ネタバレ・感想あり押して駄目なら押してみろ!のレビュー

わあああ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼だとかそういうのが多いのに蛇なところめっちゃ惹かれた!!!綺麗にかかれてるしストーリー面白くてめちゃくちゃよかった!!サイズ感も好き💗
絶妙な妖加減
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの中途半端な妖の姿がいいです…。
瞳だけとか…舌だけとか…半妖好き⁈
それ以前に人間の姿もめっちゃタイプなんです!

ヒロインが高校生なので
ヒーローとの距離感は
ある程度節度は守ってるようで…
それがかえってもどかしいですが
とっても爽やかで好感触です。

今はいいけど…
かなりの年の差なので
どう着地点を見つけるのか…気になります。
買って良かった!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくしちゃんの真っすぐなところが可愛い!
そして、つくしちゃんと一緒に先生のこと可愛いって思いながら読んでます!
本編もツボなんですけど、1巻書き下ろし4コマのめがねとか、カバー裏の重力など無いとか、ツボすぎて何度読み返したか分かりません。。
応援してます!
好きぃ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリでちょっと読んでいたのですが、我慢できなくなって一気に買って読みました。後悔はないです!先生がすごい好きです(≧∀≦)抜けてるとことか優しいとことかも好きですが我慢できないとことかすごいドキドキしました。その性格でその行動はやばい〜たまらん〜って感じです。次巻も楽しみにしています。
自分の好きな傾向が広がった作品!
2022年4月23日
人外物は以前から大好きだったけれど、このなんとも言えないドキドキとキュンキュンはこの作品でなければ感じられなかったであろうというくらいドンピシャでした。
人外モノ好きな方は読むべき…!
2022年1月22日
ちらりと見える尖った歯、ヘラヘラした笑顔から肉食に変わる目、とにかく先生に萌えます、、
主人公もヘビへの愛が強すぎて変態で可愛い!!
ヘビ大好きな女の子とヘビの恋愛最高です✨
2021年11月23日
キャラもすき、先生もいい。爬虫類系、て珍しいかも?これよむと爬虫類もいいな、て思ってしまいました。長めで続いてほしいな
あぁ。尊い…
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ…もぅ本当にエロい…。そして尊い…(*T^T)
直接的な行為がないのに、そこはかとなく漂うエロス感が堪りません。
最高にがっつり癖にささりまくる。良作でした。
試し読み読んで即行1、2巻購入しましたし、もぅ面白すぎて一瞬で読み終わってしまいました。
眼鏡男子が大好物なもんで、先生はドストライク過ぎて。
ネクタイはずすシーンとか、主人公ちゃんを舐める時の表情とかやばい、エロ過ぎです。
蛇しか興味ない主人公ちゃんも、好きすぎてガンガン攻めていってるけど、何かこう嫌な感じの攻め方じゃないので好感度が高いです。って言うか必死さと純情さがとても可愛いですね。
本人に自覚のない小悪魔さがこれまた、先生が振り回されてて良いですなぁ。
あぁ、とりあえず金欠なので3、4巻は来月までお預けなのが悲しい。
でも、本当に良いマンガに出会えて最高でした。
何回も読み返そうと思います。😉
先生のギャップが素敵
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘビの先生が爬虫類好き女子に好かれる話ですが、とにかく先生も生徒も可愛い。最高!そして先生との関係もドキドキします。2000歳くらい年が離れていますがうまく行ってほしいなぁ…。他にも人ならざるが周りにもいるんでしょうか?今後が楽しみです。
😊
2021年8月19日
大好きな作品です。先生が好みすぎました。大蛇の先生は人間を食べる代わりにヒロインを舐めるのですが、いつもの先生とのギャップにドキドキします。
自分の好みドンピシャです
2021年4月30日
つくしちゃんがいい!優等生なのにところどころ大胆だし度胸もあるし、恋する女の子は強い!続き楽しみ!!
文句なしの星5です
2021年4月27日
純度100億%の尊さでした、加賀美先生とつくしちゃんのこの先が気になる!!2、3巻も購入して拝ませていただきます!最高の作品をありがとうございます!買ってよかった!
人外×人間カプ最高
2021年4月26日
人外×人間カプでこんなに興奮したのは初めてです。出てくるキャラもビジュが良くてほんと新刊が待ちきれないです。
とっても好き!
2020年10月17日
絵がとっても好きです。凄く上手くてデッサン狂いも一切ないし、ちゃんと爬虫類や蜘蛛だと分かる表現とシルエット。ただうますぎて爬虫類はいいのですが、蜘蛛が出てきた時にはちょっとゾワッときた…(笑)多分もっとリアルに描こうと思えば描けて、多分ポップに?ぼかして描いてくれているんだろうとは思うんですが…蜘蛛苦手な人は要注意ですね。
さて心理描写部分ですが、冒頭から今まで(現在2巻)ポップな感じで描かれていて、ドロドロや切ない…!はありませんが主人公の、先生が好きな気持ちや興味だったり、先生の狼狽えなど可愛い見守りたくなる状態です。これが段々と2人の「恋愛」というものに発展するのはいつでしょう。まだ先生のきちんとしたバックグラウンドは明かされていませんが、それが先か、お互い惹かれ合うのが先か。
とても面白い!!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種族×人間!!大好き!!
財部さんがとても可愛いし、先生もかわいい!!
早く続きが読みたい
2020年8月16日
大蛇とJK、捕食者と被食者という関係ながら、押しが強いのがヒロインの方、というのがいいです。絵も可愛いし、続きが読みたいです。
可愛い!!
2020年7月7日
Twitterで見て購入しました!
絵が綺麗で、2人ともとても可愛いです。
続きが気になります(^^)
めちゃ好き!
2020年4月27日
pixivで見ててコミックス化待ってました‼絵が綺麗で見やすいし、どハマりしてる作品です。主人公の女の子は小さい頃から蛇好きで赴任してきた先生がまさかの大蛇⤴それに一目惚れして〜ってラブコメストーリー🙄2人共可愛い⤴
癒し
2021年4月26日
絵も可愛いし面白いし最高に好みです!
1-3巻まで一気に読みました!
次のお話が待ち遠しいです🌙
マニアックの一言
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました。面白かったです。
キャラクターもみんな絵が可愛くて好きです。
ストーリーはときめく感じなんですが、ヒロインのマニア度合いがすごくて置き去りにされるところもある…。
あと先生の蛇の絵柄が思ったより好みでなくて…蛇のときはあまりかっこよさを感じませんでした。人のときは可愛いけど。
頭のみ蛇のときはなんか、リザードマンみたいでちょっとこわいかな…。
鼻血舐めるのはほんとうにマニア過ぎて置いてけぼり食らいました笑
青春だ
2021年12月12日
両思いになってるっぽいけど、本当に結ばれるのかな?プロポーズしたし卒業式に答えを出す約束もしたし続きが気になる!ハッピーエンドがいいけど障害が待ち受けてるのかな?他にも気になる終わり方をしてたからな。早く次が読みたい。
キャラクターがカワイイ!
2020年9月27日
面白いです。
2人の天然なカワイイ感じと、ドキドキな距離感がいい感じです。
ただ、ページ数が少ないので、割高だなーというのが1番かもしれません。
作家名: 廣瀬アユム
出版社: KADOKAWA