ネタバレ・感想あり猫塗り屋のレビュー

ちょっと泣けました
2024年11月23日
不思議な職業”猫塗り屋”さんと、周囲の人達や猫たちとのストーリー。猫に対して語られている話が、人間に語り掛けているかのような気がして、ちょっと泣けました・・・
なんだか人間界の縮図を見ているよう
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこの悩みを聞き最適な色や柄を塗る職人、「猫塗り屋」という発想がとても斬新で面白いともいました。

愛する猫に好かれたいから、兄弟たちと自分だけ柄が違うから、珍しさで目立ちたくないから、一度で良いから誰かに愛されたいからなどなど、ねこの悩みは実に様々なのですが、なんだか人間界の縮図を見ているようで切なくなったり考えさせられたりしましたね〜。

「みんな違ってみんな良い 」が当たり前で、見た目や生まれ育ちによる偏見や差別のない世の中になる日が来れば良いな〜と、強く思わされるような作品です。
猫塗り屋っていう
2021年12月14日
発想が面白い。
猫の絵がちゃんと猫なのに、表情や仕草から感情が伝わってくるのがすごいです。
作者の猫に対する愛情が溢れている、優しい話でした。
「猫塗り屋」とは…?
2021年9月19日
猫たちが望むように、柄を塗り直してあげる仕事…。
もちろんファンタジーですが、そんな職業思いつきません!
自分を変えたい…!切実な猫たちは、何だか美容整形願望の若い女の子にも見えて、「そのままでいいんだよ」と言ってあげたくなる。
猫のヘアサロン。お客様は猫様です
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が髪型を気にするように、猫も毛の長さや柄を変える。
生まれ変わって一新するために。
柄にお困りなら「猫塗り屋」にお越しください。お好きな色に塗めあげます。
猫愛があふれてる
2021年2月2日
猫達と人間達の想いが切なくてとても温かい、何回読んでも泣けるお話です。パートナーや家族への想いを優しく確かな言葉でしっかり伝えて絆を強めていくところは、本当に胸を打ちます。続編が読みたいです。
好きな作品
2020年7月24日
他のところで読んでいた好きな作品が書籍化!ほんとうに嬉しいです〜
2巻出て欲しい
2020年5月2日
猫塗り屋さんで、どの子も皆幸せになれる
りんちゃ可愛い ピーチさんムチムチしてて触りたくなる どの子もお目々クリクリで可愛い
とても好きです
2020年4月18日
猫の柄を人の手で塗るという新しい発想のお話です。一匹一匹の柄とそれにまつわるお話が切なく暖かく、そして丁寧に描かれていると思います。猫好きには堪らない一冊です!
待ってました!
2020年4月17日
少しだけ他のところで読んで書籍化されるのを楽しみにしていました。
幸せなねこちゃ達が少しでも増えますように^ ^
2022年5月5日
猫好きのため購入しました。
お話はよかったのですが
これを読んでマネする人がでないか
心配になってしまいました。
書き下ろし漫画が嬉しい
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしのお話が特に面白かったです。白妙さんにもあんな時代があったんですね。
作家名: 清水めりぃ
出版社: KADOKAWA