ネタバレ・感想ありセックス セラピー【合本版】のレビュー

記憶喪失で関係拗らせちゃう
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日交通事故に合い、同居している友人の大和を忘れてしまっていた啓介。
記憶喪失の場合、追体験で記憶が戻る事があると言われて自室で見た自身のSNSで大和が恋人だと勘違いをして大和に抱いてと迫った啓介。
本当は恋人ではなかったのに、記憶を戻すきっかけになるならと抱く大和にドキドキしながらも身を任せた啓介。
ある日啓介の元彼の芸能人の充希が、啓介に接触を図るがやはり充希の事も覚えておらず、恋人と言われて素直に充希の家に行ったが、そこで監 禁されてしまい・・・。
無理やり抱かれたけど、本当に充希が恋人なのかも思い出せない啓介は体調を崩していく。
そこで啓介は倒れ緊急搬送され、大和にも連絡がいき、啓介は記憶が戻っていたが記憶喪失の間の記憶がなくなっていた。
啓介は大和に自宅に連れ戻されて、色々な事を話し自分達の気持ちを告げて両想いに。
絵が綺麗なので読み易かったし、お話の展開が気になったので一気に読んでいました。
好みのお話だったので、購入してよかったです。
わかりにくいところはある
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失前の関係があまり描かれてないので二人の関係がいまいちわからず。
仲良しな友人だったのは分かるんだけど、ノンケってことで本当に友達関係だったように読み取ったんだけど、勢いでヤれるのか??と思いながらいつのまにかくっついてた印象。受けがゲイってのもわかってたからなのはわかるけど完全に思いを隠してたみたいだし気持ちに記憶喪失前から気づいてた攻めなの?とか気づいてなくて本当に友達だったのか。
記憶喪失後元カレも完全当て馬なんだけどなんだか唐突すぎて追いつかず。
一つ一つは面白いんだけどどこか読んでいて唐突感があってもっと深掘りすれば感情移入できるんだけどなぁというところが本音。
せめて攻めが友達関係の時から少し気になり始めていたとかあれば流れ的にも分かるんだけどなぁ。
付き合ってないのももっと早く否定できたんじゃ?と思うし恋人のふりに写真撮ったことも説明できるというか、なんか肝心なところを都合よく触れない不自然さが目立っていたかな。
その唐突感と不自然が微妙に引っかかるので星4。
ストーリーは好きなんだけどね
これからって感じですね。
2020年6月14日
終始気にかかる感じで読んでいるこちらまで記憶喪失というかモヤモヤしている感じです。続きが出るのを待ちましょう…
作家名: 鳴海彬
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: シガリロ
雑誌: シガリロ