ネタバレ・感想ありトンでもない俺のα【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

トンでもな〜い?
2022年9月29日
教え子とってコレ、園児やないかーい!と先ずツッコミを入れねばなりません。
終始真面目に進むのにニヤニヤと笑いながら読み進め、最後には感動すら覚えるという作品です。
別の作品もだけど、安定の作者さん買いで間違い無かったです?
ブタにドキドキ♡
2022年9月30日
まさかブタαにトキメくとは…!小さなブタちゃんが褐色イケメンに早変わり、ブタは成長が早い…って早すぎ! 幼児×保育士ですが禁断感は全くありません笑 面白エッチBLコメディです。楽しく笑ってときめかせてもらいました。
2巻が出た!!ストーリーが奇抜に感じついていけず2巻は★3.5かな。母親編を読みたいファンはどうぞ。
Hなブタさん
2022年9月25日
トンでもなくハマります( ≖ᴗ≖​)ニヤッブタさんってあんな狂気なモノを持っていらっしゃるんですか?!
運命にも負けない想いって° ✧ (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ✧ °
ブタのあそこは凶器、読み手は狂喜w
2022年8月3日
ずっと笑らえます!
ブタが…かわっ…?
え…???からの、は???
(↑いや、読んで頂けたら解るんです?)
もぉ、最初から最後まで爆笑です!

こんなギャグと萌のツッコミどころ
満載でありながら、激しいBLでもあり、
ハチャメチャすぎて最高です!

この漫画で豚の生態ってそうなの⁉
そんなに種類がいるの???と
豚知識も広がります(笑)
ぷぃー
2022年8月18日
豚の人型は生後半年で成人しているとはいえ、まんまるぷっくりの豚の園児姿からのギャップ萌に妙な背徳感を感じるけど、気がついたらハマってた。豚α達の人の話は聞かない猪突猛進ぶりと比呂さんと菫人さんのツッコミが良かったです。
ギャグとエロ
2022年8月16日
とっても絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、そしてギャグもいっぱいだけど、エロもしっかりある....とってもお得な作品だと思います。豚ちゃんが可愛くて可愛くて。癒されます。
設定がぶっとび
2022年9月6日
アサリの本も大好きで、なんというかどの作品も設定がぶっ飛んでて、毎回凄いな〜と思って読んでます。面白いしエロいしちゃんとハッピーなので、安心して読めて大好きです?
あー
2022年9月3日
めちゃくちゃ可愛い豚ちゃん!!3巻一気に読んでしまった。本当、もえさんの作品最高!!
いや~癒されたし、お互いに求めあっていてきゅんきゅんする。
ちょっと切ない所もあるけど、それぞれのカップル最高!!家族愛もいい。
斬新な設定が良い
2022年7月26日
腐男子召喚が面白かったので、こちらも購入。設定がぶっとんでて面白い。かわいい豚さんに振り回され大変そうですが、オメガにありがちな悲壮感はなく、コメディ要素多めで笑えました。
設定意味わからんけど面白い
2022年4月19日
いや本当設定意味わかんないし読んでも意味わかんないんですけど、やっぱりこの作者さんが話上手いし面白いし絵が綺麗なので総合して買ってよかったってなるんですよね。なので普通の漫画に飽きた方は買ってみてください。ちなみに私は2巻目の方がグッときました。
トンでもなく~
2022年5月14日
トンでもなく面白かったです。
先生の描くマンガは好きなので、漁って読みまくってました
笑いの間とかとかクセになってます

|д・)あぅ…。トンでもを見てトンのドリルを検索してしまいました

すごかったです。

面白さだけでなく、興味と好奇心をつついてくる刺激的な漫画でした

(*´∀`)
2021年11月3日
お顔がかっこいい豚とか羊って…最高でした。
話も読みやすくて良かったです。笑って嫌な事全部忘れられました。藤咲先生ありがとうございます。また、続き楽しみにしてます。
ギャグ可愛いでもしっかりイケメン
2021年11月1日
新設定とギャグがいいです。幼獣が可愛すぎる。獣人系はあまり。。。だったのですが、色っぽい時はちゃんと人型になるので大丈夫。知らない動物情報も楽しめました!
流石です。
2021年10月1日
流石のもえ先生。豚のラブストーリーって思いつきますか。
思いつかないところを攻めに行くのが素晴らしい!
そして内容もしっかりストーリーがあって切なさもあって、キュンキュンもあって
どうしてこんなにストーリーがしっかり思いつくんだろうと本当に不思議です。
これは深くは言わず、是非読んで感じて頂きたい作品です。
トンでもない面白さ!
2021年9月29日
人外ものでオメガバース設定と書けばよくある設定だけどそんな簡単な内容じゃなかった!
親子三代に渡るCPがあるけど、ストーリーの設定に笑わせてもらいましたw
ち○ドリルや二段階式とかつっこみどころ満載の下ネタ等もありどの話も楽しめましたwww
豚姿も可愛いし、絵も綺麗なので楽しめるので初心者さんでも読みやすいかも。
是非とも皆に読んでほしい作品!
トンでもなく面白い作品!!!!
2021年9月26日
今まで見たどのBL作品とも違いとても新鮮で面白かったです。読む前は少し戸惑いもありましたが、エロいシーンだけではなくストーリー展開もとても良くつい買ってしまいました。

豚ちゃんが可愛すぎ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの豚ちゃんαて、どんな感じなるかな?と思って読み初めましたが、豚ちゃんの幼稚園児の可愛さとヒト型になってからのイケメンのギャップがたまらなく、好きで何回も読みかえしました。3巻目も出たら、嬉しいなあ。
拍手
2021年6月17日
なんでもBLにしちゃう作者様に拍手です。今作も最高にくだらない(誉め言葉)中に、しっかりストーリーもあり楽しい作品でした。なにより全ての豚がイケメンで眼福です。
ドリル・・・ッ!
2021年6月24日
立ち読みだけで、吹き出しました。ドリルチ○コって…。オメガバースは作者によって細かい設定が違うらしいけど、ここまでトンでも設定は、初めてです。作者さまの別話の異世界召喚ものでも、大笑いしたけど、今回も笑えました。でもオメガバース物って、オメガがひどいめにあうのが多いけど、ちゃんと自立して、運命にさえ抗って、自分の気持ちを貫くとこは、スカッとしました。
笑いどころ満載
2021年6月23日
最初は絵柄を見て迷いましたがレビューを読んで面白そうだったので購入。子豚ちゃんが可愛く底知れない破壊力等笑いが満載。2巻も躊躇なく購入。今は豚さんのトンでもない生殖機能を知りながら誰にも言えなくて悶々としています笑。
ブタが斬新
2021年6月23日
最初買うの迷いましたが1巻セールのときに買いました。読むに連れて面白くなって世界観に引き込まれました。すぐに2巻も購入!!甘々だし、嫌な気持ちにならないので安心して読めました。
オメガバース人獣物
2021年6月17日
可愛い豚ちゃんと思いきや人型になると急に成長して恋するオメガに向かって猪突猛進。なかなか、稀有な設定で面白かったです。まだ、一巻だけしか読んでませんが2巻やスピンオフも読破したいです。
2020年7月12日
オメガバースの設定が面白いです。オメガの属性もだけど、幼児の時はかわいいし、成獣化したらエキゾチックイケメンとかもう萌えしかない。笑えて楽しくてとにかく好きです!2巻もパパとママの話とシノのお話。これもおもしろかったです
可愛い攻め!……と思ったら
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で可愛い子豚さんがプロポーズして、保育士のオメガとの初恋を実らせる……という展開なのですが、Hシーンは激しめ。他にもオメガ殺しの××という設定や、ハンガリー産のシープピッグの登場などストーリーのほうがトンでもないのですが、とても面白かったです。あと子豚ちゃんのお母さんがとってもイケメン!
可愛すぎる(///∇///)
2021年6月6日
無料版を以前読んだときに、子豚の凛くんが比呂さんに必死にアピールしてる姿が物凄く可愛くてキュンキュンしました(о´∀`о)それに鳴き声も可愛すぎる(*≧∀≦*)なので、値下げされていたのでとりあえず1巻を購入しました!何度読んでも凛くんに癒されるし、比呂さんとの絡みにドキドキしてます!!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーリングが合う、合わないで番になるかどうか決めると言うのがオメガバース作品で初めて見るものだったので少し新鮮でした。お母さんが元ヤンだったり、ライバルが出てきたり次々に新しい展開が出てきて読んでいてとても面白かったです。
発想が天才!
2021年6月3日
豚とって…と思いきや、めちゃくちゃ萌えた!
ギャグ展開で面白いし、エロいし、豚は無いわ〜と思っている人は是非読んでみて欲しい。
修正白抜きだけど形分かるし、ドリルも分かりますww
コメディ系BL
2021年6月3日
待ってました2巻!まとまるを心待ちにしてました。さすが藤咲先生の作品。オメガバース×獣人で設定が秀逸な上にコメディ要素満載です。オススメですー
⤴⤴⤴
2021年6月1日
作者さん買いです!毎作いい感じのボケが入っていて、でもしっかりエロもあるし、なにより登場人物がみんな可愛くて大好きです!いつもタイトルと設定に驚かされますが、毎回買ってよかったと思える作品ばかりで、大ファンです!!ありがとうございます?
ブタX人間 ブタXブタ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より続編が好き♥特にブタXブタの話。アルファー同士なのに、受けの子豚が可愛すぎる..前作で運命の番が奪われたシノ、無事に恋人が出来て良かったです!是非これからもお幸せはー
子ブタちゃんアルファオメガバース?
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気にはなっていたものの、ブタちゃんアルファっていうのがちょっとアレかなぁ〜とか思って読んでませんでした。でもやっぱり気になる〜という感じで今回ついに、試し読み→1巻お迎え→2巻もお迎え!だって面白かったんだもの!!子ブタちゃんがびっくりするほど可愛くって、獣人化後はめちゃめちゃ格好良い。先生が理性を守ろうとしてジタバタしてるのも可愛かったです。さあ、2巻も楽しむぞ。
このシリーズ大好きです!
2021年5月30日
もう笑いありがとうございます!
オメガバースでここまで笑えるシリーズは他に無いと思います。
是非、オメガバース好きで笑えて幸せ物が好きな方に読んで欲しいです!
エロエロ!
2021年5月29日
単行本2冊とも購入しました。個人的には前作の方が内容ビジュアル込みで好きです!褐色などにはあまり手を出して来なかったのですが、この作品で褐色攻めの良さに気づきました!笑
藤崎もえ先生は人外ものとエロは本当に一級品です!エロはとにかくエロくて大満足の1冊です♡
可愛いいけどエロくて面白い
2021年5月27日
オメガバース、獣人
獣の時は可愛い小豚ちゃんでメロメロ
人化するとエロいイケメンでドキドキ
豚さんトリビア凄くて思わず検索してしまいました
Hは濃いです
目のつけどころが
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいかわらずマニアックな先生です笑。あさりもどうかと思ったけど、食べられる国宝、マンガリッツァが出てきた時には思わず笑っちゃった。そこを攻めてくるかと。

子ブタちゃんたちがとにかく健気でかわいらしく、これはほだされるよねぇ。豚のペ○スがドリル型ということを知らなくて、思わず調べてしまいましたよ。勉強になるなぁ笑

バカバカしくてHで、愛しさ溢れる作品です。
2021年5月24日
広告に釣られて買ってしまいました。めちゃくちゃ可愛いです仔豚。いけないと分かりつつも欲に抗えない先生も可愛いです。2巻目も買っちゃうんだろうなぁ…今から購入する人はまとめ買いがいいと思います!
大好きです!
2021年1月6日
もう何度も読み返してますが毎回すきが溢れて止まらないです!!他作品も大好きですが、この作品はイチオシです。続編希望です。シノくんのお話も是非っ!!シノくんも幸せになってほしい!!
とにかく凛くんが一途で可愛い♪
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ、ヒロ先生でなくても好きなるかもといういじらしさです。豚のトリビアも面白かった。運命の番を奪われたシノは気の毒でしたが、結局ヒロ先生も凛くんに惚れていたので、メデタシメデタシで。ほのぼのしたオメガバースって、いいですねー。
先生の独創的な発想が盛りだくさん
2020年9月28日
ぶたさんの息子の部分はこんな風になってたのね......笑
豚に生態とオメガバースとコメディとエロを絶妙に掛け合わせた作品で、笑いました~!面白かったw
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものですが、運命の番とは一緒にならない珍しいタイプです。(お話はハピエンです)それに、オメガバースって結構シリアスもの多いけど、これは笑えるところ満載です。
攻めのこぶたちゃんが人型になった時のギャップがスゴいですが、設定が上手なので違和感なく読めます。
Hも濃厚でとっても良かったです。
その後読めるといいな。。。
かわいい~!!!!絵が綺麗!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こぶたのアルファが真っ直ぐですっごく可愛い!
シノとの喧嘩シーンとか病院のシーンとか、エッチシーン以外の勢いもすごくて&面白くて思わず笑っちゃいました笑
買って良かったです!
作者様天才
2020年7月29日
オメガバースで、ブタちゃん、獣人、園児×先生。
設定がトンでもないでしたが、素晴らしい作品でした。そしてトンでもなくエッチでした!!ドリルちん!全ての設定がなくてはならない程生きていて、作者様の天才さに今度は作者買いします。
一冊になるの待ってたよ(><)
2020年4月26日
面白かったぁ~あまりの可愛さに二度読みしました!!シノくんも番と出逢えるとイイですねぇ...子ブタちゃん達の成長様子も少し描いてほしかったかなぁ...
さいっこう!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みで購入しましたがぶたちゃんスタイルが可愛すぎるのとりんくんが一途なのもとても良く
えろも沢山で何度も読み返しちゃうくらいとにかく最高で購入してよかったです!(語彙力が、、)
3びきの子豚ちゃんにも萌えました!
欲を言うならしのくんが幸せになる所も見れたらなあ、、と、、
他の作品も見ようと思います!!
2020年5月23日
絵柄もストーリー展開も好みで読みやすかったです。
豚のアレってそんな形なんだなぁと、初めて知るような事も知れて色々な意味で楽しめる作品でした。

子豚からの褐色イケメンのギャップは、個人的にツボ過ぎてやばかった…
とてもいい!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいです!幼獣アルファと人間オメガ!読んでてきゅんきゅんしました!豚さんは最初、かっわいい!って思ってましたけど、先生が発情期になった時イケメンに早変わりして、先生を支える…見ててどっちもかわええって思ってしまいました。とにかくこの作品は面白いし甘々で、まさに私の好みにぴったりの作品でした!!
2020年5月19日
男性妊娠はちょっと苦手…と言いつつも、ついつい読んでしまうオメガバース(笑)こちらの作品もとっても面白かったです。子ブタの凜は、普段は可愛らしい園児なのに、人型になると褐色肌のカッコイイ青年になるという設定が良かったです。
もちろん青年になっても一途なところは変わらず…❤
脇役キャラも魅力的だし、絵もとても綺麗なので、買って良かったです。
買って正解!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで、この本を見つけお試しを読んで、面白そうだったので購入。買って正解です!エロが読みたい人にもおすすめなエロでした。そして何より、予想外の幼獣が可愛いすぎた!エロよりそっちにハマりました笑。幼獣は可愛いわ、獣人は格好いいわで忙しい笑。3匹の子ブタが可愛すぎる!このシリーズヤバいです!ハマりました!
2020年5月16日
とにかく凛の子ブタ姿にやられました。めっちゃ可愛い! おやすみ3秒とか可愛すぎだろ。なのに獣人姿はあんなイケメンとかズルいw 成長しても凛とシノが友達なのが良かったです。シノの話も読みたいな。
広告でずっと気になっていた作品でした。
2020年5月14日
広告でよく見かけていて、ずっと気になっていました。絵もキレイです。個人的にはお母さんのキャラがすごく好きです。笑いあり、ほっこりありなストーリーと豚に関する知識にマニアックさと愛を感じました。とてもオススメです。
人外オメガバ
2020年5月13日
子ブタの発言やら仕草が、本っ当に可愛くて癒されました。褐色肌イケメンver.も素敵だし、購入して良かったです。
ギャグもありキュンもあり、とても楽しいお話でした。
本当にトンでもなかった!
2020年5月3日
藤咲もえ先生の描かれるお話はぶっ飛んでて面白いです。ギャグが強めだけど切なさやLoveも詰まってて人外BLの作家さんで1番好きです。機会があれば続きが読みたい♪
初めて
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブタがαのお話?!って全然イメージわかなかったんですが、絵を見たら可愛くて可愛くてキュンキュンしまくりで即買いでした?
受けはもちろん攻めが可愛いってこんなにも萌えるんですね?
シノは運命の番がいなくなってこれからどうなるんだろう??っていうところも気になります、、、!!
試し読みで購入決定
2020年5月1日
試し読みをしたらすごく面白かったです。
Ωは人間だけで、獣人はα、Ωでも専門性がある、などの設定があります。
主人公はそれまで発情期が来てなかったが、園児の豚ちゃんが現れた事で自分が豚用Ωだと知ります。
その豚ちゃんがめっちゃかわいいです。
人型になるとかっこいい。
絵が綺麗で見易かったです。
まさかの。。。
2020年4月29日
オメガ保育士、子豚のアルファに求愛され、発情期にいきなり幼獣から成獣になった豚さんに、というお話。トンでもなくギャグが効いていて面白い。立ち読みで即決、その期待を裏切らない。幼獣の可愛さに引かれ、豚ギャグで笑う。やばい。。。吹き出す。
いい意味で
2020年4月29日
いい意味で裏切られました。表紙の絵でなんとなく読み始めたのですが、動物たちがキュートすぎる。クスッと笑えるところもあって、この作者さんはBL以外でも面白い作品が作れそうな気がしました。
子豚α、ドリル○○○?
2020年4月28日
子豚姿の凛可愛い!人型は褐色イケメン!受けの比呂綺麗で男前!とにかく色々ツボでしたね。一途な凛に、比呂の気持ちが段々と傾いていく過程がキュンキュンしました! Hも盛り沢山だし、愛の結晶もまたとっても可愛くて!!最後の最後に癒されました?ちょっと気になるのが凛の父親。全くでてこないけど、腕っぷしが強くてキツくて綺麗な母親と番なんだから相当逞しくてイケメンだよね 、きっと(笑)。色々と続編希望です!
負けた〜!!
2020年4月26日
この頃クーポン利用で色々購入してますが、分冊時から気になってた作品が一冊になり、衝動を抑えられずクーポン無しで買ってしまいました…
ブタのαと人間Ωの年齢差もある(?)ラブコメ。
エロもありブタの性器ってそんななの?!と、この歳で知ることもあり、楽しかったです。
ブタ君のファッションセンスと腕っ節が特殊なお母様が素敵。
お父様は出て来ないかしら?と、早速続編希望です。
天才!
2020年4月26日
トンでもない設定で笑えるし、エロいし最高でした。受けの冷たい感じの表情とトロトロになった顔のギャップが最高だし、豚さんは可愛かった!そして何より、キッツイ母豚が私は一番好きでした。
可愛くてカッコいい最高のαでした〜
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブタちゃんがαって、どんな内容だ?と、最初は思いましたけど、めちゃくちゃ面白いです!可愛いこぶたの凛くんが必死に比呂先生に求愛する姿に胸がキュンキュンします〜癒される( ´艸`)そして、人間バージョンの凛くんは色気むんむんの男前で、本当にトンでもなかったです〜主役をとりまく人達も良い味があって、本当に買って損のない作品です〜オススメですよ〜
イケメン!!!
2020年4月25日
ブタさん姿の凛くんかわいい!!!尻尾フリフリしてるとこ癒されますね。比呂先生もイケメンで素敵。凛くんは幼獣だとあんなに可愛くて人型だと異国風褐色イケメン!萌えますね♡絵も好みでとても素敵な作品でした。
良き!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豚さんがとにかく可愛い!そして獣人化したらかっこ良くて素敵すぎる。運命の番
じゃなくて好きな豚さんを選ぶなんて素敵です。シノ君は可哀想だけど、、、
トンでもなく面白い
2022年7月29日
1を読んだら面白くて2も続けて読了。貝さんからのブタさん。藤咲先生の発想が凄い。獣の凛はとにかく可愛いくて、人型になると異国風褐色イケメンでエロい身体が良い。ドリル○○○って本当なのか調べてしまった。2では凛の両親とシノのその後が描かれていてこちらも面白い。1のあとがきで色々と書かれていて、藤咲先生にはBLの神?が憑いていると思えたほど面白い作品です。追記:3も読了。凄く面白かった。愛が溢れていました。
ぶっ飛び過ぎてておもしろい
2024年12月2日
設定もストーリーもエチも全部がブッ飛んでて、それがおもしろかったです。オイオイって突っ込みどころは満載なのに、なぜかおもしろくて、読みすすめちゃう。絵もきれいで、コブタちゃんはかわいくて、登場人物は個性的!素敵な作品です!
人外最高⤴
2024年2月26日
人外といえばこの作家さん!さらにオメガバースといえば面白くないわけがない。保育園児のカワイイ子豚姿とキラッキラのイケメン獣人姿の両方を楽しめるのも◎
キュートなぶたさんたち!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凜ちゃんをはじめぶたさんがとてもかわいい!そしてみんな人になるとめちゃめちゃかっこいい!このギャップが何とも言えない。アルファがみんな獣人でベータとオメガが人間っていう設定も面白い。ぶたさんが希少種っていうのもいいですよね。凜ちゃんと比呂さんの結びつきは「運命の番」をも超えるんですね!すごい!かわいいお子さまも生まれてほんと幸せそうでよかったです。そのうちの一人がシノのお相手になるとは。。。ナダと菫人さんのお話も面白かったです!
じわじわくるタイプかも
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子召喚で作者さんファンになりこちらも購入。設定がかなり独特なので最初はついていくのに必死でした。笑 が、やっぱりおもしろいなぁ。
ギャグ要素あり、えろあり、うるっとくるようなところもあり。
何より3匹の子ブタちゃん達が愛らしすぎます。見てるとふふって笑っちゃう。
3巻で凛の運命の番も出てきますが、こちらもまた憎めない。私の好きな黒髪のかわいらしい男の子〜。菫人さんを人質にとった時点で笑っちゃいました。笑 こらしめてくれた菫人さんありがとう。
設定がぶっ飛んでる
2024年2月3日
人外で書かしたら この先生の右に出るものはいないんであるママたちのカップルもめっちゃぶっ飛んでる すごく笑えるよ
設定が面白い❗
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブタさんと人のカップル。攻めが大人になったり、カワイイこどもの姿になったりと面白かったです。ブタという設定がすごく良かったです。脇役達の恋愛も楽しいし、とっても良かったです❤
2023年10月8日
心が疲れた時に読みます。
面白くって愛があって心がホッコリします。
ブタちゃんの姿で購入しましたが、今回は子豚ちゃんも可愛く、健気なセリフに胸きゅんです。
確かにトンでもない
2022年9月26日
ブタと人型の時のギャップが凄い(笑)
一途な凛が比呂先生に気持ちを伝え続ける様子がかわいいです。
2巻は凛の両親の出会いからが描かれています。
オメガの菫人さんが力も気持ちも強くてかっこいいです。ナダはそんな菫人さに結婚してもらえるように頑張ります。
3巻には凛と比呂の子供のお話も入っています。3世代が一緒にいるところも見れますよ!
ブタの性質に少し詳しくなれる楽しくて愛が溢れるお話です。
ブタさんが相手で〜す‼
2022年9月29日
冒頭からすぐのこの台詞で爆笑します。どちらかと言うとシャープな印象の絵柄と、BLではなかなか出てこないであろう「ブタ」(太った子をおとしめているのではなく、本当に本物の動物の「豚」)のギャップ。さらに人間化したときのハンサムぶりとのギャップ。この作者さんならではのユーモアも炸裂し、読後感は爽快なほど。あ、Hシーンもとてもエロいです。2巻は1巻の攻の子ブタくんのママのお話ですが、こちらも1巻に負けずに面白いですよ。
子ブタに泣かされる日…
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「腐男子〜」で、作者様の美しい絵にはまり、こちらも読了。初めは、ギャグメインの勢いで読めちゃう系かなーと思いきや…トンでもない愛深い素敵な作品でした!作者様の描く攻め様の溺愛とか、家族愛とか、めちゃくちゃ感動させられた上に、激笑なギャップが、楽し過ぎます!子どもたちも可愛すぎた…特に、3巻は、心にしみました!バラの告白で泣かされ…家族みんなで入るおフロで、ほっこり幸せな気持ちになります!人外NGな方も、読んでしまえば、きっとハマってしまうはず!オススメしたいです。
まさかブタの話を読むとは、、、
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。人外ものの話はいくつか手を出してきましたが、まさかブタがメインの話を読むことになるとは思いませんでした。本編を読んでもらえれば分かりますが、ブタって凄い!!色んな意味で凄い!!比呂さんと凛くん、凛くんの両親、2人の子どもたちと話は多岐にわたります。運命の番と心で愛した人、コメディチックに描かれていますが話はとても深く面白かったです。この作者様は変わった人外がお好きなのでしょうか?アサリとか。。でもクセになりそうです。
2022年8月13日
子豚の可愛らしさの破壊力!からの、人間化した時は成長した姿という都合のいい設定!!子豚に萌えて人型にキュンキュンしました。凛のアソコの形が細めなのにネジ型。。。オメガバなんだけどキメラ設定も加わってオリジナリティ溢れて面白かったです!
かわいい!!!
2022年8月14日
豚さんと番うお話は初めて見ました!
すごく面白かったです!
りんくんちょー可愛いし!最高!まだ一巻しか読んでないけど子供たちが可愛い!!
子ブタが可愛すぎる。ママのキャラ好き
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子ブタの求愛が真っ直ぐで可愛い。毎日お花摘んで、お嫁さんになって、僕を好きになって、僕が守るよなんて言われたらキュン死にしちゃう…ブタから人間に変身するΩαなお話が珍しくて良いなぁと思いました。
子ブタの絵がとにかく可愛いくて惹かれて読みました!そして子ブタママがヤンキーなのも面白くて好き。すぐ出荷と去勢の話しする、そこは飼われてるブタ感なんだなと笑える(笑)
待望の最新作!
2022年7月27日
第一作、第二作と愛読しているので最新作が出ることを密かに待ち望んでいました!そして第三作目でも、三匹(人?)の子宝に恵まれながら変わらない相思相愛な凛と比呂の姿は見ていて胸キュンの連続です!!?
可愛い可愛い可愛い♡
2022年7月26日
もう可愛いしかない~♡癒されるし、みんな可愛いし、もうこの一家に生まれ変わりたい願望に(♡>艸<)ラブラブな2人も大好きです~次回も楽しみにしてますね(∩´∀`∩)♡
可愛い豚がイケメンに変身
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豚×人間…
凛×ひろの話を見て気になり購入…
購入して良かった!と思える作品に出会いました!
もー、超お気に入り作品になってしまった位に、ナダ×すみとの関係が面白い!
王族のナダにそこまで!という展開があるのに気にせず愛してしまうナダ!
出会いこそ、そこで出会う!?と疑いますが、最後はハッピーエンドで終わり良かったと思います
可能ならば、ナダ×すみとの続編希望!
出来れば出産シーンやその後のお話も見たい!続編熱望!
エロ面白い!!!
2022年3月23日
豚の獣人設定が珍しく、気になって購入しましたが、非常にエロい!!!個人的にはサクッと読める。1巻から関係性が繋がっているので、そこら辺も楽しみながら見れる!!最高でした!!
可愛い可愛い
2021年11月21日
これは作家さん買いです。他の作品もそーですが笑えるます。結構声出して笑ってしまう事もあります。でもその中で胸が熱くなったり目頭が熱くなったりするとこもあるので買ってしまいます。
待っていました♡
2021年10月3日
1巻を読んでいて、どのキャラも大好きで、幸せになってほしいと思っていたので、続きに大満足です。パパのキラキラ度の高さにはビックリしましたが
トンでもない面白さ
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと、獣人の組み合わせタイプで個人的には苦手な組み合わせですが、エロあり、ストーリーも面白くて最高です。とにかく豚のイラスト可愛すぎる?
幼獣から成人になったときの、ギャップがすごい。
運命の番じゃない相手だけど、本能的に惹かれ合う2人のハピエンまでです。続きもみたくなる作品です。
幼獣の姿と人型とのギャップがすごい(笑)
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞2022のBL部門にノミネートされていたので再読。こちらの作家さん、いつもびっくりするようなモチーフでお話を描かれるのだが、この作品もなかなかの衝撃が沢山…(笑)ちょいちょいトリビアが入ってくるのも面白い。

オメガバース、獣人に加えて、Ωは決まった獣種のαにしか反応しない(フィーリング獣種)という設定。
凛(α、ブタ)✕比呂(Ω、保育士)で、ちなみに人型になった凛はめちゃくちゃエキゾチックなイケメン。
とにかくトンでもないΩバース
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豚って発想がどこから来たのか・・・ちょいちょい豚(トン)に掛かってて面白い。運命の番が居たのにリンを選んでくれて良かった。リンは一途に比呂先生に何度もアタック、気持ちが実って良かった!!豚の時のリンが可愛い、そして人型になった時は格好いい。
斬新な設定
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んだことのない斬新な設定で、とてもおもしろかったです!豚は成熟するのが速く、獣人の姿では幼児でも人間の姿では大人というのが可愛さとかっこよさを両方持っていて、私にはとてもツボでした。獣人の姿がとてもかわいくて、読んでいてほっこりしました。
2021年6月29日
普段はあまり人外・オメガバースものは読まないのですが、レビューの数と評価の良さにつられ、試し読みをして興味を持ち、購入しました。普段読まない設定やキャラの多さにたまに混乱しますが、とても良い作品でした!
ふふっ面白い!!
2021年6月28日
人外系は好きではなく、しかも…ブタ?で敬遠してました(ごめんなさい)試し読みしてみたら、ブタ可愛いし、これ面白いわ~で読んでみたら、何?この面白さ(笑)エロあり笑いありで買って良かったです!!
新しい!
2021年6月24日
ブタ‥??と、躊躇していたのですが、レビューを見て思い切って読んでみたら、トンでもなくて、想像以上に面白かったです!!子ブタちゃんがめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
2021年6月20日
まだ幼獣なので、ブタの姿の方が多かったですが、かわいかったです。凛とシノがケンカした時は、園が壊れるほどの破壊力でびっくりしました。まるくおさまってよかったです。
ぶ、豚って!?
2021年6月13日
前から気にはなってましたが、"トン"が気になっちゃて(笑)。イロモノはちょっとなぁ~て思ってたんですけど、今回思い切って購入。
いや~ん!面白かったです!思いっきり、イロモノでした(笑)
しかしオメガバで豚って!豚トリビア詳しくなってしまった(笑)。
豚‪α‬に豚適性Ω。とにかくいつも発想が斜め上の作家さんです。
それでいて、ちゃんとエロいしちゃんとキュンとできるとこもあります。
ちょっと敬遠されてた方、ぜひ読んでみて下さいな!
さすが藤咲先生!
2021年6月16日
セール対象になっていた時に購入。対象書籍が人気順で並んでる中のトップにあって、どんなだろ…と思ったら藤咲先生!速攻カートへ☆作者買いです!安定の藤咲ワールド全開で楽しくエロも堪能しました♪
(*´ω`*)
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シノさんの救済が入っていて読みごたえいい感じです(^^)前回のリン編では分かりませんでしたが、まさかの皇子来ました~(≧▽≦)前回に続きテンポよく楽しく読めました(*^^*)
オメガバース好き
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話は基本好きなのですが人外の話はまた違った扉が開きそうです(;´д`)オメガの巣作り好き。豚の×××の時間すごい∑(゚Д゚)
作者様買いです!
2021年6月7日
美しい……とにかく絵が美しいです。しかも凛の顔と髪型はママから受け継ぎましたよね、絶対。
親子だと一目で分かるから、パパとママの物語も別の作品では無く、同じ作品として読めて、楽しかったです。………BLの作画は、少女・女性漫画系の作者さん方よりも上手な方が多いような気がします。とんでもなくエロいし。主人公がお花畑な脳みそをしている自称乙女達を見るのも最近疲れていましたので、この作者さんの作品で新しい世界に飛び込んで行きたいと思います!
こぶた君可愛い
2021年6月6日
ぷいぷいとか可愛すぎ 作者様サイコー 生態って調べるとなんとすごい面白いものなのかと感動させられました((笑)) ドリルの形って見てはいけない!
BLにはまる
2021年6月3日
全く興味が無かったBLですが、広告等で見かけた子ブタちゃんが気になってうっかり購入してしまい、(この作者さま限定ですが、)どっぷりはまっています。なぜ人外でここまでエロい内容なのに、こんなに笑えて、ブタちゃんこんなにかわいいんでしょう。。。ブタちゃんたちのイラスト集、その他グッズが出たらもれなく買ってしまいそう。(LIN〇スタンプが出る噂は聞きました。)アサリ、蛇他、人外BLの知識ががっつりつきました。続きも心待ちにしています。
可愛い…
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけてそのまま購入しました!
凛がブタの姿でヒロ先生に求愛している姿が可愛い過ぎます…
でもエロの時はしっかり雄な感じがまたたまりません…!!
ヒロ先生の発情期も可愛い…
設定が…
2021年6月4日
人外とかBLよりもギャグです。(ちゃんと人外でBLなんだけど)幼獣と大人のギャップが激しくて面白いし、可愛い!実生活に無くても良い無駄知識が増えました(笑)