ネタバレ・感想ありチート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!のレビュー

魔法ヲタク天然ヒロイン
2021年2月25日
タイトル長過ぎなのは別に良いけど、ラストまでのストーリー短縮したまんまです。聖王は格好良かったけど、ヒロインが天然過ぎて纏まらず最期なんだこれって感じでした。
駆け足...
2020年12月27日
1巻が全体的に良かったので続きを楽しみにしていたのですが、2巻の展開が駆け足でがっかり...。
購入したことに少し後悔を感じています...。
魅力的な魔法
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには魔法を解析する技術が他者とは違い数式ではなく、イラストで視えるとは素敵ですね。悪者も呆気なく沈み、裁かれた者達の名誉の回復対応はどうなのでしょうと少し府に落ちませんが、恋愛オンチなヒロイン、この作品に対しては良いと思います。
全体的には好き
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の話としては面白くて好きです。
けど、なんで教皇のやったことを世間に公表しないの?
何の不都合があってそうなったのか、説明されてないので、まったく理解できずすごくモヤモヤします。
ハピエンにはなってますが、教皇を滅っさないなら奴の行ったことを公表すべきじゃないの?
まだ
2020年8月10日
まだまだどう転がるか一巻ではわかりませんが、絵は好みでしたので2巻も読みたいです。ヒロインは魔法オタクで恋愛に全く疎いのでヒーローが振り回されるのかな~
まだまだこれから
2020年7月10日
絵もキレイで読みやすいです。お話はこれからもっと期待出来そうな感じです。1巻はまだまだ導入?と言った感じでした。
最初は
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイですし、最初の方はおもしろかったです。狼を封印する必要あんのかな?とは思いましたけど。ダラダラ続かないのでいいのですが、元凶は殺しちゃってもよかったのではないかなあ。
納得いかないかなー…
2023年3月12日
もやもやで終わる😩とりあえず主人公の性格が…終始受け入れられなかったです。だいたい最初である程度受け入れられるけど、この話の主人公は全然だめでした💦絵は細かくて綺麗だし、狼もかわいいし絵だけはいい!!人物もきれいに描かれていいのに…!いいんだけど…!消化不良でおわる…です。綺麗事突き通している主人公の心情が共感できない物語でした…。。。
絵は綺麗だけど話に没頭できなかった
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でヒロインも可愛いし、1巻の出だし辺りまでは良かったんだけど、話にのめり込めず。
なんだろう?話が常にクライマックスというか、息をつかせない展開?2巻までは読んだけど、ちょっと合わなかったです。
期待したけど中途半端
2021年3月6日
タイトルから想像する内容が序盤のみ。タイトルと試し読みで期待してた分、いろいろ中途半端な感じがしたので、購入して少し後悔です。絵は綺麗だったので、そこは楽しめました。
呆気なく終わってしまった
2021年1月1日
2巻を楽しみにしていた分、ガッカリが半端ない。あまり売れなくて打ち切りになったの??ってバタバタした終わり方に感じました。クーポン無かったら買った事を後悔してました。
んー設定はいいけどーなんだろーんー
2020年12月29日
わたしはあんまおもしろくなかったかなー。きゅん要素もなかったなー
え?
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりなの?すっごい駆け足だな。1巻は良かっただけに残念。買わなきゃ良かった....。まぁ、駆け足だったけどキレイな終わりでしたよ。サクッと読みたいなら良いんじゃないでしょうか。それにしてもさ、元凶なんで公表しないんですかね?理解できません。
打ちきり?
2025年4月19日
面白かったのにずっと新刊が出ない。完結しない漫画って裏切られた気分になる。
課金するんじゃなかった。
買わないほうがいい
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読破。うーん…と思いました。全てが中途半端でわかりづらい。結局何も達成していない。
ヒロインの兄のやろうとしてたこと、母親の無実を公表し身分を復活させるために教会猊下をレオンに殺害させてレオンも兄も本懐を遂げようとする寸前にヒロインが教会猊下であっても人殺しはダメと結局止めに入り、二度とこないチャンスを有耶無耶で終わらすことになったこと。そして恋愛オンチのヒロインは最後までレオンにキスすらさせない。
なんじゃこれ?猊下のせいで何万人死んだ?ヒロインの母親は猊下の魔女刈りに遭って処刑された。レオンの母親も猊下のせいで暴漢に襲われたせいで最愛の母親を殺してしまった。幼いレオンは暴漢から母親を守りたかっただけなのに恐怖と怒りで意図せず魔法を発動させてしまいその場にいた暴漢も母親もメイドも皆殺しをしてしまった辛い過去があるのに、猊下を倒せばある種解決する事件なのに、それでも止めてしまうヒロイン。結局事件を公表出来ず猊下を処刑にも出来ず、火消し作業にだけ終われ、母親の無実も公表出来ず、それでもレオンが魔法で人殺しをせずにすんだ、ヒロインはレオンの魔法を封印出来たからめでたしめでたしなの?おかしいわ。これは。最後はレオンはひたすらヒロインを溺愛してるけどヒロインもレオンが好きなくせにキスひとつも許してない。恥ずかしいからなのかひたすらごまかし逃げる。だから事件も結局逃げの終わらせ方になってる。ヒロインの良い子ぶった性格のせい。もんのすごいモヤモヤ。なにひとつやり遂げてない。今まで読んできて1番嫌いなヒロイン。だいたい夜レオンの寝室に女1人で行くことが危険という意味も全くわからない、伝わらないって酷すぎる。2巻で終わったから良かったけどこんな調子でダラダラ続いて3巻、4巻になってたらお金が勿体なくてゾッとします。とにかくおすすめできないですね。
面白かったです
2020年10月17日
無料版で少し読んだ事があり続きが気になり購入しました。面白かったです。早く続きが読みたいです。