ネタバレ・感想ありオメガ・リバース~番えない君は夜に溺れる~ 分冊版のレビュー

切なくもありキュンもあり
2022年8月12日
新しい設定のオメガバース。新たなΔの存在。
読んでて、面白かったですし、絵も綺麗で読みやすかったです。
複雑なようで、読んでると分かりやすく、引き込まれる作品でした。
新しい設定で面白い!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの救済の為に、Ωと夜を共にすればその性をβに出来ると言う「D」デリートΔと言う青年の物語。でも、デリートでΩをβにすればする程、自分がΩを取り込んでしまい、Ωに近くなっていく事に気付く。そして孤児院で幼馴染だったαが青年の前に現れて、番って何とかΔを元のβに戻そうとするけれど、今度は自分もαからβなってしまうかもしれない。愛し合っているのに、番った後にΩとβになったら、その番いは約束されるのか⁈ 新しい設定で、ワクワクしました。
2021年9月5日
めちゃいいです!!とても面白かったです。あと絵柄がすごく綺麗で好きです。内容も新感覚な感じがあってよかったです。
オススメです
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかとハラハラしましたが、Ωをβに変える体質とか斬新なストーリーで引き込まれましたし、ハッピーエンドで良かったです。
1話ラスト
2021年2月20日
珍しい設定、大変面白いです!
続きが気になること間違いなし。
1話とりあえず読みましょう!
1話無料で読んだ分ですが
2020年11月28日
1話を読んで、あとはサンプルだけですが、先は想像できてしまえど設定は面白く、どのように話が展開して終わるのかが楽しみです。個人的にオメガバースは、お子様まで見たい派なので、そこまでいってくれると嬉しい。纏まったら購入の候補にします。
変わった設定で、続きが気になります。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話(31ページ)無料分のみ読了。今まで読んだことがないオメガバース設定で面白かったです。αくんはあの子ですよね? 面影がないくらい育ってしまったのかな?w 2人共一途そうで、好みな感じです。続きが気になるので、1冊に纏まったら購入してみたいです。
今までにない設定!
2020年8月2日
デルタと呼ばれる、オメガをベータに中和?できる存在が出てきます。この設定では、オメガ→ベータ、アルファ→ベータと、何かの因子が多いとそっちよりになる?みたいな感じかな?だから、主人公がオメガをベータにしてやるたびに、自分がオメガよりになっていく。因子が自分に移る感じ。主人公と、相手の幼馴染は番う関係になるのか?気になる展開です。絵が見やすく、設定も面白い。最終巻で、決着はつかなかった!幸せだけど、ちょっと切ない終わり方。
今後の展開に期待
2020年7月26日
今までにない設定がどのように作品に生きてくるのか、アラタとソウはどうなるのか、いろいろと楽しみです。
設定に驚いた
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 階級を変える設定がおもしろいです。2話まで読みましたが、こんなに早くて大丈夫?と思うくらい2人の気持ちは良い方向に向かっていっている気がします。これから何か起こるであろう雰囲気があって、続きが楽しみです。
デルタΔこれはまた特殊…
2020年7月4日
1話読んだだけで興味をもった👍2人が再会してこのあと切ない展開にいくんじゃないのかな~ww続き気になる!
続きが気になる展開
2020年5月18日
表紙から今回はずいぶんとエロいなと思っていたけれど、その期待を裏切らない中身だと思った。まだ1話目なので、今後の展開のための舞台設定等を説明している要素が強いが、これからを楽しみにさせる内容だった。今後が楽しみ。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一話目ですが、凄く内容が面白い!階級をデリートできる力を持つDが、大胆な仕事とは裏腹にウブでお人好しだし、依頼してきたαも誠実そうだし、そんな2人は訳ありな関係そうだし…この先が楽しみすぎます!
またお気に入りの作品が出来ました❗
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガ系の作品を見てきましたが、最初の段階(説明など)が長く、進むに連れてハマる感じでしたが、この作品は最初からハマってしまいました❗
今後Dくんが何故このような仕事をしているのか(もっと詳しく)、過去になにがあったのか、またαくんの思いや思い人など明らかになるのかと思うと、楽しみです。
連載を沢山続けて欲しいです!
ドラマCD化されないかな?と今から期待しちゃってます。
最高の作品に出会えました。
設定が面白い
2021年10月14日
オメガバースはもともと好きでしたが、この話は普通のオメガバースと違う部分が多くて飽きることなく最後まで読んじゃいました!あと絵も好みです。
切ない。。
2021年10月10日
運命には逆らえないオメガバースもの。他のオメガバースにはない独特の設定が流石です。脇役との人間関係までしっかり描かれていて、読み応えがありました。
切ない純愛
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と生きるためにαを捨てることに躊躇わないαと、好きだからこそ自分と寝ることで、αをデリートさせてしまうかもしれないと、愛を受け入れることができないΔ。
なかなか読んでいて切なかったです。
最後は幸せになってくれて、本当に良かった。
珍しい設定
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか見ない設定のオメガバース。試し読みで2話までですがなかなか面白そう。ただ顔は背が伸びてもわかるだろとは思いました。
出オチで結局普通に番うのかもしれないけどなかなかセック◯できなくてモヤモヤしそう。
良いと思う😊
2021年9月6日
ちょっと変わったオメガバースの話。でもよくできてる気がする。絵もキレイで見やすい。あっさりハピエンなのが少々物足りないかな。
ストーリーの大筋は好きです
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●トータル約190P。オメガバースの世界にΔという新たな存在が出現している設定がおもしろいです。Ωをβに変えることができるΔのソウ。その能力の副作用か、自分は少しずつΩに変化していってる。そこへ現れたアラタはソウとは幼なじみで、ソウと一緒にいるためにαを捨てたいと言う。そんな二人が心を通わせながら番うまでの物語。
●ただ、私には共感or理解できない部分や矛盾を感じる部分もいくらかあって、一番分からなかったのがソウが自己犠牲的にΩをβに変える仕事をしていることでした。ソウの心情の根幹の部分なので、ここが分からないとなかなかソウに感情移入しにくく、自分の読解力や感受性が足りないことが悲しいです…
●Δという存在について曖昧な部分も多いですが、そこは作中でもまだ研究途上という感じなので仕方ないかもしれません。好きなエピソードはたくさんあって、「どんな力も使い方だ」とお互いに伝える場面、ソウの気持ちが固まるまでは…と本能からの欲求を我慢するアラタ、など。そしてラストも好きです。
●(ラストネタバレ→)体はほとんどΩになったが子どものできないソウ(なぜかは不明のまま)と、βになって戸籍も無くしたアラタ(戸籍無いままなのか?)が、たくさんの小さい子に囲まれて幸せに暮らしている…というのは、このお話の設定であればベストに近いベターエンディングじゃないかな?と思ってます。
なかった世界観
2021年9月7日
ΔはΩをβに変えられる不思議な力を持っている。今までにない設定が面白い。αがβと添い遂げるためにΔの力を借りてβになりたいと願う。αとΔの幼少期の関係性が伏線となる1巻。展開は想像できるが続きを読みたくなる不思議な1冊です。
終わり方が…
2021年9月6日
評価下げてすみません。途中までスピーディーに盛り上がったのに、終わりが残念な感じを受けました。個人的な印象ですが。
変わった話
2020年11月20日
不思議な体質な上に、なんだか、切ない片想い?
こんな仕事・・・向いて無いね~。
けしからん
2020年11月20日
1話無料あーざす。α様を凡人βに変えるとはけしからん。面白い設定で、まだ4話だが今後に期待。