ネタバレ・感想ありハイキー×ローキー 【電子限定特典付き】のレビュー

3Pなのにさくさくよめてエロもいい!
2020年5月23日
作者買いです。
3Pものは他の漫画家さんので多少読んだことあるのですが、灰田さんのは内容しっかりしてるしキャラクターの過去や色々盛りだくさんなのにきちんとまとまっていました。
重すぎず読みやすくて、絵が綺麗なのでエロもよかったです。
1冊の本によくまとめられたなと尊敬します!
3人が幸せで見ていてほっこりしました😄
真央が可愛すぎ
2020年5月22日
真央と過ごす時間のなかで人を好きになる感情が芽生え、相手を大事に思いやったり、欲ばるわがままを覚えていった佑介と圭。3Pは互いに気持ちよさそう。とくにとろける真央の表情が可愛くて色っぽくてキュンキュン。攻めの佑介は優しい攻め、圭の攻めは少し強引だけど、嫌じゃない強引さ。バランスの良い関係で、3人ともとっても気持ち良さそう!
きれいに終わった!
2020年5月22日
素敵なお話でした。とても面白かったです。3pものでも平和なお話でよみやすかった!受けちゃん可愛すぎ
よかった!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pもの結構好きなのですがこれはずば抜けてよかったです!
すれ違いもあってとてもストーリーがよくえろもいい感じに入っていました
何よりページ数にボリュームがあるのでとても満足できました
関係性が良い!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは当たりだ!と思えた作品でした。
攻め2人受け1人の3Pものです。
攻めの関係が受けを挟んでのライバル関係から始まるのではなく、元々幼馴染みで特別な2人なのでそこの関係性もツボです。
そこに更に愛され受け投下。受けが現れたことで幼馴染み2人の気持ちや関係が変化していくのも良かったです。どちらにも愛される受けは終始可愛い。
最後辺りでは攻め同士のキスも見れて満足でした。
3P
2020年5月21日
BLで三角関係であんまり読んでかなかったのですがとても良かったです。ハピエンでよかったです。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真央がかわいくてしょうがないです。祐介の真央を思う気持ちがやっとわかったときはすごくキュンキュンしました!ケイの真央かわいいかわいいがすごく好きです。
はぁ、最高
2020年5月21日
いつからか苦手だった3pが好きになり、色んな3pものを読んできましたが、ここまで3人が3人とも幸せに、少しも偏ることなく同じように幸せであるお話があったでしょうか。少なくとも私は初めてです。嫌悪感ゼロどころか幸福感でいっぱいです。3人それぞれが魅力的で3人とも大好きになりました。素敵な作品をありがとうございます。
お色気たっぷり
2020年5月21日
相変わらず色っぽいイケメンだらけで、眼福です。3人という設定はあまり好きではないんですが、こちらはツボに入りました。3人の甘くて色っぽい、エロいけど下品じゃない雰囲気が大好きです。
まさに理想の3P
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受1人がタイプの異なる攻2人からひたすら愛されてる素敵な話です。
途中攻→攻描写があり、まさか?!と思いましたが、すぐに綺麗に収まりました。イラストも繊細で満足です。彼らの続きが読みたくなりました。
居場所
2020年5月20日
三人がそれぞれに抱えていた隙間を、三人でいることで埋めあえる。
三人でいることが居場所なんですね。
真央くん可愛かったなぁ
ひとつ間違えばあざとい感じになりかねないのに、全然そんなことない。
三人の関係がとても幸せに感じました。
良いバランスの3人
2020年5月20日
評価が高かったので読んでみたら大当たりでした!
3人でいるときももちろん良いんだけれど、2人でいるときでもどちらのカップルも良い雰囲気なのが最高でした。
もっとその後の3人も見たいです!
愛ある3P
2020年5月20日
まおちゃんかわいいいいいいいい!!!!!
正直甘くみてた。くっそかわいかった。くっそ。すき。
可愛いし色気がすごい
2020年5月20日
まおくんが純粋でとにかく可愛い(*´꒳`*)
丸っと表題作。内容が浅いとかではなく良い意味でさっくり読めました。絵も綺麗でまおくんの表情にもドキッとします。3Pはあまり受け付けないですが、これは良い3P♡読んで損なし!
とにかく受けが可愛い
2020年5月19日
試し読みを読んで、引き込まれてしまい即買いしてしまいました。タイトルに書いた通り、とにかく受けが可愛い。そりゃ、ケイもメルも骨抜きにされるに決まってる。素の行動から滲み出る可愛さに感服です。話の内容もとても満足です!
最高!これはたまらん(´^q^`)
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違う攻め2人がイケメンすぎて無理ィ〜\(//Д//)/
こんなイケメン2人に攻められる受けが羨ましい!
でも真央もすっっごい可愛くて本当に絵もストーリーも何から何まで好み!!!!!
こんなほんわかした三角関係があったなんて!!
もう大満足の一冊!購入を考えてる人がいるなら是非オススメしたい!!
円満3Pストーリー
2020年5月19日
作家様買いです。1冊丸ごと表題作です。しかもページ数が多くて270P。お買い得です!1ー7話、描き下ろし、あとがき、表紙裏まんが、電子おまけ4pが読めます。
個展のモデルをしているKeiに写真を見て一目惚れしたマオ。個展の展示会場で声をかけてきた相手がKeiを撮っている写真家のMelだった!ここから3人のお話が始まります。
Qpaさん出版のためエッチが満載で1話1エロの上毎回ページ数が多いです。一人づつだったり3人でしたりと色々です。どの回もマオちゃんが可愛いしケイもメルも夢中になってます。当て馬さんが出てきますがほぼ始終いちゃラブストーリーです。甘々好きな人にはおすすめです。
2020年5月18日
2人から愛されるまおが可愛すぎて可愛すぎて…
もっと3人の世界を読みたくなってしまう。どタイプな本でした余韻がすごい( ^∀^)
満たされる
2020年5月18日
灰田先生の作品が大好きで購入しました!めっっっちゃくちゃ良いですコレ。絵がとても素敵でイケメンの集い、、目の保養でしかない。三角関係ってあまり得意じゃないのですがこれはなんかとても良かったです笑
とにかくエロシーンが胸に刺さります...色気やばいです....買うか迷ってたら絶対買うべきです。損なしとか言ってられない。購入した自分を褒めたいくらい素晴らしい作品に出会えました😉
とにかくエロい!!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で雰囲気がとてもお洒落です。カメラマンとモデル2人のお話。最初の展開は早いけどそこまで気になりません。三角関係?ですがドロドロした感じはなく、ハッピーエンドです。受けが攻め2人の事を考えて身を引こうとするシーンは切なかったです。攻め1人の過去が少し重いですが、そこまで暗くはならないです。SEXシーンは多めで、とにかくエロい!特に最後の二輪挿しが大好きです💗
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がなにより素敵でイケメンだらけでみんな魅力的です!!
3Pものってドロドロしたり1人が幸せになれないみたいなのが個人的に嫌であまり見ないのですが、3人でのハッピーエンドってこういう形だ!!と思わせてくれました!!
こんな3P待ってました‼
2020年5月18日
イケメン×イケメン×イケメン✨よって全方位イケメンな一冊👍作者さん買いですが、まさか3P描いてくださるとは!正直、ありがとうございます!!稀少なイケメン3P😢エロさは濃厚というより綺麗なエロさ。攻め2人の溺愛に真央がトロトロになっちゃって色っぽ可愛い😉早々にエロ展開でざっくりした部分はあれどその分エチたっぷりで満足♦3Pは勿論、圭×真央、祐介×真央と攻め違いの2人描写が充実していたのが嬉しい👍仲良し3Pは読んでいて癒される🍰おすすめ
みんなが幸せになるお話
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良かったです。
三角関係ものはどうしてもドロドロでお互いを傷つけあってしんどくなるものが多いですが、これは比較的ライトに、みんなが幸せになります。とても好きです!
2020年5月18日
あまりにも評価が高かったので勢いで購入しました。
最初から最後まで甘々でとても良かったです🌙
3Pはあまり好みじゃないですが、この作品は私の性癖に突き刺さりました笑
話の内容もしっかりしていて面白いかったです◎
途中、不穏な空気が流れて焦りましたがハピエンだったので大満足です!!!
久々に自分的ヒット作を見つけれました👑
ちなみに、かなりえちえちでした😄🖤
1番最高な結末
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開の早さに??って思いました。幼馴染み同士で真央が身を引くのー?なんて思った時は胸が痛くなりました。溺愛系3Pも真央の可愛さ、圭と裕介の長年の信頼関係があってこそ成り立っているのが良かったです。攻め同士で揉めちゃったり取り合ったりはあまり好きではなく…可愛い受けは愛でて欲しいのです。作者様の絵が素晴らしくイケメンだらけで、目の保養になりました。明日また読み返します!いちゃラブな後日談とかもっと読みたいです!
これは買い!!!
2020年5月18日
ハピエン甘々好きにはたまりません!!!
まるごと表題作なので読みごたえもあり、ストーリー、展開のテンポも良くて大満足です!!!
そしてとにかく美人揃い。眼福です。
ごちそうさまです。
2020年5月17日
書き下ろし含め270Pくらい?あってまるまる表題作だし読み応え◎3Pモノって、どっちかのCPに肩入れしちゃいがちなんだけど、これはもう3人とも好き!3Pはもちろん最高なんだけど、真央×祐介でも良いし、真央×慧でも良い!どっちとやってても不快にならないのは真央の純粋さと可愛さがあるからですな。
最中の真央たんはもう可愛すぎるんですよ。攻めの2人は圭がイケメンで、祐介は美人って感じ!まぁ2人ともめちゃめちゃかっこいいです。初めて読む作者さんだったけど、他の作品も読んでみたくなった!
めちゃくちゃ良かったです!
2020年5月17日
3Pもの好きですが、内容的にもすごく満足できる作品でした!ありがとうございます!😄
私の性癖にドストレート
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチエチなんですけど人間観っていうかがわかる感動系でした。
イラスト好みだし、話ももろどタイプだったので買って正解でした!
いやーー、プレイが独特で…どハマりですね
とりあえず作者さん大好きです!!!笑笑
最高でした…
2020年5月17日
めちゃくちゃ良かったです…めちゃくちゃ…良かったです…ご馳走様でした。
2020年5月17日
3Pもの大好き!めっちゃエッチで最後も幸せな気持ちになりました。
全部素敵
2020年5月17日
人物絵も綺麗で、ストーリーも少し切なくて、えっちでハピエンで、そこに溺愛3Pっていう、好みにクリーンヒットでした!ショートでいいから、その後の3人のほのぼのえっちなのもみたいなぁぁぁ、、、、。
3人だけどハッピーエンドだと思います🙂
2020年5月17日
作者さんの絵に惹かれて買いました。二人が一人をというより、一人が二人をの関係で3人の恋愛になったって感じですかね。
少しひねりのある恋愛だったので、3Pも抵抗なくいけました。エッチの展開がはやくてええっと最初驚きましたが、楽しめました。・・・結局2本いったのでしょうか?気になりましたが描写ではわかりませんでした(笑)
良すぎた
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がすごくきれいなのと、受けの可愛さや攻めのイケメンさに惹かれて即決で購入しました。
3pものははじめて読んだのですがめちゃくちゃ良いです。何度も読み返しちゃうくらい良いお話でした!
絵柄もストーリーも好きです!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め二人もお互いを大切にしていて、キスもしたいというのが、三人でSEXすることを全員が気持ち良く思ってると分かりますし、その二人が受けをとても大切に思っているのが読んでいて心地よかったです。3Pもの好きなのですが、理想の三人でした!
2020年5月17日
途中まさかの泥沼化?!と思いましたが最後は3人がいい形で治って良かったです。ベットで3Pは見ていてドキドキしました。
えちえちでした〜
2020年5月17日
灰田さんの違う作品も読んでいて、もう即買いでした!
3Pでエロさ倍増してました!最高!
良かったです。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中どうなるかと思いましたがハピエンだし、全員カッコいいし可愛いし、理想的な3P作品でした💗
3人ものでこんなに良い話!最高です💗
2020年5月17日
灰田先生の絵はやっぱり綺麗で素敵です😍
3Pは読んでいで私の中で優勢が偏ってしまうことがありますが、この物語は経緯がしっかりしていて読み応えもあって、キュンキュンできて最高でした!!!!
灰田先生ありがとうございます😄
みんなキレイでみんなイイ!
2020年5月17日
3人だけど、ゾワゾワする展開になりそうにない感じだったので購入。エロもたっぷりあるけど、エロ重視だけではなく内容があるのに、うわっって一度もならなかったことにビックリ。どんな展開になったとしても大丈夫だったと思います。頻繁に何度も読み返せる3人だと思う。
イケメン!
2020年5月17日
みんなイケメンでかわいくてさいこーでした!!!3Pでもハッピーだし攻め2人がなか良いのもよかったです!!!読み応えあり!続いて欲しいなぁ〜
3人が幸せに終われる
2020年5月16日
絵がものすごく好き綺麗!!表情もエロも良い!!270ページ超ボリューム満点!!レビューの評価高いだけあります。ぜひ!
270P!
2020年5月16日
絵も設定も何もかも最高でした!270ページも!読み終わった後の満足感半端なかったです!3人幸せで終わって良かった!
まるっと表題作
2020年5月16日
270ページの大ボリュームな一冊、で、この値段!
じっくり読めます!!
圭、祐介……イケメンだわ。
控えめにいって最高
2020年5月16日
イケメンとイケメンと可愛いイケメンが3画関係に悩みつつも、3人で乗り越えて幸せになる話です。
ストリートも良かったんですが、エッチもなんか胸がキュンとします。
絵も綺麗だし、今風なオシャレで好きです。
3人とも好きになれる作品でした。
2巻でてほしい…
★表題作のみ!写真家×モデル×ファン
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下+電子おまけマンガ収録。ハイキー→写真のように爽やかで温かく明るい→圭・ ローキー→写真のように落ち着いていて優しい→祐介・どちらにも染まることができる真央。アダルティなのに純粋で無自覚な三つ巴恋模様。溺愛3P甘エロが良かったので★4.5

「ハイキー×ローキー」全7話
写真家・Mel(祐介)とモデル・圭、そしてファン・真央のお話。圭に惹かれ写真展に通い、祐介にモデルとしてスカウトされた真央は…。ソッコーでカラダの関係、しかも二人とも…と展開早いです。そのあたりはストーリーよりエロ重視ということでOKかと。祐介×真央・圭×真央+3Pありです。描写は白抜きにて。自分に違和感があった真央、謎が多い祐介、孤独を抱えてセ/ックス依存な圭の三人が揃ったことによる変化がgood!もう少し掘り下げが欲しかった部分もありますが、ファンがモデルになり、憧れの二人に溺愛されまくりな甘々ストーリーをたっぷり楽しめたので満足です。全体的にエロたっぷりなので、ストーリーはあっさりめかな。(過去シーンで女性とのシーンが一瞬チラリあり。)

「ハイキー×ローキー ~after~」描き下ろし10ページ
祐介×真央からの圭+3P。二輪挿し。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「カバー下」圭×真央・祐介×真央

「電子おまけマンガ」4ページ
三人で海へ。
イケメンコンビ×可愛い系美人
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の写真家・Mel(祐介)とMelが撮るモデル・ケイ(圭)×ケイに魅せられた真央。Melの個展でスカウトされ、モデルをすることになった真央がそれぞれに速攻で美味しくいただかれて、円満な3P関係に落ち着くまで。絵が綺麗で三人とも美しい!最初はなんの引っかかりもなく真央と戯れていた二人なので、このまま屈託ない明るい3Pで終わるかと思ったけど、やっぱりそれぞれに大なり小なり事情はあり。それらにちゃんとケリを付けての本当の円満関係。真央が祐介も圭も好きなのが無理がないし、どちらにも気兼ねない関係になれてよかった。イケメン二人に囲まれてる真央が可愛くて、どの組み合わせでも目が楽しい三人でした。祐介×真央、圭×真央、3Pはあるけど攻め同士はなし。しかし先輩がクズだしイミフだったなー。
スッキリ
2020年5月16日
3Pは誰かが我慢する事になるけど、これは3人とも幸せになる終わり方だったので読んでいて気持ちが良かった。勿論、3人の気持ちがそれぞれ書かれています。
すごくよい
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに自分の中で満足した3Pでした!270Pもあり値段以上で、最後もハッピーエンドですし、2人とも受けに甘々で最高…!!ただ、特に大きな問題も起きずスムーズな話の流れと思いました…もっと大きなハプニング?があっても良かったかも。
好きー可愛い
2020年5月16日
まず先生新刊出た瞬間すぐ購入した!三人の話はちょっと苦手だったけど読んだ後にはちょっと切ない気持ちもなったけど…きゅんきゅんした!3人も悪くないなと思った(笑)、この三人の続き見たい!先生の本大好き!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田先生の作品は全て好きなんですが今までの中で個人的には1番好きでした!
3人ものは苦手なものもあるのですがこの作品は3人とも幸せな結末でほんとに良かったです!!
ほんとに買ってよかったです!
よかった〜!
3人がそれぞれ魅力的
私は3Pモノって結局どちらかに感情移入してしまって、
何となくモヤッとしてしまったりする事がおおいのですが、
この作品はそれがなくてびっくり想像以上に良かったです。
これぞ私の求めていた3Pです
ナナコ先生の男子はセクシーです。
ただただ3人がわちゃわちゃしているわけではなく、
きちんとそれぞれの気持ちが描かれていてさすがだなと
思いました!これは確実に読み返します!
270ページ
2020年5月15日
まるごと表題作です。ページ数こんなあったのか!!
今回も灰田先生らしい作品でした☆
主人公がピュア。素直で、攻を受け入れてくれる系。
3Pなので地雷注意デス!愛ある3P。
もう続かないのかなぁまだ読み足りない!
好きすぎる!
2020年5月15日
結末が本当に良かった!ストーリーも良いし絵も綺麗で灰田先生の作品は必ず購入してるので、今回も素敵な作品をありがとうございます!
何度も読み返します!!
先生の絵で
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3pがみれて嬉しいです!
まおが祐介と圭に愛されていてエッチシーンもたっぷり
みんなの心情もきちんと描かれていて私的満足いく一冊でした!!
ストーリーが良い!
2020年5月15日
作者さんの作品は好きだけど3Pは苦手なので、レビューも少なかったし購入迷いました。結果、購入大正解でした。ストーリーが良いです。3人の過去、どういう繋がりだとか、気持ちの変化だとか、しっかり描かれていて、良い意味であっという間に読み終えてしまいました。絵も美しいし、この3Pなら全く問題なしです。とてもステキな3人でした。
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものはそんな好きじゃないけど好きな作者だったので購入。
マオが可愛いからすごい読んでて気持ちのいい流れの3pでした。
最後はやっぱりそうなるのね。。。
3pの醍醐味かしら!
絵も綺麗だし、エロも色気があってエロくて最高でした!
1巻のみ購入
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。最初の印象は「ただれている」でした。体から始まる関係は理解しがたいからです。まお君はかなり流されている印象ありますが、自分自身についてや進む道に迷っている時に出会った強烈な2人なので、すんなり受け入れられたのかなとも思います。後から心も追いついてお互いなくてはならない存在になったので、こういう愛の形も人それぞれだしいいんだなと感じました。
3人
2024年11月30日
ゾクゾクします!
なんだかんだ流されてしまう子の表情が最高
脳汁でます!
3人の恋愛好きにとてもおすすめです!
3人
2024年11月26日
個展に通ったお陰で運命の出会いですね~写真を撮りたいと言われるなんてすごい!3人仲良しで内容もいいんだけど目の大きさとかが気になってしまって…
合う合わないはやはりある
2024年11月24日
理想的恋愛の条件が好きで知った作家さん。好きな作家さんだからとNGジャンルに首を突っ込んではいけない…もう途中攻め2人でくっつかんかなと思ってしまった
芸術性>倫理観
2024年11月21日
ちょっぴり複雑な三角関係。一般的な倫理観はとりあえず一回置いてから読まないと、んん?何がどうしてそうなったってなるかも。でもイヤな感じは全然ないから、作品にスッと入っていけたら、なんだか美しくてあたたかい世界観なんですよね。不思議な魅力の作品です。
表紙が良い😉
2024年11月19日
絵が、とってもキレイで、主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、めっちゃたまらなく、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
顔面が強い!!
2024年9月30日
3人の顔面偏差値が高すぎてずっと眼福です。真央の表情がとっても綺麗で可愛さもあって凄く好き!カメラマンとモデルのお話です。めちゃくちゃえっちなシチュが多いのでおすすめです。
セクシー
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真家の個展。展示されているモデルが吸い込まれそうに美しくて、かっこいい。彼に抱かれたい。と思っている真央。モデルの彼が気になっていたけど、写真家のメルも気になり始めて〜。個展で声をかけられてスカウト。いきなりメルに声をかけられてビックリしていると、親睦を深めるために、いつのまにか身体を重なる事に、ふわふわ流されていく。今までに無い経験にパズルのピースが動き出す。そして念願のモデルの彼、ケイに会えた。彼に会ってさらに彼とも親睦を深めるために、身体を重ねていくと、パズルがさらに動いてハマりだす。セクシーandドキドキに、興奮。3人のバランスがいい感じ。
やっぱり
2023年8月16日
作者買い。序盤は、え?って感じでついていけなくて微妙かなと思ったけど、なんだかんだで良かった!3人って良くも悪くも読後もやもやが残る。やっぱり残ってるけど、この3人は好きかな。続きも見たい!!
cute but not my style
2023年8月11日
I love haida sensei's work so much but this storyline is not really my cup of tea. I love the artwork so much tho
この3人いい!!
2022年11月15日
作者様買いです!絵がキレイで好き!
3Pものは苦手だけれど、これはかわいくて、イケメンでドロドロしてなくてハッピーな3Pでした!
タイトルもキャラも内容もオシャレ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長ーいタイトルがついてるエロ系BL作品だと、
「超イケメン2人から愛されてトロトロです」
みたいなタイトルになるのでしょうか。

謎に包まれた人気カメラマンとイケメン人気モデルとの
両方から求められる最終的には3Pなお話ですが、
灰田さんが描くとタイトルもキャラも内容もオシャレになって、
全然違う仕上がりになるのがさすがです。

ハイキー×ローキーとは、写真用語で、
ハイキー写真のように爽やかで温かく明るい圭、
ローキー写真のように落ち着いていて優しい祐介、
と2人の攻めの性格とリンクしてしてるそう。

灰田さんの描く攻めは、どの作品でも期待を裏切らない
女子モテするカッコいいキャラで眼福です。

受けの受動度が高く(主体性が低く)、
3Pとか二輪◯しとかあまり求めてないので★ひとつ減らしてますが、
イケメン達から無条件に愛される受けが好きな人にはオススメと思います!

竹書房キャンペーンで購入しましたが、
総ページが270ページもあり、定価710ptでも割安です(^^)。

総270ページ(描き下ろし10ページ、あとがき1ページ、
カバー下本体表紙&裏表紙マンガ、電子限定おまけマンガ4ページ)
キュンとくる3P!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数モノってあんまり、、だったのですが、作者さんサマ買い!しかし美しかったです!ハイスペイケメンなのに、嫌なヤツがいないという♩(あ、先輩はイヤなヤツだった笑)マオのお陰で与える幸せを知る攻2人。素直なマオにもキュンキュンします。どうか末永くしあわせでいて欲しい!
良かった~
2022年6月28日
主人公の流され具合に少し「ん?」となっちゃいましたが、面白かったです。最後は3人で幸せになれて良かったね~って感じでした。
真央くんが可愛い
2022年5月14日
正直ストーリーは普通というか、特別いいとは思わないです。なんか色々急だなと思うところがあるので、それぞれの気持ちとかが丁寧に描かれてるような作品ではない。
ただただイケメン2人から可愛がられる真央くんを愛でる作品。
羨ましいと思える関係
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの設定で少しハードル上げてる感じがするのと、えっいきなりそんなことするの?と思うシチュエーションがあって、少しびっくりしたものの、読み進めていくうちに3人の素敵な関係に憧れさえ抱くようになりました。
3人のバランスってとても難しく、きっかけさえあれば崩れてしまうようなそんな中でハッピーエンドで終われたのが凄い!!絵も綺麗で読みやすかったです。
4年ぶりの新刊にまず感動。特典作品見てリスナーさん同様目が冴えました笑
2022年1月23日
なんか見やってお、、これどうなる??って思ったし私三角関係とか嫌いやからもうドキドキドキドキしながら見やったけどレビュー見たら大丈夫っぽかって信じて買ってみたらレビュー通り。納得いく結末やったし、モヤモヤも残ること無く良かった!!やっぱ漫画やから許される事よね( ᵕᴗᵕ )絵も綺麗やしえちくて楽しめました!
幸福感に溢れる~
2022年1月12日
3P苦手な人もこの終わり方なら大丈夫では?エチエチも幸福感に溢れて美しかった。何しろ真央が天使なので。幼馴染の2人の関係は素敵だったけどどこか病み気味。そこに現る天使!すべての悩みから解放してくれる献身~。ストーリーはサラッとしてました。270P
絵が綺麗!そしてかっこいい・・
2021年12月9日
作者さん買いです。複数は苦手ですが先生の絵が本当に奇麗なのと
2人それぞれが受けが大好きだし受けも2人が好きなのがわかるので
モヤモヤしなかったし、唯一持ってる3Pもの?の2つのうちの1つです。(少なっ)
3人が幸せならば。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラルとかなんとかいろいろ置いておいて、きれいな男子がいちゃついて幸せならばそれでよい。と、鑑賞する感じで楽しめました。カメラマンのMel(攻め)は、ちょっとこじらせてて面倒くさいそうな感じだったので、ドロドロのやばい展開はちょっとなーと思ってましたが、闇落ちせずにとどまってくれてよかった。。
よい3P
2021年10月17日
3Pになかなか手を出せなかったのですが、読んでみてとてもよかったです。受け溺愛系が好きな方にはおすすめかと。3人で交際するからこその相手への葛藤もあり、キュンキュンしました
試し読みできになり購入
2021年10月11日
かなりレビューが高かったのと、試し読みで続きが気になり購入。絵がなんかくりくり瞳の少女漫画のようになったりがちょっと個人的には残念。これは完全に個人の好みですが。
互いの関係性の描写が良かった
2021年8月31日
作者さんの他の作品が良かったので、こちらもカメラ関連のタイトルに惹かれて購入。
正直、3pモノは理解が出来ず避けてましたが、この作品は意外にも受け入れられました。あと内に秘めたコンプレックスを重くなりすぎずに描くのが上手い作家さんだな、とこちらの作品で改めて思いました。
BLはファンタジーなので、設定やカメラ周りの描写はご愛嬌な部分はありますが、その辺も嫌味がなく気にならないほどうまくストーリーも1冊にまとまってて楽しめて良かったです。
可愛かった
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく読みました。絵も好きだし、キャラクターも好きだけど、どっちもっていうのがしっくり来ないかなぁ。
こんなのも
2021年8月1日
こんなのも有りかも。攻め2人と受け1人のみんなハピエンって好きなんですけど、この感じ初めて!後半気持ちの交錯具合にソワソワしましたけど、最後パズルのピースがハマるように上手く完成していました。いやー面白かった!ただ受けの子が途中女の子みたいで……それもキャラだし良いんですけど、好みの問題で星4つ。
綺麗
2021年7月29日
絵がめちゃめちゃ綺麗です。キャラクターは予想通りでしたね。ストーリーは裏切られました。綺麗な終わり方です。
3Pって
2021年7月4日
ちょっと苦手だったんだけど、これは良かった。ご都合主義満載で嫌悪すら感じてもいいはずなのに、何故かすんなり受け入れられて、しかも最後には“良かった”って思ってしまった。彼らの中の足りない何かをお互いに埋め合えるので有れば、それが倫理に反してることでも本人たちが幸せで居心地良いのなら、全然アリなんだなと。はじめての感覚でした。初っ端からエッチして、途中も最後もエッチ三昧だけど、ストーリーも楽しめました。
顔が好き
2021年5月31日
作者さんの描くイケメンが好きです。この3人の関係はかなり危い😩けど、このまま3人でいてほしいなぁ…。
色っぽい💋
2021年5月20日
とにかく絵がキレイ。Hのシーンが特に色っぽい🖤すれ違いやら嫉妬やらがありながら、3人ともハッピーでよかった!
あれ?
2021年5月16日
最初は仕事も共にする幼なじみで親友で好きな人まで共有できるかなぁと思ったんだけどこれも愛の形と思えて来てしまった。
貞操観念が一致という奇跡!
2021年5月6日
試し読みや雑誌ではよく目にしていた作者さんですが、単行本を読むのは初めてです。少女漫画の女の子みたいに受けが可愛い。久し振りにこんなにキラキラした漫画を読みました。
ストーリー展開は、ジェット戦闘機もびっくりなハイスピードです。あれ?5ページくらい飛ばした?って思って行ったり来たり。「あ…れ?なんで俺ーー」ってこっちが聞きたい笑。これは…!展開を深く掘り下げてはいけない系だと早々に察知し、振り落とされないようにジェット戦闘機にしがみつきました。が、色々意味は分からない。が、この3人はフルスロットルのまま。「なんで どうして こんな展開に」って、だからこっちが聞きたい笑。こうなってくると、徹底した3人の世界が素晴らしい。きれいな絵で描かれているエチは目の保養です。
話の中で、それぞれにしんどかった過去を吐露する場面がありますが、祐介少年が良かったです(実際は祐介自身じゃなくて圭が語ってるんですけど)。親に可愛がられている純粋培養感が出ていて、だからこそ傷ついて、拗らせちゃって…。ふっくら祐介可愛かったなー。あと、タイトルもいいですね。
3Pはあまり読んだことがないのですが、これは、奇跡の貞操観念完全一致で平和です。それにしても、総受けって大変ですね汗。
ふむ。。
2021年5月6日
3Pものは初めてなんですけど、成る程こうなりますか。。
3人の間にしかわからない特別みたいなものができてのパピエン。愛ある3Pですね。
3Pは苦手ですが…
2021年5月4日
この作品は、常に3人ではないからかも知れませんが、苦手と感じずに読めました。
真央くんの不思議な魅力に魅了されちゃった2人との恋愛を楽しませて貰いました。
ホンマエロいわ〜
2021年4月4日
灰田先生の作品は、本当エロい。
描写がすごい綺麗なんだけど、ホンマエロい(2度言う)
真央が綺麗で可愛くてエロい(もういいか?)
真央1人を2人が恋して愛する設定。
真央は2人が好きで…みたいな。
3人で幸せって、どこか歪みが出そうなもんだけれど、このファンタジーな世界には無さそうです(笑)
終始エロエロだったけど、可愛くて幸せそうで良い作品でした。
物理的な相互理解
2021年3月20日
3Pです。
相互理解を深めるために会話ではなくベッドインするところがBL。笑
写真家と被写体であり、親友の関係にある2人の前に現れたマオ。
マオを巡って争うのではなく、ともに愛し愛される関係を築くお話。
3Pモノがお好きな方なら読んでおくべきお手本ですね。多分。笑
可愛いしかっこいい
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田先生の作品は全員のビジュアルがかっこいいです。そして今回の真央のように性格が可愛いキャラクターもいるから、ラブラブなシーンとか読んでいてニヤニヤしてしまいます。3人がメインなのでどうなるんだろうと思ったけど、3人で幸せになるので心地よく読み終えます。
おーう
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3pもの!3Pが読みたかったので、ちょーど他の作品が良かった灰田さんのを見つけられてよかった!
絵が好きなんですよねぇ
まあ、3Pって難しいね笑笑
無理矢理真央が2人のことスキーって持ってった感じ笑
でも面白いし、エロいし好きです!
良かったです!
2021年1月15日
受けは可愛くて、攻めは2人ともかっこよくて絵が綺麗でした!ストーリーもよくすごくキュンキュンしました!
3Pで幸せ
2021年1月4日
幸せな3Pって良いですよね
最初は唐突に始まった関係だったので、慣れるまで大変でした。
良かったです!
2020年11月15日
面白かったし、絵が綺麗でした!
予定調和の展開ではなくて新しかったです!
話の中身が設定モリモリで濃かったです!
もう少しハッピーエンドになった後のシーンみたかったです!
趣味嗜好の問題
2020年11月8日
初読み作者さん。セールと還元でかなりお得になってて、3Pあまり読んだことないからどんなものかと読んでみました。画面的にはモデルさんたちでみんな綺麗で眼福なのですが、ストーリーはなるほどー、そうかーこうなるかーと。3Pってたぶんエンディングはほぼみな同じなのでは。。。(でもそんなことないですよね、きっと) 3人でいることの理由づけが、薄弱な気がする。それは私が互いに愛し愛されの一途なCPが好きなだけで、世の中にはこういう2人とも好き、3人でいたいという関係もあるんですよね。趣味嗜好の問題だから、なんとも言えない。ただ3Pはみな画面で美しくないと読めないなということがわかりました。この作品はすっごく綺麗ですよー。
誰も不幸にならない関係っていいですね
2020年10月30日
基本3Pものは読まないのですが表紙の3人の絵に惹かれて読みました。それぞれ思い悩むところもありながらも相手の幸せを願える人たちで心の痛みを受け止めあえるあたりが、おそらく読んでいて不快感なく楽しめた理由だとおもいます。3人でハッピーとか心情的には受け入れがたいのですが納得感のある3人でした。このバランスでこの3人はどこまでいけるのか。あまり先は考えたくありませんが、とりあえずのハッピーエンドに安心しました。
よかった!
2020年10月25日
絵がとてもきれい!
攻めはかっこいいし、受けはかわいい!
よかったです。
作家名: 灰田ナナコ