ネタバレ・感想あり運命のΩ~それでも僕はβの君を愛す~【単行本版】のレビュー

面白かった!良かったぁ!
2023年11月16日
最初表紙見た時裸で3人だったのでまさか私の地雷である3Pでは…と思いましたが、思い過ごしで良かった(笑)銀川ケイ先生の作品を読んで切なくて健気で面白かったのでこちらも読みました。2カップルのお話。特に前半の運命の方、本当に良かった!もう全編このお話を読みたい位だった。書き下ろしもめっちゃ可愛かった。かと言って後半のカップルも良かったです。もっと後日談とか何らかのエピソード知りたいです。是非お願いします。
出会い方
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 階段でヒートを起こした出会い方は同じなのに、
その後が全然違う…
運命については人それぞれなんだなぁって
この作品を読んで感じたな。
めちゃ好み!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に抗う話が好きなので、こちらのβとオメガの話はめちゃ良い!!こういう話を待ってたよ、私!
ただ‥表題まるまるこの話にしてほしかった。内容は展開がなくあっさり。もっともっと抗ってほしかったかな。
運命に裏切られる沖島さんが可哀想😢
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なオメガバースじゃなくて新鮮な設定なのも読んでて面白かったんですが他の方も書いてるとうり結末が突然すぎかな😩
沖島さんだって体質に逆らえなかっただけなのになんだか悪者感が個人的に後味悪かったです。
結末的には運命を覆すなら何か代償が必要かなと思うで、2人が出した答えはいいんですが、やはり沖島さんが救われない💦
最後に沖島さんの後日談があったのは本当に良かったです。
この後日談を話広げて沖島さんも幸せになればまた違ったかなと思います。
収録されていたもう一つの作品の方が万人受けはしそう。
最後不干渉が治って良かったんですが彼女に振られる前に自分からちゃんと謝って振れよと思いました。
ですが色気もちゃんとあって面白かったので☆4です✨
運命の番
2023年12月16日
読み放題にて。長年付き合っているβの諒大と偶然出会ったαの沖島さんの間で揺れ動くΩの立希。王道のオメガバースと違い沖島さんじゃなくて諒大を選んだのは本当に良かったと思う。沖島さんはいい人と巡りあってほしいです。もうひとつの作品は同級生同士の話でこちらのほうが好き。
うーん、複雑。。。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年来の関係のβの先輩か、運命の番のαか。。。どちらを選ぶの?で、やっぱり先輩をえらぶんですね。なんか運命の番のαさんがかわいそうだなぁとおもってしまって。「魂の半分を奪ったな」っていうセリフがなんとも悲しいですね。
新しいオメガバース
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます。表題作のオメガバースのお話はすでにβの恋人がいて、からの運命の番に会ってしまう。普通ならαを選ぶストーリーですが、βの彼を選ぶために卵巣摘出。なんとも苦しい終わりでした。αの彼も可哀想というか気の毒な感じがしました。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとしては珍しい。Ωがフェロモンではαを拒めないけれど、意志でβを選び手術をして完全にαを拒みます。
今まで読んだオメガバースとはひと味違ったモノで楽しませていただきました。
おいおーい!運命くーん
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の愛を貫いた!みたいな本
だけど、体質なんだから相手だって災難
運命見つけたのに既に恋人いるし勝手に手術しちゃうし
短くて重みがなかったから、もっと長い話にしてもいいなぁ
絵はかなり微妙…
不完全燃焼な感じ…
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。運命に抗うと結果Ωに身体的にダメージが。。愛する人を選べば精神的にはいいかもだけど、完全ハピエンとは感じられず。。メインCPに感情移入が出来なかったのもね。。作品としては、もう一人の後日談が入っていたのでそれでフォロー的な感じにしてくれていれば読み手の気持ちが救われたのですが、そこまではなかったのと、最後の「チリ…」が残ってしまっていてなんだか不完全燃焼気味。。彼が救われる話を読みたい。もう1つ入っていた親友の話は好きです♪
切なく悲しい
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの運命の番がお邪魔な、珍しい話し。
運命に負けないβとΩの強い思いには感動するし、素敵だと思うけど、最後はそうなるんだーってまるっきりのハッピーエンドではなくモヤモヤするかも💦
αの気持ちもちょっとわかりにくいかな😔
でも、最後はモヤモヤしつつも斬新な感じでしたね。
しんどい
2020年5月27日
ストーリーや、描写もとてもいいです。
個人的には表題作がそんな展開になるとは思ってもみなかったので、かなり驚きました……。
本能で感じる今までの運命の番を否定するストーリーかもです。
立ち位置によってはバッドエンドですが、これから自分の決めた道で幸せになってほしいです…。
こういうカプもあるんだね
2023年4月16日
オメガバースで運命逆らい系も好きです。
このお話はもっとドロドロに出来たのではないかなぁと思ってしまう。
2.6☆
2022年9月21日
オメガバースモノ。内容的には悪くないけど、このジャンルにはありがちで特別感はなし。運命と気持ちのやりきれなさに少しはじんと来るものはあるんだけど、絵がね...すごい下手とかじゃないけど、上手くないし、キャラの魅力も感じない。マンガだから絵って大事なんだなと思う。絵が気にならないなら悪くはないと思う。評価は2.6☆
うーん☆3.4
2021年6月29日
値引きになっていたので立ち読みで気になり購入。うーん、表紙作思いの外ハマりませんでした。
え!終わり?!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってくらい、突然終わって正直びっくりしました…。けっきょく取るほうを選んだということなんですね。今までにない運命でした。というか、運命への抗い方というか…。最初アルファと突発的にヤってしまったときは読んでるこっちも「あーあ」って声に出てたくらいショックでした。この運命と裏切りはどうなるのかと思いましたが…でもそれくらい先輩のことが好きだったのだということだと思うと、ハピエンに入るのかどうか、読む側の捉え方なのかなと思いました。
うわぁ〜嫌な終わり方
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んなオメガバース読んできたけど、この作品はもう読みたくないな。違う方法なかったのかなぁ…誰も救われてない感。私の中で読んだことを後悔するレベル。
作家名: 銀川ケイ
出版社: 秋水社ORIGINAL