ネタバレ・感想あり愛飲ハニーメルト【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

甘々〜笑
2022年10月21日
読み放題にて。
一度読んでいたのにレビューしてなかったので。
再度読んでみても甘くて可愛い堤さんに大森がメロメロになるのも納得笑。エロもえっろ!
謎のハチミツさんが、いい仕事してくれてます。こういうきっかけもいいですね。
ギャップ萌え~
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも自分の出した試飲試作品をダメ出ししてくるマーケティング部の堤さんが苦手で、苦労していた大森君が、ひょんな事から堤さんの心の声が聴こえてから始まるノンケ同士の社内ラブ。
付き合い出してからの堤さんが、可愛いのなんのって。
色気もあるし、これじゃ大森君がぞっこんになるの分かる!と思いました。
2021年7月10日
内容もおもしろくてどんどん読めるし堤さんのえろさは抜群!
とても楽しめる作品!
受けがかわいい
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の後輩×ツンデレ上司
設定が特殊で、あるハチミツを飲むとその相手の本音が聞こえてしまう、という。
厳しい態度の受けが実は攻め大好きな本音が駄々漏れするのがかわいらしかったです。
絵もシンプルかつ綺麗。
ただ、タイトルと表紙がちょっと狙いすぎて、紙で買いづらそうw
内容がわりとピュアな関係なのに。
あ、わりとHシーンは濃厚です。
意外とすき
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声系は初めて読みましたが、良い。最中の声ってごまかせなくていいですよね。二人きりで話すときに後輩くんが飲んで心の声聞かせるとこは、あれ誤魔化そうと思えば誤魔化せるよなぁ、とか思っちゃいましたが、一応より信用できるように、公平にそうしてくれたという優しさを買います。ただ、堤さん初めてなのに普通にしちゃってるし、大森くんも普通に受け入れるんだな?でした。まぁ漫画なのでそのへん忠実にされても、なんですけど、男を好きなるの初めて同士ノンケって無理では?とは思ってしまった。でも総じて良かったよ!
甘すぎずさらっとしてます。
2022年6月14日
ツンデレだけどタイトルほど甘甘って感じはなかったかな。ハチミツの謎がまたロマンチックでした。ページ数の割にはあまり内容も深すぎずさらっと読めました。
絵がキレイであま〜いお話
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。キレイな絵柄で、えちえちもしっかりあって、でも全体的にはあま〜いお話です。大森くんのポジティブさと頑張り屋さんっぷりがほほえまでした。堤さんもツンツンしてたけど実は…ってやつで、徐々にデレてえっちなお兄さんっぷりを発揮するのはニマニマでした。ただ、堤さんが何でそんなに大森くんに惚れてたのかが終始分からなかったので、ちょっと入り込めないところがあって残念だったなと。大森くんがハジメテってのにも「え??(こんなにえっちなお兄さんなのに?)」と驚いてしまって。そういう点で、描き下ろしやオマケで堤さん目線のものを読みたかったなーと思います。
絵もストーリーも良かったです。
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の堤さんは大森にだけ風当たりが強くて凹んでたけど謎のハチミツのせいで堤さんの心の声が聞こえるようになって堤さんは色々と不器用なだけで嫌われる所か恋愛感情で大森を好きな事を知って、ハチミツの事を打ち明けられないまま自分も堤さんを好きになってしまいます。
恋人になって仕事では見せない顔を見せてくれるようになった矢先、心の声が聞こえてるのがバレて怒らせてしまいます。
敢えてハチミツを使い今度は大森の心の声を聞いてもらい誠意が伝わり今まで以上にラブラブでいつかはパートナーになって一緒に住むんだろうなと思います。
堤さんのギャップがいいですね。
仕事は厳しいけど、プライベートでは凄く甘えてて可愛いしエロいです。
甘ーいお話♡
2021年12月10日
最初はキツイ上司とそれが苦手な部下というよくある設定で、期待せずに何気なく読んだのですが、エチシーンの色気にやられた感じでした(//∇//)
後半はどんどん引き込まれていきました。
描き下ろしで二人のその後が読めたので大満足でした♡もっとラブラブな二人が見たかったです♡
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと好みの絵柄で話も嫌いではないんてすが、ちょっと刺さらなかったです。受けがちょっと不器用すぎかなぁと。心の声が聞こえたのがバレたとき、そこまで拒絶する?と思ってしまった。攻めはかなり頑張ってたので、そこは好きです。
168ページ
2021年9月17日
読み放題☆
一冊まるごと表題作。修正は白ぼかし。
鬼上司と部下、ある日心の声が聞こえて~的なよくある内容ですが、普通に面白かったです。
ページ数もう少し欲しいところ。
えち多め。わりと修正が広範囲ぼかしなのが残念でした。
心の声が聞こえるハチミツ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーヒーチェーンの開発部・大森×あたりのキツい先輩・堤。
試作中に使ったハチミツで堤の心の声を聞き、だんだんと好きになってしまうストーリーです。
堤のあたりのキツさが恋心の裏返しだったり、甘さとツン具合が作中に出てくるハニーラテとピッタリマッチしていてうまくまとまった作品でした。
描き下ろしに海外旅行のお話があり、7ページですがラブラブぶりが見られて良かったです。
受けの堤が、意外と脱いでも男の体つきなのに萌えました。
色気がある
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声からいい雰囲気になっていきますが、エッチシーンがいい感じに艶めかしく良かったです。最初はツン→ツンデレ→デレに変化してく受けも可愛く見えました。
心の声
2021年7月4日
心の声が聞こえたのがきっかけかもしれませんが、自分の事が好きだと分かって絆されていく感じが良かったと思います!
読み放題
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読了していたので、こちらで書き下ろしが見れて良かったです。その後の2人のラブラブぶりに満足。
けっこうエロくてかわいい
2021年1月4日
苦手な上司の心の声が不思議な蜂蜜のおかげで聞こえるようになったら自分のことが好きで、その気持ちを知ってみたらどんどんかわいく思えて自分も好きになっちゃってっていういかにも漫画っぽいストーリーだけど、声が聞こえてたことがバレて気まずくなって仲直りしたり嫉妬したりしながらラブラブなハッピーエンドだし、とろとろになっちゃう上司がかわいくてなかなか良いです。
心の声
2024年4月22日
心の声(本音)がわかってしまう、不思議なハチミツ。自分は嫌われていると思ってたのに、実は好かれていたなんて〜と言う夢の様なストーリーでした。
受けがツンデレでかわいい。
犬猿の仲から
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるはちみつを口にした堤の声が聞こえるようになった大森。
嫌われてると思ってたけど違った場合、相手の見方がかわるのはわかります。
一歩的に聞かれてた側は、フェアじゃないと思うのもわかるけど、すきあってからだと尚それが裏切られた気持ちになるのかな。
大人のイチャコラ。読みやすかったです。
突然のサトラレ要素何?!
2023年1月29日
タイトルと表紙が刺さるとはまた違うんだけど妙に気になって早何ヶ月・・期待値が爆上がりしてしまってた分、やっと読めた感想としては普通だった。総じて色気がない。特にトロ顔
ファンタジーなお仕事BL
2022年12月22日
読み放題にて。心の声が聞こえる系のファンタジー。よくあるストーリーではありますが、さらっと読めて面白かったです。攻めの後輩君がかわいくてかっこよくて好みでした。
恋のきっかけは不思議なハチミツ
2021年7月12日
全168ページ、すべて表題作。心の声が聞こえるハチミツのおかげで、あたりのキツイ会社の先輩が実は自分のことを好きだと知った攻の大森。苦手だったはずなのに、本心を知ってからはどんどん気になる存在になっていく。ストーリーにはあまり起伏がないけれど、受の堤さんのツンデレっぷりが可愛いです。脱ぐとむっちり体型なのもセクシーでした。
なるほど…
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと上司の方が元々ノンケじゃないとか、初めてじゃないとか(作中じゃ初めてって言ってたけどあれはさすがにムリがあったような…そのせいでちょっと冷めたのもある)、部下がノンケだったけど上司が気になってて心が傾いたとか(部下がまぁチョロい)しっかりした設定がなかったのが読んでてどんどん読む気が薄れてってる原因だったのかなと…心を読める云々もエピソードが弱すぎて💦これサラリーマン設定じゃなくても良かったんじゃ…て思った😩というかこれで学生モノとか幼馴染モノだったら読みたかった。ただ!この作者さんが描く身体がとてもエロいので自分の性癖にはとても刺さりました。今後、期待してます。
んー
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
心の声が聞こえるという設定も、その後の展開も、よくあるパターンかなとは思います。
とくに大きな波乱もなくサラッと読めました。
ファンタジー
2021年5月23日
心の声が聞こえる。心の傷が聞かれる。というのは、嫌だなぁと思いました。
この作品のように良い方へ進むのならいいのでしょうが…なかなかそうはいかないでしょうね。
2人の濃密な時間にお互い心の声が伝わっていたらもっと盛り上がるのかなぁ?と思ったりもしました。