ネタバレ・感想あり俺の上司がエリートなのにヘタレかわいいのレビュー

かわいいです✨
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話は他にも見ていますが、これはまたホントに面白い、2人のやり取りが可愛くてほっこり~しますね~早く続きが見たいです!
まさかは比喩的じゃなくて
2023年7月21日
まさかは比喩的(?)じゃなくて
本当に物理的に縮んでた……かわいい……
かわいいすぎて堪らない…早速第二巻買おうと
尊い
2022年1月16日
絵柄がタイプで購入しました!上司がかわいい!って思ったら部下もかわいくて…最高!!買って良かったです。
かわいすぎる
2022年1月3日
BLかなと思いきや要素をちりばめながらほどよく違う。部長かわいすぎて癒しがとまらない。本当に続編楽しみ!かわいい。
うける
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかったww匂わせBLって感じで良きです。今後はどうなるのかなぁ??楽しみです!もっと安いといいな~~~
可愛い~んです!!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いくて、可愛いくて、可愛いしか言えないぐらい、可愛いいんです!!(握り拳で)誰が? 上司がっっ!! ポコッと小さくなって、うろうろするトコなんかめちゃくちゃ癒されます~(*´艸`) しかも、ご褒美が 甘いもの (笑) ちゃんと買いに行ってるって知ったとき、なんかなんだろ…妙にツボりました。だって、表情筋仕事しない系イケメンがスーツで真顔でスイーツ買う図。たまらんゎ~(*´艸`)♪
ずっと手の平で転がしててクダサイ~。
上司可愛すぎかな???
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入。上司がとにかく可愛いかと思ったら部下も可愛い。そして2人ともイケメン。
上司の鷹司さんは不安になると物理的に小ちゃくなっちゃうというちょっと不思議さん。可愛い。笹浦くんが持ってくるスイーツでサイズ復活するのも可愛い。女子か。
女子社員は新しい扉を開きそうになるしみんな可愛い。癒されます。
続きを熱望
2020年7月19日
お話しも絵も可愛いです。ジャンルが少女マンガなので、BL的な事はないですが、どことなく匂わせる雰囲気があります。ちょうど女子社員の佐藤さんと同じ感覚で、二人を見守る感じで読めます。
上司の鷹司さんは、仕事が出来るのに、ちょっと不器用で落ち込むと、ミニチュア部長に早変わり。ちっちゃな鷹司くんが、可愛くてたまりません。その正体を知る部下、笹浦くんは上手くスウィーツで餌付け中。面白い上下関係の中、なんとなくBL臭が漂います。一冊読み切りのようですが、その後の二人と佐藤さんの動向が知りたいですね。
どこ見渡しても可愛い...
2020年5月22日
他の方がレビューされているように少女漫画かどうかは私も少し疑問に感じますが(どちらかと言うとプラトニックなBLな気がします)、中身はどこ見渡しても可愛いです…。
絵も綺麗ですし話も纏まっていて非常に読みやすい。一話ずつかなりサクサク読める作品でちょっとした時間にサクッと読んで萌えの充電が出来ます!
そして上司のちびキャラ状態が可愛くて可愛くて…見た瞬間咄嗟に上を向いて天を仰いでしまった…ベリーキュート圧倒的萌えに感謝を。
ボリューム感は正直もう少し欲しかったですが、それ以上にキュンキュンさせてもらったので☆5でファイナルアンサーです!
ヘタレというか、ショタではないの?
2024年3月2日
緊張やキャパオーバー、自己反省するとエリートイケメンが2頭身になる。
ケーキを出すと喜びで元に戻る
イケメン2人は、上司と部下
ちなみにBがLしないんですよ。
愛でるだけ!!
可愛い😄
2020年8月16日
タイトルで最初はBLなのか?って思ったけども、可愛い上司と面倒見のいい部下な感じで楽しく読めました😊
しかしヘタレ上司可愛すぎ‼
ほのかなBL臭
2020年7月12日
皆の前ではクール、でもヘタレで小さくなっちゃう上司とクールだけど上司が気になってケーキとか買ってきてくれる部下。女の子の部下も可愛いです。
2020年7月1日
上司が可愛いです。少しBLっぽいとゆうかそう見えるのが面白かったです😊
設定が突拍子もないけど不思議としっくり
2020年6月29日
上司がヘタレで気持ちが沈むと小さくなってしまう、という設定が突拍子もないのですが、不思議としっくりきます。
気づいた部下が過度になりすぎずフォローし、それに感謝してる上司とのやりとりがかわいくて暖かくてきゅーんとします。
会社の仲間たちも、みんな人柄がよくておもしろくてかわいい。

ジャンルは少女漫画ですが、少々、BL的要素もあるのかな?そういう目で見ても楽しいかもしれないです。
リーマンの日常 BL風味
2023年12月16日
デキる上司と餌付けする後輩くんの日常。
気にしいな上司が小さくなるのはかわいいですが、ちびキャラ描くと被るのではと、早々うーん。
1話が単話すぎるかな。

BL漂うのもなかなか早め。
BL好きだけど、このバランスは合わなかったってことかな。

ストーリー○
心理描写○
画力○
キャラ○
エロナシ
普通。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料連載で読んでいたので、おまけ特典等が気になり購入してみました。
正直、可もなく不可もなく…。との感想を持ちました。
少女マンガとありますが、
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというとBLなんではないかと思います。
BLは読まないのであまりわからないですが、少女マンガではない気がします。
見守りたい。と思った人にオススメ
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて思わず買っちゃいました。
強気イケメンが弱みを見せて小さくかわいいくなるこの絵、モロ好みです。
がっつりBLではなく、雰囲気BL。会社内に二人を見守る同士がいて面白かったです。
ラブラブではなく、ぼのぼのキュン?的な感じ。
ただ、小さくなるのが比喩ではなく物理的に小さくなるのは現実的なオフィスが舞台なのに、ファンタジーチックすぎて少し戸惑いました。まぁでも好みかな?
また、1巻ではまだまだキュンキュンにはならず、ちょっと自分の好みではなかったので☆3ですが、ゆっくり見守りたいと思った人にはおすすめです。