ネタバレ・感想ありとんがり帽子のキッチンのレビュー

(4.3) 12件
(5)
8件
(4)
2件
(3)
1件
(2)
0件
(1)
1件
料理本
2024年8月27日
とんがり帽子の世界のお料理本。とんがり帽子のせかいをまた改めて堪能できますね。子どもの食事を気にかけるおとなもいいですね。保護者ですね。
この世界観が大好き!!
2023年8月8日
自宅で作りたくなるレシピが沢山(^^)とんがり帽子のアトリエのみんなの笑顔と元気の素が詰まっています。キーフリー先生達の大人用のレシピもあったり、読んでいて楽しい。原作と合わせて楽しめるスピンオフ!読んでいたらお腹が空いてきます。
とんがり帽子のアトリエ スピンオフ
2023年3月20日
とんがり帽子のアトリエ、スピンオフです。
魔法使いのレシピ、不思議で面白いです。
子供の頃に読んだら ドキドキしただろうなぁ。
いいね
0件
先ず本編を読むべし
2022年7月16日
先に『とんがり帽子のアトリエ』を読んでいないと世界観に馴染めないので、本作の魅力はガタ落ちする。主に表紙のふたりがスローライフを楽しむ様が描かれており、SNSでよくある”キャラクター達がわちゃわちゃするタイプの二次創作”とほぼ同じ感覚で読める。その手の漫画が好きな人はとりあえず試し読みすべし。その上での私個人の感想ですが、「本編でオルーギオの出番少ないからもっと見たいな~」と思ってただけに本作は頭からしっぽまでオルーギオぎっしりでめっちゃ満足した。てぇてぇの極み。
作っています。
ネタバレ
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと現実世界の食材や調理器具のことを指しているため、実際に作ることができます。
水晶糖は氷砂糖、細かくしたものはグラニュー糖。殻芋はジャガイモ。
オーブンやらミキサーやらも当てはめることができます。
魔法料理が自分でも作ることが出来るなんて、素敵すぎますー
ぜひ、作ってみてください。
どれも美味しいです!
癒される🍙
2021年5月21日
とんがり帽子本編より好きかもしれません。
現実でも再現出来そうな出来なさそうな…、想像が膨らみます😁🍙
いいね
0件
食べてみたい
2021年1月13日
幻想的で現実では可能に出来ない料理やお菓子、食材、道具が正に魔法使い、"とんがり帽子"の独特な世界観が醸し出してる。出てくる料理が美味しそうで私が最初に思ったのはタイトル通り「食べてみたい 」が強かった。もちろんstoryもスピンオフだからこそ、本編と照らし合わせてみるのも醍醐味かも知れません。
スピンオフ
2020年5月25日
スピンオフが出てるなんて知らなかった!
本編の世界観そのままに美味しそうな料理がたくさん出てきて楽しかったです。オルーギオ先生が好きだから即買いしました。レシピも掲載されれて作ってみたいけど材料が入手できない…!
大人組の楽しい時間
2022年5月3日
普段の食事は子どもの好きな味に合わせているから、それ以外は自分好みの味で楽しみたい、そんなシーンに「わかる〜」と共感した第一話でもう引き込まれますよね(笑)料理メインですが、他のキャラとの日常のやり取り、その人物の持ち味もしっかり伝わってくるお話です。メインの「とんがり帽子のアトリエ」ではなかなか見ることが出来ないほのぼの感に癒されます。
いいね
0件
おいしそう
2022年4月29日
どの料理も美味しそうだし、ファンタジーながらも食材がイメージできるので、味も想像がつきやすいです。ついつい、読んでいて食欲がわいてきます
いいね
0件
実現不可能レシピ
2020年10月7日
ファンタジーな材料と魔法を使って、先生達がお料理漫画の王道的なコトやってます。アトリエの日常が垣間見え、世界観そのままの材料が面白いです。
レシピも載ってるんだけど、実在しない材料なので作る事は出来ません。でも何となく仕上がりや味が想像できちゃう不思議。
料理工程が結構な割合を占めてるので、しない人にはどうなんだろう…。本編のファンだったり、想像できる程度の料理経験があったり、変わったグルメ漫画が好きな人には良いと思います。
全体的にほのぼの微笑ましいスピンオフでした。
うーむ
2022年5月8日
とんがり帽子のアトリエのスピンオフ作品で、料理をテーマとしている。
正直なところ、本編のファンタジーな物品と魔法要素をやっつけで入れたようにしか見えない。
原作のファンなら楽しめるのかもしれない。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!
作家名: 佐藤宏海 / 白浜鴎
ジャンル: 青年マンガ グルメ
出版社: 講談社