ネタバレ・感想あり少女漫画主人公×ライバルさんのレビュー

2025年3月14日
昔SNSで読み、先ほどPixivで見かけて懐かしくなり購入しました。数十分前の自分に感謝したいほどに神漫画でした。理想の百合漫画と言っても過言ではないですね。ずっとニヤニヤしながら読んでました。登場人物全員一生幸せでいてほしいと願わざるを得ないほどに全員好きです。
かわいすぎる
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木村さんにドキドキする檜山さんも、それを見守る水嶋くんも登場人物全員がとってもかわいい!!!!
初めは消極的だった木村さんがどんどん檜山さんに積極的になっていくのも最高だった。お互いの認識が絶妙にすれ違って遠回りしてると思いきや一気に近づいていったりストーリーもずっと面白くて一気見しちゃいました。
ここがライバル!?最高に可愛い❤
2024年2月18日
地味で大人しい木村さんが想いを寄せる人気者の水嶋くん。水嶋くんの傍には人気者の檜山さん。いつも木村さんにキツイ言葉を浴びせるけど、最終的には檜山さん→木村さんに告白!そして、木村さんにフラレる!同じパターンだけど、毎回、可愛くて可笑しい。檜山さんのライバルは水嶋くんでした!最後まで読んで……最高にキュンキュンでした!二人が可愛いのは勿論、水嶋くんがあんなことに!友達二人のキューピットぶりも良い!素晴らしい終わりでした、楽しかったです😄
展開は王道ラブコメかも
2023年12月9日
最初はテンポよくコメディチックに進むのですが、中盤から話が進み、いつの間にか形勢逆転!最後の方はキュンキュンときめきが止まりませんでした…。意外と本当に少女漫画してます。
メインの登場人物も絞られているし、キャラが立っているので覚えにくいこともない。展開は分かりやすく、長くも難しくもないのでサラッと読める。誰にでもおすすめです。
尊い
2022年10月24日
いじめ子っぽいライバル繪山、いつもちょっかいかけてくるように見せかけて、実は主人公木村が好き…そのスタンスはぶれなく、展開のギャップも尊い…好き!!
尊い…
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木村さんが最後積極的にアピールしてたのめっちゃ可愛かったです☺️
水嶋くんがまさかのこっち側(百合好き)だったとは全く気づかなかった笑
後日談が欲しい□
女の子たちの表情が面白い!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピク○ブで投稿されている頃から応援してましたが、単行本化されて、4巻も出て嬉しかったです。ギャグ要素も笑えるし、爽やかな百合具合で、良い作品でした。途中からの水嶋くんが面白かったです。
2021年12月24日
一見よくある少女漫画、その実態は百合漫画!
とにかく登場人物が可愛い。サイドキャラも、話が進んでいくにつれて魅力が増してくる。可愛い。水嶋君とか、3~4巻頃、最後の方めちゃくちゃいいキャラだよ……!

可愛い、可愛い、不器用で可愛い
尊い
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
Twitterで見かけてから毎巻楽しみにしてました。
第4巻で遂に2人が結ばれ、すっかり形勢逆転した二人を見てキュンキュンが止まりません。
どんどん可愛くなっていく木村さんと、
その可愛さに耐えきれない檜山さん、
どちらも本当に可愛かったです。
本当に素敵な作品に出会えて良かったです。
素敵なお話ありがとうございました!
2021年11月27日
毎回ヒヤッとする展開からのデレが堪らなくスキです。同じ展開とわかっていてもやめられないとまらない。おかわりしてます。そして檜山さん応援してる自分がいます。いいぞ!もっとやれ!絵柄も可愛くて良いです!
主人公に起きた変化
2021年11月9日
最高でした。なんか感動すら覚えました。
様々な要素が複雑に絡み合いおかしな状況になったりもしましたが最終的には……😊😊😊
第1話から最終話まで読んで最も感じられたのは、主人公の心情、及び性格的な変化です。
初めは奥手で、『気が弱くて』、『人に頼ってないと何もできなそうな子』だったのが、ライバルさんと出会い、共に過ごす事で積極的に想いを伝えられるようになれたのではないかと思っています。
(まあライバルさんが可愛すぎただけかもしれませんけど!)
この作品の真のテーマは主人公の成長なのではないかと思う。
とにかく、とても楽しませていただきました。ありがとうございました。
良すぎる
2021年10月15日
Twitterで見ていたのですが、購入して良かったと思える内容でした。2人ともかわいくて、テンポもよくおもしろかったです!!檜山さんをすごく応援したくなります笑
面白かった〜
2021年10月2日
1巻からずっと読んでますが、3巻も買って良かったです。
これからの展開にも期待です!
2021年9月27日
絵も可愛いしキュンキュンします
百合あまり…って方でもサクサク読めるし
基本がギャグ路線なので面白いです!
控えめに言って神作品
2021年8月17日
言わせてください、この作品をこの世に生んでくださりありがとうございますorz

絵柄がとっても好みで線が綺麗で表情が多彩で、いいところをあげたらキリがないです!!
端的に言うと、最高、ですദ്ദി^._.^)
登場人物みんな好きになること間違いなしです!!!
2021年2月24日
Twitterで見た時から好きだったので買いました。檜山の木村への愛の重さが最高すぎる。超絶ポジティブ勘違い檜山とその檜山に巻き込まれていく形で愛される木村。早くくっつけと思いながら読みました。最高です。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 檜山さんと木村さんの今まででありそうでなかったストーリーがとても面白いです!
今後どうなっていくかがとても楽しみです!
何度もだまされる
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回おなじパターンなのに、毎回心配しちゃいます😄そこが本当に面白い!
このまま木村さんが絆されて行くのか気になります!
笑える!!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんをライバルの子が罵倒してるかと思わせて、次の頁ではめっちゃデレてて、思わず笑ってしまう。新しい百合漫画だと思った。
2020年4月22日
単行本化おめでとうございます!!
Twitterで見た時から、よくある少女漫画の展開かと思わせておいて見事に裏切っていく流れがとても面白くて、今回すごく楽しみにしていました!!描き下ろしもたくさん読めて嬉しかったです!!

恋する女の子が不器用ながらも頑張っていく姿が好きな人には凄くおすすめです!!
2023年10月21日
お笑いのコントを思わせるような設定。
少しばかり時系列が不明になる部分がありますが、単純にネタとして面白いので楽しめました。
かわいいがいっぱい
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいてもらおうと頑張る木村さんとアピールはするのに全く気づかない檜山さんが可愛すぎる!!2人を応援する水嶋くんも面白い!!
ヒロインとライバル
2021年1月10日
少女漫画の主人公が片想いしているかっこいい男子を巡って、美人のライバルにいじめられるという構図ですが、実はライバルはヒロインのことがかなり好きというギャグ要素の強い漫画。引かれてしまうくらい主人公を好きなライバルがかわいくて応援したくなります。
ばかばかしいけど
2020年12月13日
いつも話のパターンが同じなので、バカバカしいけれど、まあまあ面白かったです。ただ値段に見合うかといえば、やっぱり高いかな