ネタバレ・感想ありこじらせっ娘、悪魔とエッチな契約した件!(分冊版)のレビュー

2022年2月27日
女の人がどんどんいい意味で変わっていくのが見ていて楽しいです。悪魔系、現実にはありえないので、逆に夢を見れて楽しいです。
異種の交わりが素敵です
2020年10月27日
主人公の女の子が前向きになろうとする場面と相手である悪魔のらしい部分と絆されていく場面の流れが本当に素敵です。情事においてもお互いをヨくしてくれていて、良いなぁと思います、応援しています。
とてもイイ
2020年8月8日
悪魔のビジュアルが最高に好きです。暗い感じの主人公がどんどんキレイになっていくのも見ていて楽しいです。早く続きが読みたいです。
紳士な悪魔
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔というか、インキュバス?
この設定も、抵抗なく読めるようになりました。
結果、面白かったです。
紳士悪魔×堅物ヒロイン
悪魔に精気をチャージする引き換えに、彼氏の役割をしてくれる契約。大切にされることで、女性としての輝きが生まれる過程がよかったです。
H度も高めで、悪魔という妖艶さ、運命の女という存在…等、各設定や話の流れが自然で入り込めました。
やや青年誌的な絵柄で、そこも作品とマッチしてました。個人的には楽しめました。
絵がえっち
2021年4月3日
頭を使わず読めて絵もえっちで良きでした!
続編があればぜひ買いたいです。
優しい悪魔さんなので、主人公が羨ましい
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔が悪魔なのに優しくて、主人公が羨ましいと思いました。私も悪魔に甘やかしてもらいたいという気持ちになりました。悪魔なので人間と違うことを考慮したとしても、悪魔の見た目が私はあまり好きではありません。絵が好みではないのに、良い意味で期待を裏切るような意外なストーリーが良かったです。
悪魔と喪女
2020年9月13日
1巻のみ。人生に疲れ気味の拗らせ喪女の主人公にはぜひ幸せになってほしい。
この後の展開が気になるヤツ
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔とは知らずに拾っちゃう所から始まったのがとても面白かった
こんな事がなかったらきっと変わらなかったであろう日常がこれからどんな風に変わってくのかちょっと楽しみ
淡々として面白い
2020年6月14日
悪魔ものにしては、両者ともにテンションが高すぎないのが面白いです
今後の展開が楽しみ
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味系根暗のヒロインがイケメン悪魔と契約したけれども、あまり欲がなさそうなヒロインが彼にどのようなことを願い、どのような幸福を掴むのか。またどのように関係が深まっていくのか。展開が楽しみなお話です。
甘い悪魔
2021年6月28日
絵柄があまり好みではないのと、服装、髪形などが古い感じがしますが、甘あまな悪魔っていいですね。
無料分だけ
2021年3月10日
少し読みましたが、最初が唐突すぎて、のめり込むところまでは行かず残念。
人外×ヒロインものが大好きなので
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ませて頂きました。
他の方もおっしゃっているように、表紙とタイトルと中身があまり合ってないかなという印象。ライトなエロノリにしたいのかシリアスな流れにしたいのか??
絵は上手くて綺麗です、画力は高い。エロは若干男性向け寄りだと思います。 ただ、序盤の出会いから契約までの流れがチグハグだらけというか唐突すぎていまいち気持ちが入りません…。悪魔が料理してるギャップとか狙ったんですかね?タイミング諸々なんとなく押しつけ気味に感じる。女の子が自分を変えたいって決意するところは良いと思うのですが。

余談ですが仰向けで寝てる奴を見て何故顔が綺麗って解るの?w見えないのでは?あといきなり抱きかかえて連れてくとか重力的に無理と思うし(ヒロイン馬鹿力設定なのか?)、まず声かけるだろうし、怪我してるなら警察を呼ぶとか、なんかツッコミが追いつかない感があって…。「良い事しよう」とか思うのも、どうにも押し付けがましくて好感持てないんですよね。
構成力の拙さが初っ端から滲み出てて、例えるなら画力はあれど話が微妙な小●健先生を思い出すような。(失礼なのは承知です)

要約すると、全体的に惜しい。作者さんの「こういうのが描きたい!」って感じは伝わるのですが。続きが気になるかと言われると6割といった感じです。
悪魔とくっつきます。
2021年1月28日
題名通りにイケメンの悪魔と契約を結び、恋人かは兎に角くっつきます。出来映えは標準的です。
ゆっくり
2021年1月28日
ストーリー重視の方は絵柄が大丈夫そうならオススメですが、刺激的なのを求める方にはあまりオススメ出来そうにないです。
始めは面白かったのですが、ストーリーがなかなか進まず、しかもエロくもないので9話まで読みましたがもういいかなぁ( ´△`)
悪魔と喪女
2020年9月28日
表紙絵が不気味だと思ったら悪魔だったのですね。世の中の不幸と孤独を全て背負った雰囲気を出している主人公と悪魔の今後が気になります。
絵柄は嫌いじゃない
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は、エロ度もなかなか高くて割りと好きです。
表紙のイラストがちょっと微妙で損してますね。中の絵の方が安定している気がします。
ただ、ストーリーはキャラの掘り下げが少々足らないせいか感情移入度もイマイチだし、展開にも得心がいきません。
突然「運命の◯◯」とか銘打たれても、伏線無く唐突なのでチープに感じてしまいます。
現在5巻までですが、その辺が補完されていくといいなと思います。
好みが分かれそうです
2020年9月7日
女の子が前向きになっていく流れは良かったです。ただ、悪魔設定と絵があまり好みじゃなかったです…
気になる
2020年6月3日
絵柄やファッションは古臭い感じだけどエロいです。TLらしい作品ではないですがストーリーが面白いので続きを期待してます。
悪魔
2024年6月15日
道端に倒れている人を介抱したら実は悪魔だった。それ以降家に棲みついてしまう。
ヒロインが前向きに成長するのはいいけれど、一緒に住むとこなんかはちょっと唐突な気がします
作家名: 目星朱梨
出版社: ぶんか社