ネタバレ・感想あり僕はお猫様の下僕です。のレビュー

コメディ時々シリアスの魅力的な作品
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの高校2年生の幸晴がお猫様たちと格闘するただならぬ毎日を描いたドタバタお猫様コメディです。ある時は喋るもふもふ、ある時は人間の姿で生活するお猫様たちの擬人化が実に巧みで、作者様のセンスとスキルをひしひしと感じます。

基本楽しい感じの物語ではありますが、お猫様たちの過去や受け入れ難い幸晴父の死と現実との葛藤などの感情を揺さぶられるシリアスな場面もあり、それが物語に深みと奥行きを加えていて、本作をより魅力的な作品へと押し上げている気がします。

猫好きさんはもちろんですが、犬派の私でも十分楽しめる内容だったので、"生き物"がお好きでしたら是非!
主人公と化け猫ちゃんたちの可愛い日常
2020年11月4日
買って損無し猫尽くしタイトルに偽りなしな大満足の一冊です。

購入からレビューまでだいぶ間が空いてしまいました…
こちらの作家様の大ファンで新刊が出るのをもうずっとお待ちしてまして、なんかもう2巻が出たあともずっとぐるぐる読み続けていました。かわ、かわいいな……

可愛かった〜!!!最高です。
主人公が今どきの等身大の高校生という感じ。少し大人びてて、でも背伸びばっかじゃ疲れてしまって、甘えられないけど甘えたい。大丈夫です。猫たちが甘えさせてくれるし甘えてくれます。幸せしか入っておりません。
気まぐれな猫たちに振り回されてあっちへこっちへ物語が進んでいくさまはとても軽快です。可愛い。
人間にもなれちゃう可愛い化け猫たちは5匹も出てくるのですが、それぞれに焦点を当てながら進んでいくので、誰を推しても満足できます。
一番の見どころはやはり主人公のわたわたと日常を駆ける姿でしょうか。応援したくなってしまう主人公。
これからも応援します!!!!!
もふもふ...
2020年8月2日
試し読みで読んで続きが気になり2巻まで購入しました!美形美猫揃いで....行動とか動きが本当猫だしもふもふで仕草とかにきゅんとします。たまりません。ストーリーも切ないですが続きがすごく気になります

苦労性の幸晴くんには幸せになってほしい。そして幸晴くんにも甘えられる存在というか、頼れる存在が現れてほしいです。切実に。
試し読みでハマりました!
2020年7月28日
試し読みで読んで内容が気になって買いましたが、かなり当たりで面白かったです!!
各ネコたちになにやら色々ありそうで、主人公のお父さんとの繋がりをこれからもっと見たいので続き楽しみです!
お猫様、ばんざい
2020年7月28日
か、可愛すぎっっ!2巻では涙がでます。
猫好きも、じゃなくても、悶えますよ(。-ω-)たまらん
もふもふコメディ
2020年7月17日
狐の婿入り、ハーシェリクどちらも読んでて大好きな作家さん。出てくる猫ちゃんそれぞれキャラが立ってて猫あるあるも織り込まれてて面白いです。北国先生の描く動物はきゅるるんっとしてて可愛い😄毛並みもツヤツヤふわふわな手触りが伝わってきます♦狐の婿入りでも思いましたが、コメディとちょっとシリアスの混ざり具合が絶妙です。1巻がとても気になるところで終わりだったので、2巻以降も楽しみにしております!猫好きさんは是非(いや、猫好きさん以外も是非是非、北国先生著の月刊Gファンタジー2018年11月号掲載の〝憑りついた怨霊が可愛すぎて幸せです〟も読んで欲しいです。目から汗が吹き出した所でクスっと笑える素敵な読み切りです。追記☆最後に記載した読み切り作品は2巻に収録されてました!
愛のある化け猫たち
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸晴を取り巻くイケメン化け猫たちの人間姿と猫姿がマッチしてて、個性豊かで楽しい。先生の都にホストの匡、同級生で甘えっ子の彰にわんぱくな丞、おまけに好きな漫画家だった澄と、これからも楽しい下僕(?)生活を!
にゃんこもふもふやぁ
2021年5月27日
こんな化け猫なら飼いたい!

毎日大変だけど、もふもふで猫吸いやりたい!

猫飼いたくなったな…
猫好き爆発しちゃう
2020年11月27日
猫好きにはたまらない話ですよね!
猫のあるある話満載で共感できました。