ネタバレ・感想ありアオイロ・メロディのレビュー

2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら止まらなくて一気に読み終わってしまいました!早く続きが読みたいです!絵もストーリーも大好きなので、終わってほしくないです
5巻2022年春頃発売と書いてるのに…
2023年7月17日
とても大好きでずっと待ってるんですが4巻の最後に書いてる5巻の告知から一年以上経っても新刊出ず…待ってるので早く出してくれると嬉しいです😄💦
心が潤うような青春ラブストーリー
2022年12月29日
自分は声が低くて歌もあまり得意ではないので、まっすぐで透き通る声を持つ青ちゃんがひたすら羨ましいです。

そして、臆病で引っ込み思案な性格のせいで活かせていなかった歌の才能を見出し開花させてくれたのが、あんな人気者でイケメンの先輩だなんて、そりゃ 速攻で恋に落ちちゃうよねっていう・・・。

とてもピュアでキュンキュンで、なんだか心が潤うような青春ラブストーリーです!
⭐︎アオイ⭐︎
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて何よりも皆んなが魅力される青の歌声、バンドの音がとても聴きたくなりました!
どんな音色なんだろー⁈
慎先輩の隠された何か?学園祭に引退、卒業した後の4人のその先の展開がとても気になります!!!
楽しみだけど終わって欲しくない…
凄いイイ!!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだし、恋愛要素はもちろんあるけど、なんか凄い応援したくなる登場人物ばかりで、こんな青春羨ましいなーって。何より青ちゃんのお母さんがかっこいいし、こういう展開あまり見なくてすごくのめり込みました。次で最終巻とか??もっと見たいです。
ライブバンドの爽やか青春ストーリー✨
2022年3月3日
引っ込み思案な青が、バンドをやっている先輩(慎)にボーカルの才能を見出されて変わっていくお話。
登場人物が良い子ばかりで読後感は最高ですし、とっても爽やかでドキドキします。
他の方のレビューにもありましたが「ぼくらのジャムは甘くない」が好きな方なら絶対ハマる!
オススメですー!
青春
2022年1月20日
青春の中に胸キュンが組み込まれててすごい素敵です。先輩たちそれぞれのキャラクターもカッコ良く、可愛くて、素敵です!!!
すっごく面白い!!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青ちゃん、可愛くていい子、ボーカルの才能もすごい。
タイプの違う、イケメン先輩2人が取り合います。
めっちゃキュンキュンします。
僕らのジャムは甘くない、覆面系ノイズ、あたりが好きな人は、ハマると思います。
イケメン2人の青ちゃんへの想いがダダ漏れなので。
ライブシーン推せる
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生バンド×ラブストーリーな音楽もの。
作中の「恋する音」という表現が特に印象的です。
特に3巻に突入してからのライブハウスでのライブシーンは胸アツ展開が続いてグッと引き込まれました。推せます。
今はまだ自粛ムードですが、久々にライブハウスに行ってあの熱気を浴びたくなりました。
「覆面系ノイズ」がお好きな人なら特にハマるかもしれません。
作中でヒトリエなど実在するバンドの名前が話題に上がるのも推せます。どれも自分の好きなバンドばかりで作者さんと音楽の好みが近いのかもしれないと思いました。
主人公・青とお母さんのギクシャクしていた関係も、3巻に入ってお母さんの本心が少し見えるようになってきてから明るいきざしが見え始めました。
作家名: 猪狩そよ子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛