ネタバレ・感想あり常世幽世 GHOST EATERのレビュー

わくわく!!
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 除霊の仕方が特殊で、見ていて面白く読み進めるのが楽しい作品でした。
まだ1巻しか出ていないとか、なんで!!!って思うほど続き早く読みたいです。
これが打ち切りになっていたとか…
ホントに?!って感じですが。
欲を言うと、食べて除霊した後はその霊がいた場所ってどんな風に見えるのかとかも見たいかなぁ。
これから色々わかってくるんだと思うけど、主人公のバックグラウンドが楽しみです!!!
夢食い貘
2020年9月19日
こんな霊媒師大変だなぁって感心しました。
主人公のお姉さん凄すぎてびっくりした、目隠ししてるからフォルトゥーナに似ているし美人だわ。
主人公も可愛いけど、あんだけ食べて太らないのが羨ましい。
私わ好きです!
2020年5月11日
幽霊や除霊系わ好きで買ってみました!!

読み終わってこれが続編だと知り
前作のとこよかくりよも一気に買ってしまったww
?
2023年6月4日
全194頁
Σ(O_O;)Wow~って感じの作品でした。
レンタルでなければ読まなかった。だって怖そうだし、My本棚にいれるのも……と、ちょと躊躇するような内容。
でも面白かった!! 世界観に惹き込まれた!!
『とこよかくりよ』の続編だそうで、全8話で打ち切りになってしまったそう(。>д<)
登場人物のことを、もっと掘り下げて知りたい、続きが読みたいと思うけど、一巻完結作品としても十分に楽しめた。
一時、ジャパニーズホラーがハリウッドでリメイクされてヒットしたけど、映画化されてもおかしくない作品だと思う。(でも除霊の仕方の絵面が、ちょっとアレかな~?)
ジャンルはホラーだけでなく、ヒューマンドラマの枠組みに入れてもいいと思う。
打ち切りは残念すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
連載再開を願って(。-人-。)
怖さと哀しさの物語
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵に惹かれて購入しました。
人の営みで背負う業で霊になっても
成仏できずに留まってしまう。
そんな悲しき魂たちを鈴ちゃんが
成仏させていきます。
鈴ちゃんの一族はどんな存在なのか
続きが気になります。
2021年1月10日
現代社会や家族の問題、いろいろな面から食い込んでいる作品でとても面白いです。
内容が内容なので、絵はこのぐらいでちょうど良いかと思います。
続編楽しみにしています!
2020年9月13日
『来る』の映画に似てますが、面白い。除霊方法が特に面白い。早く続きが読みたくなる作品ですね。
絵は苦手だけど
2020年9月2日
話は面白かった。
続きが見たいです!!
もっと色んなストーリーが見たいです!
霊媒師系を探してた
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊媒師系漫画を探してたどり着いた作品。
霊媒師漫画ってホラー描写までたらたらと説明が長いけど、主人公がすぐ現場行って解決するので爽快。一話完結なのでとても読みやすいです。ホラーだけどコミカルな場面も多々あり、おもしろい。
最強の姉が出てきた時は某小説を思い出しました。笑
すさまじい
2021年3月28日
それぞれが単話なので色々な話が読めておもしろいですが、それぞれの内容がとてもハードでした。
主人公の除霊の方法もすさまじく、少し読んで疲れました。
でもおもしろいです。
面白いが
2025年5月1日
面白いが、肝心の主人公の能力や主人公を取り巻く一族、どうしてこの仕事をやっているのか?等…読者が知りたい物語の根幹には触れずじまいでした。
それでも引き込まれるような漫画だったので、更新されないのは(打ち切り?)悲しいです。
普通
2021年2月26日
こういう系は割と読んでいてアイデアとしては変わってるなーと思いますが、読んでいて購入する程かというとそうでもないなーと…他のレビューが高くて期待し過ぎたせいなのかな?