ネタバレ・感想ありきみが、すき。のレビュー

好きな話
2024年9月8日
とにかく作者さんの描く絵が好きです!内容はもちろん良いのですが、読んでるだけで幸せになります。私的には読んでて前向きになれる漫画が好みなのでぴったりでした。
キュンキュンします
2024年6月6日
アラフォーですが、〇十年前の気持ちに戻れました
キュンキュンと爽やかなドキドキどちらも味わえました
懐かしいなぁ

さいこー
2024年3月28日
キュンが過ぎるんですわ。とにかく男子も女子もかわいい。絵も大好きで、作者さん推しになりました。キュンが足りない方は是非!
癒されたー
2024年3月8日
本当に短編なのに物足りなくもないし、むしろ内容が濃くて詰まってて大満足です。色んなパターンのカプがいて絵も可愛いからたまにはこんな作品で癒されるのもいーなと思えました。
ほんわかする!
2023年11月15日
短編集ですが、好きな作家さんでしたので、購入しました。
正解!どの作品もストーリーがすばらしく、読んでいてとても胸がほんわかして、あったかくなりました。おすすめです。
爽やかさに尽きる
2023年11月11日
ふとした瞬間を捉えて丁寧にまとめてある感じです。読み切りなのも嬉しかったです。待ち合わせの時間くらいに読むのがおすすめな印象。
良い~。 癒し作品です。
2023年5月4日
いくつか小作品が入ってて、どれもいい。
心の癒し作品です。
みんないい人ばかりです。
あー、ほっこりして気分が上がりました。
とっても可愛い!
2023年4月23日
初々しい話と、可愛らしい絵で、心が青春時代にかえりました。愛しい、という言葉がふさわしい。
どの話も好きです。
かわいいです
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話もときめきがいっぱいです。短い話でキュンとなるストーリーは見事です。コンビニの二人はずっとこんな感じで過ごすんだろうな。
どれもいい!!
2023年2月5日
短編がいっぱい!!キュンキュンし過ぎて、続きが気になる!と思ったら、時々続きがあって、さらにキュンキュン!!一話ごとにいいね!を押したい。
作者さんのファンになったので、他のも作者買いしました!
わかる〜
2023年1月16日
短いシーンではあるが、自分の経験から『あっこういう事あったなぁ〜』って思い出させてくれるような漫画だと思う。短編ではあるが読み手が、その後の想像もつくような流れになっていて面白い。絵も可愛いくて青春時代を思い出す。
あの時、その時、想い出のショートショート
2023年1月14日
十数編のシチュエーションのショートショート、上質な作画と丁寧で分かりやすい状況説明、描かれていないコトを想像したり、あなたのあの時を思い出したり、楽しみ方いろいろ?な一冊。
甘酸っぱい青春がぎっしりと詰まった短編集
2023年1月14日
かなりお得に値下げになっていたので購入してみたのですが、大正解でした!

甘酸っぱい青春がぎっしりと詰まった短編集なのですが、もう最初から最後までひたすら可愛くてキュンキュンで、なんだか読み終わった後には心が潤って、若返った気さえしました。(まあ、もちろん気のせいなんですけどね。)

何度も読み返してはニヤニヤしたくなるような作品なので、買って損はないと思います!
かわいいお話し満載
2022年12月31日
かわいいお話し満載です!
絵が綺麗で好きです。しかもサクサク読める短編。
空き時間にサクッと読めていいと思います。
何度読んでも好き!!キュンときてお気に入りな1冊です。
2022年10月26日
可愛いきゅんとするシーンがいっぱい。
話の切り方も何か良い。次々とシーンが移り変わるのも気持ち良い。
キュンの詰め合わせ
2022年6月15日
短編オムニバス形式のキュン詰め合わせ作品。

短いのにしっかり毎回キュンさせてくれるお話でした。

イラストも柔らかくて、男子もイケメンばかり。

作者さんの他作品もおもしろくておすすめです。
キュンキュン
2022年5月20日
キュンキュンって言葉がピッタリです。
ドキドキ、キュンキュン、キューン恋の擬音がいたるところで鳴っていました。こういう気持ちって忘れていたけど思い出せるんだなあと思いました。
画がとてもきれいだし、もっと読みたい続きをお願いします!って気分でした。
色々な人の「すき」で溢れてた。
2022年4月23日
色々なタイプの男の子と女の子の恋の話。「こんな短い話でキュンってできるんや!」ってビックリするぐらいキュンしまくったw。私がもう思い出せない青い春を沢山見れて大満足としか言うことないよ~。
よかった~
2022年4月4日
かなりのショートストーリーが多くて、すべてにギュッとキュンが詰まっていて、何度読んでもキュンキュンしてます。特に、恋するターザンロープと地味彼女を…が好きです。ぜひ続巻もほしいです!切に。。
かわいいが詰まってる
2022年4月3日
もう、可愛すぎです!!
いろんな短編(超短編もあり)が詰まった可愛すぎる1冊です。
全部いいけど強いて言えばターザンロープの続きが見たい笑
あれから何かあったの~ってとても気になっちゃいました。
素晴らしい☆
2022年3月28日
どの作品も、とても甘酸っぱくて、可愛くて、笑顔がこぼれるもの達でした。
もっともっと見たいと思える作品です。
きゅん、きゅん、きゅん。
2022年2月25日
きゅんきゅんするのが 大好きなおばちゃんなので、亀奈さんの作品が ほんとに 好きです。絵が 柔らかくて、可愛くて、内容も キュンの倉庫で、お気に入りです。
好きーーー!
2022年2月1日
Twitterでたまたまみつけて、読んでみました!
短編集みたいな感じです!
もう!どれを読んでも!!
うぉぉぉぉぉーーーーー(//∇//)ってなる笑
全部すきぃーーーーーー!って、なる笑笑
ありがとうございました(〃ω〃)
どれもキュンキュン可愛い話【追記した。】
2022年1月2日
短編でもストーリーがしっかりしてるし、絵も好き。
この短編の長編版をそれぞれ読んでみたい。それぞれ乃キャラクターに好感持てるからこれっきりなのが寂しいな。

2022/6/12

久しぶりに読んだ。どの話しもキュンとして読み終わる頃にじんわりウルッとした。
煮詰まった時に短編がいくつも入ってるから
ちょこちょっと読むのに最適。
サラッとノンストレスで読めて、イライラしてた気分を優しい気持ちにしてくれたから、どんだけ優しい薬なんやって!また忘れた頃に読み返したい一冊です。
かわいいお話いっぱい
2021年11月1日
すっごい短い短編集のオムニバス。でもどれもかわいいお話できゅんとしました。短編集には短編集の良さがあるけど、いくつか続きが見たいのもあったなぁ。
好きっていいな
2021年9月18日
「好き」だけを集めたショートストーリー集です。「好き」に正直っていいなと思える、心がじんわり温かくなるストーリーばかり。
ちょっと値段高いけど
2021年8月9日
面白かったです😍
甘酸っぱくて🍒
いろいろなお話が入ってまして、最初の方はショートストーリーでした。
ショートストーリーなのに面白い✨
最後の描き下ろしの先生の話が好きでした😺
ありがちではありますが。
値段が高いとこだけが残念ですが、面白さと甘酸っぱさが詰まった1冊でした♪
ボディーブロー
2021年7月29日
すごい短いお話ばかりですが、画力と表現力でまとまったお話になってます。先の話を妄想してキュンが膨らみ、読み続けるとボディーブローで中毒になっていきます。
こういう時があったなぁ、と思い出しました
2021年7月28日
煩悩まみれの頭の中がみるみる浄化されていきました。短編集、どの話も初々しくて良かったです。おすすめ!
アッサリ読めて大満足
2021年7月28日
恋愛の始まる直前のなんとも言えないトキメキを疑似体験出来ます。子持ちのおばさんが短時間で昔のトキメキを味わわせてもらえて非常にありがたい。
この作者さんのもっと色んな作品を読みたいので今後も楽しみにしてます。
キュンキュンがとまらない!
2021年5月8日
いろんなキュンキュン話が沢山詰まった作品です。短編で読みやすいけど、長編をがっつり読みたい作品もあったな!面白かったです!!
良き!
2021年5月7日
まず絵が綺麗で素敵です!
色々なタイプの男女が描かれていて楽しめました、そして各々読みながらニヤニヤドキドキしました!
いろんなシチュエーション
2021年4月30日
短編集で読みやすかった
いろんな恋模様があって個人的に好きな1冊かな
短い話の中にキュンが詰まっててよき
どのキュンも。。。
2021年3月1日
続きや、そこまでの話が気になるくらい惹きこまれました🖤作画がとても柔らかくリアルな表情がとても好きです‼
2020年5月22日
絵もキレイだし、とってもときめきます。疲れているときに読んだら癒される。
こんなのもあり
2020年5月6日
短話集で、1つの話がすごくすごく短いのもある。でも、その短い中にキュンがあります。面白かったし、何度でも読める。
癒されます
2020年4月13日
短編集ですが、たまに続編があったりして、とても楽しめます!ほぼ全てのお話で悶えます。癒されたいけど、長編を読む気力がない時などに、サラッと読めて元気がもらえると思います😊
かわいいお話
2023年1月12日
かわいい物語ばかりでよかったです。短編集ですが、それぞれの物語もう少し読みたくなります。
ただ、一冊のボリュームに対してお値段が高いような気がします。。割引き&クーポンでの購入だったのでよかったですが。それがなかったら…購入は後悔してたかもしれません。。
もっと読みたい〜!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンなSSが16話収録されているオムニバス作品。
1話あたり5ページくらいのものから、長くても20ページほどで、そんな短いページ数でこんなにキュンキュンさせてくれるんだ!というのが1番の感想です。
だが、それこそもっと読みたい!!となります。
私のお気に入りの話は『恋するターザンロープ』。
ちょっとしたことなのですが、めちゃくちゃ好みのお兄さんにこんなことされたら、「んぉぉぉぉぉぉっ!!」ってなるよ!!
日常のドキドキが感じられてよかったです。
青春!!
2022年4月19日
セールのタイミングで購入しました。
どれもかなり短いお話なのですが、学生時代の甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれます。
サラッとしたラブストーリー集
2022年4月4日
セールだったので購入しました。綺麗な絵とキュンとする色々なショートストーリーにドキドキ。購入して良かったけど、長編ストーリーに感情移入してしっかり読みたいタイプには少し物足りない感もあり。
2022年3月31日
絵がキレイで、凄く可愛いとっても甘いキュンキュンストーリーです。すべて短編なのであっさり読めちゃいますよ。
可愛いーがすぎる
2022年3月7日
気になっていたので購入。可愛い恋の短編詰め合わせ。特に学生モノのきゅんが走っていた。とにかく甘酸っぱい。
甘酸っぱいが詰まってます
2022年3月6日
短編集。
甘酸っぱいの詰め合わせです(笑)
こんな学生時代過ごしたかったー!と叫びそうになりそうでした(笑)
OLさんとフリーターの子のお話もありました。
ニヤニヤが止まりませんでした。
絵は線が細くて、背景薄めでした。読みやすいです。
超短編なのにきゅんが詰まってる
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し、そのきゅんの前後を読みたいと思ってしまう。
だけどしっかりきゅんきゅんはします。
面白かったですー!
2020年4月11日
絵が可愛らしくて好みでした。
一つ一つは短編であっさりしてるけど、全部しっかりハッピーエンドで終わってくれるからスッキリする!
時々長いのとか続編もあって読み応えありました!
もっと沢山読みたかった!
辛口レビューの通り、断片的
2023年1月11日
お得なクーポンの利用期限が迫っていたので、無料部分を読んで購入してみました。
まあ、気分転感にはとても向いていると思います。寝る前にちょっと読んでみる作品だと思います。
2022年10月4日
良いな、とは思ったけど、短編ばかりすぎて、それぞれの長編をしっかり読みたいな、と思った。短編ばからなので、値段が高いわりに満足度が低かった。
なんとなく
2024年1月24日
レビューと表紙の雰囲気から⌈二歳差の幼なじみ⌋的なキュンを期待して購入。でも、なんとなく全編から“こんな感じのストーリーならキュンとするでしょ”みたいな匂いを感じてしまい自分はダメでした。
色々な好き
2020年4月19日
キュンとする瞬間だけを切り取った作品集の様です。物語とかじゃない。無料版読んで、ストーリーの一部だと思ってました。完全に勘違い。あ、短い短話はあります。
作家名: 亀奈ゆう
ジャンル: 女性マンガ 恋愛