ネタバレ・感想あり復縁シンデレラ~寝取られたカレシを取り戻せ!~のレビュー

自分の経験に似ている。笑
2020年8月27日
ずっとしたかった仕事ができて、
自立して、彼より稼げるか同等くらいに
なってしまうと
仕事仕事!になって彼に魅力を感じなく
なっては来るんだけど、
いざお別れしてしまうと

辛くて辛くて、なんとしてでも復縁
したかった気持ち痛いほどわかります。笑
そういう時ほど冷静になれなくて
感情で動いてしまうし、
人の言うことも聞けなくなっちゃうんですね。

仕事モードになると
気を張って隙を作らないように!と
してしまって、可愛い気をなくして
だんだん気持ちが離れてしまったり。

でも今は自分も、元彼も
敵わないレベルの人と
お付き合い出来ているので、
あのお別れは私には必要だったと思います。

あの時の自分を思い出しながら、
主人公の恋愛は応援しつつも、
もっと素敵な彼に出会う展開がいいな
と思っています。
先が楽しみ
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。先が楽しみ。復縁屋の存在がいい感じに絡み合っていい。あの人、何者何だろう。白川さんは、めちゃくちゃ仕事が出来るのに、恋愛に関しては全然駄目で、素直じゃないから、青島くんも自信がなくて、うまく寝取られちゃって、でも復縁を目指して頑張ってる。応援したい。
もっといい男がいる。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで広告を見てずっと気になっていたので、全巻購入しました。主人公は美人で仕事もできるんだから、絶対青島くんよりいい男がいます。主人公と付き合ってるのにメイの誘惑に、負けるような男はろくなことないです。メイは奪ったつもりでいると思いますが青島くんみたいな男は若い女の子から誘惑されたらフラフラいくに違いありません。メイにイラつくので痛い目にあってほしいですが、主人公はもっといい男性とお付き合いして欲しいです。
青島くんと復縁したいか?
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青島くんより良い男は他にいるので、目を覚まして欲しい。めいも青島もうざいので、2人は別れるでもいいけど。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この元カレとヨリを戻したいの?
他に目を向けたほうがいいんじゃない?って思った。
続きが気になります
2020年9月22日
別れてすぐ後輩の女の子にいくような男なんて忘れちゃえば?と思いきや、まず一旦取り戻して誤解を解いて欲しいです。
うーん、、
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターにあまり魅力を感じませんでした。
登場のさせ方、立ち回り方がどれも急なので感情移入はしづらく感じました。
寝取られの復讐物を描くためにダイジェストで展開したような印象。
元の関係も同じ家で過ごしてるなど気を許しているにも関わらず手を繋ぐのも嫌がる不思議な交際状況。
読んでいて結構な数誤字脱字が見受けられるのが気になりました……。
💦
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カウンセラーの人の方がすぐ巨乳に乗り換える後輩よりいいんじゃない?笑って思ってしまいました、、、、、
もやっと
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前向きで好きです
結局は青島くんはめいを捨てられずごめんなさいって
幸に言っちゃうのはせつない
青島くんより幸せになってね!
最終話がうーん、あっさり展開でちょっと残念
えっこれで終わり?
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青島とメイが駄目な者同士で闇落ちしていくのを期待していた私としては、この終わり方は残念。
復縁師とちゃんと恋人関係になって幸せそうなサチを見たかった。ていうか復縁師に未練たらたらだった占い師のおねえさんはどうなるんだろう…
これからが山場かな?と思ってたのに終わっちゃって、何だか消化不良。
何で?
2020年9月18日
まあ、私なら、自分の彼氏が別れて すぐ 自分の仲良くしている後輩と付き合ったら 二人に幻滅して、復縁なんかせず、もっと良い相手探すけど。そんな男はろくでもないから。主人公に共感できない!
は?終わり?
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレ打ち切りなのかな。なんだか薄っぺらい内容がダラダラ続いて最後がコレってだまされた感満載。
課金してこんな気持ちになるの久しぶり💦
画力に萎えてしまいます。。。
2022年3月31日
ストーリーにも疑問があるけれど。
それよりも、タイトルにシンデレラってあるし初回からガラスの靴が出てくるのに、肝心の足と靴の画力が稚拙なことに萎えてしまいます。

顔は丁寧に描いてあると思いますが、足元にももっと重きを置いて作画するべきなのではと思いました。

冒頭のガラスの靴で、本来なら読者を惹きつけるはずのところで、わたしは逆に冷めてしまいました。
つまんない
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も出来て役職つき、あんな男とより戻すって考えられない!メイも堕ちればいいのに!
タイトル合ってる?
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのへんがシンデレラでカレシを取り戻せなのかわからない。まったく取り戻せてないし、青島のようなどこがいいのか理解できないダメ男を13巻までいっても主人公がまだ夢見がちに追いかけてるのにうんざり。青島はダメ男なくせプライドはあるというめんどくさい男だから黒澤からもう戻ってこないのは感じていたので主人公が不憫すぎる。主人公は早く目を覚まして現実見て欲しい。主人公が報われないまま青島と黒澤がうまくいくとこ見せられ続けるとイライラがたまる一方。主人公は応援できるキャラなので可愛い面を素直に青島の前で出せないことに関して改善しようと努力してるとこがもっとみたいと思いました。青島が主人公が自分のことを一途に可愛らしく好きでいてくれてるギャップを知ったらどういう反応するかももっと見たい。あと黒澤はゲスなのに幸せになる一方って納得行かない。制裁受けて欲しい。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?取り戻せってタイトルだからこれでなんとか復縁するのかと思ったらけっきょく青島の方から黒澤のとこに戻っちゃったらこれで話し終わりじゃない?なんか残念。
作家名: 葵抄
出版社: wwwave comics