしまいました。拗らせてる2人の生活がいいと思います!!仕事面に対しても相反している2人の今後が気になります。
面白いけど
2020年8月29日
面白いけど単話売りって割高ですよね。
せめて購入前にページ数分かるといいのに。
おもしろいです
2020年8月29日
無料で1巻を読んだ後あっという間に他の巻も購入してしまいました( ̄▽ ̄;)主人公も魅力的。また、誰とくっつくのか分からない、先の読めない展開も良かったです。
無料分よんで
2020年8月23日
変に甘すぎず、思ってた以上に面白い作品で
どんどん続きを購入してしまいました。
そして面白いだけでなくすごく色っぽい…!
4巻が楽しみです。
続きが楽しみ
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみです!!!!!!!!
はやくくっついてほしい〜!
ただエッチな話ではない
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに過去を引きずりながらのエッチなシーンに、リアルさを感じて、ついつい読み進めてしまいました。
新刊楽しみ!
良い!
2020年7月29日
真面目のようでちゃんとストーリーあって面白かったです。こういうラブコメディ好きです!!今度二人の展開が楽しみです。需要と供給!
美男美女
2020年7月21日
美男美女で初々しかったり、荒々しいけど面白い!!!!!!!!
焦ったい関係
2020年7月12日
絵が好きで購入。2人の関係が焦ったい感じで、この先がどうゆうふうに行くのか楽しみ。
笑える
2020年7月11日
2人が変態ぽくって笑えます😺はやくラブにならないかなと期待してます✨
笑えるエロ
2020年7月8日
性癖暴走男女の笑えるお話😊絵が綺麗でとても読みやすい👍高スペックな2人の変態っぷりが何故かハマります‼毎日更新して欲しい(笑)
コレは!
2020年7月7日
面白い題材!お互いのって!とノリノリで借りてみましたら面白い!今後どう発展していくか楽しみです。
面白い二人!!
2020年7月6日
まさかの、二人の性癖の一致!!そう来るとは、かなりビックリです!!
ドキドキ
2020年7月3日
単純に。少し気になる人に似ているのでドキドキしています😄
早く続きが見たいです❗
2020年7月1日
2人それぞれの、他人から見たらバカらしいけど本人にとっては大事な本音が垣間見えるところが良いです。恋愛だけでなく、仕事や見た目、人間関係…普通に生きてくことに対して大人も必死で不器用なんだな…と共感出来るカンジが好きです。その上で、2人の今後の展開が楽しみです。無事、くっついて欲しい!
2020年6月29日
主人公に共感できる部分があり、私にはツボな作品です。少し勇気を出したら分かり合える2人なのに、変なプライドが邪魔するのでしょうねぇ‥お似合いな2人なので、幸せになってもらいたいです。
2020年6月29日
一見、完璧な2人が人とは違う性癖で惹かれあっていくのが面白いです。早く2人のラブラブぶりが見たいです。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非日常、きっとあり得ない話だけど所々にでてくる登場人物の考え方や気持ちがすごくリアルです。
主人公のプライドの高さに共感しかありません。笑
私自身も変わらないといけないな、と思いました。
1巻だけ読みました
2020年6月24日
絵の拙さは若干気になりますが面白かったです。キャラの設定も良かった。これが男女逆の設定だったら好きじゃないなと思った。続き読んでみたいです。
需要と供給
2020年6月20日
利害の一致ですね。なるほど、おかしな性癖でも欲している者同士ならうまくいく分けです。面白い
斬新〜
2020年6月17日
なんちゅ〜性癖じゃ。と思いながら拝見致しました😅 絵は上手とは思わないけれど、この絵が逆にそそるからこれはこれでアリですよ
意外に良いです
2020年6月13日
なんか2人の関係性にはまる。ページ数が少ないからアッっと言う間に読み終わっちゃう。早く続きが見たいです。
面白そう
2020年6月13日
見たい人と見せたい人。winwinな関係の2人が今後どんな風に歩んでいくのか気になります。
2020年6月13日
初めてみる設定が面白い。大人の恋愛だしどうなるのか気になる〜
2020年6月7日
こんな人達いるかって感じではあるが、意外と楽しく読める。続きが気になる。
ドキドキします!
2020年5月31日
表情が魅力的で、惹きこまれます♪
話も面白く、続きが気になります!
早く続きが読みたい!
2020年5月5日
ちょっと笑えたり、キュンとしたり、とっても面白いです。二人がうまくいくといいなぁ。
着地点はどこなのか、待ち。
2025年3月9日
登場人物のみなさんが自分が描く理想の人物になろうと邁進し、疲れ、鎧を脱げる場所を見つけたかと思ったらまた迷い..素敵に見える人だっていろいろあるんだよねというリアルさがあるので、居酒屋で話の長い友達の話を聞いてる気分で、今はどこに着地するかをただひたすら待っています。
単行本で5巻まで。
元カレに戻ったら幻滅!だって37歳の話だよ
2025年1月18日
竜男さんとめでたくやってほしい。同世代だから旭にはイライラする。
「結婚してほしい」「赤ちゃん欲しい」そんな大事な決断ができた人とすれ違ったまま、元カレに戻ったらなんか幻滅。
37歳が自分から言い出したセリフ。20代の勢いで言うセリフじゃない。
そんな程度で元サヤに戻るなら、結婚してほしいとか、赤ちゃん欲しいとか言うもんじゃないと思う。

旭の仕事や環境的にも竜男がピッタリだし、とってもリアル。
タイトルに名前あるから元カレになったら、頭がお花畑になる恋愛漫画で終わるけど、竜男と結ばれた方がリア恋で共感できて面白い。
いろいろ経験…
2024年12月31日
最後にタイトル通りくっついて欲しいな!違う人と付き合ったり結婚までしても忘れられないくらいの人に出会ったなら、離しちゃダメだよね!!ハッピーエンド希望です!
旭さん、フラフラしすぎでは
2024年12月20日
最初は面白かったけど、最近、旭がタツオと木更津くんの間で、フラフラしすぎではと感じます。
かっこいい女性と思ってましたが、ちょっと優しくされるとフラフラとどっちつかずで全然かっこよくなくなってきました。
もう、だらだら引き延ばさず、エンドに持っていってください。
とりあえず結末を見たい
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は木更津くんとのマニアックな関係を楽しんで読んでいたのに、たつおさんが離婚して3人の関係が変わった頃から、なんだかみんな何をしたいのか分からなくなってきました。進展もなく話数だけがいたずらに増え、正直全話揃えるのも辛いです。ダラダラと長引かせ、引き際を逃した感が否めません。タイトル回収でさっさと木更津くんとヨリを戻して結末を迎えてほしいです。
ヒロインいつまでこんな子供なんですか?
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に竜男エンドはないと分かってはいたけど竜男のターン長すぎるし、破局の仕方も学生みたいに幼稚で不完全燃焼感否めない。ヒロインがあまりに恋愛面で成長してなさすぎて竜男が気の毒。いつまで自己完結恋愛を繰り返すんだろう?ここまで仕事ができるなら恋愛においてももっと計画的に動けるようになると思う。似たような失敗を何度も繰り返すのは仕事ができない人間のムーブ。現実の話するのはナンセンスかもしれないけど知り合いのバリキャリ女でこんな成長しない人いません。みんな失敗から学ぶ力がすごいから。だからこそバリキャリでいられる。
だんだん辛くなってきました
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さんとうまくいって欲しいと願いながら読み進めましたが、だんだん辛くなってきました…。心なしか、絵も残念な感じになってきたように思います。追加購入はナシかな😔
需要と供給の一致をみて
2024年8月7日
まさにエチにおける究極の需要と供給の一致のお話。才色兼備でバリキャリの旭は、なぜか男性とのエチがことごとくうまく行かず、なんと元夫はそれを理由に浮気、バツイチに。セクスには根強いコンプレックスを持つ旭が、じれまた女性に振られ続け拗らせている木更津と知り合って……。
ん~
2024年6月28日
え?読む度にそっち?と思ってしまう…
最新刊買う度に、は?と思いもう買わないかも。。タイトル通り、終わらせてほしい
連載スタート時は大好きでしたが
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載スタート時から単話版で購読してきた読者としては、どんどん「読みたいのはそこじゃない」感が。第一話を試読した時は色々と突き抜けてて、「すごく好みの作家さんと出逢った!」ってテンション上がって、更新されれば即買いしてたんですが。仕事の話が濃くなり過ぎ、設定が複雑化し、竜男の元嫁とかもう…。木更津君も、何か好みじゃない方向に変化してきたし。単純明快な恋愛でスカッとハッピーになれると思ってたのに…と、購読を辞めてしまいました。とはいえ、更新の度に試読はしてるので、冒頭が面白そうな時は購読しています。この作家さんの漫画力は凄いと思っているので、好みじゃない展開でも面白く読めてしまうのです。だから本当に長くなり過ぎた連載が残念。そもそも、このタイトルだったら元々は現状の展開は想定していなかったんじゃないかな。短く終わっても大丈夫な設定で連載スタートした筈。それが、人気が出たせいなのか長く続けることになり、こんなややこしい展開に…としか思えず。個人的には単行本1~2冊でまとめて欲しかった。いまの内容は別タイトルで新しく連載始めて欲しかったです。
面白いのは始めだけ?
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはテンポもよく斬新な設定で面白かった。
今や登場人物も増えすぎて、
シゴデキは分かるけど何がどうなってこの人誰だっけ?が多くて残念。よくも知らない人と海外行っちゃうとか考えられないし、
ストーリーに必要性を感じなかったし、
その分ページ数がかさんでストーリーが進まずつまんない。当初より、絵も残念になってませんか?
やーーーっと木更津ターンになったかと思えば、
またすれ違いがありそうだし。もういい加減着地しても良くない?
タツオさん、ショック
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もタツオサン推しでした。でも、元嫁家族への対応が現実的ではないし、ここで距離をおこうって言う?って感じでした。ラストは、木更津くんとも、タツオサンとも違う男性と幸せになって欲しいとも思ってしまった。
びっくり
2024年1月11日
タイトルが気になって無料分、試し読みしました。大人な内容でストーリーもおもしろいです。購入はしないかな。
うーん。。。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タツオさんのターンめっちゃ長いな…確かに良いんだけどもさ、元嫁もだし元嫁親とも縁切れてないのはいかがなものかと…如何なる理由があれどタツオさんの優しさが仇になってる気がする。こればっかりは直らないと思う。木更津くんは成長過程にあるのだけれど、夫婦はお互いで補い合えるのが1番だと思うので…パワーアップした木更津くんのターンに戻って欲しい。あと木更津くんの実家は気にしなくて良し。価値観なんて変えられないのだし、このご時世お盆正月は帰省するとかガラパゴス化してるし。新しいパワーカップルが見たい。木更津くんとのドラマチックな展開が待ち遠しいです。
展開は気になるのですが
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新がゆっくりなのと更新されても1話が短いのでしばらく待って飛ばしながら読んでいます。意外に進んでたら遡って読む、みたいな。木更津くんはともかく彼のご家庭があんな感じなので元サヤ展開はどうなのか。元嫁家族の登場からたつおさんとの関係がだんだん怪しくなってきてるけど。
このまま辰男さんで!
2023年8月28日
辰男さんと良い感じになってきたのに、このまま2人が好き同士でゴールインしてほしいです。
ワタシ的には、辰男さんの方がお似合いだと思います。
性癖
2023年7月31日
お互い特殊な性癖の持ち主でコンプレックス同士の出会い、掛け合いなど妙にリアルだったりしてどきどきしちゃいます。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ面白く読ませていただきましたが、題名の木更津くんは???な展開で最終的にでてくるにしてもそれまでが長すぎ笑
え??
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻くらいまで、めちゃ面白い!でも、41巻試し読みしたら、そこまで話進んでも二人の関係性友達とか?紆余曲折あるんやろうけど、この先、読むの萎えました汗。
なかなかの男気が
2023年7月17日
女の人が物足りない作品はやはり共感できるので、好きです。男気があるバリキャリはかっこいい。このさき出会えるのか、男の人の1人でを目れるのか気になる。買ってしまおうか。
冒頭から
2023年7月11日
ちょっと変わったヒロインなのは分かるけど、二人の性癖一致はいいけど、キャラにもストーリーにもあまり共感できず引き込まれず。。
どうなんだろう、、
2023年7月6日
切り口が斬新すぎます。ちょっと変わったふたりの利害が一致する人がいるとは、、しかもこんなにあっさりと、、
😕
2023年7月6日
発想が面白い!
色々なトラウマを持って入り人いますけど・・
だからと言って利害が一致する人がいるとは・・
初期の絵が好きなのですが
2023年2月23日
ここ2話くらいは特に絵の雰囲気変わりましたね。大人っぽい表情と絵が話とマッチしていたので、少女マンガ寄りになった絵のせいか内容が少し入りにくくなってしまったのが残念。
でも話は面白いし好きです。
このまま竜男さんとうまくいってほしいと思いつつ、タイトルと矛盾することを考えると非常に複雑なので星3つです。
これ、最初から誰とくっつくか決めてありますよね??ここまで竜男さんとの信頼関係できててお別れは辛いなぁ。
知られたくないけど知りたいイロイロ
2022年12月14日
いやあ、誰にも知られたくないけど実は知って見たいコトをうまく描いてるなあとおもっちゃいました。テンポよく進むのでグイグイ読めます
竜男さん、推します
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、木更津くんはもういいかもと思っちゃう。
確かに過去に不安を抱えたもの同士で慰めあって、セッ‪くスも最高でって求めあっちゃうのも懐かしがっちゃうのも分かる。
でも36になれば、竜男さんみたいな人の方が未来が見えるかも。現に、木更津くんの実家に行った時も悪意の無い攻撃の数々を受けてたし、自分の求めてた家族からの愛情を真摯に受けてまっすぐ育った年下の子って結婚対象になる??弟みたいに見えちゃうかも。タイトル崩れになっちゃうけど、竜男さんとの結婚の方がヒロインには向いてる気がする。愛情表現少ないけど、私も愛情表現いっぱいしてもらいたい派だけどこの竜男さんかなりかわいくないか?不器用なんだって分かれば全て愛しいし、年上、安心感、お互いバツイチ、好きでいてくれる。しかも外では鬼上司なのに自分にはちょっとデレてくれたり弱音見せてくれたら堪らなくない??控えめに言っても最高では??
竜男さん一択しかないじゃん??いや、それしかないで
す!!!
ヒロインが元サヤに戻るにしても、竜男さんを傷付けないでほしい。まあ無理だろうけど。
竜男さん全力で推します!!!
評価が高かったが、
2022年6月30日
好みじゃありませんでした。笑えておもしろいのはおもしろいんですが、何か求めてるのと違う。ぶっちゃけ過ぎな感じで、好きになれませんでした。
初回から笑える
2022年2月28日
こんな事、仕事関係でなかなか微妙な立場でありながら 口にできるのか?と思わず笑ってしまった。独特の雰囲気であり どうやらお互い 奥底のシンパシーに近いものがでてきそう。
見損なったぞ!!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!!
そのタイミングでふるって!
見損なったぞ木更津!!
旭の何を見てきたんだ!
ビシッとしろーー!!
木更津くんにイラッ!!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白くて35歳バツイチバリキャリの旭を応援したくなること間違いなし!でも相手の木更津くんが子供過ぎて周りを振り回しまくりでほんとにイライラする!好きでもないのに当てつけで純粋に慕ってくれてる金沢ちゃんと付き合い、挙句の果てに最悪のかたちでふり、今度は旭に大好き大好き言ってたくせに自分からが余裕なくなったら嫉妬して別れるってマジなんなん⁉︎自分しか見えてなさ過ぎでしょ…過去に辛い目にあったかもしれないけど、それと周りを思いやれないのとは別問題。可愛いところもあるだけに残念感が半端ない…多分続き読んじゃうと思うけど、今後の木更津くんの成長と後悔が見られなければ降板でいいと思います!
葛藤。
2021年9月30日
誰しもコンプレックスは何かしらあって、年齢のこと、これまでの経験、したいこと、出来ること出来ないこと、隠したいこと、知ってほしいこと。色々な要素が組み合わさって他人との距離感になると思うのですが。そういったどこか自分にも刺さる揺らぎのようなものがお話の中に常にあって、個人的に主役2人のキャラにはあまり惹かれなかったのですが、お話に引き込まれる作品です。
途中で
2021年9月6日
やめました読むの。
話が進まないダラダラタイプだったし、途中で飽きてきてしまいました。ずっと終わらなそう。
トラウマからのエッチなラブストーリー
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人とも過去のトラウマがコンプレックスになり特殊な性的嗜好を持ち、お互いをさらけ出すことで体から心も繋がっていくお話。

途中までは面白い。
仕事の関係者に暴露してしまうのは、うん?とも思うけど、自分が動かなきゃいつまでも辛い思いを抱えて生きていかなきゃならない、恥も外聞も捨てて飛び込まなきゃ自分自身を分かってもらえない。
そのお陰で性格や好みはあまり合わなくとも、体を満足させることができて、自分を肯定でき、心も満たされていく。
そんな存在ってなかなかないから、憧れはしないけど2人とも良かったねと思えた。

けどお互いまだコンプレックスを素直に全部話せてないことで、微妙なすれ違いや自分の気持ちに向き合えなかったり、伝えられずウジウジしたり、他の相手に気が向いたのはなんだかなぁ。

結局ハッピーエンドに・・・と思ったら次は結婚のゴタゴタ。

私ももし子供が居なかったら周りにこんなことを言われてたのかもと思ったり、反面言われたことがないので辛さが想像が出来なくて、でも悪意のない自分の存在を否定されるような言葉に少し心が抉られました。

いやもう散々自分は普通とは違うのかとか、一夜限りでも簡単に済ませられないとか、悩みに悩んで傷付いてきたんだから付き合うのがゴールで良かったじゃん。
元々のプロットで結婚も視野に入れてたのかもしれないけど、話を続ける為に嫌な展開を挟んできたのならさっさと終わらせてほしい。

体の相性、恋愛、結婚、はそれぞれ別ものなのかと考えたらしんどくなるので、早く幸せな結末が訪れますように。
面白かったです
2021年8月4日
2人に、こんなピッタリな相性(⁉)があるなんて、初めての設定で面白かったです。早く続きを読みたいです。
話の展開気になる
2021年6月23日
絵が大人っぽくて好みだったので購入しました。
長編なので途中で飽きてしまい購入していませんが、どうなるのかすごく気になります。
できる女
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前橋さんは、上昇志向が強くて仕事に対して直向きで努力家。恋愛に対しては奥手。恋愛不器用な前橋さんですが、仕事に対しての疾走感がここちよく、鹿児島に行くあたりまで一気読みしました。
目のつけどころが
2021年4月1日
目の付け所が面白い。でも、なんか、私には息苦しい展開になっているので、ちょっと、もう、無理かも。見ててつらい。
美男美女
2021年1月19日
2人ともコンプレックスを抱えていましたが、お互いに受け入れてくれる相手に出逢えて良かったと思います。
2人が心も結ばれてほしいなぁと期待してます。
いつまで続くのか?
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かのための自分じゃなく、
自分のために自分をいつわりなく生きることを選んだ旭さんはカッコいい!
そんなカッコいい旭さんに
木更津君がふさわしい自分であるかまた萎縮しないかが心配だけど、
二人がハッピーエンドになれならいいなって思います。
---------------------------
2年前?くらいに上記のレビューを書きましたが、題名の木更津君はどこへやら?みたいになったりでどこに着地するのだろう?
題名がぶっ飛んでた割に、女性の社会進出とか結婚や家族愛とかちゃんと描かれていて、私的にはうーん、そんなもんTLに求めてないのになー、て感じです。
やばい
2020年9月29日
エッチな話だけどエッチじゃない!
意味わからんけど、そんなかんじです!
続きがどんどん読みたくなります!
もうねるじかんなのに!!!!
続きがきになる
2020年8月29日
絵が昔の少女マンガ風だけど、続きが気になる!
無料読んでみてそこそこ面白かったので展開しだいで続きを購入かしら
濃い
2020年8月4日
絵がしっかりしているし、ちょっとクセのある二人なので、内容も雰囲気も濃いです。エッチだけれど、クスッともしてしまいます。
2020年7月13日
35歳バツイチにすごい共感をもてました、働くのも楽しいけど女としてもみられたいよなー
竜男
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儂に続けー!竜男のカリスマ的言動と存在が地味に良いんです。絵が独特なのと、性癖云々で好みが分かれそう。
すごいタイトル
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいタイトルだと思いつつ、無料だったので試しに1巻を読みました。すると、予想以上に面白かったので、続きも読みたくなりました。
いいです!
2020年6月28日
無料を読んで次が気になって、即購入しました!美男美人なのに、歪んでるのがいいです。
ありえないけど
2020年4月30日
ありえない設定だけど、面白い!完璧に見える2人でもコンプレックスを抱えてるんだなぁと親近感を持った。続きが楽しみな作品です
作者は決心がつかない
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマットなものを求めてここに来たのに、ドラゴンマンの感情のむち打ちに30章近く苦しんだ挙句、アサヒはほとんど出てこない。 たまにアサヒの章があるが、最近の章では、2人は食事に行き、2人が一緒になることはないと確認した......。 アサヒは同僚に「自分の判断は正しかったと思う」と言う。 すべてはヒロインが再びタツオに思いを寄せてしまったからだ。

次の章では何が起こると思いますか? 彼女はタツオに会って、すでに喧嘩をしている! 彼の携帯が鳴り始めたので、彼女は「まだ愛してる」とも言えなかった。 彼の家を出るとき、彼女はまた彼に想いを寄せていると囁く。 彼は凍りつき、次の章では元彼の父親とランチをしている。

元彼の父親は、彼が感じているのはヒロインへの愛であることを告げなければならない。 そのあとは? ご想像の通り、またしてもクリフハンガー。
ヒロインは努力家だが、元夫のトラウマに苦しんでいる。 朝士もまた、学生時代に似たようなトラウマを抱えていた。 あることがきっかけで2人は順調な交際を続ける。 仕事の成績が悪かったため、彼女は降格させられ、小さな町の小さな支店に転勤させられる。

朝士は彼女を捨て、結婚を考える前に本当の男になりたいと言う。 辰夫と彼女が彼女の町で会って食事をしたことを聞いたからだ。 彼は不安を感じ始めた。 ヒロインと龍は交際を始め、やがて婚約する。

しかし、ヒロインが竜男が前妻一家と一緒にいるところを目撃し、二人は別れる。 元妻は竜男に「婚約者と距離を置きたいと言ったとき、どうなると思ったの? たいていの人はそれを別れと理解する。 彼女がすでに別れを受け入れているのなら、あなたはどうするつもりですか?" と。

そのときから、このマンガの作者は、このストーリーを思い切り搾り取り始めたのだ。 明確な結果が出るまで、もう買うつもりはない。