ネタバレ・感想あり許されなくても愛してるのレビュー

【販売終了のお知らせ】

素晴らしい作品
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回号泣しながらもう何十回も繰り返し読み倒してます。運命ってあるのかもと思わせてくれる。切なくて、でも心が温まります。関連作品全てに目を通すべき。流の両親には嫌悪感が残るけど、のぶ子に免じて許します。ゆると流のその後も見てみたいな。2人がずーっと幸せでいられますように。

何度も読み返してます!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品もストーリーがわかれば読み返したりしない私ですが、こればかりは何度も何度も丁寧に読みました!
ゆるちゃんに罪はないのに離れなきゃいけないほどの辛い事情…縁結びのお守りのシーンでは涙が止まりませんでした。
その後ややサスペンス展開?がありますが、ハッピーエンドでホントによかったです!
納得
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていましたが、「独特の世界観」がありますね。読み進めるうちに私もあっという間にその世界観に引き込まれました。少女マンガにありがちな主人公が気持ちを押し殺しまくって、必要以上にすれ違い続ける展開がないのでモヤモヤも少なくてすみます。続きが早く読みたい作品です!!、
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いそしてかっこ良い主人公二人。タダのラブストーリーじゃないです。実は、作者さんの過去作品につながる...
運命とかドラマチックな展開をサラッと見せるのが良いです。
仰々しくないから好き。何と言っても絵が可愛い。顔もスタイルも好み!
引き込まれる、面白いです(追記)
2021年11月20日
時が経って、この雲梨先生は本当に天才だと思う。今となっては本当に唯一無二の才能の先生。何度も繰り返し読んでいます。本当に大好きな作品です。この先生の作品を定期的に読みたくなる。読み進めると、主役の女の子は物凄く可愛い。主役の男の子も物凄く格好いい。この人の漫画って凄く世界観があると思います。漫画のキャラクターなのに、現実に生きている人のようにどこかで元気でいる気がする。本当に出逢えて良かったと思います。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流の一途さというか、ゆるちゃんと再会してからの必死さが好き。ゆるちゃんのかわいさも好き。のぶ子さんが立ち直っていてホッとします。最後にくるみときみひらの幸せそうな家族が出てきて嬉しかった。くるみ父ときみひら母最低だけど、残された人たちが幸せになっているのを見られるから何度も読み返してしまうのかな。読み放題でよかった。
あれ?
2022年2月25日
ずっと読み続けてたんですけど、25話完結かと思ったらまだまだ怪しい雰囲気
流とゆるが普通の幸せを得てほしいなあ
少し荒い絵が、とても柔らかい雰囲気で曇梨センセ好きなんですよねー
この感じ好き
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はまだちょっとアレですが、味があって
いい感じ。
ゆると流の関係が深刻だけど、昔みたいに
早くラブラブイチャイチャな関係に戻って欲しい。
切なすぎる。
ゆるといる時の流がとても可愛くて好きです。
信子の過去を知ってるだけに、本当に良い人。
2024年7月6日
交通事故なら許される?人の思いは切なくて、それでも惹かれ合う二人の物語に感動しました。周りの皆さんが本当によく書けていて、グイグイ引き込まれました。
読み放題から
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全部読みましたが、切ない感じがまた読みたくなる良い作品だと思います!ただ絵はくせがあるので、好みが別れるかな?と思います!関連作品もおすすめです!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に近づくにつれどうなるの???とバッドエンドも想定しましたがハッピーエンドで良かった…泣
深夜に一気に読んで号泣しています…。
切ない…
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに愛しているのに…色々あってうまくいかなかったけど…やっと素直に気持ちを伝えることができたのに…ハッピーになってほしい。こんなふうに思える相手がいるなんて羨ましい。
切ない系
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー修正で満点へ…笑
最初は意味わからんかったけどだんだん話が見えてきたらハマります!別の関連作品から読むと尚良い!
6年ぶりにお互いの気持ちを再確認。
昔から流に付き纏う女の子が不穏…。
絵はキレイとかではないですが、味があって好き!
他の作品も良いですよ。この作家さんはストーリー作りがすごく上手だ思います。
保存用に単行本欲しかったけど、単話しか無かったので、Kindleで買いました…おまけ話がついててお得感!
読んだあと胸が詰まる
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、どれを読んでも読み終わった時の胸の奥にズーンとくる感覚、すごい。語彙力なくて上手く表現できないけど、人の心の描写がうますぎてこっちの気持ちの衝撃がハンパない。。。感動でもありダメージでもあり。。。みんなお気に入りにしちゃう。絵がすごーく上手いとかじゃない分、惹きつけられる作者さんの力の大きさに圧倒です。コレ結末が本当に気になるし、せっかくもう一度繋がった関係、どうかもうブレずに2人貫いて欲しい。
切ないラブストーリー
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなのに辛くて別れを選んだ 時にから時間が過ぎて運命的な再会。また辛いけどお互いの気持ちがあふれてしまうところが泣ける。この作者さんの世界観すきです
引き込まれる
2022年1月23日
初めは絵がそんなに上手くないし…とか思っていたのに、どんどん作品の世界に引き込まれていく。
二人には幸せになってほしい…
心に響く話
2021年7月16日
とても心に響くお話でした。カップルが、残酷な運命を色々乗り越え、ひとつになれた話です。とてもいい話でした。
ストーリー展開が良い!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでもご指摘があったように、絵の好みが分かれると思います。私は味のあるタッチだと思いますし、先生の以前の作品よりも良くなっていると思います(上から目線ですみませんm(_ _)m)。
それよりも、ストーリー展開です。私は、引き込まれました!この作品は、『降り積る雪を溶かして』の数年後のお話で、一部のキャラクターがリンクしています。流の両親、流の出生について描かれていますが…まぁ…なかなかの…胸くそ悪い展開で(笑)。
流が中学生の頃、父親の元奥さんに誕生日プレゼントを彼女のお店の前に届けるシーンがあるのですが、これが、『降り…』の話を知っている者としては、なんともせつないシーンです。流がゆるに「おれができちゃったせーで離婚したんだって」と話していくシーン…。くぅ…。流には、かわいそうなんですが、私はあの2人が交通事故に遭って亡くなったのは因果応報だっ!!と思っています!(マンガなのに熱くなりすぎ(笑))。
『降り…』の主人公2人は、結ばれたので、こちらの作品でも、流とゆるが幸せになってほしいと思います。
胸がギュッと
2023年2月3日
現実にあるかどうかは別として、
ずっと読んでて、胸が締め付けられるように、苦しかったけど、最後まで読む価値は大いにあると思います。

ストーリー展開も、少し靄がかかったような話の進め方。
全部話し切るわけじゃ無いし、え?どうなるのって思わせるところが、最後まで目が離せなかった。
一期に読んでしまいました。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当人同士の気持ちが一番大事!
部外者が土足で人の心を踏みにじる。
本当の愛を得るために6年の月日は永かったよね。

心が揺さ振られ、最後はハッピーエンドで良かった。
不思議な画力
2021年10月3日
なんか絵が上手いわけじゃないのに、
声が脳内再生されそうな引き込まれる魅力があります。
ストーリー、重いのですが、続きが早く読みたいです。
ベタな設定だけど
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故の加害者と被害者の子供同士。一度は離ればなれになるけれど再会、面倒くさそうなライバル複数、ハラハラドキドキの展開の予想。ベタなストーリーだけど読ますにいられませ~ん!絵の完成度についての意見もありましたが私は気になりません。二人の感情がよく描かれてると思います。
2021年9月29日
ずっと見かけていたけどカバーの絵がイマイチで素通りし続けていた。今回何を思ったか読んでみたら、すごく引き込まれて一気読み。親の犯した過ちに影響される子供の人生。内容は異なるけれど私自身も経験しているので、それが与える生い立ちの影や壊れた人間関係はよく理解できる。2人が過去の影を乗り越えて幸せになる結末を見たい。それにしても自分の想いを流に押し付ける佳代子は厄介な存在。自分の大切な相手から大切なものをもう一度奪うような事はしないで欲しいと強く思う。
許しと愛
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ くるみときみひらからの続編で奥が深かった。人を許す事を考えされられました。ハッピーエンドで良かった!ちょっと泣かせていただきました。
降り積もるのその後
2024年2月18日
降り積もる雪のその後もみられたので満足。どちらも苦しい恋愛です。つながりがあるので、先に降り積もる雪からみることをおすすめします。
最高に面白かったです。
2023年6月7日
絵下手ってコメントみるけどわたしはすきだったなぁ。感情的な表情も文面も言葉もすごく良かったとおもいます。スラスラ読めたし感情移入しちゃいました。
読みながら涙で
2022年11月7日
途中から涙で読めなくなってました…?作者さんの作品はどうしてこうも人の心に深く訴えかけるのでしょう。先に「降り積もる雪」を読んでからだったので、ゆるちゃんと流くんが求めあっているのに一緒にいられないことが辛かったです。作者さんの独特な世界観にぐいぐい引き込まれて一緒に辛さや喜びを感じているようでした。
構図はおかしいが良い話
2021年4月13日
絵が超絶下手くそ中学生のらくがきレベルだけど、ストーリーは好き。つづきが気になる。ふたりには幸せになってもらいたい
降り積もる〜再読して
2021年11月21日
これさ、のぶこの娘のくるみはどう思ってるんだろ?実の父が死んだってことよね?きみひらとくるみが出てくればもう少し何とかなるんじゃないかな〜。くるみに至っては父が死んでもあんまり恨みとかなさそうだし、それはきみひらも……っていうかきみひらはむしろ家庭を壊した母を憎んでそうまであるからな……。とにかくくるみ&きみひらを出して欲しいな〜のぶこ説得するのは娘のくるみしかいないでしょ!あと個人的にくるみときみひらカップルがまた見たいよ〜!!?
ひきこまれる
2022年6月14日
絵はあまり上手でないけど、話がおもしろいから気にならなくなった。お兄ちゃんでてきたけど、くるみもでてきてほしいな。
とりあえず切ない
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書いてますけど、とりあえず切ない。流は母親がそもそも浮気して出来た子供で、さらに事故で両親が亡くなるという何とも言えない不遇な人生で、さらに好きになり付き合った女の子がその事故の加害者遺族っていう八方塞がり。若いのに単純に色恋だけを楽しめない2人。でも流は女の子への想いは辛いことがあっても何があってもそれだけを拠り所にして生きていて、ユルも加害者遺族であっても彼への想いは忘れていなくて…再会してやっぱり一緒にいたい!と思うくらい愛してるんだよね。周りが色々言うけれどやっぱりブレないっていう。逆に周りが反対する敵だからこそ離れられないのかもしれない。とりあえずカヨコ怖い気持ち悪い。両想いで忘れられない諦められないのと、一方的片思いで諦められないのでは全然違うだろうに。とりあえず誰かコイツ成敗してくれw これの前日談の漫画も合わせて読むことをお勧め。流の異父兄の皇旬とくるみ(のぶこの娘)が出てきます。
外野は黙りなさい
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも良い子なんだよなー
皆、ゆるが悪いんじゃないって分かってるんだよね。
事故を起こしたのは父親。それでも責める。
責める大半の人は事故に巻き込まれたわけでもない、被害者加害者という当事者じゃなくて無関係な人間なのにね。

ゆるには幸せになってもらいたいし、流にも笑顔でいてほしい。
2人が一緒にいて安らげる、幸せだって思えるならそれが一番で周りが口出す権利なんかない。黙ってろ。プンスコ
と言いたい。
これ以上掻き回さないでくれー
苦しい…
2021年11月19日
読むたびに心が苦しくなる…だけど気になって読んじゃう。当人は悪くないのに何でこんなに苦しいの。
取り敢えず外野は引っ込んでてよー
続きが気になる!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でも佳代子みたいに暴露したり軽蔑したりすることは、本命にはなれないと痛感しました。。
早く続き読みたいです。
何か…好き
2021年9月9日
何かわからないけど、引き込まれました!
特に絵が上手いとかでもないけれど、それがまたよく思えて不思議な作品(笑)
続きが気になる!
楽しみ
2021年1月14日
独特の雰囲気があって、話の続きが気になる。読み放題で読んでいて次がとっても楽しみ。私の楽しみとなっている。
運命の二人?
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学2年で出会って惹かれあった二人。流君は緩ちゃんのお父さんが,自分の両親を車で轢いて死なせた相手だと知りながら緩ちゃんに近付いたんだよね❗何故?興味があったから?それでも好きになったんだよね?中3の冬深い関係になって本当に両思いだったはず。
でも卒業式の日に黒板に緩ちゃんのお父さんが流君の両親を轢き殺したと、みんなに知らされ、いたたまれず去ってしまった緩ちゃん。どれだけ苦しんだか‼️大学で、再会するも憎んでいるように見えた流君。
しかし、彼は目の前から消えた彼女を忘れられず、緩ちゃんに似た長い髪の子と軽い関係しか築けなかった。
酔った緩ちゃんを部屋に送って、一夜を共にして急接近、その後、思い出の輪ゴムを今も持っている事が分かり、思いが溢れる二人。
もう加害者の娘と被害者の息子という因縁を乗り越えて幸せになって欲しい‼️これからいろんな障害も出て来るだろう。だけど、負けないで逃げないで,❗
これは切ない
2021年7月16日
涙する!心の奥からじわっと温かいものが出てくる切ない切ないラブストーリーです!早く次が読みたいです!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話まで読みました。
今度こそ2人で幸せになって
何があっても離れないでほしい。
2021年4月20日
絵もストーリーも粗雑かもしれませんが、なぜか引き込まれました。ダイジェスト版のように、10巻まで展開が早かったですね。先が気になります。
純愛…
2021年4月11日
1話目から引き込まれました!きゅぅ~っと胸を締め付けられます。キャラクター、作画なにをとってもどストライクです。
早く続きが読みたい!
2021年4月8日
続きが気になる。こうゆうストーリー好きです。というか、この作者さんの漫画好きです。
更新楽しみにしてます。
2021年1月17日
おもしろいです!
続きが気になります!
追いたいと思います。
作者買いです!
2020年7月19日
雲梨先生の描かれる画&ストーリーが大好きです!!
辛い展開ですが、緩ちゃん&流くんの幸せを願っています。
2021年4月15日
絵は好き嫌いあるかもしれませんが、
私は表情が豊かな所や、おばちゃんや登場人物それぞれに
個性があるので好きです。男の人の手なんかも良い。
これからも丁寧に描いて頂けたらいいな。
主人公の女の子も応援したくなるような子でした。
続きも楽しみにしてます☆
Is it trick?
2021年1月15日
OMG! I thought there’s no story line on this manga but later on getting so interesting, 話がチョット、ストーリー的にまとまって無いかと思ったけど、有りがちではあるけど、後半は面白くなって来たので、気に入りました。チョット昼ドラが好きな人には良いかも?ちなみに私は余り好きでは無いのですが。
切ないです。
みなさんが買いているように不思議な魅力があるお話です!

ゆるちゃんの揺れ動く感じが可愛くて応援したくなります!
一気読みでした
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流が最後までブレなくて、ゆるちゃんが最後まで良い子でよかった…。
作者さん二人を幸せに描いてくれてありがとう。佳代子と落ちたときはマジで肝が冷えました…。
どうにかして幸せになって欲しい?
2021年11月17日
読み放題から気になって毎回購入して読んでいましたが、なかなか幸せなってもすぐ不幸になっていくので、ハラハラしますし、毎回どよーんとした気持ちになります。
今回も、購入しましたが朝からどよーんとします。
よるちゃんに嫌がらせする人なんとかしてほしい?
そして、よるちゃん頑張ってほしい。私がそばにいたら助かるのに。
佳代子に腹立つわ〜
2021年11月21日
私の気持ちはどうなるの?って、もてあそばれたわけでもないのにそんなの知るかっ?
ゆるになんの罪があるの?ゆると流には幸せになって欲しい。ラストがハッピーエンド❤なら一気買いします。
佳代子が強烈
2021年9月29日
流がね…ゆるちゃんを責めるのならまだわかるけど、佳代子関係者じゃないのに、めっちゃゆるちゃん責める。ただの嫉妬をめっさぶつけてるので、存分にギャフンされたらええねんと思う作品なんだけど、執着が凄いのでもう一段階何かやらかすんだろうなと思ってる
ようやく
2021年1月16日
第一印象は絵はアレだけれどなんとなく気になる話、という作品でした。ただ、続編が出てそろそろ面白くなってきましたね。1話がすぐに終わってしまうので残念ですが今後期待しています。
最後まで追っかけます!
2020年12月19日
確かに皆さんが言うように1話がすっごい短くて設定が荒い感じがします。
でも、雰囲気が独特で好き~✨ラストがどうなるのか気になります!幸せになって欲しい!!
短い!
2020年5月13日
1巻が短すぎるよ~。
そしてこのページ数に対してこのポイント数は…。
現時点2巻までではプロローグから過去に遡った話になっており、まだ話の本筋は見えてこないにもかかわらず、タイトルに引っ張られていることを踏まえても、せつなさと哀しさがあふれ出ています。
本筋見えてないのに、泣きそうです。
絵も正直好きなタイプではないのですが、ちょっとこれは読み続けます。
切ないです
2024年3月22日
「降り積もる雪を溶かして」を読んで作者さんにハマり、この作品に来ました。ぜひ、両方読むのをお勧めします。
せつない
2022年6月19日
絵が下手で雑。でも読み進めると続きが気になって。このストーリーで絵がもっと上手だったら、よかったのに...と絵の雑さでマイナス1です。
涙でた
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵が、ん??って思う所ありでしたが、、
でもストーリーが良すぎて全然良いですー(>_<)
ゆるりゅうが幸せになって欲しいって目線で読むんですけど、反対をした、のぶこの気持ちもわからなくはないなと。
なんかのぶこってすごい人ですよね!!
そういう風に感じて読めるのは、それぞれの気持ちがちゃんと描かれているからなのかなと思いました。佳代子は恐すぎですけど笑
所々泣けるから、目腫れました?
悲しいけど応援したい。
2022年6月16日
いたたまれない気持ちで、悲しい恋のストーリーです。
絵は置いといて、テンポもよく、ストレスフリーで読めます。
辛いなぁ
2021年11月18日
二人とも良い子。なのに不幸になるように仕組まれてるかのような環境。誰も応援してくれない。
だからこそ読んで心の中で応援してしまいます。親は関係ないよって言ってあげたい。
きみひらの弟かーっ!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くるみのお父さんときみひらのお母さんが交通事故でってことの方が衝撃過ぎてどちらも何度も読み直しちゃった…
2021年10月9日
絵柄は好き嫌い分かれるだろうけど、私は好きです。
ストーリーもありがちな設定ながら感情移入できるのはなぜかな。
ハッピーエンドで終わってほしいです。
作者の他の作品も結構好きです。
意外と良作
2021年8月5日
読み放題でランク上位だったので読みました
絵が読みにくいというか下手に近い
でも心の機微を感じる良作
このシリーズ好き
2021年7月31日
こういう恋はつらいですね、これからどういう風になるか楽しみです
やっと!
2021年7月13日
最新刊の16巻まで読みました。
このまますれちがったままでどうなるのか気になってました。
16巻でやっとお互いに素直になれたところでホッとした。
このまま2人が幸せになるといいんだけど、流の周りの女がきっと邪魔しそう…。
なんかいい
2021年7月12日
絵は独特なんだけど引き込まれます。なんだか不幸体質っぽい2人だけど、幸せになってほしい。ただ、周りが阻止してくるかんじが怖いな。続きが楽しみ。
2021年4月10日
苦しいここまでの展開にさらにまだまだ最悪なほうにいくのかと思うと完結してから読みたかった…思い合う2人に幸あれ!
どぉ〜なんのん?
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年前、付き合っていた流の両親を事故で亡くしてしまったのが、緩の父親のせいだと、流の従姉妹佳代子から知らされ流の前から姿を消した緩。その父親の死後、懐かしい昔馴染みの街に移り住む事に。でも、働いていた大学の食堂が、流の通う大学だと、また佳代子から知らされ、職を失うことに・・・。佳代子も好きな人に振り向いてほしいだけで、どんどん嫌な女になっていく、そう思うとやりきれない。でも、結局、緩がのぶちゃんのカレー屋で働くことになるなんて、よくわからない???展開。
なかなか…
2021年1月15日
絵はイマイチだけど、ストーリーは面白いと思う。続きを読みたくなります。
7巻から面白くなってきた!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻のカレー屋のあたりから面白くなってきました。6巻までより絵も整っていて読みやすくなっています。味が出てきたというか、個性的でいい絵だなと、7巻からそう思うようになりました。一話が短いため読了するまで時間はかかりそうですが、続きを楽しみに待とうと思います。

(過去に書いたレビュー)
時系列がおかしいというか、雑すぎる。「てにをは」も間違っているし。プロが描いたのか素人が描いたのか分からない。色んな部分が雑で、登場人物の誰にも感情移入できない。ジャンルはラブストーリーになっているけど、少しもラブストーリーに見えませんでした。
絵が拙いが、構成力が凄い
2021年7月16日
絵がかなり拙く、多分よい放題でなければ読まなかった。
しかし、雑な絵が味に感じるほど、展開の構成力が高い。
話もありがちで、一話が短いが、短い中にきちんとした世界観があり、展開の構成が素晴らしいから、短くまとまるのではないかと思う。
画力ではなく、丁寧さを求めたら、きっと読み放題でなくても読むし、凄い久々に「これから期待できる人」と感じた。
3.0☆ 読み放題で。
2021年9月29日
25話まで読みました、なぜだかじわる。ごめん、絵を見ただけで、読み放題じゃなきゃ絶対に手を出さない作品。何て言うか、ストーリーもありきたりといえばありきたりだし、絵も下手くそだし、コマ割りも適当だし、だけど、なんだろう、画力はあるのかな、感情は伝わってくる。引き込まれる感じはある不思議な作品。評価は3.0☆
なんでぇ
2022年1月22日
やっと幸せになれるのかと思ったのに… 落ちてゴンって普通ダメなやつ… しんどいです?ハッピーをお願いします。
つら•••っ
2021年11月20日
もっとキュンとするお話だと思ってたので、思ったより重くて読んでて、つらーい(泣)途中で読むのを止めてしまいました。なんだろな•••主人公が淡々とし過ぎてる感じが、何とも悲しい。私は辞めてしまったけど、二人が救われるといいなぁと思います。
【降り積もる雪を溶かして】の続き
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【降り積もる雪を溶かして】の続きの様でしたので読みました。うん。こちらの方が良い。親の罪なんて子供が背負う責任無いのに。世間は底意地が悪いし、多感な時期はまともに深傷を負ってしまう。流くんが例の母の血を引いているからモテる。兄と同じく悪戯に女達を泣かせ、お互いに傷付く。のぶこさんは、あの人だよね。事故後、流くんを引き取り育てたのかな。雪解けしたのだなぁ。こちらの物語の方がせつなさが響きました。
切なさ
2021年7月14日
内容はありきたりですが、読み続けちゃいました。ドロドロした感じは無くじわじわ切なさが伝わり
続話が気になります。1話試し読み程度で短いのが難点です。
売り物なら避けよう、読み放題ならぜひ!
2021年4月13日
読み進めると、意外と高評価なのがわかるマンガです。
一見、漫画家になりたいクラスの友だちが描いたマンガ、みたいな、なんとも拙い作品です。
1話はビックリするほど短く、あらすじをマンガにしてるのかと思うほどで、忙しい時に読むにはよいのかもしれません。
このマンガが市販されているのなら、買う必要性を微塵も感じないが、巻を追うごとに面白さは増すので、読み放題なら読んでみては。
10巻(現在の最新)まで読んで、続きが気になってリストインしました。
気になる
2021年1月16日
絵は上手くないんですが内容は面白いと思いました。
ただ1話1話が短すぎるかな‥‥。
1話が短すぎます!
2021年1月13日
兎に角、1話が短すぎて直ぐつづくになってしまう。ストーリーは辛い日々を過ごさざるをえなかった緩と流が幸せになって欲しいので短いけど読みますよ。
短すぎる
2020年5月14日
読み放題だから良いけど…これは普通に購入なら絶対しない。
話はちょっと気になるのに、2巻で1巻分も無いんじゃ?ってくらい短くて、完結してから読もうかな…
絵が下手過ぎて
2022年11月4日
読み放題なので最後まで気になるので読みましたが、消化不良な話でした。ワンパターンな展開で響かなくて残念。そうですかという感じ。
気になってたけど
2022年11月3日
余りの作画が好みでは無く、商業として成り立ってるのか不思議で、スルーしてましたが読み放題で完結したので読ませていただきましたが。
内容も正直古くささが漂う内容で、被害者の息子と加害者の娘の恋愛が、周りから戒められ、別れるって昭和だよね。
2人の気持ちは二の次で、となるとどちらも幸せにならないよなぁと。
殺人ではなく、事故なのにね。
何かめちゃ読むだけで疲れて、誰にも感情移入できなかったかな。
モタモタしすぎで、読み直しは無い。
読み放題ありがとうって感じです。
ストーリーは悪くないけど
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても下手ですね…
ゆるとりゅうっていう名前はかわいい
おばさんやきたにくんは良い子
ベタな展開だけど続きは気になる
心に響かない
2021年11月18日
1話分が短くてページをめくるのがめんどくさくてイライラします。絵が好みじゃなかったけど読めば何か変わるかもと我慢して読んだのに、がっかり。ストーリーが途中訳が分からなくなるところがあり、ん?と思うことが多々ありました。わかりづらい表現方法があります。
切なさはあるけど
2021年7月16日
絵もキャラ描写も稚拙で粗雑ですが、漂う切なさだけは否めません。ストーリーも古いのですが、読み放題なのでつい読んでしまいました。
脱落…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って10話まで読んだけどうーん。
すごく落差が激しい絵と、誰視点か定まらない。
テーマはいいんだけど、これでだらだら続くのは辛いかな。
1話がとても短い
2021年4月16日
絵もびっくりするくらい拙い。話の流れもダイジェストのようで色々唐突感がすごいのに、なぜか続きが気になるからある意味すごい(笑)ただ、読みほなら読むけども、買ってまでは読まないなーというのが本音。流のことを狙ってる女がめちゃめちゃ苛つきます。早くざまぁされればいいのに。
えっ!!
2020年12月15日
内容が入ってこないくらい一話短い上に
絵がちょっと私は苦手でした。感情の描写がわかりずらかったです。まとまって出たそれを読むならありかな。
話は良いが
2020年8月9日
話の展開が気になりますが、1話が短すぎる。最短です。
今後が気になりますが。
記憶に残らないです
2020年7月24日
あ、3巻アップされてる!と思ったけど
これ どんな内容だっけ?お気に入りしてるのは続き読みたかったんだよね?覚えてない。。。
と思いつつ3巻読み始めたら、え?終わり???
めっちゃ短い。だから記憶に残ってなかったんだぁーと思いました。
3巻と言うより3話です。
ひ、評価が書けん・・・
2020年5月13日
1話あたり17~20ページの作品で、過去に何があったか漠然とはわかったけど、第1話の冒頭の やつあたり女子の言葉は理解を得なかった。これから進むに連れ少しずつ評価が変わってくると思う。けどこれからもこのページの進行ならば最終話は何話になる?!
気になる・・・・
2020年5月14日
すごく気になる。絵は好みじゃないですが先が気になります。
おーーー!と引き込まれてくると1話終了・・・・短さに唖然です。
完結してからの方が良さそうです。
短い!本当だった‼️
2020年5月19日
読み放題だからいいけどの意見に同感。
ビックリするほど短い。
絵が…
2021年7月20日
絵があまりにもなレベルでストーリーが頭に入って来ない。残念。
意味不明な主人公男
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェで顔掴んで「よくこんな芋みたいな女」発言しといて本当はずっとすきだったんだ、あればジョーク???は??意味わかんねー
なんだこいつクソじゃん
絵が
2020年12月19日
絵が下手すぎ。そしてストーリーがベタすぎて新鮮さがない。一話が短すぎ。この作者さん、読み放題で良くみるけど、なんで?漫画好きの友達同士で自分が描いたの回し読みしてるの見せられてる感じ。
短過ぎ
2020年5月16日
読み放題だから読んだけど短すぎて拍子抜け。
ポイントの無駄遣いに注意。
話の内容も入ってこないくらい一瞬で終わった。
作家名: 雲梨
ジャンル: 少女マンガ 恋愛