ネタバレ・感想あり隣のレビュー

【販売終了のお知らせ】

続きが楽しみ
2024年9月7日
最新刊まで読みました。
個人的に好きな作風です。
イラストも味があっていいと思います。
続刊楽しみにしてます
引き込まれる作品でした
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32巻まで読みました。
皐くんとももちゃんがやっと思いを伝え合いお付き合いを始めましたが、ももちゃんの妹も皐くんを好きだったことがわかったり、皐くんのファンの女の子に嫌がらせされたりして、ももちゃんが自身を失い、皐くんとの仲も険悪になってしまいます。
どうかこの状況を打破して二人がハッピーエンドを迎えてほしいです。
よかった。
2023年1月26日
いや、よかった。少女漫画!一方通行ひとたちの強烈なエゴをもろとにせず天然な彼女、どうかそのまま鈍強さを全うして欲しいと思います。釣り合わないとか、お前たちが決めることでないよとつくづく思いますが、こうやって嫌がらせをしてもすっかり忘れて善人面して次行くその他大勢さんにどうか負けないで欲しいと思いました。
不思議ちゃん
2022年11月4日
出てくる登場人物がなんか全員不思議。。。独特の世界が広がって、惹き込まれてあっという間に全巻読んでしまった。
絵は
2022年6月21日
絵は微妙だけど、この方の作品は面白くて好きです。
他にも絵が見れない人もいますが、ストーリーが良ければ大丈夫なんだなぁと感じました。
2022年6月15日
私的には最高でした。とっても可愛くて止まらず読み続けてしまいました。顔面崩壊でしたっけ…?そういう他の方のレビューも気にならずにグングン引き込まれて読めました。
この作者さんの作品は2作目ですが、すっかりファンになりました。
かわいー
2022年1月22日
かわいーって叫びたくなる可愛さ。でした。皐ちゃんとももちゃん、早くくっつけばいいのなーと思いながら読んでます。しじょーの屈折した優しさもよし!
2022年1月19日
絵がへただが読み始めると話しが面白く主人公の女の子が中身が中学生並でかわいいくてどんどん読み進めてしまいます。途中から絵も味があっていいんじゃないかと思えてきた。(笑)
ハマしました!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が私の好みじゃなかったので読むのをためらいましたが、いざ読み進めていくと不思議なことに大好きな画風になりました!とにかくストーリーがいい!ふんわり包み込むようなお話と絵があってる!
是非読んでもらい作品です。
面白いです!
2021年11月24日
初めてレビューしたいと思った作品です。とにかくストーリーが好き。主人公のももちゃんはとっても良い子で可愛いし、男の子のキャラも格好いいしサクサク読めるのも良いです。絵も確かに拙い感じはするけどそこが魅力というか、一度見たら印象に残るような雰囲気のある絵柄でとても好きです。2人の男の子とはこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。遠い昔を思い出しながらキュンキュンしてます。
空気感が良い
2021年10月11日
画力が、と酷評されてる方も居ますが、私は好きです。男の子の顔がいい。女の子も可愛い。服装もオシャレ。コマ割りとか粗削りだけど。それを上回る魅力があります。やはり人物の個性かな?雲梨さんの作品の男の子は雰囲気があってキュンとします。続きが楽しみです。
こんな男の子が隣にいたら
2020年5月24日
可愛い!私は、この作家さんの絵がすご〜く大好き!
漫画を読んでウン十年。久しぶりにハマってます。
だって主人公達が可愛いでしょう?脇のキャラもね!
ずっと近くにいたお隣のかっこ良い男の子。実は、お互いに思い合って。だけど、よくあるストーリーと思ってはいけません。ひねり、ドキドキさせます。軽く読めるけど深い。
絵が下手だけど、人間模様は良い。
2023年1月28日
絵が荒削りにも程があると思うほどデッサン狂ってるし雑なんだけど、人間模様はよく描けていておもしろいと思います。主人公の女の子が精神的に幼すぎるのが気にはなりますが…。

とにかくクロッキー等練習をしたほうがいいです。
荒削りなのが勿体ない。
更年期にお薦め
2022年12月31日
大人になるとさ、学生時代モテてた人がそのままかっこよく人生送ってるとも限らないし愛だの恋だの日々の生活に埋もれて忘れがちよね。
皐くんにしても高2だって?恋愛より受験だろ!って息子目線で見てしまう。それでいて周りのことには寛容になっちゃってるから絵がどうのとか気にならない。結論として更年期の女性にはお薦めです。
ラストが、、ん?
2022年11月7日
絵はなんとかギリギリいけました。幼馴染の皐君がとても可愛かったです。ストーリーが良かったので画力は今後に期待です!ただラストはどういう事だったのかな?お話はまだ続いてるのかな?
サクサク読めました
2022年6月14日
作画崩壊というレビューがちらほらあったのでどんなもんかと思って読みました。
最初は下ぶくれの皐君をイケメンとどうしても思えなかったけと徐々に上手くなっていく過程が楽しめました。
ストーリーはよくある感じだけど何故か読み進めてしまう吸引力はありました
絵は確かに
2022年1月23日
上手では無いが、この作家さんの話はとても好き。絵は上手いけど、話が面白く無い作品より余程良い。
これからの展開が楽しみです。
絵は下手
2022年1月22日
顔の輪郭だけ線太いね。。。とかちょいちょいストーリーとは別のことが気になっちゃうけれど、話としてはテンポもいいと思うし、最後まで読みましたよ。
ただ、無料だから読んだ、ってのはあります。
なんかすごくいい
2021年9月30日
レビューが低いのなんでだろう。他の方が言うほど絵が悪いわけでもないのにな。設定も展開もすごくいい。こらからが楽しみ。
絵が、悪くはないけどよくもないから、ストーリーがとてもいいのにちょっと残念な気もする。
独特
2021年7月22日
登場人物もお話しも可愛らしくて良いと思います。
ただ1話が短いので、一気に読みたくて待ち遠しい。
話は好きかな
2021年7月13日
絵がアレですが、内容はなんか好き。
ほっこりする感じ。
他の方も書いておられますが、別の作品は絵に成長が見える。むしろちょっと好きかも笑
キレイじゃないけど味が出てる?
厳しい意見もあるけど私は課金してますー!
続巻出たので星プラス1です。
しじょとあの彼女が気になる…
話は面白い!主人公が可愛い
2021年7月12日
確かに絵は気になりますが、
お話は面白いです!
主人公が子供っぽくて可愛いな、と思います
続きが気になります
2021年7月12日
確かに画力はイマイチかもしれないけれど、内容は面白いです。これからの作者さんと作品の成長を楽しみにしています
絵が独特です
2020年10月15日
絵がぎこちないような角ばったような
独特です。
表紙絵のような暗い感じではなく
おドジな女の子がイケメン幼馴染みに片思い?のお話。
今後の展開は見えますが続き楽しみ
不思議な作品
2023年6月17日
幼なじみの皐ちゃんはイケメンでモテモテに成長、お姉さんなももはドジで抜けてる女の子だけど皐ちゃんはいつも隣にいてくれて、、、
間の取り方や構成が少し不思議。
絵を我慢すれば
2022年6月16日
皆さんの言うように、作画は素人っぽいです
それを我慢できるかどうか
ストーリーはよくある話ですけど私は好きですね
ほんわか
2021年11月17日
少し読みにくいけど、味がある絵だと思います。話もほんわかしていてなかなか面白いし、サラッと読めました。主人公、天然?アホ?でかわいい。
面白かった。
2021年7月23日
確かに、絵は読みにくかったです。ですが、ストーリーは好きでした。担当者変わったら、読みやすくなるのかな?
期待
2021年7月15日
レビューにもある通り画力はアレですが、コマ割りがスマホ向きで読みやすくてよかったです。その分一話の進みも遅いですが。。今後の2人がどうなるかも気になります。読みほで読む分にはよかったです。
2021年7月13日
コメントにあるように絵はあれだけど他に出してる作品見たら絵、良い感じになってましたよ♪
途中まで読みましたが
2023年6月16日
凄いですね。絵の感じが。内容は面白い感じなんですが、、、笑。
とにかく絵気になって内容がなかなか入って来ません笑
主人公並みに忘れ物が酷かったらちょっと犯罪に合わないか心配になりますね。
4話くらいやめたので、先にそんな内容があったら、すいません。

絵がもう少し雰囲気が変わる様でしたら、改めて見てみたいと思いました!
たった5才差なのに…
2023年1月28日
ヒロイン23才・フリーターと、ヒーロー17才・高校生では、生活している世界が違い過ぎるんだよね。弟に振り回されている姉に見えて、ストーリーに入り込めませんでした。未成年相手に拗らせて、卒業するまで大人になるまで待っていたら、アッという間にアラサー突入。現実的な妹の方がいい。※画角は諦めて内容重視で…。「許されなくても愛してる」は良かったです。
マジで絵が下手すぎて話が入ってこない
2022年6月18日
絵が小学生の落書き過ぎて…シリアスシーンでもギャグ漫画タッチ過ぎて全く話が入ってこないwww
お話は面白そうなのにとても残念です。
うむむ
2021年11月19日
とても絵の魅力が少ない漫画です。下手でも一所懸命で丁寧に描いてあれば、進むごとに上達していくと思うのですが心がこもってない感じがします。表紙が絵のピークです。
若い方でしょうか?
2021年7月24日
もしかして、若い若い作家さんかなぁと思いました。
画力があれとかレビューが多いですね( ;∀;)
でも、お話は素敵だし画力は最初はみんなこんな感じなんだろうと思うので続いて作品を描いて行って欲しいなあと思いました。
絵が・・・
2021年7月22日
絵が残念過ぎて・・・読みほだし続きが気になるので見るけど色々残念すぎて;読みほじゃなかったら、1巻で読むのやめてたかも・・・
話は好きです
2021年4月10日
絵のタッチは他のレビューにあるように独特かな…と思います。
デジタルで描くことに慣れていない感じ?なのかなと。
話はわりと好きなタイプでした。
かなり失礼な言い方ですが、作画は他の漫画家にお任せして、そちらを読んでみたいと思いました。
素人臭い・・・
2020年12月19日
レディコミのマンガ大賞に初めて応募したレベルの画力・・・。
よくこれで編集さんがオッケーしたものだと思う・・・。
ストーリーは悪くないけど独りよがりで読者は置いてけぼりって感じかな。
プロの作品⁈
2020年5月13日
酷い。
登場人物に何の魅力もなく、顔のアップが醜い…。
もしかしたら、ホンワカした作品で好きって人もいるのかもしれないけれど、私は断固NG。
絵もさながら、このコマ割りってどうなの?
漫画好きの小中学生が描いたのかと思ってますが…。
確かに絵が、、、
2023年6月30日
レビューがいまひとつなようでどんなもんかと読んでみたら確かに色々素人が書いているような感じでとてもじゃないけど読み進められませんでした。読み放題でも5pまでしか行けませんでした。有料で買っていたら、と思うと・・・・・・
絵が
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりにも下手
ちょっと下手すぎて 内容が入ってこない
イケメンなら もっとそれらしく モブキャラも もうちょいしっかり見分けがつくぐらいになってないと 誰がどれか
どうかすると主人公まで見分けがつかない
内容以前に
2023年1月29日
漫画賞に応募した素人レベルの作画でビビる。話はまぁありがちではあるけど、ちゃんと描けば面白いのでは。ちゃんと描けば。あと、男子はともかく主人公含め出てくる女子だいたいウザい。エゴの塊。しかしその前に絵。よく電波載せたなというレベル。
絵が崩壊してる!
2022年5月26日
あまりの絵の崩壊ぶりに話に没頭できず1巻しか読めませんでした。キャラのキメ顔はまだ見れるんですが、それ以外の絵(特に全身)のバランスがおかしいし、太い線や独特なコマ割りも好きじゃないです。
落書き?
2022年1月21日
恐ろしい画力です。衝撃しかありませんが、アマチュアの方でしょうか?どうしてここに存在しているのか不思議でした。
酷すぎる
2022年1月19日
たくさんの方が書いてるように絵が酷すぎて話が全く入ってきません。
字の大きさも必要以上にデカいw
ごめんなさい。私は無理すぎて途中で読むのやめました。
顔面崩壊が気になる
2021年9月30日
イケメン設定なのにイケメンに見えない時点で萌えません笑。目がギョロついてて怖い。動作もぎこちない。小学生がノートに書いた漫画かなっていう感想です。頑張って10話まで読んだけど無理でした。これでお金は取れないでしょうね。似たような話で絵が上手い作品はいっぱいあるので。
リタイア
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って9話までは…
でもレビューにあるように、絵がつらい。
台詞も強弱つきすぎ。見せ場じゃないよね?ってアップ多すぎ…
もう話が入ってこない。リタイア。
ちょっと…
2021年4月14日
絵が残念すぎて話が入ってこないです。内容的には良さげなんですがどうしても絵が( ; ; )
読む気になれません。
くそわろた
2021年1月11日
アメトーク出れそうなくらい絵心なくて逆に面白い!これで職業にできてるのかな?
これは読めない
2020年12月22日
すごい近視の人が描いているのかな。色々と大きい。キャラの顔は近いしフジダシや文字も大きい。かなり見づらい。近視の人って他人の顔のすぐ前に立って喋ったりするよね。そんな感じの変な距離感。顔も声も近い。もっと離れてくれよと思っちゃう。
なんかね、、
2020年12月22日
コマ割りや絵があまり好みじゃないです‥。
最初表紙からしてなんかホラーをイメージしてしまいました。
中身は全然違うようですが。
全体的に拙いので1話よんでおなかいっぱい🤪
絵が…
2020年5月19日
絵が下手でもストーリーに惹かれれば読んでいますが、これは読めなかった。。数ページで挫折。
絵が下手すぎ
2020年5月16日
昭和のような絵な上に下手なので読む気にならず、数ページで辞めました。コマ割りも変。初めて漫画書いてみた小学生みたいです。趣味ででよく絵を描いてる人の方がマシなレベル。
多少絵柄が好みでなくても読むタイプですが、これはさすがに読む気になれない。
絵が下手すぎ
2020年5月15日
絵が下手過ぎて読みにくい、お絵かき程度で描いた漫画のような感じです。
作家名: 雲梨
ジャンル: 少女マンガ 恋愛