ネタバレ・感想ありトンでもない俺のα【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

おもしろいです。
2021年6月23日
あっという間に読み終わります。おもしろいですがキュンキュンはしなかったです。
攻めにキュンとしますね
2021年6月19日
同じ作者さんで他のも読んだことあるのですが、ちゃんとBLなんですけど、少女漫画に近いというか…!攻めの行動に女の子としてもキュンとする要素がおおいので、だかいち(別作家さん)が好きな人にはハマりそうだな!と思います。
ただ、わたしはそういう系のBLは好みとは異なるためこの評価です…!
腐男子召喚、アサリから
2021年6月17日
2巻まで読みました。
子豚可愛いし、豚の生態も面白かった!
エロ描写含め、絵も相変わらず美しい!
ですが、個人的には前2作より刺さらず、読み返す予感がしないので、星3つですみません。
オメガバも、褐色攻も、獣人ものも大好物。なのですが、そもそも子供相手なのが受け付けないのかな…?
(腐男子の方も、初めは分冊版で買うくらい嵌まってましたが、最近の巻は追わなくなっているので、作者様の作風が、私の最近の嗜好と合わないだけかもしれませんが…)
2のが面白い
2021年6月11日
前作はとにかく凛が好きになれなかったのでどうしようかなと迷いながら2を試し読みして気になったので購入しました。
私的には2のが全然面白い。
1は返却したくなるくらいだけれど2は読み返すかも。菫人の男らしさが逞しくていいなぁ。
キュンキュン✨
2021年6月5日
運命の番との馴れ初めにドキドキ!
気持ちが通じた後もお互いを思いやる気持ちにもキュンときました⭐
オモロバース
2021年6月5日
2巻まで読みました。
この作者さんの他の作品を読んだことがあって好きだったんですが、自分の好みが変わったのかあまりのめり込めず。
おもろいオメガバースの話です。
面白いツボがハマれば面白い作品だと思います。
面白かったです!
2021年6月4日
ついブタの性器について検索してしまいました。
面白いお話でした!
ちょっとかわったやつが読みたいとき用
2021年6月1日
すっごい好きな訳ではなかったけれど、ぶたちゃんがひたすらまっすぐに愛を伝えるのが可愛い。
ふっと笑いたい且つエッチが読みたい時にいいかも
かわいいけど
2021年6月1日
作家さん好きで買いました。
個人的には不完全燃焼でした。
ドリルのスゴさもちょっと伝わらなかった。
幼獣
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子豚が可愛すぎる!ルックスが愛らしいし、一途で健気。授かった三匹の子豚と一緒にほのぼの暮らして欲しい。
2021年5月4日
ブタと人間って所がツボをついてて面白いなぁーって思いました!幼獣に変わるのめっちゃ可愛いのに、ドリルなのやべぇwwって笑いが止まらなかったです!こんなオメガバースもありですね!
斬新な設定
2021年2月12日
もともと作家買いしていた作者さん。1話のみ単話買いをしていて、コミック化を楽しみにしていた作品でした。通して読んでみると期待と違ったかも…。園児との恋愛は考えにくいのでどうなるのかなーと思っていましたが、解決策は独自の特殊設定。刺さる人には刺さるのかもですが、圧倒的スピード感に上手く乗ることができず終始置いてきぼりでした。他にも畜産関係の悲惨エピソードがギャグっぽく使われたりして…全体的に作品のノリが合わなかったです。残念。
ファンにはお馴染みあほえろ満載なのは保証します。褐色キャラ好きなので攻めのビジュアルにも満足。
ブタ姿が可愛い
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとする要素もあるし何よりブタ姿が可愛い。
でもカタチが…あれで…ちょっと引いてしまった…
お話上大事な部分だから仕方ないというか当たり前なのですが…。
お話自体は面白くて好きです。
2020年11月4日
子豚がかわいい!やるときはやるでいい。流されちゃう受け運命の番も現れちゃうし、面白い話しでした。エロスも上手いと思う!
豚と人
2020年8月19日
内容は個人的にはそこまでおもしろいという感じでは無かったです。普通といった感じでした
2020年7月31日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
ストーリーが、面白くて良かったです。
2020年6月29日
内容が内容であまりハマりませんでした。他の作品を読んでこれも購入したのですが話の展開早すぎてついていけませんでした。
初のオメガバース漫画でした
2020年6月19日
立読みで、余り重くなさそう、と初オメガバースに挑戦。

綺麗系ではないですが、スピード感の有る絵で楽しいです。

ギャグばかりかな?と思ったら、ちゃんとシンミリするシーンも有り、ドキドキハラハラするシーンも有り、楽しめました‼️
初めての展開でした
2020年6月8日
『運命の番』には抗えないって思ってたから、まさか運命の番では無い人と結ばれることが出来るなんて・・驚きました。
斬新…
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がすごく新鮮で前から気になっていました。終始ラブコメな感じで気軽に読めるのがいいです。攻めがブタの姿になってる間は言葉や行動も幼児にしか見えないのにちょっとモヤッとしました。
ドリル…
2020年5月3日
ドリルが想像より細い…!という謎のがっかり感を味わいつつ読了。
アサリ→腐男子召喚と読んで、どちらも面白かったので読みましたが、今回はハマらなかったです。
子豚の時可愛いんですが、ちょっと苦手な可愛さで…男前加減が目減りするからかしら。

この作者さんの受けはどの作品も中身が男前でかなり好きです。
あとファンタジー要素も、受けが自らツッコんでくれるから入りやすいです。
攻めが一途😊
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん特有の普通とちょっと変わった設定です。基本ラブラブで、一波乱あっても引っ張りません。その為さらっと読めます。首を噛む描写がなく、いつ番になったのか何度も確認しました。せっかくのオメガバースなのでそこは入れて欲しかったです。
んんん〜わけわからん!
2021年11月8日
広告で流れてくるのと評価が良いので購入しました。ストーリーの設定がかなりギャグよりです。普通におもしろいですが、かなりパンチが効いているので読む前に一旦自分の中で準備する必要がありそうです。それにしても陰茎ドリルなのすごいですね…。
男が読むにはハードルが、高そう
2021年11月7日
細かなトリビアや設定は、面白いと思う。
恋愛色が強いので、恋愛モノの作品が好きなら良いかもしれない。
自分は、途中で挫折した
わちゃわちゃですね
2021年6月20日
なんだろー。人型の時のイケメン具合と幼獣の子豚のギャップがあり過ぎて、お話があんまり入って来なかったなぁ。普通の人外みたくずっと人型だったら良いのになぁ。他の作品(アサリとか)の様にギャグ要素も満載なので、作者さんが好きな方は作者さんぽさが出てるのでハマるのかも。人になったり子豚になったり、わちゃわちゃでした。でも高レビュー多数なので、気になる方は読んでみてください!
2021年6月10日
「腐男子召喚」が好きで作者買いしました。それで期待し過ぎてしまったようで、このような評価に。。。期待してなかったら☆4とかだったかもしれません。豚姿はとても可愛いのですが、好きになる要素が少なすぎて気持ちが追いつきませんでした。またの作品を楽しみにしてます!!
とんでも設定
2021年6月5日
人気の先生の人気作なのかな、、豚αの幼稚園児とのオメガバース。セールとクーポンで怖いモノ見たさで購入しました。これキワモノですよね。幼稚園児が人化すると大人でイケメン。まさにとんでも設定。幼稚園の次が高校生?エロ多めだと思いますがトロ顔とかも好みじゃなく絡みがしつこく感じてしまい私にはいまいちでした。
1巻だけ
2021年6月1日
好みじゃなさそうだけど高評価なので期待を裏切られるかな?と思い1巻だけ買ってみましたが、ハマれませんでした。ドリル…もキツかったし絵も好き嫌い分かれる感じだし、ストーリーも全くグッと来ないし、高評価の分ちょっとガッカリしました。運命の番の子も可哀想で。2巻読んだら評価も違うのかもしれません
浅い。何を伝えたかったの?
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは普通にカッコ可愛いのだが、幼ブタがさかっているビジュがホントに気持ち悪い。園児なのに人型になると成人とか、手っ取り早く交尾させるためのチート設定か?って萎えた。せっかくのオメガバ設定も情緒のかけらもない。よくよく考えてみれば知性と理性を持つ人間が本能に翻弄され抗うからこそ生きるオメガバなのに、ガチで獣に設定したらこうなるよねー(遠い目)))成人姿での絡みはキライじゃないけど、豚同士のバトルは冗長。1か所でもいいから心に深く刺さるところが欲しかった。ホント読んですみませんでした。
予想外だった
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子ブタがかわいいです。一途で真っすぐで愛らしいです。
そこに期待したのですが、すみませんバトル漫画に興味ないです。
子ブタの純粋さやおバカさは伝わりました。そこがとても良かったです。
子ブタは可愛い
2020年12月17日
無料分読んであんまりハマれる気がしなくて、でもレビューは高評価だから読んだら面白いのかも!って思って購入しましたがやはりハマれず(´・・`)設定詰め込みすぎてエロいというかもはやギャグなのでは…子ブタたちは可愛いです(*´∀`*)♡
ダメでした
2024年9月2日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★☆☆☆/エロ度★★★★☆/園児の豚α×保育士Ω。
トンでもない。。。
2023年9月11日
これは、、、あれだ。人を選ぶね。
新しい。。オメガバースとしても。。
私がおかしいのかな、、すっごい評価高いよね、、
でも私はこれでは心のち⚫︎こは抜けない。。
ドリルwww
2022年8月14日
もうモザイクかかっててもわかるち〇こドリルに笑ってしまったwww
うーん。
一気に買ってしまったのをちょっと後悔。
読み返すことはないかな…
2021年11月21日
私には何もはまりませんでした。
途中で読むのが嫌になりました。エロも何が良いのかわかりませんでした。ただ単にこの方が描く絵が好きでエロも好きな方はハマると思います。
うーーん???
2021年10月2日
普通に意味がわからなかったです。
読み進めればおいおいわかってくるかなと思ったのですが、無理でした。
あと何故両想いになったのかも全くわかりませんでした...
正直、読んで後悔しました。
うう
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化?したら成人というのが飲み込めません。出会いは幼稚園でも成長が早く後日再会とかが良かった。幼児に手をだしているような感じが私はダメです…。
うわ
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだよ、ドリルち○こって。えぐいわ。
絵に騙されました。
最初上手いかな?と思ったら内容も絵も嫌いだし、幼獣は成人?みたいな設定も、ただただ気持ち悪い。
ギャグがしたいんだろうけど寒いし、攻めも受も気持ち悪くて二度読みしたくないから封印します。