ネタバレ・感想ありハートカクテルのレビュー

ロマンティックです☆
2025年6月4日
イラストもストーリーもクオリティが高く、ロマンティックなストーリーに心打たれました。
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
オシャンティー!!
2025年6月3日
もうホントにかっこいい!!これはもはやアート!アートだけど感性に訴えかけるだけじゃなくって心に響くアートです!
憧れが詰まってました。
2025年6月3日
カラフルで綺麗でお洒落な色彩とストーリー。そしてセリフ。憧れがこの本には詰まってました。紙の媒体で数冊持っていて、繰り返し観て、読みました。大きくて、オールカラーで、触り心地はツヤツヤで。高かったので全部は買えなかったけど、ある意味多感な青春時代の一部をこの本と一緒に過ごしたのを懐かしく思い出しました。
漫画と言うよりイラスト集
2025年6月3日
素敵なイラスト(漫画ですが)で胸キュンなストーリーたち。
懐かしいけれど、古くはない絵。他の方も書いていましたが、そう言えば昔よくこの作者の絵を色々なところで見ていましたね〜。
今の時代でも古臭い感はまったくなく、でも懐かしい。不思議な感じがします。
とにかく素敵です!
一時期いろんなとこでこの方の絵を見かけた
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのパワープッシュにハートカクテルが!
そう、そういえばよくわからない深夜っぽい時間に短時間アニメやってましたね!
やたらオシャレで、このイラストの表紙からわかるとおり、バブル時代ギンギンの頃の作品です。
あの頃のトレンディードラマのようにいったい双方どんだけ稼いでんのというくらい高級でオシャレな感じに包まれた漫画です。
生活に困っている、人生の闇にハマってるような人はまず出てきません。美しい豊かなものだけで構成されてます。
ほんとーにオシャレな恋愛漫画なんですよね。背景がすごい綺麗だし。
CMとかなんかのポスターとか、雑誌の広告とか、この人の絵を見ない日が無い、というくらい見かけた時期がありましたね。
イラストの価値
2025年6月1日
もちろんお話も素敵だが、手描きのセリフまでがイラストの一部のような柔らかさ。昭和を思い起こすノスタルジックさだが古さは感じない。
Zo
2025年6月1日
カラーコミックで、絵はシンプルな感じで良いねえ。話の内容も日常的って感じがするしなあ。良さそうな感じだしなあ。
いつの時代もオシャレ
2020年8月14日
わたせせいぞうさんの作品はあらかた読んでいるが写真が掲載されているのは初めてかもしれないです。
石巻の話、特に良かった。
作品の中に出てくる様な大人にはなりたいと思っていたけど、、、なれなかったなぁ。
アニメ化?
2025年6月2日
ハートカクテルがアニメ化されてたなんてビックリ!です。自分は見た事ないですし、正直、見たいとは思わないかな?まあ作品自体が、時代の流れを感じさせない物だから、それもアリかなと思えます。
時を経てもステキです
2025年6月1日
雑誌漫画の全盛期に、わたせさんのカラーコミックは美しいイラストとおしゃれな会話でエッセイ漫画のはしりだったと思います。
レトロな感じ
2025年6月1日
懐かしい作品と言っていいのかななんとあく覚えているような感じですが、セリフが手書きなのが少し読みずらかった。
綺麗
2025年6月1日
とてもきれいですね。
まるでポストカードを拝見している気持ちになります。
言葉も絵の一部になってて味わい深いです。
☘️
2025年6月1日
プッシュ作品だったので読んでみた。
この作者さんのファンって結構いるんだよね。
私は初見だったけど、1枚絵のイラストは見たことがある。
カラーが『キパッ🌟ハキッ🌟』ってイメージ。
初めてマンガ自体を読んで…おしゃれな人が読みそう。と思った(笑)
2025年6月1日
今まで単行本に収録されていなかった短編がここで読めるとか最高すぎだし、ありがたすぎます!!
とても面白かったです。