ネタバレ・感想あり【新装版】アイドルマスター シンデレラガールズ U149のレビュー

おもろい
2025年5月30日
アイドルマスターズはとてもおろもしろいと思いましたアイドルを題材にしたやつは初めてやるのでこれからも楽しみです
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
個性
2025年5月17日
絵がカワイイです!
あまり読まないジャンルですが、
女の子たちが、個性的で、とても良いです!
個人的に仁奈ちゃんの服装やしゃべり方がカワイイと思います!
プロデューサーって何歳なのかなぁ?
DKにしか見えないんですが…
可愛い☆
2025年5月13日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターが可愛かったです☆
夢中になって読んでしまい、気が付いたら読み終えてしまいました☆
頑張れ
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルマスターシンデレラガールズのちびっ子アイドルたちが主人公の漫画。かわいい。えらい。成長する。えらい。
まだ声ついてない横山千佳や福山舞も個別エピある。
シンデレラ
2025年5月5日
シンデレラは全然知らなかった。
が、読んでみるとなんとなく見知った顔もあり、楽しく読めた。
キャラが多いのに、個性が立っているのでわかりやすいのもよかった。
アニメも良かった
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ版ら見たので漫画版にもはまりましたがなかなか良いものなので気に入りました。プロデューサー的な立場から見るとなかなか癖のある少々大事ですがそこはまた可愛らしく恥ずかしながら燃えてしまいます。個人的には読んでいてテンションなのがある ストーリー展開 なのでとても良いですね
Zo
2025年5月1日
アイドル物語かまあキャラも可愛らしくて個性的で良いと思うしなあ。アイドルの世界は努力、才能、運の3つが無いといけない世界だからなあ。
内容、絵、描きこみ、アイドル、全部◎
2020年11月20日
アイドルを愛でるだけの漫画と思いきや、アイドル業界で悩みながらも成長していくアイドルとプロデュサーを描いた物語です。

個々のアイドルに焦点を当てた短編の連続ですが時系列はつながっているので、前の短編から影響を受けた言動をしたり、伏線がまたがって回収されることがあるので、読めば読むほどアイドルの輪郭がはっきりしていき、成長が感じられて夢中になってしまいます。

また、物語の中で壁に当たったときに、プロデューサーがアイドルを助けることがあれば、アイドルがプロデューサーを助けることもあるのですが、その時に、特定のアイドルを下げることなく、アイドルならではの個性を発揮して答えを導くので、作者さんは本当によく考えている方だと感心しっぱなしです。

絵は上手で、白黒の漫画向きな感情豊かな絵だと思います。さらに、描きこみがとても素晴らしく、絵に説得力を持たせ、更に物語に夢中になってしまいます。

...拙い文で申し訳ありませんでしたが、大好きな漫画の魅力が少しでも伝われば幸いです!
アイドルマスター
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何コレ、めっちゃ可愛い〜!って叫びたくなりました(笑)どの子も可愛すぎて推しが選べない!わちゃわちゃしたり、苦悩しながら成長したり、キャラクターが生き生きと描かれていて、アイドルって素敵な存在だなと改めて感じました。
すごい
2025年5月24日
全員の性格や見た目、話し方など、特徴があったり違っていたりして、大人数のアイドルのキャラがかぶっていないのがすごいなと思いました!
ちいさなアイドルたち
2025年5月10日
昔ゲームをやっていたので久しぶりに読みました。子供たちがプロデューサーと一緒に頑張るお話です。キャラが生き生きしていて表情がとても良い作品です。
アニメもね
2025年5月10日
アニメ化もとっくにしました。アイマスのロリ枠作品です。個人的には真面目で可愛いありすちゃんが好きです。
苦労も味わってこそ掴める成功
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラと輝く憧れの世界を実際に駆け上がるのはどれだけ大変なことであるか、主人公たちの目線に立つことによってその苦労に触れることができる作品といえます。その性質上、少なからず人気や競争が仕事運命を大きく左右する部分があるので、紆余曲折しながらでもめげずに頑張ってほしいと思います。
驚き
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?漫画あるの?びっくりですがアイドルの女の子たちの奮闘はかわいくもありやっぱり大変よね私はゲームより漫画がいいですね
小学生通りで
2025年5月1日
新人小学生アイドルとプロデューサーの出会いから活躍に向けてのストーリーかな。mqねーでないのですね。
かわいいよねー
2025年5月1日
小説版あったんだと思い興味本位で読んでみましたが、イラストが無い分イメージしやすいシーンが多々ありこれはこれでいい!
アイドル
2025年5月27日
新装版アイドルマスター、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
新装版ということで
2025年5月16日
アイドルマスターシンデレラガールズは前に読んだことはあったけれど、新装版ということで思わず手に取ってしまいました(笑)
手を携えて進んでいく
2025年5月11日
アイドルを夢見る身長149㎝以下の小学生の少女たちが集う「第3芸能課」を舞台にストーリーが展開していく。目立った活動実績もなく担当プロデューサーも不在だった彼女たちのもとに、新米プロデューサーが配属されてきて……。
派生系
2025年5月11日
もう何度もこのシリーズを見かけているなと思いました。こんなに派生系のキャラクターが多いのはすごいと思いました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
アイドルって
2025年5月7日
ただ単に可愛くてキャピキャピしてるだけの存在ではないのですね?その裏での振り付け、声量を上げるなどの絶え間ない努力の上に、アイドルがあるのがよくわかりました。少し見方が変わりました。
かわいらしい
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいらしくて、ストーリーもかわいらしいので子どもたちにウケそうです。冒頭のカラーの部分はアニメのような感じがしました。登場人物の女の子たちの人数が多く、キャラクターを確立させるためだと思いますが、口調が個性的過ぎて私は気になりました。きっと大人気の立派なアイドルになると思うので、その過程が楽しみですね。
ゲームが元なの?
2025年5月2日
ふーん…知らなかった。
男性向けロリゲーム的な?
プッシュ作品だったし読んでみようとしたんだけど、読みながらキャピキャピについて行けなくて😅
ゲーム好きな人は読んでいて楽しいのかもね。
男性から見たら女性が乙女ゲームしているのを見たらこんな感じなんだろうなと思った。
いつか、NHKで幕末の侍関係の特集がやってた時、乙女ゲームのやり過ぎか『あっシンちゃんだ😀』って言ったら旦那がシラケた顔で『野原しん〇すけじゃないんだから、ちゃんとフルネームで永倉新八と言いなさい』と言われた(笑)
好き好きかな
2025年5月19日
パワープッシュだったので読みましたがアイドルというのに興味を持てず、続きはいいかなと思いました。絵柄が可愛いので日常系を連想してしまって脳がバグりました。
2025年5月11日
アイドル達の成長物語です。
私達が普段拝見するアイドル達にも色んな感情や事情があるんだなと思いました。
裏側的で楽しかったです。
えええ
2025年5月11日
アニメになっているのですね‼️しかも2023年に‼️ってことは需要があるわけで、みたい人がいるわけで、面白いのですね。。。もう一回読みます。
小さすぎる
2025年5月11日
絵柄はかわいいのですが、アイドルたちがこどもすぎて、まだ早いんじゃないかなぁ…と思ってしまいました。