ネタバレ・感想あり放課後の独占欲のレビュー

純愛!真純くんのグイグイさが好き!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が好きで全ての作品を拝読してます。円さんが学生時代に付き合っていた林太郎さんを事故で亡くし(事故死←後半での伏線回収でさらに胸がギュッと締め付けられ切なくなります)高校教師になり、林太郎さんの弟、真純くんと再会。円さんは学生時代、真純くんの家庭教師をしていて、そのときから真純くんは円さんを好きだった。円さんの優しい雰囲気が受けにピッタリで、初めは真純くんの態度に戸惑っていたけれど、真純くんの純粋でひたむきな愛情を向けられ、林太郎さんを重ねた真純くんではなく、真純くん自身を好きになる。真純くんの円さんをグイグイ攻めていく積極性と円さんを想う真っ直ぐな気持ちが細かく描写されていて、胸が熱くなります🖤
切ないけど攻めがかわいい
2020年9月29日
切なめの設定ではありますが、ぐいぐいくる攻めに翻弄される受けがかわいいです。絵柄も綺麗なので読んでて楽しく、これから受けがどう応えていくのか続きが気になります!
読みやすい
2020年6月18日
まず絵がいい。等身とデフォのバランスがよく、気持ちよくサクサク読めました。デフォの絵も可愛らしくて絵の様子からでも心情がよく伝わりました。
ストーリーも最初からちょっとHなシーンが入ってからの、その後のストーリーの流れが分かりやすく描かれていたり、回想と現在の切り替えの自然さなど、ストレスなく読むことが出来ました。
まだ1話目にして話にボリュームも感じられましたので買ってよかったと思ってます。次の配信もとても楽しみにしてます!
切な系。
2020年11月30日
よくある設定なのですが、個人的に 亡くなった故人の弟とってどうなの、切なくなったり、悲しくなったりしないの?とおもいました。でも、悪い話じゃなくって、ただ 心が ちょっと 切ないなーってなりました。H描写、わりと あります。それから 弟が やきもち?嫉妬?みたいなのが気になりました。
絵がきれい
2020年11月19日
主人公の優しい雰囲気がすきです 亡くなった彼の弟くんのつかみどころがない感じが気になる~
切なさと愛しさ
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、見ていて読みやすいです。
好きな人が亡くなってしまっている切なさはありますが、ますみくんと幸せになって欲しいな。
うわぁ
2020年11月19日
絵が綺麗だったので読みましたが切ない系でしたねぇ!!大好物です!!あざます!
複雑~
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴の恋人を好きになった?
でも、兄貴が死んでしまったのなら、あまりにも似てる弟は、恋人には、辛いのでは?
新シリーズか
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ配信始まったばかり?生徒が京都の修学旅行ではとバスが如く、観光名所を引きずり回されてたのは笑った。あんなに大量に回ったら、全部寺とか寺のような物としか印象に残らないのでは。作者もこんな修学旅行の思い出があったのか、もしくはマンガの参考で名所と言う名所を短時間で回ったのかと思うと面白い。内容は始まったばかりで何とも。絵が可愛いとか、これから先が気になるとか、普通のコメントしか出来ない。
作家名: 成田アポロ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: シガリロ
雑誌: シガリロ