ネタバレ・感想ありうちの弟どもがすみませんのレビュー

最強
2022年2月15日
みんな顔よすぎるしストーリーもほっこりするしとにかくおすすめで家系やのにストーリーもどんどん展開していっておすすめ作品です!
2022年2月13日
まずキャラクターが可愛く、めっちゃかっこよくておもしろいです!かっこいいのにアホなところとか4人ともそれぞれ違ってていい!ヒロインもおもしろいからめっちゃ好感持てます!
姉弟愛がステキ
2022年2月13日
糸ちゃんの素朴で素直な所にみんな惹か
れてる所がいいですねぇー。
血の繋がない姉弟関係でもそこ違和感なく
糸ちゃんが入っていけてる環境も羨ましいです。
しかもイケメンダラケと来たらこの上なくステキ過ぎです。
思わず課金して読みました。

かわいさ満点
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの性格が全く異なるのに兄弟だ〜って思う部分がたくさんあってほのぼのする漫画でした。少女漫画はThe『恋・愛』みたいな印象でしたがこの漫画はいい意味で恋感もありつつ、姉弟になろうとしている方が強くてほのぼのしてみれるなと思いました。毎回いい所で次巻に続くのでワクワクしながら待っています❤
弟くんたちみんな可愛すぎ、、、
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟4人が4人とも可愛すぎて最高に癒される。糸ちゃんの真面目なとこ頑張り屋さんなとこも健気で可愛すぎる。源の不器用さが焦れったくて、でもストレートな言葉にキュンキュンするし、読んでて悶絶します!あと所々にある兄弟でのテンポの良い会話が面白くてツボですww
2022年1月2日
おもしろい、話の内容もわかりやすく読みやすいです。
少女マンガが苦手な人でもスッと読める作品だと思います。
サクサク読めて面白い!
2021年12月23日
再婚相手に男の子がってのはよくあるけど、ドロドロもジメジメもせず、明るく楽しく豪快に話が進んでいくところ、すきです!
こんなかっこいい&可愛い弟が4人も居たら毎日楽しそうだし、絶対好きになっちゃうだろうなー
どんな展開になっていくのか、たのしみに読んでいます!
テンポが良くてサクサク読める
2021年12月15日
ヒロインちゃんが元気いっぱいで健気で!
いきなり弟4人とか!それだけでも大変なのに、一人一人にちゃんと向き合って、寄り添っててなんていい子!
弟くんたちも可愛いのもいるし、生意気なのもいるし。でも素敵なお姉ちゃんだから、そりゃーだんだん心開くでしょ!
今後も楽しみ!
尊い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、シーモアで即買いしました。ほんとに面白すぎてイケメン弟が4人なんて尊い。こんな生活したいてす。
もぉー可愛い!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸ちゃんも弟たちも全てが可愛い!
読んでいてあったかい気持ちになる漫画。
登場人物のキャラがどれも良い!個人的には糸ちゃんの友達2人のやり取りが好き笑笑
予想がつかない
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚で姉弟になるお話ですが、弟4人って多いな。しかも引きこもりの弟がお姉さんには普通に会うと言う会い方がもう姉と言うより友達感覚に近いような。。。。。。とも考えてしまいました。姉と一番上の弟がどう見てもお互いに惹かれあっているだろうとは思いますが、何だろうこの奥歯をキュッと噛んでしまうむずがゆさと言いますか、暖かい目で見守りたいなと言う思い。
話の進み方は日常間的な進み方だとは思いますが、その進み方の中で、姉弟の感覚が変わるのが読んでいて楽しいです。
面白いです!
2021年11月7日
割とありがちな設定だよね、と思っていたので最初はあまり興味がなく、たまたま1巻無料だったので読んでみました。面白くて、とっても気に入りました!設定は定番な感じなんですが(スミマセン)それぞれの性格がよく、湿っぽくなく、わざとらしさもなく、とってもイマドキな自然な感じです。やっぱり糸と源の性格とバランスの良さがカギでしょうか?
可愛いが詰まってる
2021年11月5日
お話が可愛い。絵が可愛い。キャラクターが可愛い。
主人公の糸ちゃんの表情がクルクル変わるのでずっと楽しいです。
ひっさしぶりに声出して笑いました!
2021年11月5日
最高に楽しいです!!!!
ついつい全巻買っちゃった笑
声出して大笑いしたの久しぶりすぎて最高でした!!
成田家、箱推しです!
2021年11月4日
成田兄弟萌えが半端ない。
糸ちゃんのキャラも可愛すぎて、応援したくなる!
兄弟とのわちゃわちゃがなんとも良いですね!
可愛い🖤
2021年11月3日
絵がキレイで話がポンポン進むので読んでて楽しい。と、いうか、とにかく糸ちゃんが可愛い!長男に振り回されてるのが可愛い!
さいこう!
2021年11月1日
王道だけど、なんか新鮮さもあって好きです!
キュンキュンと家族の暖かさでジワーって感情同時に感じれて幸せ気分になる漫画です!
これはアニメ化、実写化間違いなしの作品^o^
マンガだから、笑える話。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、ギャグ感満載で、漫画だからこそ、成立するお話かな?と、思います。が、面白い。リアル感薄いとか、そういった理屈をぶっとばすパワーがある作品だと思います。

展開にリズム感があって、さくさく読めます。あらすじとしては、親の再婚からの、良くあるラブストーリーですが、とにかく楽しい。飽きないスピード感ある作品です。大概こういったラブストーリーって、主人公の女の子が美人とか可愛いとか、○○したら可愛かった。可愛くなった設定が多いですが、この主人公はいつまでも“イモ臭さ”が、抜けません。そこが良い、面白いところだなと、思いました。スカッと読めるお話です。なので逆に色気はありません。(笑)ドタバタな、ラブコメディです。
兄弟(姉弟)として、また家族として、人として。成長したり悩んだりしながら、家族の問題だったり、また自分自身の問題を解決しながら、話が進んでいきます。

主人公糸ちゃんが、ちょっと天然で思考もずれています。が、まっすぐで実はしっかりしていて、行動派。嫌味のない、好感度満載の性格。鈍いながらにもやっと自分の恋心に気付き、色々と葛藤しています。ハッピーエンドまで温かく見守りたいと思わせる作品でした。笑いたい方はどうぞ読んでみて下さいませ。ギャグに疲れる方には、おすすめ出来ません。
2021年10月31日
糸ちゃんもかわいいし、弟くんたちが個性豊かでかわいい〜!源のちょっとずれてるとことか素敵です^ ^まだ読んでる途中ですがこれから徐々に意識していくんだろうな〜(糸ちゃん鈍そうなので先は長そうだなーって感じです!^ ^)恋愛絡みだけでなくて兄弟のわちゃわちゃ楽しい部分もあって面白いです!
おもしろい〜□
2021年10月29日
読みながらクスクス笑っちゃうぐらい面白くて、かつ恋の行方も気になって、どんどん読めます。
糸ちゃんかわいい
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず源がイケメン。。
家族想いで本当に面白いです!
糸ちゃんの家族になろうという気持ちと、好きな気持ちで揺れるところが切なくてきゅんきゅんします!
一話無料で読んでから、我慢できなくて全て買ってしまいました!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の弟達が最高すぎて、新刊が出るたびに悶えております💗 主人公の表情のバリエーションも豊富で毎回笑わせてもらって、更にうるっとくる回もあって大好きな作品です!これからも楽しみです👑
2021年10月28日
最初は漫画あるある設定だなとか思って読んでたんですが、面白いです。それぞれのキャラがとってもいい感じで大好きです。ギャグ顔も可愛くて好きです。
イイ!
2021年10月27日
面白すぎて早くつづきが読みたくなるストーリー!糸ちゃんと源、これからどーなるのか楽しみ。兄弟達もみんなステキ良い!源のちょっとずれてるところも個性でいいし、糸ちゃんとの掛け合いが面白くてキュンキュンしますね〜。
かっこよすぎ!
2021年10月27日
まず弟4人がイケメンすぎて、それだけでヤバいです!
普段あまり少女漫画読まないんですが、これは絵がホント好きで、ずっと眺めていたいので課金して全巻一気読みしました(笑)
源と糸の優しい性格もまた好きです。
待望の新刊!
2021年10月26日
この家族、性格バラバラなのに家族を大切にしてるところはみんな同じなのが推せる!そしてどの子もキャラが立っててかわいくて大好きです。
4巻まで読んで2人がどうなるのか気になってましたが、5巻では途中脱線した感があり、関係性にあまり進展がなかったのがちょっと残念でした。
6巻ではググッと距離が縮まることを祈ってます!
アニメになっても面白いと思う
2021年10月25日
イトちゃんの真面目さと鈍感さが可愛くてめっちゃ好き
源くんのイトちゃんへのツンデレさがさらに良き!
落くんの真面目だけど面白いところがめっちゃいい!
類くんの可愛くて姉思いな所が可愛い!
大好き!好きすぎる…
2021年10月25日
とにかく主人公も兄弟もみんな可愛い!新刊待ってました!糸ちゃんと源くんの自覚なしイチャイチャがもっとみたい!これは恋愛モノでありつつ、家族モノ。家族みんなが幸せになる過程を見ているんだろうな。そしてもう続きが見たい。絵が好みすぎる。
新刊読みました!というか次巻予告の柊くんが気になりすぎて早く次が見たい。4人とも顔面偏差値高すぎるんだが?あれ、お父さんってどんな顔だっけ?
好きです
2021年10月3日
絵が綺麗で読みやすい
それだけじゃなくてストーリーも良いです
なんといっても4兄弟それぞれの個性がとっても良く描かれてます。
特にやっぱり源君はヨイ!!
高校生のお話ですが、オバチャン…ドキドキしっぱなしです~♪
気になる所で終わってしまったので早く続きをお願いしますーっ
無料版を読んで
2021年9月24日
続きが気になって購入しちゃいました。親の再婚で急に4人の弟と暮らすことになった主人公の話。それぞれのキャラが可愛くて面白いです。
これは良い
2021年9月24日
高評価なので試しに読んでみたら高評価でした!続きも気になるのでまとめて買います!楽しそうなファミリーで読んでいてあったかい気持ちになるし、ちょっとドキドキな要素もあったり、笑えたり😊絵も綺麗です!
総てが可愛い
2021年9月23日
義理の兄弟関係や互いに年頃のお子さんがいらっしゃる親御さん同士のの再婚と言うワードを聞くと
勝手にややネガティブめなイメージを思い浮かべてしまいましたが、そんな勝手な価値観を吹き飛ばしてくれる程あったかくて、コメディ要素もありつつ、それでいてキュンキュンさせてくれるとても良い作品だなと思いました。
は~好き!
2021年9月22日
大好きな作家さんです。絵は素敵だしクスりと笑える場面も多いのにキュンキュンさせてくれます。続きが楽しみすぎる。
楽しいお話です
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で義兄弟ができて恋しちゃうよくある設定。
父親が北海道転勤になって、お父さん1人じゃ心配だからって、4人の息子(下の子まだ小学生だし)と娘1人おいてついてっちゃう母って非現実的。大の大人よりこっちの方が心配じゃ!そんな家族設定がちょいちょい疑問だけど、長男とくっつくまでのドタバタを楽しむのには良い!
長男君のカッコいいところ心配性で優しいところ。ツンなところ!無自覚な男の子の恋心(だと思う)たまりません💕
糸ちゃんも恋愛脳じゃなく家族になろうと頑張ってるところに好感がもてます。チャチャいれる恋のライバル出現か⁉︎みたいな先輩も結構あっさりしていて、こいうのによく出てくるいやな元カノもなく楽しく読める。
5巻が楽しみです😄
可愛い姉弟
2021年9月20日
弟たちがとても可愛いです😄この子達の姉になってみたい!そして、コメディ要素が沢山あって面白いです!思わず吹き出してしまう場面が沢山ありますよ!
主人公がかわいい!
2021年9月20日
一生懸命な主人公、かわいくて応援しちゃいます!(♡ω♡ ) げんくんも他の兄弟もかわいくて好きです(/^-^(^ ^*)/
ありがちな設定なのに
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしました!笑
源くんの本心が早く知りたい!
マーガレットではドキドキな状態になっていて、、、新刊10月楽しみです。
久しぶりにハマりました
2021年9月18日
絵もすごく綺麗で、ストーリーもありがちではありますが、他にはない面白さもあってハマりました!
全巻購入しました!!次巻たのしみです
甘酸っぱい!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の中でも出てくるフレーズですが、糸ちゃんと源君の二人の感じが、とにかく甘酸っぱいですーー😄 二人とも家族想いのいい子達で、微笑ましい気持ちになりました😊
面白いですっ□
2021年9月13日
糸ちゃん、可愛いっ□

みんなの今後が気になりますっ□

個人的にはやっぱり、源くんがすきだなぁっ⭐️
イケメン兄弟!
2021年9月12日
作者さん買いでしたが完全にどハマり(笑)こんなイケメンたちが弟になるなんて糸ちゃん羨ましい!きゅんともするし、コミカルだしテンポが良くて読みやすいです。続きも楽しみ〜
え?好き
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作が面白かったし、絵が好きなので読んでみたらもうハマってしまいました❤
主人公の糸も大好きな黒髪ぱっつんで頑張り屋でもう可愛い!源も無口で感情が顔に出るところが可愛いです💕源は今までで一番好きでシーモアでも全巻買っていますが紙の方も2巻ずつ買うほど大大大好きです!
兄弟もみんな良い子で可愛いしこれからの展開も楽しみです!源と糸がくっつくんだろうなあと分かっていても
新しいキャラが出てきたり、色々あるのでこれからも推します!w
同じクラスの子も面白くて良い子が多いので面白いですw
これからも楽しみです!
最高☆
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なんて最近全く見てませんでしたが…
一冊無料の一巻を見たらどハマりしました💦
源くん…イケメンすぎ。
糸ちゃん…純粋すぎるし、可愛すぎ。
登場人物が全員好きになれる漫画です😄
これは、単行本買いにいきます笑😉
続きが気になってしょうがないです…
楽しみにしています😊
よかったです!
2021年8月5日
一巻を読んだら面白く止まらなくなり一気に全冊買いました!
ありがちな展開ですがなんかきゅんとしてよかったです〜続き早く見たいです😊
👍
2021年7月22日
何となく無料版を読んでハマりました。面白いです!
源くんと糸ちゃんどーなっちゃうの⁉
早く続きを〜!!
作者買いです
2021年7月10日
同居物ってたくさんありますが、あり得ないとか、どうしてそうなる?と思う事も多い中、さすが、この作家さんは読者を置いてけぼりにせず、楽しませてくれます。ただ、主人公のお母さんには、娘に甘えすぎ、頼りすぎ。もっと娘に目も時間もさかないと自分の幸せだけ追求してるダメ親にしか見えない
2021年7月1日
親の再婚がキッカケとはいえ、急に弟が4人もできたら、どーしましょ笑 ましてや、イケメンだったら、更にどーしましょ笑個人的には、柊くん&ルイくん推しです。今後、 源くんと糸ちゃん、どーなってくんでしょ?!続きが気になります!!
おもしろすぎる
2021年7月1日
笑える面白さと、弟たちのかっこよさにキュンキュンもする!続きが気になるー!
2021年6月23日
前から気になってて、お値段が下がったタイミングで購入。おもしろいので、いっきに新刊まで購入してしまいました。
本当に面白い
2021年6月22日
親の再婚で姉弟になって良くある設定だけど凄く面白くて、久し振りに連載物を購入しました。
絵も綺麗だけどデフォルメされて描かれてる所なんか可愛くておかしくて、でもキュンキュンするし、とにかく早く続刊が読みたいです。
おもしろいです
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の再婚で、姉弟になってからそれぞれの個性がある意味良い形になり悪く傾きがちになり、その両親にもほんわかした個性が活きてる作品だと思います。恋愛関係成立しそうが入っても姉に対して弟1人の恋愛で、みんながこじれるわけでもなく、こんなに溶け込めるにぎやかな家族に憧れます。
こんなかわいい弟たち、実在してほしいわ!
2021年6月20日
いやあー。こんなかわいい弟たち、実在してほしい笑
ありえない設定だからこそ、マンガの世界に入れますね。もし、アイドル級の義理の兄弟が突然できたら。。。なんて想像してしまいますよ。いやあー。毎日にやにやが止まりませんなあ。
癒される
2021年6月20日
きゅんあり笑いあり、
変にハラハラすることなく癒されながら読めます。
こんな設定ドキドキすぎるー!
糸ちゃんがすごく可愛くて、弟君たちも個性豊かでみんな好きです。
素晴らしい!
2021年6月17日
イケメンの弟たちに囲まれて送る高校生生活は、きっと毎日がバラ色のはず。
私も仲間にいれてほしいなぁと思える作品です。
2021年6月16日
すれ違うところもきゅんきゅんするし、2人の言動に一喜一憂します!
一気に
2021年6月14日
無料版から最新巻まで一気に読んでしまいました。
弟たちイケメンすぎる。うらやましい。
下手に恋敵みたいなの出てきてややこしくなりませんように。
たまらん…
2021年6月14日
作者さん買いです! この作者さまの作品の、面白い部分とキュンの部分の緩急がたまりません(*´∀`*)
清々しい!
2021年6月14日
弟たちかわいすぎ!
再婚でこんな家族できたら幸せだろうなぁ~
恋の行方が気になります~
かわいい兄弟(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021年6月12日
みんなのキャラが素敵で読んでいて、素直に楽しめます(^^)
これから、恋愛系が出てきそうなので、楽しみです♡
あーいいな♡
2021年6月9日
めちゃくちゃキュンキュンします♡続きがすごくたのしみです!!
たぎりますね…
2021年6月8日
めちゃめちゃキュンキュンします!!糸のお姉ちゃん頑張るぞ感と源の長男甘え下手感が合わさって凄く調合取れてます…てか絵が可愛い、糸がキッと上目遣いで源を見上げる仕草とかザンバラぱっつんな髪の毛でちょんまげとかいちいち可愛い
早く5巻が読みたいですね、待ち遠しいです…
すきです!
2021年6月4日
テンポがよくて面白いです!兄弟みんなでわちゃわちゃしてるのが楽しそうで可愛い。糸ちゃん素直で表情豊かで可愛い〜!親の再婚で兄弟ができて…って話はたくさんあるし結構途中で飽きてしまうんだけど、このお話はずっと楽しく読んでます。最新刊まで読みましたがこれから恋愛的にどうなっていくのか楽しみです。
🙂
2021年6月3日
無料一巻読みました!ハマった!!長男がゆえの源のクセ!!糸ちゃんの真っ直ぐなところ!!2巻目以後は2人のキュンシーンを期待です🍒
これは
2021年6月3日
だいたいまとめて読むのが好きなのに読んでしまった…続きが気になって仕方がない!他にも親の再婚で姉弟にと言う話は色々あるけどいつもの流れと言うか飽きてきてしまうのでしがこの作品はハマり中です。
2021年6月3日
最新刊まで一気読みしたけどずっとキュンキュンしまくりでした笑
早く次の巻読みたいです
なんか好きー!
2021年6月2日
1巻しか読んでないけど、登場人物全員性格良くて読んでて楽しい〜〜!ほっこりする!!
これからloveが入ってくるのか?!でも入ってほしくないような…複雑。
みんなかわいい!
2021年6月2日
親の再婚で突然3人の弟ができた!!なんて本当漫画の世界だなぁと思うけれど、絵は綺麗だしテンポはいいし笑えるしで楽しい!!
一巻無料で読んで即続き買いました。
なんだかんだで家族みんなが互いを思いやってそれぞれに大切にしているのが伝わります。みんな素直でかわいい子たちだから、この先どんなふうにストーリーが展開していくのかますます楽しみです!
弟みんなかっこいい!
2021年5月31日
最高の逆ハーレム状態なのに気づいていない糸ちゃんがいい!!とっても素直でかわいい子。推しは柊くんだけど、全員かっこよくて糸ちゃんがうらやましい~
一人っ子なのでこんな家庭がよかったなーって思いながら読んでいます!
まずはお試しから
2021年5月30日
と思って、読んでみたら、胸キュンでした!!弟4人という波乱の展開から〜。長男との素敵な掛け合い。家族モノでありながら、恋愛要素が見え隠れしてるのがいいですね!糸チャンが女子っぽさを全面に出してないところが好感持てるのだけど、でもやっぱり女子っぽさをもう少し効かせて欲しいと思ったりしました。今後の展開を楽しみにしてます!!
好きなツボをついてくるマンガ
2021年5月29日
親の結婚で姉弟になって同居するストーリーが好きです。家族の温かみと恋愛のドキドキが合わさって、読んでいてほっこりします。
同じ作家さんで以前の作品は途中でリタイアしてしまったんですが、今回の作品はなにか変化が起こっている気がします。純粋に男の子がかっこいいのかな?これからも楽しみです。
かわいすぎる
2021年5月27日
糸ちゃんの表情の豊かさにクスッと笑ってしまうw
内容も面白い☺読んで正解だった(・∀・)
こんな弟なら大歓迎!
2021年5月27日
顔面偏差値高い長男と次男。可愛いすぎる三男と四男。最高ですっ‼︎それぞれに個性があって読んでて飽きないです!特に長男のツンデレには毎度やられます。
糸が可愛い〜!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチで面白く、テンポが良くてどんどん引き込まれてしまいます。糸の素直さや家族を大切に思う気持ちが温かくて、大好きな作品です!糸と源の甘酸っぱい感じがたまりません!早く源とラブラブになって欲しいな〜♪
可愛かった
2021年5月26日
とにかく 糸ちゃんが天然キャラで可愛いです 頑張り屋さんでいつも 家族の事を色々な角度から見守っているのが 素敵だなあとおもいました 幸せになって欲しいです
いや~おもしろい!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが好きで、購入しました。本当に可愛い登場人物たちにキュンキュンします!そして、笑える箇所も盛りだくさんです□話も優しいし、悩みながら成長する兄弟たちに感動するシーンも!!ラブも盛り上がってきました!!楽しみです‼️
絵綺麗
2021年5月24日
こんな頑張り屋のお姉さんなら絶対に惚れる。今後どうなるのか楽しみ。
ツンデレな源が最高に可愛い
2021年5月24日
ツンデレな源が最高に可愛いです!!続きが気になるーーーー!!
いいなぁ
2021年5月24日
まだ読み始めですが、イケメン達との生活、これからが楽しみです。ヒロインが可愛くて応援したいです。
ありがち
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のストーリー的にはありがちな内容でしたが
弟たちがとにかく可愛い…!
だんだんいい感じになってきて
嫉妬してしまうシーンに胸キュンです!!
続きが気になります!
いい!キュンとくる。
2021年5月23日
作者さん買いです。糸ちゃんの鈍感なところもかわいいし、源くんのわかってるようでわかってない人タラシなところもいい。早く続きが読みたいです!
いきなり4人の弟たち!!
2021年5月23日
再婚でいきなり4人も弟が出来るけど、それぞれに個性豊かで、何より金太郎?こけし太郎?な糸ちゃんのキャラクターが大好き。弟たちも類くんがカワイイって思っていたら、柊くんもカワイイんです。カッコイイ担当は兄たちにおまかせで。
買って良かった☆
2021年5月22日
ヒロインが鈍感すぎたりイラっとするキャラいたりもないし、話もテンポ良く進むので一気に読んじゃいました(*´-`)
ポンコツ系とか陰あるヒロインよりハキハキしてたり努力で能力得たヒロインが好きなので、糸ちゃんめっちゃ推せます…!
源ももちろんカッコいいけど柊類とわちゃわちゃしてるの可愛い(笑)
続きも楽しみです😄
可愛い弟4人もいるなんて!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのでクーポンで購読しました。
いや〜こんな可愛い弟が4人もいたらヤバい!お世話やきたくなるし笑顔見たいしいっぱい構いたい!!
主人公の糸が親の再婚で弟4人と同居する話です。弟と言っても長男(源)は同じ学年です。
源とはこのままラブが芽生えそうですね…
次男のメガネ男子(洛)も、見た目通りにお勉強ができるようで頼りになるし、三男(柊)は繊細な引きこもりボーイですが見た目天使ですし、四男(類)は天然の甘えん坊さんで末っ子パワー炸裂していて可愛い!!!!
コミカルな日常の中に少しづつドキドキが混ざっていて、読んでいて楽しいですし、こんな楽しい日常送りたい!ってなりました。
続きが早く読みたいです。
2021年5月20日
イケメン、かわいい弟最高ーーー!!!源が1番好きだけど、糸×洛コンビも好き!これからの展開が楽しみ!
イケメン…!!!
2021年5月20日
とにかくイケメン揃いで眼福です!!糸ちゃんもかわいい!!個人的には三男の柊くんが気になります♡
ニヤニヤ止まらない!
2021年5月19日
4人兄弟全員特徴あって可愛いかっこいい癒される!!!糸ちゃんの頑張ってる姿に癒されるし何より長男との絡みが、、、!!!糸ちゃんに振り回される姿ににやにや止まらないです!
可愛い😄
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸ちゃんと源くんの絡みが可愛い‼︎
金太郎って…笑
笑いもあり、ドキドキもあり良いです😊
弟たちが、、
2021年5月15日
弟みんな可愛いけど、長男の源くんは可愛くてかっこいい!こういう弟ほしいなーと思わされます!
キュン
2021年5月13日
よくある少女まんがパターンながら、しっかりときめかせてくれます!あと、主人公が好感もてるのもいいと思います!
源……!!
2021年5月13日
糸ちゃんに振り回されてる源、めっちゃ面白いです笑
洛くんの長男いじりが読者目線で、すごく共感できます!
2021年5月9日
恋愛に引っ張られすぎず、家族愛や友情も描かれている見応えある作品だと思います。でも、しっかりキュンキュンさせられました!今後の展開も楽しみです!
2021年5月7日
糸ちゃんも四人の兄弟もみんなかわいいです。そしてかっこいい!ドキドキしながら読みました。
ハマる‼
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟になった兄弟と仲良くなりたいヒロインが日々奮闘。
ヒロインがイキイキしているし、かわいいです!
ヒロイン以外もひとりひとり魅力的なんですよね。
ためし読みだけ、、と思っていましたが、全巻持っています。
続きも楽しみです!
いいい〜!!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな幸せな発見できて嬉しいです!
作者さん、とっても良かったです〜!
男の子兄弟たちって、こんな感じな方たちいるんでしょうか〜!感動ですっっっ。
主人公もとってもいいですが、やっぱり弟たちのバランスの良さ、すごいですよね。
勢いついたまま3巻まで読みましたっ!
源くんと糸は両想い…だよね。
あったかいです。
糸も、源くんも、カップルっぽくなるにはまだまだ時間がかかりそう。
…ん、案外、スイッチが入ったら展開早いのかな?!
続きが楽しみです!
しゅうくん、類くんのおそろしい可愛さ。
らくくんの懐も深くて経験も豊富で優しくて勉強もできてっていう素晴らしさ。長男源くんの切なさ、男らしさ。
たまんないな〜
糸ちゃんも何気に名前一文字で、家族っぽい!

私は、らくくんに溺愛されたいです。
あ、いまは夢の国にいるので、現実年齢はナシで。
楽しいーーーー!
2021年5月1日
本誌で読んでましたが好きすぎて単行本買っちゃいました!
イケメン4兄弟に天然で立ち回る糸ちゃんが可愛いです。
どの登場人物もいい味出してて面白い!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸ちゃんの家族思いで何事にも一生懸命な姿が健気でとても応援したくなります!兄弟のキャラクターも魅力的です。今後、長男と糸ちゃんが恋愛に発展していくのかますます気になりますが、糸ちゃんには幸せになって欲しい!
糸ちゃん可愛い
2021年4月27日
糸ちゃんの性格の良さ、四人兄弟との交流に見事にはまりました。
今後どういう展開になるかかなり気になりますが、糸ちゃんには、幸せになって欲しいです。
面白い!読むべき!!
2021年4月25日
オザキアキラ先生の作品はホント最高です!本作もまだ3巻ですが、ストーリーに一気に引き込まれ、早く続きが読みたくてたまりません!設定はよくある親の再婚で家族になり繰り広げられるラブコメという感じですが、ヒロインや4人の弟達がみんな良いキャラしていて、作者さんらしいクスッと笑えるギャグから泣けるシーンまで、喜怒哀楽が詰まっていて飽きることはありません。それぞれの心理描写がとても巧みで胸を打たれるシーンも多々あり、また絵が素敵なので、特に長男のふとした表情は超絶キュンキュンです💗 長男のクールで優しい天然タラシっぷりと、ヒロインの明るくポジティブな天然キャラが相まって、展開がどんどん面白くなっていきます。買って損はないと思います!
よき○
2021年4月24日
普段少女漫画はあまり読まないのですが、気になり購入。最近、同級生が再婚で突然〜ってパターンが多々ありますが、現実的にはあり得ないのにドキドキします♪兄弟の内面の掘り下げみたいなのも見てみたいでし。
キュンですねー
2021年4月24日
お姉ちゃんをガンバる糸ちゃんも、それぞれにお姉ちゃん思いなカワイイ弟くんたちも、とっても魅力的で読んでて楽しいです😄