ネタバレ・感想ありコンクールのレビュー

🎶
2022年12月25日
淡々と熱くて惹き込まれました。
努力は報われると言う事と、才能は在るべき所で開花すると言う事なのかな〜と思う終わりです。
紙の本が欲しい
2021年9月5日
ストーリー自体は意表をつくものではありませんが、ヴァイオリニスト達の努力、才能、嫉妬などの描き方が王道で面白いです。
また他の韓国コミックにあるような無理矢理に舞台を日本に変換するような無粋なこともなく、翻訳もちゃんとしています。
読むのが大変
2021年9月2日
いつもと違う順番で読まなきゃ行けないから難しいけど、内容は面白い!金欠ですぐには買えないけど、無料以降の3巻から買いたい!
ここで…
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音の響きかたを表現するのが独創的
共感が持てます
絵も好きです
お話の内容も才能がありながら環境により好きなことが許されなかった(自分なりに我慢してきてしまった)
水を得たさかなの様にあるいは乾いたスポンジのようにドンドンと今までの分を取り戻すかに吸収、のびのびと演奏していく…
なのに今巻なんて試練!
あまりにひどい…
大切な楽器が…
修理職人も、本人もあまりに残酷なところでの次巻につづく…とは
ハラハラ、イライラ、ドキドキですよ
どうしてくれるの?!
早く読みたい!
左から右に読みましょう
2020年6月2日
まだ試し読みしかできてないけど、空気感がとてもいい。
音が聞こえてくるよう。

ただ、ページの開きが日本と逆なので、最初は戸惑った。
案内のがないのは不親切。
[追記:案内つきましたね]
海外の漫画
2021年2月26日
読み方が逆のやつ。
慣れちゃえばどうってことないです。
割と王道よりのストーリーだと思うが面白いです😊
ストーリーは王道
2020年8月18日
2巻まで読みました。
ありきたりとの評価もありましたが、確かにストーリーは王道な感じで、読みやすいです。
主人公が程よく落ち着いていて、結構好きです。

また、皆さん言及していますが、横書きで左から読む仕様です。
翻訳ものなのに、左右反転して縦書き右から読み、何故か人名もありきたりな日本人ぽい名前をあててる漫画が結構あり、なんか無粋というか、乱暴な感じがしてちょっと嫌だったので、この漫画のような形式が主になってくれるといいなと思いました。
本の開きが左右逆
2020年6月2日
ページスライドが右から左へ、でした。
海外の漫画は左右逆開きであるのを失念していました。
綺麗な絵(失礼を承知で。私の好きな作家さんと絵柄が似ています)、物語も期待大。
続刊を待っています。つか、
これ、紙で出てないかな?
2020年6月2日
韓国の漫画だからか日本の漫画とはコマの読む順番がわかりにくく、少しストレスを感じるがそれを物ともしないほど面白い!絵も綺麗なのでコマ順が違ってもまだ見やすいです。スクロール読みにした方が読みやすいかと思います。まだ一巻なのでここからどう物語が展開していくか楽しみです🙂!早く続きが読みたい!
読みづらい
2020年6月3日
絵のタッチは好きだけど、内容はありきたりかも。
普段と逆なので読みづらい。
電子コミックなんだから、日本のコミックの読み方に変更して欲しかった。
絵は好きです
2021年3月8日
主人公が好感持てるし、絵も好みです。
内容は、何となく想像できて意外性や新鮮さは無さそうだし、
テンポのせい?読み辛いせい?抑揚がなく話の続きに興味が持てなかった。