ネタバレ・感想あり夏の魔物のレビュー

面白かったけど途中なのかな?
2025年2月6日
オメガバースとかいろんな作品読んでもあまり理解できなかったけど、理解できなくても面白いと思ったしどんどん読みたくなった。村田くんがカッコいいな〜。セリフが少ないのがまた読みやすいと思うし、こういう設定だとやっぱり男女のが読みたいししっかり描かれてないのにエロさを感じる。
4巻から先が出なくてずっと待ってる。分冊だと完結してるのかな?買おうかな?
本当に好きな本
2024年9月1日
人を好きになることがどういうことか、愛とは何か、決められた性別と自分の繋がりを深く考えることができる漫画。それぞれの性別特有の不安を抱えながらもキャラの人間としての魅力と葛藤が見えるのがとても良い…。あと単純に絵と魅せ方がツボにハマる…。心がむずむずする。
2024年4月11日
全体的に説明少なめで、セリフと絵だけで見せていく漫画で、なんかそれがすごく良い。
設定も通常の恋愛ものとは違うから、欲望と心の余計に2人の葛藤が切ない。
オメガバース
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻140P、2巻151P。1〜2巻半額セールにて購入。男女のオメガバースをメインに置いたストーリーは初めて読む。10代の男女の性に対してだけではなく第二の性を絡めての彼らの衝動的であったり心情的に立ち止まる様子が丁寧に描かれている。これからの展開も楽しみだ。
心の機微が伝わってくるようです。
2024年1月20日
この作品が大好きです。
空気感や登場人物の繊細な心の機微がよく表現されている漫画でした。読んでいて、学生時代の教室の匂いや好きな人と廊下ですれ違う時のドキドキが蘇りました。
また、オメガやアルファなど、現実にはない性別を持つ人間の苦しみや葛藤がとてもリアルでした。特有の困難や一般的な困難、様々な壁を乗り越えて進んでいく2人をこれからも見ていきたいです。
素晴らしい作品をありがとうございます!
2023年5月21日
あまりにもいい。表情と短い会話だけでめっちゃクる。人間描写の巧みさに脱帽です。
欲に浮かされているシーンとちゃんと好きがこめられているシーンの描き分けがすごい。
青春とオメガバース
2023年4月19日
落差がすごいです。ういういしい青春と、オメガバースの性の衝動。どちらも描かれていて、twitterで読んで、すぐにコミックス全巻買いました。
いかにも子供部屋っぽい部屋が逆にエロいです。
オメガバースBLが苦手な人にもおすすめ
2023年4月15日
オメガバースの存在を知ったときから「こういう設定なら男女のもので読みたい」と思ってて(BLのオメガバースは好きになれなかった)、これだよこれこれ!!となりました。絵も可愛い。線は太くて少ないけど、イラストではなくちゃんと漫画の絵って感じで不思議です。説明台詞が少ないというか、日本人のリアルな発話のような不完全な文で会話が進むところも好きです。ときめきは少なめかな。
4巻まで読了
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子がαで男子がΩ設定のオメガバース作品。
青春と性春と精春がゴチャ混ぜで全く先が読めません。身体先行だったけれど、巻が進むにつれて心情が追いついて来たかも。
オメガバースの世界じゃ無ければ接点も無さげな2人。このまま番うのかなぁ。腹を括った感のある村田氏がカッコ良く見えてきました。
すごい好きです!!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観に戸惑ったとかのコメントを多々見かけますが、なぜか自分はすごくすんなり納得できて作品に引き込まれた。
村田くんの顔がシンプルにタイプなのもあるけれど、絵柄のタッチが軽いのに見やすくしっかり書かれてて好きだった!
佐藤さんの主張が少し足りないかな〜って時もあるけど、女の子がアルファで男の子がオメガなのに、他作品でよくある女アルファが圧倒的優位に立つ感じが全くなくて良かった。
これからがとても楽しみ!
甘さと切なさが絶妙なバランス
2023年3月26日
オメガバースの話はたまに読みますが、こんなに切ない気持ちにさせられたのは初めてです。
最新刊まで一気に読んでしまいました。
まだ若い二人ですが、幸せになってほしいです。
なんだか新しい
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がオメガバースものに詳しくないからかもしれませんが、とても新鮮な設定に見えました。ヒロインが清純なのに可愛い、そしてアルファなのでカッコよさもあるハイブリッドで好感が持てます。ヒーローも自分の意思が強く雄っぽいのにオメガというアンバランスだけど嫌味がなくて、二人の関係性が好きです。続きを楽しみにしてます。
尊い
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでアップされていたものを読んで面白かったので改めてこちらでご購入し読ませて頂きました。
絵はシンプルですが綺麗な線で、微妙な心の機微が繊細に描かれており思春期の2人の危うい感じにいい意味ですごくはらはらします。
まだ1巻しか読めていないですが好きです。
展開が気になります。
青春の恋
2023年1月23日
男女物のオメガバースではかなり好きな作品。
ちゃんと自分の意志で恋愛をしているのが、とても良いなー。
絶妙なバランス
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωのユウセイ君とαのヒナコちゃん。Ωだけれども男の子かつヒナコちゃんより精神的優位な立場でいることで、対等にバランスをとってる。それでも、お互いαの性を恐れていて、ユウセイ君がヒナコちゃんを‘躾る’ことで、場をコントロールしている感じ。エモい。3巻ではユウセイ君に、大原君(恐らくα)から告白があるも、なかなか手酷く振ります。それも結局、ユウセイ君はヒナコちゃんなら怖くないと思えても、男かつαの大原君には本能的に恐れがあるからなんだと思うと、エモい。ユウヒナカップルがとにかく好きですが、大原君にも頑張ってもらってユウセイ君の新たな面も見たいジレンマ。3巻発売されたばっかだから当分先だろうけど、4巻早くみたいです。
潔癖、衝動とか‥
2022年9月20日
思春期ならではの不安定さや未熟さがオメガバースの世界観でうまく表現されている。潔癖さとか、焦燥感とか、10代ならではのものが散りばめられていて、村田君の幼さとか、佐藤さんの一途さとか、2人の関係を応援したくなる。
空想の世界でのリアリズム
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの空想を現実で広げるなら人に寄り様々な葛藤や悩みを抱えて鬱になる人も居るんじゃないかなと思う。
この作品では思春期の性衝動を上手くオメガバースの設定に盛り込んで今の所自然に表現している、個人の思いを深く掘り下げると精神的な話になりがちな設定を折り合いを付けてさっぱり見せるのはうまいと思う。
ヤバいよやばいよ。。
2022年6月21日
フォロー様のレビューで知った作品。なんだこれは。。。

思春期特有の言葉足らず、心に悶々と抱える欲情、未熟からくる痛々しさが荒削りに描かれていて、何だかそわそわしてしまう。
タイトルの魔物がこれからを暗示する様で、ヤバいよやばいよと頭の中で警鐘を鳴らしているけど、行く末を見守りたい。。
2022年2月8日
最高すぎ。じっくり読みたいのにサクサク読めすぎちゃう。なんていうかリアリティと可愛いがすごい。好き。男女逆転オメガバース増えて欲しいな〜!
まだよくわからない。
2021年11月21日
2巻を読み終わったけど、なんかよくわからない。
これからなのかな。
まだ点と点。
そのうち点と点が繋がり、物語りが動き出してくる。
線になった頃には二人がどうなるのかわかるのかな。
出来れば幸せのハッピーエンドを願うが、きっとそればかりじゃない気がするのは私だけだろうか。
めずらしいー
2021年10月1日
男女のオメガバ。女の子もかわいいですね(*Ü*)男のが女っぽいのかな?とおもったけどちゃんとヒロインとヒーローってかんじ!
2021年9月29日
もー、とにかく佐藤さんめちゃめちゃに可愛くて可愛くて可愛い
村田くんハキハキしてて少しSで、だけど優しくて最高です!
現実では無いけど面白い!☺
2021年7月19日
さきが読みたくなる!付き合ってからの関係がキュンキュンする!!
めっちゃ好き、、、!
2021年5月6日
Twitterの所でも拝見させて貰ってる方なのですがとっっっても良いです。ほんとに絵柄も良いし、佐藤もめっちゃ可愛いし、、なんと言っても2人の絡みがめっちゃエッッッッッッッッッッッッくて最高です。大好き。
次も期待
ピュア過ぎてやばい
2021年5月4日
思春期の可愛らしい感じの恋愛系。でも普通の恋愛じゃないからそこは複雑…。先が気になり、早く3巻出ないかなぁー。
ひなこちゃんが可愛くて大好きです(*´ω`*)キュンキュンしますよ!
男女もののオメガバース
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの女の子とオメガの男の子のぎくしゃくしながら歩み寄るラブストーリー。
自分の性別にとまどいながらも、思春期の勢いで進んでいく二人がいとおしい。
2021年4月6日
絵柄、ストーリー全てがド性癖です。前々から気になっていて安かったので買いましたが、買って間違い無かったです。何回も何回も読み直します、、
エモい
2020年12月29日
友人の勧めで初めて男女のオメガバースを読んでみたのですが、はじめての感覚でとても面白かったです。もどかしさがリアルで良かったです!
2020年11月1日
BLのオメガバはよく読んでますが男女間のしかも女性αは初めてで新鮮でした。設定が特殊で刺激的なのに違和感なく読めるのは余計なものがないストレートな表現からか、思春期の当たり前の想いと展開だからか、どちらにしても面白くて続きが気になる作品です。
不思議な世界観
2020年10月25日
セリフは少ないのですが、表情などから登場人物の感情などが伝わってきます。少女漫画のような乙女感はないですが、しっかりときめきました。続きも楽しみです。
主人公ふたりが魅力的
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。中学時代の同級生で今は別の高校に通う村田くん佐藤さん、それぞれの第二の性であるオメガ性とアルファ性と恋愛感情。村田くんに迷いはなさそうだけど、アルファの本能に戸惑う佐藤さんが心配。2巻からは別のオメガとアルファも出てきてさらに目が離せません。
2020年9月4日
広告で気になっておりついに購入しました、オメガバースものはわりとファンタジーで熱熱としたイメージがあるのですがこちらは淡々と落ち着いて自らの性に向き合ってるような描写で新鮮でした
綺麗でかわいい
2020年9月2日
オメガバース作品初めてしっかり読んだけど、丁寧で綺麗な描写が素敵でした。登場人物たちの幼さもほんのりと感じて素敵です。
表紙が毎回素敵
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な表紙に惹かれて購入しました。
感性ビンビンで良い作品です。
この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
村田君がずるい
2023年7月31日
ひなこちゃんは 結構夢中なんじゃないかなと思う一方で 村田君は相変わらずの感じ。結局 お互いのことに関する事に興味津々には違いない。 ちょっと村田君がズルく思えるけれど この年代なんだから やっぱりこんな感じかもね。
独特な
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間の取り方が独特な作品だなと思いました。
αΩって世界観も独特なのですが、あまり詳しくなく、ふたなりに近いのかな?
リアルな心情のやり取りに胸が詰まるところもあり、こんな世界が本当にあったら大変だよなぁと見てしまいました。
野性的な呼び方である「番」という表現もαΩの世界では普通?のようで、現実ではありえない表現にちょっと不思議な感覚になりました。
3巻までの感想です
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読み始め、気になって続きを購入しました。 進んでは戻り、戻っては足踏みしているような状態でなかなか進みませんが、それが逆にリアルです。 思春期なんて1つの性だけでも、もてあましそうなのに、2つの性を抱え込んだ彼らは大変だと思います。 これからどう成長し、2人の仲がどうなっていくのか、見守っていきたいです。 彼らの同級生の夏希ちゃんも幸せになりますようーに!!
オメガバースもの
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースもの。
正直男女でオメガバースの設定にする利点てあるの?と思っているBL畑の人間ですが、こちらは思春期の男女の拗らせてる感じがオメガバース設定も相まって、なおのこと拗れてるなと思い面白かったです。
基本的に話し足りない村田と佐藤ですが、中学生のお付き合いってそんな感じだよね、と言った印象。
お互いに(というか確実に佐藤には)お付き合いに幻想があるので、そこと現実の折り合いがまだうまくつかなくて悶々としてしまってる感がヒリヒリと伝わる作品でした。
初めて女の子のアルファが上になる描写を見たので、その点興味深かったです。
思春期のオメガバースは初々しいな。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然体の変化でΩの村田くんとαの佐藤さん。佐藤さんは村田くんが好きだった。この想いは恋だと思ってたけどαとΩによる本能的なものだったとしたら…。佐藤さんはヤリたい気持ちを抑えて普通の恋をしようと奮闘。村田くんは感情があまりよめないね。でも佐藤さんのことはちゃんと好きなんだと思う。2巻まではほぼ2人の話のみだったけど2巻に少し出てきた別のΩやαも3巻ぐらいから絡んできてグッと話が進展しそう。
今どきの漫画
2021年4月28日
絵柄が今っぽいし、くどくなくて読みやすい。
自分たちのアイデンティティと向き合いながらお互いを求め合う2人に引き込まれます。
エロいなあ
2021年2月1日
宣伝出見かけて気になったので買ってみました。男子がなんとも早熟な感じ、意地悪なところがいいですね。女子のわけわかんなくなっちゃうモダモダもわかる。
読んだことのなに設定に引き込まれた
2020年12月6日
オメガバースって今までTLかBL系ばかりだと思っていましたが、これはとても新鮮で驚きました。オメガバース事態、非現実的なのに内容は現実離れしておらず、心理描写も丁寧でとても心揺さぶられるお話でした。
よい
2020年10月14日
物語が淡々と進んでいるのですがその独特のテンポ感と雰囲気がとてもよいです。村田くんがめちゃくちゃよい…
オメガバース
2020年10月14日
オメガバース自体GLBL特有のものだと思っていて、NLでのオメガバースは否定的な考えだったのですが、内容が妙にリアルな感じがして面白くて読みすすめてしまってました

テンポが少し遅いかなぁと感じますが、内容は好きな感じの漫画でした
もっと読みたくなる
2020年9月22日
男女の恋愛でオメガバースは初めてで新鮮だった。盛り上がりは特にないし、淡々と話が進んで行くし、説明が少ないからキャラクターの感情が読みづらい。から星3だけど、女の子が男の子を襲うのもっとみたいし、今後に期待で星4
すき
2020年9月17日
女の子に攻められる男の子が好きなので良かったです!ただコマが大きいせいか読み応えがない気もします…。2巻は買うか迷うなあ〜
設定が
2020年8月29日
混乱してきます。
よくBLにあるパターンのやつですよね。
コマ割が丁寧で心情とかをうまく表現しています。
新感覚のオメガバース
2020年8月22日
オメガバースを読みなれた私でも「??」となり、何度か基礎知識を読み直した(笑)そして数回読むとハマる。最初は主人公たちの言葉だったりに集中しちゃうけど、基礎知識習得後(笑)は二人の心の動きや迷いに目が行く。夏の魔物の「魔物」ってところがみそかも。とてもよくできた作品。先が想像つかないから、少し怖いけど楽しみ。オメガバースを読みなれた方にも是非読んでいただきたい。感想は様々だと思うけど。
間のとり方が絶妙です
2020年7月25日
全体に語り過ぎず、語り足らず。絶妙な間(ま)を保ちながら話が展開されていきます。村田くんの、そして佐藤さんの、二人の性(さが)と理性が揺れ動く様を丁寧に描写しています。最後までダレることなくおすすめです。でも、エッチの描写は淡白なので、そっちを期待していると肩すかしかも。でも、そこがまたこの作品を良いものにしています!
2023年7月23日
ちょっと普通のBLオメガバースとは違うオメガバースなので新鮮でした。絵やストーリー的にも雰囲気のある作家さんです。
4巻まで読みました
2023年5月27日
白くて雑な絵、雰囲気で読ます感じが昔懐かしい頃の同人誌っぽいなと思ったら元が同人誌でしたか。
セリフが少ないのでサクサク読めますがサクサク読むとちょっと分かり辛いかと
行間よむのが好きなタイプの人がハマりそうです。
絵は時々上手いけど基本は身体描くの苦手なのかな?って感じでした。
せっかく斬新な設定なのに
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのテンプレ的設定を壊して、新ジャンルを開拓してくれる画期的な作品になるかも?と期待して購読しました。読み進めていくほどに、主人公たちの心情がどんどん掴めない方向性に進んでいるような... 男の子も女の子も今ひとつ熱量と情緒が欠落している印象で、特に男の子の彼女に対する態度がひどく、全く愛情が感じられません。オメガバースを題材にしてますが、ストーリー上、大きな影響を与えているわけでもなく、盛り上がりのないカップルの話が淡々と続いている展開になってきました。この2人は何を目指して、何を乗り越えないといけないのか分からなくなってきました。
不思議と目が離せない
2022年8月10日
あっという間に一気読みしましたが、なぜか引き込まれてしまいました。思春期の恋愛ものですが、なんかドキドキしてしまいました。でもー、ちょっと高いと思ってしまいました。
感情の表現に惹き付けられる
2020年9月30日
オメガバースものを何作か読み、
これもおもしろそうかな?と軽く
読み始めたのですが、設定の理解に
少し時間がかかりそうです。
主人公たちのやりとり、感情の表現には
惹き付けられるものがありますので
何度か読み返し、続きも読んでいきたいです。
ちょっと
2020年8月16日
無料を読んだ時はおもしろいなとおもったんですが、いまひとつでした。
イマイチ
2025年2月24日
オメガバースの設定をいろいろ読んでみたもののイマイチわからなかった。
特に陽菜子がなんであんなに拒絶するのか。
あと最後も尻切れトンボだった。
ここまでダラダラと
2023年3月24日
はじめはちょっと違う方向のオメガバースで面白そうだったんだけどな。思春期独特の内容でダラダラしてて全然進まない。別にオメガバースでなくてもいいんじゃないの?
恋心は性によるものなのか
2020年8月16日
オメガバースでも時々テーマになる「恋心と性」について丁寧に描かれてます。
疑問を残す表現も多いので、それを楽しめる人には良いかも。
個人的には肩透かし感がありましたが、悪くないというかこんな結末・作品もありだなと思えました。
好みではなかった
2022年2月5日
評価がよかったのと無料分で興味がわいたので、クーポンある時に購入。
なんというか…何も思いませんでした。
女の子はいつも泣いてるし、イライラします。
色々と、買って後悔でした。
ネームみたいな絵に真っ白な背景
2021年4月12日
ツイッターかなんかで話題になってて、新しい設定だな〜って楽しみに一巻買ったんですがちょっと期待外れでした。
ストーリーは雰囲気だけで、あってないようなもんです。あんなシリアスっぽい雰囲気なのは最初だけ。
女×男のシーンは初めの一度だけで、一巻の終わり時点で男×女になります。絵で魅せるって感じでもないし、二巻は買わないです。
作家名: ノムラララ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛