ネタバレ・感想ありイケおじ上司と秘密結婚 黙って俺に喰われな?のレビュー

続編希望
2020年10月9日
表紙絵が好みじゃなくて、試し読みだけと思ったのに、中の絵は違って、私好みだし ストーリーもよかったので、一気に購入。主人公とイケオジが すぐに体の関係じゃなくて、ちゃんと、つきあう前提で気持ちを伝えあってから、先に進んだのがよかった。主人公もイケオジも好感持てた。なんか最後 があっけなくて、もっとラブラブみたい!
お互いに理想な夫婦
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下の恋愛が好きで読んだら絵柄も好みで、内容も良かったです。
29歳迄縁が無かったヒロインとイケオジだけど、生まれ育ちの家庭の事で縁が無かった。
2人が偶然に婚活で出会い元々上司に憧れてたヒロインだったし、上司も仕事してる時とプライベートとのギャップを見いだしお互いに好意を寄せて、基本真面目な性格のヒロインだからちゃんと言うべき事は言い面白かったです。
厳格な母親と美人だけど性格悪そうな姉と殆ど家に居ない父親との中もヒーローは理解してくれて、素敵な人でした。ヒロインは、真面目なだけではなくて、正義感も強いし心が優しい性格な為いっぺんにヒーローのおばあちゃんとも仲良しになれたし、最後1年後くらいかな?結婚して、赤ちゃんも生まれたし何よりでしたヒーローにとっては、育てのおばあちゃんを引き取る一緒に生活する為迎えに行ってるなんて、感動しました。
エッチな所も有るし笑かして貰える時も有り全体的には、ほのぼのした暖かい気持ちになれました。
良かったです❗️
2021年4月9日
絵柄がかわいいのに、ストーリーが意外と深い。欲を言えばもう少し続きが読みたかったです。二人の結婚式シーンとか見たかった。作家さんチェックします。
2026年4月22日
ストーリーは少し重たい感じがしたがでも読みやすかったです(^^)
結婚生活もう少し見たかったなあ~(*⌒▽⌒*)
貴重な独身イケオジ
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ好きにはたまらないお話ですが、現実はこんな素直なイケオジばかりじゃないんだよなーと思いつつ、最後のハッピーエンドはよかったです
これから面白くなるの⁉
2020年10月11日
長編なのかしら・・お話が結構ゆっくりな感じのような?でも結婚のあいさつしてるから、結構早いのか⁉一堂さんけっこ好みだけど、お鬚あったよね?無いほうが好み?
絵がとてもステキです
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもステキです。
社内恋愛ですが、婚活パーティーで出逢うとは…。
気恥ずかしいような感じがしますね。
でも、普段から好意を寄せていた相手でしたし、とんとん拍子に話が進みましたね。
特に、邪魔する相手もなく、お互いの気持ちで進んでいましたね。
最後は、とても温かいストーリー展開でした。おばあちゃんと同居するって、ステキです。
もう少し・・・
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も話の持っていき方も大体は好き。けど内容をもっと掘り下げてくれたらもっと好きです。最後の駆け足はない・・・短距離走みたいな感じではなくもっと各イベントを枝分かれさせて話を作ってくれたらよかったなぁって思いました。おばぁちゃんとの話ももっと見たかったです。最後の人は「ん?誰?」ってなっちゃって・・・ハッピーエンドにするならせめて結婚式のカットとかラストのフォトスタンドで結婚式のフォトがあったらなぁ。。。って素人ながらに考えてしまいました。これからも応援していますので頑張ってください(❃´◡`❃)
イケオジでいい男...
2021年3月27日
真面目で融通の利かない夏目は上司の一堂に憧れてはいたがまさか婚活パーティーで出会うなんて驚きですね。お酒の勢いで体の関係を結んでしまうけど急転直下結婚のあいさつに両家を訪れるなんてね。一堂の両親の事を聞いても詩子の気持ちは変わらない。何もなくすんなり結婚と行くのでしょうか...
ラストが勿体無い!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの山場は余りなかったものの、すれ違いや邪魔者などに、無駄に話を引っ張られてイライラさせられる事はなく、ラブラブに愛を育んでいくので良しとします。ただ、折角、絵と愛し合う描写は綺麗で好ましく思っていたのに、ラスト1コマが何だか寂しげで。夫婦と子供そしておばあちゃんが笑顔で並んでる方が幸せになったんだなぁ!と感じられたはず。ちょっと残念でした。全体的には好きな作品です!
ステキ
2021年3月25日
イケオジな一堂さんの素な姿を見ても動じない詩子ちゃんが、かわいくて好き(//∇//) そりゃ、一堂さんもデレデレですな〜
2021年3月25日
最後の最後が駆け足だったのが残念。
もう少し読みたい気もした。
イケオジ!
2020年10月20日
ちょっと 物足りない感じもしましたが、お話としては、スッキリまとまっていたと思います。絵も 綺麗でした。Hシーンも一話ごとに描かれてあって、良かったと思います。
ドキドキ
2020年10月8日
楽しくて次が気になります!!
仕事姿とプライベートのギャップが好きです?
すごい
2020年10月6日
イメージ通りの内容でとても楽しい作品です。
ドキドキするとこも何回も読んでしまう内容です!
かけ足
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にてよみました。
会社ではイケおじ、実は私生活だらしない一堂と、真面目な婚活女子・夏目のカップルです。
婚活会場で出会ったことがきっかけでお付き合いすることになるストーリーです。
ラストが!急展開すぎてびっくりしました。
ほんの少しでいいので結婚したシーンなどあればもう少し良かったような。
写真たても、写真の中身が見えないので誰か亡くなったのかなと勘違いしてしまいました…
駆け足感が否めませんでしたが、読みやすかったです。
がっかり・・・
2021年11月9日
会社でのイケオジは、家では・・・かなりショックですね・・・。
こんなの、イケオジとは言えない・・・。
えって感じかな
2021年10月8日
ストーリー的には普通かなって(笑)ただ最後がお粗末過ぎてえっ?もう少しストーリーがあって最後あれなら分かるんですけど。ストーリー飛び過ぎてて違和感あり過ぎて残念。
完結が…
2021年6月16日
完結編が、いきなりの展開だったので…
間の話をもう少し、描いてもらえると嬉しいです。
番外編辺りで、お願いします!
絵がきれい
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の1ページが唐突過ぎて一度では理解できなかった。
ハッピーエンドなのに不安な空気が漂っているのは子供が生まれたにしては生活感が感じられない殺風景な部屋のせいかな
いい話っぽいけど
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がいまいちかなーしまりがなかった。
最後のシーンは2人が幸せになりました感がもっと出てもいいのでは…と思っちゃった
おしい
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもいいし無駄に長いHシーンばかり、って事も無くて読みやすかったのに最後がー、、、もう少し描いてくれてもよかったのに残念。。お婆ちゃんはひ孫見れたのはよかったよかった。
ヨミホにて
2021年3月26日
絵もお話設定も気に入りましたが、家族問題を描くのであれば、丁寧な心理描写が欲しかったですね。雑な感じが残念です…。
良いですよね!!
2020年10月1日
イケおじで更に上司という設定でもう魅力的です!!
ガタイも良くて、おじ様が好きになりました!!
こういう話は多いので、
2020年8月22日
イケオジ具合とかヒロインのキャラとかの好みの問題かなと思いますが、良き枯れ具合、そして手のかかりそうなおじさまでした。
中身がない
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はうまいのにベタなネタのつなぎ合わせで中身スッカスカ。現実的にはアウトなモラハラ上司に毒っぽい家族にヲチがつくわけでもなく、最後のほうはヒロインだと気付かずおまえ誰状態でいきなり終了。絵がうまいだけに残念な感じ。
?
2020年10月5日
婚活パーティー4に行ったら会社の上司が!
まあよくあるパターンですね。
1話の終わ方で上司のイメージが少し違ったので先も読みたくなりますね。
皆さんと同意見です
2022年11月7日
短編だから仕方ないかもしれませんが、展開早すぎで、話の内容も雑に感じました。
ラストはちょっと意味不明でした。
途中まで良かったのに、もったいないです。
終わり方がちょっと…
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の数ページは必要だったんだろうか?
無理やり突っ込んだ感じのパッピーエンド?な感じがするので、それなら数ページ部分はなく、ハッピーエンドの未来を予感させるだけで終わらせた方がよかったのでは?それかもう1巻増やして、結婚式と子供が産まれるその後まで書いてくれた方がしっくりくると思います。
個人的には、イケオジのダメダメっぷりが可愛いレベルではないような…。ガッカリはしませんが、イケオジは私生活でもイケオジでいてほしかったですね。
読み放題にて完読
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結までが早い。
早すぎて物足りないと言うか。。
姉がイケオジにベタベタしてくるのは何だったの⁉とか。姉と比べられて~って一コマがあったけど、そんな描写分からないくらいだし。最後急に終わった時の写真立ても、わざわざ描いてある意味が分からないし。
もっとストーリー展開が深ければもっと面白かったのにな~って感じですね。
驚いた!
2021年4月1日
4巻の終わり方が、まさか別の女!?と一瞬訳がわからなくなりました。読んで後日談だと気付きましたが…
お姉さんの件とか、会社での発表のシーンとか、もう少し背景が欲しかったのと、イラストもきれいでストーリーも良かったので、もう少し丁寧に描いて欲しかったです。
んー
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの秘密は両親の事かな?
ヒロインの姉は非常識な肉食女子で自意識過剰なんでしょうね。
ヒロインの母は厳しいけど優しさも垣間見えましたので嫌いではないですが、もう少し娘に伝わるように努力は必要かと思いました。
ヒーローの祖母は可愛いお婆ちゃん。
駆け足のラスト数コマとの間に年月を表すような日めくりカレンダーのような描写があれば分かりやすかったかな?
テーブル?タンス?にポツンと置かれた写真立てには恐らく結婚した時の写真が飾られているのだと推測しています。
絵は下手ではないけどキレイとも言えず、話の内容も特に面白い要素もなく評価は低いです。
うーん…
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。個人的には絵もあまり好みではなく(あの上司がカッコイイというのが分からない)、物語もあまり惹かれるものがありませんでした。
一生懸命で真面目な主人公は最初いい子だなと思いましたが、人が大事な話をしようとしてる時に話を遮っていきなり抱きついて自分の意見を言うのはなんか違うと思っちゃったし、しかもそのままエッチになだれ込んじゃうし…。結局大事な話本人から聞けてないじゃん。最後も、たぶん何年か後に結婚して子供が生まれて彼のおばあちゃんと同居することになったんだろうけどいきなり感があるしとにかく全てにおいて微妙だと思いました。
飛び飛びです。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でした。
内容が飛び飛びです。
イケオジが、イケオジに見えなくてごめんなさい…
祖母宅~妊娠ということなのでしょうか?
色々散乱しすぎて、私は苦手でした。

イケオジなら、パワハラ上司、かわすだけじゃなくて、ちゃんと対応してほしいですね。
女性受けがよくて、年下に手を出したチャラい先輩という印象でした。
口説いて、同棲、両家挨拶。全てがいきなり。

そんなストーリーです。

賛否両論わかれる感じだと思います。
どこが秘密なの?
2021年3月26日
結局、何が秘密だったの?お姉さんとは本当に仕事の関係だけだったの?駆け落ちしたお父さんとお母さんの行方は?最後の写真立てには何が写ってるの?いろいろ抜け過ぎじゃない?
内容がないかな?
2021年4月2日
婚活会場で偶然あって、飲みに行ってとんとんと結婚話へ。うーん、あんまりストーリーに起伏がないです、とりあえずエッチシーン入れとけみたいな。あとヒロインがちょろい。
作家名: 鈴森たまご
ジャンル: TLマンガ