ネタバレ・感想あり失恋未遂 小宮&南条編 分冊版のレビュー

ご都合主義
2020年5月31日
まず、毎回記憶を無くす酔っ払いの32歳小太り(腐女子は別にいいと思いますが)に男性は付き合いきれないと思います。あまりに非現実的で、全くのめり込めません。常識的に、酔っ払ったらベタベタ触ってくる女性は男性へのセクハラだと思います。
レビューがよくて読んだが
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん……という感じ。
こういう類のストーリーは、多少なりとも感情移入して読むような物だと思ってるけど、主人公に全く感情移入できない。
ぽっちゃりで、腐女子で、30過ぎてて、酒癖悪くて。
仕事は要領良くできるけど酒量コントロールはできないなんて矛盾した性格ある?とか思って話に全く集中できない。
で、全部夢で片付けるのはちょっと雑かなと。
私には合いませんでした。
う~ん・・・
2021年1月6日
いまいち好きになれずに途中で断念。

主人公に色々設定つけすぎだと思う

特に腐女子設定いる?
序盤にBL的には攻め的な事を言って後は自分と彼で妄想って・・・

腐女子の子がイケメンに振り回される感じの話とか好きだから見てみたけど
全然違っててガッカリ

アラサーとぽっちゃりも
コンプレックスで悩んでるような感じも無いしとにかく設定つけすぎて
主人公が好きになれなかった
うーん、自己中すぎて・・・
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がかなりいいのでがんばって読み進めましたが、低評価の方々がいっているように32であることを気にしている素振りがある主人公ですが、その割にはあまりにも行動が幼稚すぎます、、。
酒癖が悪すぎ、、自己評価低すぎ・・自信が無いのに酒癖、ダイエットは全く続ける気なく怠惰・・。これから面白くなりハピエンになるのかもしれませんが、主人公があまりにも都合良すぎて個人的には苦痛でした。
ぼっちゃり怠惰主人公がイケメン完璧年下男性と結ばれる、漫画ならではのお話でハマればきっと面白いと思いますが、個人的には耐えられずリタイアします。
32歳でこれか
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳にもなって毎回酒に呑まれて記憶を無くす、って漫画の設定とは言え、社会人として、女性としてダラしない人だと思います。
その上、小太りって・・・
自己管理能力低すぎですよ。友人でもこんな人嫌だw
20歳そこそこじゃないんだから、もう少し大人になってくれ、と思いますね。
うちの会社にいたら絶対浮いてるし、普通は嫌われると思いますよ、こんな人。
作家名: 高宮ニカ / イアム
ジャンル: 女性マンガ 恋愛