ネタバレ・感想あり名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー

ゼロvsコナン
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストの「買いかぶり過ぎだよ。」の情感が、やはり声優さんはさすがです。マンガではコナンの微妙な気持ち(期待されて嬉しいけれど、そのために蘭チャンを辛い気持ちにさせた申し訳無さ)までは伝わってこない。
安室さん大好き!
2021年12月13日
映画も大好きで何度も見ましたが、漫画でも読んで起きたくて購入しました。
とにかく最高!安室さんカッコいい!!
かっこいい
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安室さんまじの敵に前かけるけど、最終的にかっこいいし頭良いしみんな惚れちゃう。
最高です!
2020年8月13日
降谷さん大好きで即購入しました!カッコ可愛いくて見てるだけで癒されまくりです、降谷さんに出会えて本当に良かった!😄
劇場版シリーズで上位のお気に入り♡
2020年6月11日
劇場版を見てからハマり、漫画版が出ている事を知り購入!
漫画で見返しながら、劇場版見たり、劇場版見てから再度
漫画みたり。!!警察内部の構造や色々な背景が色濃く描かれている
のでハラハラ楽しく見れます。アクション多め!!
安室さん好きには絶対オススメの作品です○
コナン映画的には
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コナン映画的にはちょっと盛り上がりにかけるよな〜と思う。
安室のガラスパリーンは王道だけどかっこよかった。
公安のアフターケアはクソ。
ストーリーよりスキルの問題
2021年12月29日
『ゼロの執行人』の話を批評するとそのまま映画の評価になるので、一応ちゃんと楽しめはします。
それで言うなら☆4になりますが、漫画家の技量が影響し、味も隠すスタイルなので、そちらで言うと☆3安定になる感じです。
作画の人が同じなので他と共通する感想も多分に含まれるというかほぼソレな気がします。
ストーリーに言及がないのも、より目を向ける部分が有るという事でもあります。
まず映画より良い所は特には感じなかったです。漫画として読めるくらいでした。なので意見としては「絵的に融合できていない(違和)」とか「青山先生にネーム部分描いてほしい」、「迫力がない」、「大小動きのある絵が描けてない」、「流れるように観たくてもし難い」
とネガティブなものが多くなります。漫画に変換した新たな楽しみもなく、映画と比較した場合はさらに多く出てきます。
しかし、そもそもが漫画向きの話というわけでもないので、購入したことに後悔するほどでもなかったりします。同名タイトルを他に「漫画」として描くとも思えないし。材料のクオリティが高いというのも、そこまで悪くはないと思う理由の一つ。