ネタバレ・感想あり嫌われたいの~好色王の妃を全力で回避します~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

香水
2020年8月27日
つけすぎは悪臭だと気づかないのか?出だしで頭空っぽのお馬鹿キャラがヒロインで大丈夫って感じた。
ありがちな転生系
2020年8月2日
悪役令嬢は転生して良い令嬢に・・・はありがちですが、そこから面白くしていくのはストーリー展開によるのかも。画は、若干雑な部分もありますが、好感は持てます。
設定があやふや?
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公なのですが、①前世の記憶が蘇っただけ なのか ②中身が丸々違くなった のか?

①の場合殿下のことが好きなままというのは納得できますが、弟に「この世界に冷蔵庫はあるか?」など聞くのは今いる世界のことを全く知らない人ですよね。

最新話まで読み進めてきましたが、ところどころ疑問に思ってしまうところがあったので残念な気持ちです。

絵が綺麗でコマ割りなども読みやすいので今後の活躍に期待しています。
いまいち
2020年7月8日
何となく買ってますがハマる事も無く印象に残る事も無いです。ストーリーは良くある感じだし絵も薄いから読み応えは無いかな。先も読めてしまいます。もう少し他には無い目新しさがあればいいかなと思うけどこのまま似たような展開に進んでくんだろうな
嫌われヒロイン
2020年6月23日
アピールの仕方が間違っているのになぜ気づかなかった?好かれないのは切ないです。
設定はありきたりだが絵が綺麗
2020年6月18日
最近よくある乙女ゲー悪役令嬢への異世界転生もの。
ほぼ全ての設定がありきたりで、今後もありきたりな展開だろうと予想できてしまうが、絵に癖がないのと余計な演出が少なくテンポが良いのでストレスは少ない。
この手のストーリーが初めての人にはお勧めで、他にも読んでいる人にはお勧めしない。
無料版を読んで
2020年6月15日
続きが気になったので購入しました。今出ているのは4巻までで、続きが気になる終わりです。
ヒロインには幸せになってもらいたいけど、今のところヒーローも冷めた印象しかないので、このヒーローと結ばれるのは嫌かな〜と思ってしまいます。
2020年6月10日
まだ1巻しか見てませんが、続きが気になります!絵がきれいなので1巻読みましたが期待通りでした!
記憶を取り戻してからの展開に期待です!
微妙
2020年6月1日
正直微妙な感じのストーリーです。今のところあまり面白味は感じません。まあ好き好きでしょうかね。
よくある悪役令嬢
2020年6月1日
正直、他の悪役令嬢ものと内容がさほど変わりはしない。
これからどのような展開で他のものと差別化していくのか?
今後に期待ですね。
ゲームの中に転生する系
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話目なので今後どうなるか期待するのですが、主人公が転生前の情報を登場人物に話すのはいかがなものかなーと思いました。
ヴー
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーなるのかな?このまま嫌われるのか、それとも好かれて運命が変わるのか…気になります。
様子見
2020年5月27日
まだ全然巻数でてないからなんとも言えないが、今後の展開によっては面白くなるかもしれない。嫌われるためにケバくして、香水も沢山振り掛けるってwもっと他に嫌われる方法あったと思うのだがw
残念だわ
2023年11月11日
まさかの販売中止……非常に残念…………
たしかにフルカラーになってはいたけど、これまで買ってたから、再開するのを楽しみにしてたのに…………なかなか再開しないから、どうしたのかと思ってたところに、この知らせ……残念で仕方ない。
事情があるにせよ、私にとっては悲しい話だ…………
いつも思うのだが
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の転生悪役令嬢ものって、前世の記憶があり、自分の未来が見えた時点で、王太子がけばけばしい自分を疎ましく思っていることが分かるのだし、清楚な本来の自分を彼に見せればいいんじゃないか?ルイーゼが王太子(好色王になる)とは結婚したくないのはよくわかるのだが。
あ、ルイーゼは自分が疎まれる理由が分かっていない設定なのか。なら側近の弟に聞けばいいのに。それにしても今作のヒロインの性格ひどいなあ・・・
あと、ルイーゼ目線と王太子目線で話が進むのだが、そのせいで重複感があり、間延びした感じがする。途中まで買ったのだが、殿下目線の話途中で買うのをやめてしまった。
封建社会が舞台なのに身分無視(苦笑)
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻まで読んだだけなのですが、王子が側室、側妃を多数抱え、後宮まで作り公爵家(公爵令嬢)を蔑ろにしても、問題にならないレベルの封建社会なんですよね?それはつまり、「位の低い者は、位の高い者に逆らえない」世界が舞台なのに、公爵令嬢に媚びる人間は愚か、タメ口や皮肉、嘲笑する人間までいて、世界観が纏まりませんでした。因みに、イギリス王室で例えると、公爵はヘンリー王子の爵位で、伯爵への降格話が出た時、エリザベス女王が「身分が低過ぎてヘンリーが可哀想」と反対した程、公爵と伯爵には身分の差があります。主人公の性格が残念だったとしても、誰も公爵家に敬意を払わない、厳しい身分社会に違和感が残りました。それと、メイドのセリフですが、控え目に言っても主人公を小バカにしてますよね?30才の現代人女性が転生したなら、腹を立てたとしても、「彼女は信頼出来るから、転生を打ち明けよう」とは、ならない気が…
小説見てて期待してたけど、、
2020年11月1日
絵の時代設定がガバガバ過ぎる。日本の学校みたいな教室や制服に違和感がある。
家が中世ヨーロッパ風なのに、ちぐはぐ。
内容が良いだけに、絵が残念です。
好きだったけど
2020年6月20日
漫画なのに心中説明多すぎる。こんなん漫画じゃなくて小説でいいよ。
未来ヒーローが無能すぎて今に期待できない
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料+4巻まで試し読み。
OLがゲーム世界の悪役令嬢ポジションに転生し、王子(のち王)ヒーローとのひどい未来を回避するよう奮闘するうちに、なぜかヒーローに愛されるようになる話、かな。
こう書くと転生物によくあるパターンだけど、オープニングで語られるヒロインの変えたい未来の話が、後から判明する事実と照らし合わせるとおかしいところがありすぎて受け入れにくい。
最初の印象だと、ほかに候補がいないのでヒーローはヒロインと婚約せざるを得なかったのか?と思ったのに、16歳時視点で語られる様子だと、候補は多数いてヒーローに決定権がある状態。
王や王子の婚姻で真っ先に求められるのは跡継ぎを作ることなのに、抱くのも嫌な相手を自分で選んで結婚したとか、アホなのこのヒーロー。
まあ、1話を読むとヒロインも他人からの忠告完全無視で、変な思い込みで動く人間だったようだから、ろくな人間ではなかったんだろうけど、それでもそんな女性を最終的に妃にと選んだのはヒーローという事実。
人間性を見抜く目ゼロ、先見性もゼロ。子作りの義務も果たせない相手を選んで、それが相手の人生を無駄に奪うことになると全く気付かない能無し。
跡継ぎができないからと側室十人も入れる周りもアホだけど。王妃一人の生活を支えるのにも莫大な諸経費がかかるのに、似たような立場の女性が十人もいたらどれだけの出費がかかると思ってるんだろうか。元々側室を多数抱える国でもなかったら出費増加で国営が苦しくなると思うんだけど。男子も五人もいる必要ないし、全部母親が違ったらいっそ継承問題が起きそう。騒乱のもとを山ほど作ってどうするんだ。
これでヒーローを有能有能言われても、無能にしか見えない。有能なら増えた国費を民に還元しろ。側室もとりあえずは一人でいいじゃない。男は生殖能力に限界ないし。
極端にうがった見方をすると、ヒーローがハーレム作りたくて敢えて子供を作りたくなくなるヒロインを選びました、という風にも見えるのもなんとも。
ヒロインは前世を思い出したので、以降は別人になるだろうからまだいいが、ヒーローの中身は別に変わってないということは未来ヒーロー以上の無能のままなんだよね。そんな顔だけが取り柄の無能との恋愛見せられてもなあ。さっぱり萌えられないよね。
設定のための設定でも、もうちょっと納得いく理由や展開ないと作者の適当さが際立ってダメだわ。
うーん…
2020年5月20日
話も絵もビミョ–
期待ハズレでした。まだ続くみたいですが読む事は無いかな
無料分のみ
2021年10月1日
レビューがいいのもあり読んでみました。これから色々と面白くなってくるのかもしれませんが、4巻まで読んで続きをとは残念ながらなりませんでした。
もういいかな。
2021年4月1日
14話目まで読んだけど絵がお粗末過ぎて話が頭に入ってこなくなっちゃいました。
残念。
絵は綺麗ですが
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも大した魅力がなく印象に残りません。
アラサーだった前世の記憶を取り戻した結果、嫌われるためにすることがそれなのかと。
他にも色々突っ込みどころはあるけど、それすら面倒くさいです。
何だかんだで厚塗りしない素のヒロインがバレて皇子が惚れでハッピーエンドなのかな?と思いますが、そこまでの過程にも全く興味が持てませんでした。

絵ははじめの方は普通でしたが、巻を追うごとに下手になってる気がします。
もういいです。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みましたが、ヒロイン、ヒーロー共に魅力が全く分からない。嫌われたいから更に化粧と香水をキツくしてヒーローにまとわりつくヒロイン。頭が沸いてるのか?他に候補が多数いるなら前に出て目立ってないで引っ込んでろと言いたい。ヒーローを好きな理由も外見ばかりで中身はどうでも良さそう。ヒーローもヒーローで自分に決定権があるのに何でわざわざ閨を共にしたくないヒロイン選ぶかな。国の未来が心配になるレベル。
うーん、4巻まで読んだけど…
2020年6月15日
なんていうか、全体的にとっ散らかってる。
統一性がなく、話が急に飛んだり意味のないギャグのようなシーンが挟まれていたりする。

なにを目的にこの作者は書いているのか謎。

それぞれのキャラや考え方、相手に対する態度や発言が統一されておらず違和感しかない。

巻を追うごとにそれが顕著になるから、これ以上読みたいとは思わない。

なんでこんなに評価が高いのか謎。ほんと謎。
んん〜
2020年6月10日
ハマりそうな予感がしないね。主人公にも殿下にも魅力がなさ過ぎ。話も1話1話短いし。つかみが悪いって言うか…他の転生悪役令嬢ものの一部を掻い摘んで集めました感がある。続きはいいや〜
出版社: WBASE
雑誌: mangaDOCK