ネタバレ・感想あり伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~のレビュー

気軽に読める
2023年12月29日
内容はアッサリとしていて展開も早く、ストレス無く読める感じです。少し物足りないと感じる人も居ると思いますが、異世界長編ものに少し疲れている方には良い箸休め?的な作品だと思います。個人的には好感が持てる作品なので評価を星5とさせていただきました。
あっさりスッキリ
2022年1月17日
完結しました〜

楽しくスッキリと読めました。
重い展開は一切なく、すべてが都合良く進む様は、まさにドラえもん(=゚Д゚=)
刺激が少ないので、刺激を求める方には向かないかも。
2021年5月8日
最近異世界ものにはまりよく読むようになりました。異世界でのほのぼのした展開に安心して読めます。
終わった。
2021年10月12日
人以外との感情がいまいち分かりづらく、
ラブなのかライクなのか混沌としたまま
終わってしまった。
まあこれ以上はダラダラしかないだろうから
これでよし。ってところか。
うーーん
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が…ちょっとかなー
繊細さが無いというか、バーンドーンって感じだし、定着してない感じにも思えるし。
内容も…だんだんと、つまらなくなって、残念だな。
テンポは良かったけど、説明がイマイチ
2021年10月12日
切り口もテンポも良かったが、説明のセリフが残念、
解説口調ってのが引っかかって読み返したいか、と言われればんーって感じです。
ほんわか
2021年5月3日
冒険モノが好きでないけど、読んでみたら読みやすい。
ほのぼの、まったりペースで、気合い入りすぎてなくて、良かったです。
ほんわか物語
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はスローライフを目指してチートするお話。脱げない洋服の設定とか面白いですが、小説の面白さが全てが漫画になってしまったことで残念になってしまったかも。
今回はクーポン使ってまとめて購入しましたが、定価のままなら購入しなかったかも
好きですよ。
2021年1月20日
辛辣なコメントが気になって2話とも買っちゃいました。個人的には好きですよ。主人公が感情的になることはなさそうだけども、使い捨てられたのに誰かのために結局動いちゃういい人。コスプレと言われた呪いの装備は色ごとになんでもできちゃうっていう設定は自分は好きです。村や人を支えるのが好きなのかなって思いながら読んでいきました。たぶん、すでに最強な彼がのんびり過ごしているつもりで自分の周りを成長させていくお話です。続きもバッチリ気になっちゃってます!
安心して読めます
2020年10月12日
安心して読めます。ブラック企業に嫌気がさして田舎の村に行って、ゆっくり過ごす物語です。魔王が出たりと何かと忙しいですが、楽しく過ごす感じかな。
読みました
2020年6月6日
最近異世界シリーズをよく読んでいるので、その中ではあまり記憶に残らない感じでした。個別に読めばいいのかな?
ジャンルがギャグ・コメディだし
2021年10月12日
中途半端に貴族がクズで、見捨てた国が中途半端にザマあされて、ヒロインが中途半端に可愛いくない。最初、ヒロインはアホの子キャラで勘違いコメディで行くのかと思ったら、中途半端なところで誤解を解く。
ギャグ・コメディならこんなモノか…という感じ。
いや、ギャグもコメディも中途半端だなぁ。
バトルシーン要る?
2021年6月27日
まず絵がバトル向きじゃない。ストーリーもシリアスにしたいのかギャグにしたいのか曖昧に感じる。いっそのことタイトル通りの普通の生活に全振りした日常系の方が良かったかも?
これぞB級漫画という感じ
2021年4月18日
1巻~2巻まで既読。★2.3ぐらい。
★絵の迫力、話の盛り上がり、設定などシナリオがありきたりと、漫画として全体的に力量不足が否めない。
2巻まで
2021年4月14日
読んだでありますが色々安っぽくて先を読むか悩むであります…容疑者の姿は確認できていないであります…
優しい世界…
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、悪い奴らの、犯した罪に対しての罰が軽すぎる気がする。2巻までの内容だと、ぼろぼろと人が死んでいく作品じゃなさそうなので、(蘇生できたりするみたいだし)普通に読んでて普通に終わるなあ…と思った。ドキドキワクワクして早く続きが読みたい!!という熱量は感じないので、作品のタイトル通りだと思って読んだ方が良いと思う。
主人公に特徴はあるものの
2020年6月11日
最強主人公が貴族にこき使われ搾取されるブラック生活に嫌気がさして、全て放り出して相棒の最強ドラゴンと田舎の村でスローライフを送るものの、次々に舞い込むトラブル相手に無双するのよくある内容です、様々な能力に特化した形態に変身出来る主人公という主人公の特徴付けはなされているものの、内容そのものはよくあるただの最強主人公のスローライフ無双もので絵のレベルも中の下くらいなので、内容にこの作品ならではというポイントが欲しかったな。
広告で気になったけど
2021年7月8日
止めとけば良かったレベルです。

まず装備がダサくてがっかりして、引っ越し先(?)の村人たちのテンションが気持ち悪くて、ストーリーもありきたりで絵も好みではなく、詰まるところどこにも惹かれるものがなかったです。
褒めるべき所がない
2021年4月24日
1巻だけ読みましたが…。雑な原作に申し訳程度の絵を付けたらできましたって感じの作品でした。
絵も話もチープ
2021年1月4日
二昔前の同人誌レベルかな。絵も話もチープすぎて良いところが1つも無い。中学生が話を書いたのかな?といった印象。
なかなかのつまらなさ
2020年10月12日
異世界転生物が増えてるなかで、画力、ストーリー性、キャラの魅力等何一つ良いところが無い作品。

漫画を書き始めた友人から読ませられたレベル。