ネタバレ・感想ありきみと二人でウチごはん【単行本版】のレビュー

素敵なシェアハウス!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブルでオーナー朝日奈さんと住むことになって、朝日奈さんの優しさや住人みんなの優しさのおかけで家族とのいざこざから立ち直れた市居君が朝日奈さんと幸せになれて本当に良かったです!義弟が本当にムカつくけど市居君を守る朝日奈さんがメチャクチャカッコ良かったです!
住人達が幸せに暮らせるシェアハウス、本当に素敵です!
とても好みでした(*^^*)
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みのほんわかしつつも、キュンキュンするお話でした♡
心優しいけど、トラウマをかかえた主人公にとても癒されました(*^^*)
ほんわり温か・・・
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のラノベをつい先日読んだのですが、コミカライズが出てると知ってお迎えしました。辛い「実家」での生活からやっと飛び出し、新しい「場所」での生活。とても優しくて温かくて包容力のある恋人。愉快な?仲間たち。これからどんどん幸せになれそうです。そして「実家」滅びろ(笑)
すごく自然で好き
2020年5月6日
ホンワカ可愛い。とにかく可愛い。朝比奈さんと市居くんのシェアから始まり、ギクシャクからイチャイチャまで満喫出来ました。朝比奈さんが紳士的でカッコよかった。弟の俺様感や家族の存在とかリアルな感じでいそうですね。他の住人達もいいキャラばかりで楽しそうでした。
良かったです〜
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い家庭環境で育った主人公が、自分を認めて愛してくれる人に出会えて良かった〜。
周りの人達も良い人で、きっとこれからは今まで辛かった分幸せになっていくのだと思えました。辛い話なのに重くならない感じが良かったです。
穏やか
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産屋の不手際というよりBの住人のせいだと思うけど市居君、文句も言わず朝日奈さんの提案を上手い話と思うなんて条件は良いけど人が良すぎる。そして朝日奈さんがとにかく優しい。市居君の義弟、嫌な奴と思ったけど、最後あんな事になるなんて2人の穏やかな日常が台無し。義弟のエピソード以外は穏やかで良かった。エチあります。
作者様買い
2023年9月14日
作者様の絵柄が好きなんですよね〜癒やされます。まず表紙だけでも幸せが伝わってきたし、何と言ってもスパダリ攻めの大人な余裕の貫禄…これは惚れるワ。そしてこういうマンション良いなぁ、カフェやパン屋が併設されてたりとか、想像するだけでワクワクしました。コミカライズだったんですね、脇役のCPも気になるなぁと思ってたら小説はあるみたいなので、こちらもぜひコミカライズして欲しいです!!
かわいくてほのぼの、多少の重さ
2023年7月2日
就職を機に実家を出てシェアハウスに住む市居と、オーナー朝日奈の話。杉原チャコさん初めてで、まったりしたご飯系の話かなーと思って買ったら、ほのぼのした中にピリっと重さもあって、面白かったです。弟も最悪だけど親が引くほど酷くてさ、実家を出て良かった!朝日奈に出会えて良かった!溺愛されとくれ!と切に願います。絵があまり好みでなかったので星は3より…でも2人が可愛くて幸せを祈って4つ。
pixivコミックから
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックから購入を決めたんですがなんともいい感じでした!受けさんの過去がいい感じなんですがちょっと話の持っていき方が唐突感あったので少し違和感はありましたが楽しく読める作品です!かわいい!かっこいい!笑
2020年6月1日
原作を先に読んでいたので、イメージを損なうコミカライズだったらどうしよう、でも気になる・・・で購入には随分と迷いました。買ってよかったなー。イメージそのままのキャラクターで、画力は十分だし。「・・・ビター・・・」も読みたい。
末長く幸せに
2020年5月23日
展開が都合が良くてと思いましたが安心できる居場所ができて良かった!義弟はあれで懲りたのかちょっと心配ですがスパダリに守ってもらえるんだろうな。
サラッと読めました!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、甘々でよかったです!!
ただ、家族のところ、弟のことをもう少し山あり谷ありあったらもっとよかったなと思いました😄
優しいスパダリ攻め×薄幸健気な美人受け
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスのオーナー兼同居人の朝日奈×別の部屋に入居予定だった新社会人の市居。同名小説のコミカライズ版ですが原作は未読。トラブルで入れるはずの部屋が空かず、なりゆきで朝日奈と同居することになった市居。最悪の家庭環境から一変、スパダリ感満載で優しい朝日奈と気のいい住人に囲まれて、ようやく居場所ができた市居が健気で可哀想で泣けてくる。正直入居のトラブルはギリギリまで待ちすぎというか、せめてもっと早くに連絡入れるべきと呆れる大クレームものの案件だけど、その後の快適すぎる生活でようやくトントンかな。素敵な食事も環境も最高。大切にしてくれるに違いない恋人もできてハッピーエンドだけど、市居家がクズすぎて最後まで気分が晴れませんでした。弟の本音なんて理解しろって方が無理。でも継母と連れ子(弟)と折り合いが悪いのは置いといても、父親のあの態度はなんなの?実子を見捨てたような親がそのままで不完全燃焼でした。和解はいらないから、はっきり縁切りするまでが見たかったです。
コミカライズと確認せずに買ってしまった
2023年7月5日
初読み作者様。コミカライズと確認せずに買ったけど、読んでいてこれはコミカライズだよなーと言う感じがひしひしと。展開が早いし説明が多いというコミカライズ独特の特徴が出まくっていて苦手でした。でもおはなし自体は受け救済モノだし攻めが溺愛系なので嫌いではないです。
何度も読んでしまいます‼️🙂
2022年2月22日
シェアハウスの同居生活から、カップルになって良かったです。主人公の義母と、義弟は、何だか意地悪で、やな感じがしました。父親は、冷たい感じがしてしまいました。でも、主人公達は、いい感じで、好感が持てました。続編が、あったら、読みたいです。😄
うぅん
2020年5月29日
ずっと気になっていて単行本を待っていたのですが、うーん展開が早いからなのか、読み終わってからの物足りなさがかなり有りました。
悪くはないけど。。。
2020年5月1日
結構酷い家族に囲まれてた市居(受け)の悲壮感が絵柄のせいか、あまり感じられなかったのが残念でした。。。ルームメイトの朝比奈(攻め)の包容力がとんでもないくらい良かったので、その対比がちょっと物足りなかったかなぁと。波があるお話とほんわかするお話の微妙な線で、どっちかに趣を置いて欲しかったです💦
ソフトな感じ…
2023年7月1日
かなり後半まで何もない(?)から、あれ、これBLって言いつつキスとかまでのやつかなって心配になった。一応最後までしたけどなんか物足りないなぁ…もっと最初から溺愛でよかったのにぃ。
他のキャラも出すだけ出して特に生きてこない!スピンオフしようと思って終わった…?
と思ったら他の方のレビュー読んだらコミカライズものなんですね。きっと他キャラはそちらで描かれているのでしょう。。。
はぁ?
2020年5月4日
親がクソなのもそうですが、義弟の暴力を好きだったからいじめてただけで終わりにしていて、はぁ?って思い、その感想しか残りませんでした。酷すぎる。
作家名: 杉原チャコ / 牧山とも
出版社: 二見書房