ネタバレ・感想あり箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)のレビュー

かわいいともふもふ満載にプラスアルファ!
2023年1月1日
毎日無料からの読破な作品です。絵がかわいい。神様と女神様に精霊にエルフに、、、。かわいいともふもふ、そして天然かわいい純粋まっすぐな主人公、支えて見守り至れり尽くせりなサプライズプレゼントまでくれる神様、強くてかわいい訳あり護衛、強くてかわいい精霊、、、新しくできた友達とも絡んで、次々とハプニングが起こります。新たな出会いと展開が目白押し!これからが楽しみです。
異世界転生ものですが
2022年6月22日
可愛い絵に、愛らしいキャラクターたちなのですが、登場人物みんなすごい優しさを持っているのに、所々で、悲しい出来事から、優しいからこそ傷ついたりして…😩
この優しいキャラクターたちがみんな幸せになれば良いのにと思いながら読んでいます。
次巻もたのしみです!
読んでて和みます
2022年6月12日
少し変わった始まりの転生モノですが、主人公が可愛いので読んでいて癒されます。

絵柄も可愛くて好きです。
登場人物がきちんと感情をもって動いている感じがするので、物語に入り込めて読んでいて面白いです。
早速新刊も買ってしまったので続きが楽しみです。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きな作品です。神様とまひろのやり取りを読んでいるとほのぼのしてしまいます。これからどうなるのか楽しみです。
物語りはこれから‥
2020年7月5日
妹の命を救う代わりに異世界へ行き問題を解決していく物語りです(^^)
まだまだ始まったばかり。サクサク進みます。
妹を救うためとはいえ、異世界に一人きりは少し可哀想でした。
イクルがいい感じです♪先が楽しみ!
2023年8月16日
絵も可愛いし、ひなみは優しくて可愛いし癒されます!
登場人物もみんな可愛いです。
神様が何を考えてるのかまだわからないですが、イクルにも秘密がありそうだなぁと思ってます。
レティスリール様に会えたら、色々わかることもあるのかなぁと楽しみにしてます。
まだまだ
2022年12月27日
毎日無料で無料分だけ読みました。なので、まだまだナゾも多くて、今後の展開が気になるところです。私としてはイクルが気になっています。悲しい方向に行かないでほしいと願うのみです。
毎日無料
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で2巻まで読めます】
妹の命を助けるために異世界にやってきた”ひなみ”。 一生懸命なひなみと、呪奴隷のイクルを中心に、これから多くの人たちと交流がありそうです。 その中で、神様の意図も判明しそうで、これからの展開が楽しみです。
楽しい
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原因不明の病になってしまった妹を救うために、神様にお願いしたら、異世界へ転移して、薬術師として過ごすことになった主人公の話 絵に好き嫌いがあると思う
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラクターがみんな可愛い!
神様とひなみちゃんの過去も知りたいし
イクル君とこれからどういう関係になっていくかも
気になっちゃうな♡♡♡
ぼのぼの系
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様との交換条件で異世界へ行く話。
ぼのぼの系でサラッと読めます。
個人的にはイクルが好き!ひなみとの運命とは!?笑
途中からクセになる
2021年6月25日
第1巻の読み初めはうんざりして溜息が出た。何故かは分からないが、たぶん設定の説明の長さやそれを頭に入れる面倒臭さか、とにかく序盤でうんざりして一度離脱した。時間を置いてよっぽど暇な時にまた1巻を今度は離脱せずに最後まで読んだらもう少し読んでみようかという気になり2巻を購入。不思議と面白くなってきて3巻を読み終えた時には次の4巻が楽しみで仕方なくなった。話が進むごとに心を揺さぶられる展開にもなってきて見応えがあると思う。
面白かったです。
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。主人公がかわいかったです。早く続きが、読みたいです。
本当にサクサク読める
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にレビューを書いている通り
話はサクサク進んでテンポ良く読めます。
ポイントも貯めて渡すかと思いきや交換だし
神様の企ててる?考えてることは分からないけど
3巻からまた一気に話が進むのかな!?って感じです
私もお姉ちゃんだから…
2020年7月7日
妹のためにというのは理解できるかなぁ…ただ切ないよね、妹を治すために、自分は姿を消すことになる。
それを良いことをしたと思いたい
ほんわり
2024年10月11日
2巻まで読みましたが、ほんわりとした優しい世界ですね。仕事もポーション作りですし、ふわふわが出てきたりしてほっこりしました。
ほのぼのだけど謎が多い
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の病気を治してと神様に祈ったら代わりにひなみが異世界に行く事に。ひなみを異世界に送った後の神様の言葉が意味深。ひなみがポイントの為にポーションを作って売る訳でもなく部屋いっぱいになってたのは何で?と思った。4人が街に行く為に乗ったドラゴン小さすぎる。タクトが足を失いそうだった怪我がポーションで治ったけど、そのポーションでイクルも治せるんじゃとずっと思ってたけど試さないんですね。
主人公は
2024年1月15日
主人公は異世界でチートになってそこそこ楽しそうに暮らしてはいますけど、自分の命を犠牲にしても助けたかった妹とも会えなくなってるわけだし、そこんところホントはどうなんでしょうね。
気になる
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ただ、主人公が設定年齢より幼いような。。それを天然というのは少し無理があるような…。少しモヤモヤしますが、これから楽しみ
これで、良かったのか?
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 願いを叶える交換条件が、神様のおもちゃって…。
幸せに暮らしてるように見えるけど…結局、助けた妹とは離れ離れ…。
レビューも評価も
2021年5月3日
確認せずに2巻目購入しちゃいました。読み終わって評価通りだと感じました。☆2.5あたりですかね。
ちょっと微妙です
2021年1月23日
妹を助けるために姉が異世界へ行くパターンが最近多いですね。神様だけじゃなく、イルクの事情も大きく関わってきそうだし、揉め事が絡んできそうでなんとなく話の続きを読むのをちょっとためらってしまいそうです。
神様からの条件ってきびしい。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を助ける代わりに姉は異世界へ行く事を選んだ。元の世界の両親からすると、妹は助かったけど姉は亡くなったわけね。初期設定が微妙に思えて、素直に受け入れられなかった。
ネット原作ファンなので…(涙)
2020年6月18日
よくあるある話ですが…コミック化にあたり細かい設定説明・ストーリーが省かれてて…それが残念で仕方がない(´□`;)

ネット原作・小説ファンとしては…然り気無く不自然な意味不明設定ブチこんでる〜( ・∇・)
その時点で卵や牛乳やバター等がある不自然さや、ポーション初めに買い取りのアレコレ…楽しみな場面がアレンジまたは省かれてる(=_=)そこが面白ポイントだと思うのに…魅力・面白さ<<<とにかく主ストーリーのみ押さえればOK…って感じが残念で仕方がない。

次刊から購入するか迷う…割引、ポイント還元対象になったら要再考作品に分類かなぁ=3
伏線モリモリ、突然のシリアス展開
2020年6月13日
3巻まで読みました!!
物語のスタートは、自分の妹の命を助けて貰うのと引き換えに異世界転生するお話。前世の知識を活かす的な転生ではなく、神様から貰ったチートを駆使する感じです。
原作は未読のため、コミックスの感想のみですが、ストーリー進むごとに伏線が多すぎて、ん?なんだこれ?どこにつながるの?とモヤモヤしながら読みました。
あと、ほのぼのと思ってたのに、3巻で急なシリアス展開をさっとぶち込まれてビックリ;
原作はほのぼのラブが多めのぷにちゃん先生なので、そちらに引っ張って欲しいですが、どうなるか…ちなみにラブもいまのところありません。
(タイトルの神様からの愛が若干ヤンデレフラグたってますが^^;)
とりあえず気になるので、続刊も買いますー!
ムムム
2025年5月8日
無料読みだけですが…微妙でした。神様のおもちゃって…まあこれから謎がわかっていくのでしょうが、主人公があんまり賢くない…
6巻
2024年10月11日
6巻辺りまで読みましたが、記憶もあやふやなくらいパンチの無い作品です。くっきりはっきりしたのが好きな人にはおすすめしません。
異世界に行って
2023年11月5日
至れり尽くせり
妖精も神様もお世話してくれる付き人兼護衛に、後ろ盾になる有名人
全部揃って
全てチート
最近のマンガあるある
2022年5月21日
最近多いですよね、絵が気になるマンガ...。
もう、それだけで全く読む気が失せます。
なんで、この画力でいけると思ったのだろうか...。
残念
2021年12月21日
無料分しか読んでませんが、web版小説を読んだ後ではがっかり感でいっぱいです。絵柄が好みから外れ過ぎててイメージしてた世界観と違い過ぎるのが一番ですが、内容も低年齢層を対象にしているように見えて、もの足りません。
小中学校の頃なら喜んで読んだかな。
他の漫画家さんで読みたい作品です。
今後の内容に期待
2020年8月15日
ストーリーの展開が緩やかで、読み手に起承転結のまだ起なのか、承まで進んでいるのかわかりかねる。600円でこの進み具合と考えると中だるみしてしまう読み手が増えそう。
面白くない
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の命を犠牲にして妹助けるけど、助けられた方は姉がいなくなっていてどう思うのだろうか・・・
元の世界では姉は元々いない事になっているのだろうか?

異世界に行って一か月の間
自分のスキルの確認や周りの状況の把握など何も確かめず
薬草作っては食っちゃ寝の生活で何してるん?て感じ

主人公は天然通り越して頭がおかしいとしか思えない。
あまり…
2022年5月9日
原作読了済です。試し読み増量だけ読んだですが買う気になりませんでした。通常のマンガで絵が下手なのはストーリーなど良ければ気になりませんが、コミカライズで絵やコマ割が下手なのはどうかと思います。この話しで面白いと思ってる部分が省略されてるし、シリアスなシーンでも人物をチビキャラのように省略したり、悪い意味でマンガ的強調された表情を使ったり、状況にあった描き分けが出来てないように思います。
何でもコミカライズしたら売れる訳ではないということを出版社には気づいてほしいです。
絵ではなく中身が…
2021年12月21日
漫画については、これからきっと少しずつ良く変わられるんだと感じましたが、原作がこの方か…と一巻読了後に気づき落胆。
別の作品でとてもがっかりさせられたので、この物語も主人公は頭花畑のご都合逆ハーレムになっていくんだろうと予想がついてしまい1巻を読み終えた所で購入は諦めました。
ちょっと無理…
2021年6月15日
ひゃっはーのノリでずっと進みます。
1巻読んでやめるか悩んで2巻の途中で無理でした。
買って本当に損しました。
入り込めない。
もう買わないかな?
2021年3月6日
私は、原作読んだことなくて漫画しか読んだことがないので、偉そうに言うなって言われるかもしれないけど。
絵が酷すぎてこんなのに600円も払いたくないなと思っていたら同じような事を書いている人がいらしたので、やっぱりそう思うよね。
と、言う感想でした。
他にも綺麗な絵を書く作家さん沢山いるのにね。
でも、神様に愛されるっていう設定は羨ましい。
神様可愛すぎない?もう少し格好いい方が良かったな。
これは酷い…
2020年6月13日
2巻目も読んでの感想ですがこの一言で言うと。面白くない。です。絵も酷いし中身も無いしワクワクする要素が全くない。なんか読んでて買ってしまったからには読まなくちゃ!でも苦痛!となりました。もう無理。