ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピのレビュー

見た目に反して
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然まったりのんびりじゃないですが。ちっちゃくてかわいいだけに見えて、知識も行動力もある王女がいいですね。
面白かった♪こういう話好きです。
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いているように、のんびりばかりではなく、可愛い絵なのに権謀術数がめぐらされていて読ませる話でした。そのなかに現代レシピの話ありの山あり谷ありで楽しかったです。
この手の話はハッピーエンド後もズルズル続ける作品が多い中、スパっと終わったところも好感度です。
大きくなってからの話も読みたいなーと思わせながら終わっちゃうところがニクいです。面白かったです。ありがとうございました。🙂
恋のゆくへはどうなる
2022年5月27日
話がどんどん進んで行くなぁ~恋心は難しいよねぇ~素敵な方だもんねぇ~どうなるだろう、でも、幸せになってほしいなぁ~
タイトルと違う
2022年3月29日
全然、まったりのんびりしてません(笑)
大活躍です!
ヒロインがまだ子供なんですが、良い仕事してます。
早く成長して、ヒーローとラブラブな展開になってくれたらと願いつつ、更新を楽しみにしています。
へぇ〜、なかなか面白くて良かったです!
2021年11月16日
考えが甘ったれた感じの話かな?と思ったら違った。確かに異世界レシピが出てくるけど、話の展開はシリアスです。読み放題で3巻まで読んで先が気になって、一気に11巻まできました。次を読むのが楽しみです。
まったりのんびり…にしては波瀾万丈です。面白いですよ。
まったりのんびり?(とは)
2021年10月1日
毎話、引きがシリアスすぎる(笑)。全然まったりのんびりしてないです。ドキドキハラハラ展開で、タイトルみる度に「詐欺!」って思ってしまいます。
よくある設定ですが
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は子供で、中身は大人ってよくある設定ですが、面白いですね。優しく頭もいい。今後も期待
アデリナ様強い
2021年4月24日
アデリナ様は、体が丈夫になったら強くなりましたね。いつもアデリナの作る物が、楽しみです。
料理
2021年3月14日
どの時代に紛れ込んでも 技術 知識が有れば 鬼に金棒
という事の証 加えて ラブロマンス❤️絡みで楽しめました。
素直な小さなレディ
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。ヴィオラちゃんがとっても可愛いんですけど、嫌な事されていても真っ直ぐの性格がとっても素敵です。侍女の方にも優しくって料理は前世の記憶があるので難なくこなしてまだ小さいけど素敵なレディですね!
物語もキャラも食べ物も美味しいです
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルこそ「まったりのんびり」ですが、物語の展開(結構シリアスなところも多くて手に汗握ります!)、キャラクター、食べ物描写(見た目もメニューの詳しさも)と三粒美味しく楽しめる漫画です。ヴィオラちゃんの恋がまた切なくて甘酸っぱく…。リヒャルト殿下も特に近刊はとても格好良いです〜〜!メイン二人以外の方達もとても魅力的です。あたたかさとドキドキを両方味わえるので、続きも楽しみにしています。
異世界
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持ってるタイプの
異世界です。
料理ものなので幅広く楽しめるかな
食事って大事だよね
2020年6月4日
主人公が作る料理は日本食ばかりで、美味しそう。異世界にも地球の食材があれば私も生きていけそう
ミステリー風でおもしろい
2024年8月6日
まったりのんびり、という割には波乱続きですけど、その分謎解きに引き込まれます。異国に人質として送られた王女は、母国ではあまり家族の温かみを知りませんでしたが、人質となってる今の方が周りに優しく、信頼できる人もいるので「ほっこり」はしているかも?!
幅広い物語
2023年3月29日
異世界転生モノで政治的陰謀も料理も恋愛要素もと、てんこ盛りで「まったりのんびり」は出来てないのですが、ふんわりした絵柄にほっこり雰囲気は味わえますね。
全然まったりのんびりしてない
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い姫に転生。
しかも隣国の人質になる。

出だしから激しい。

何度も命拾いする。
危ない目にあうたび、王太子が助けてくれる。
惚れないわけがない。

今のところ、妹ポジションに収まっているが、ミナホ国からの縁談を断るために婚約することに。
年の差12歳…

全然まったりのんびりしていないが、どうなるのか?
🍒
2021年12月7日
単行本で購入してましたが待ちきれなくて話売りで購入しちゃいました。主人公が大人になった時の環境とか色々楽しみです。
2021年10月28日
良くある転生物のストーリーです。題名と違ってまったりのんびり出来ませんねー。襲われたり毒を盛られたり。恋愛要素はこれからあるのでしょうか。
小さな恋心
2021年4月23日
ヴィオラとリヒャルトは歳の差ありすぎだけど、男の年上ならこれくらい全然OKだよね❗️是非、リヒャルトには小さな恋心に気づいてほしい^ ^
ロリかわ
2021年2月26日
やばい、時々ツボにハマって涙ぐむしw
ロリだけど、慣れて怖い、お姫様めっちゃ可愛いく見えてくるし
幸せになってほしいわー
料理上手な王女さま
2021年2月14日
ヴィオラ姫が可愛い❗自分の国では蔑ろにされて、人質に行かされたけど、それで良かった❗その国でも、感じ悪いお妃のせいで、厄介なことに巻き込まれ。正妃様がお母さんみたいで、それに皇太子も優しくて、ヴィオラ姫自国よりはずっと幸せな様子で、まだ救われてるかな。これから、犯人がわかって処罰されるのかな。多分お妃だよね。最終的に何年後かのお話までいって、ヴィオラ姫と皇太子の恋愛まで発展してくれることを願いたい。幸せになって欲しい。
可愛い!
2020年12月13日
レシピと題名にあるけれど、それほど料理が中心でもなく・・・。どちらかと言うと、政治的な話が中心かもしれません。主人公が子供っぽく振る舞うのが可愛いです。全部課金しちゃいました。続きかわ早く読みたいです。
おもしろいです!
2020年11月22日
異世界転生物は結構好きですが、舌が肥えてて料理好きでいろんな食べ物の食材を当てるのは初めてておもしろかったです。
ストレスなく読める
2020年11月11日
絵が上手でもあるからか読みやすく面白い作品です。毎回楽しみです
とっても見やすい
2020年5月22日
よくある現代人が若返ってお姫様に転生するお話ですが、ストーリーの流れがとってもスムーズに入ってきて、違和感なくさくさく読めます。
主人公も甘くないというか、明るすぎず前向きでいい。
殿下がどんな人かはこれから人格が掘り下げられていくのが楽しみ!
苦労なくサクッと調理。読み応えがイマイチ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。"金髪碧眼の美少女に転生"はかなり羨ましいのですが、体は12歳、心は18歳でかなり年上のヒーローに恋してしまうのは、かなりもどかしくてしんどそうですね〜。でもヒーローもかなりヒロインを可愛がっており一目置いてもいるので、もう少し成長すればロマンスが生まれてくるのかもしれませんね。😶

タイトルの"異世界レシピ"ですが 今のところ前世で食べたことのある日本料理やお菓子を再現しているだけで異世界感はゼロなので、ちょっとがっかりしています。材料も簡単に手に入るかすでに存在している感じで苦労も何もなくサクッと調理できてしまうので読み応えがイマイチだな〜と感じます。🙄

ヒロインの年の差恋愛の行方は気になるけど、ストーリー全般としては読み続けていきたいほどの興味はそそられないので、課金はナシの方向で。😅
転生もの
2021年4月23日
転生もののごはん話はおもしろいです。日本人は米と味噌と醤油に執着があるんだな~と。
主人公が可愛い。
2021年3月16日
異世界で日本の料理をする主人公はイキイキしてますね。絵が可愛らしく、今後が楽しみです。