ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!!のレビュー

たくましいヒロイン
2020年7月12日
ヒロインがブリブリしてなくて親近感持てます。強引な王子様との今後が楽しみです。
面白かったです。
2020年7月12日
小説の方も読みました。それぞれの視点から描かれていて面白かったです。絵も綺麗で良かったです。
早く続きが読みたい!!
2020年7月11日
ストーリーも面白いし、絵も素敵です。フリード、リディーそれぞれの視点からの話もあり、ニヤニヤします。王子様の溺愛、大好きなので、すっごくはまっています。連載版も買いましたが、そちらには載ってない箇所もあり、こちらも買ってよかったです!
おすすめです!
2020年7月10日
マンガを読んだら先が気になりラノベを読みました。マンガは端折っている部分もありますが、面白いです。個人的にはラノベをおすすめします!
面白い!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!!次巻はいつだ!?
殿下の腹黒可愛いとこも最高だし
主人公のしたたかさも気持ちが良い!!
今後の展開が本当に楽しみです!
先が楽しみな作品
2020年7月9日
結婚制度が嫌でそんな大胆な行動しちゃいますか⁉︎って、おぅおぅおぅおぅと思いつつ読み始めましたが、読んでいくとなかなか面白い。
あ、やっぱりねと言う展開ではあったりするけれど、続きぐとても気になる作品。
2020年7月5日
ストーリーも展開も、テンポがよくて読みやすいです。主人公がいろいろ画策するところがキュンキュンします!
溺愛最高!
2020年7月4日
でも、主人公の魅力はたっぷりでおもしろい!
ぶっ飛んだところもあるけど、展開読めず、駆け引きのモヤモヤ続くかと思ったら結構スパっと決めてくれて、読んでて気持ちいいです!
これは少女漫画?
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の無料を読んで気になっていて、単行本になって購入しました!分冊版にはないエロシーンが(笑)
これから、主人公が素直になっていくのかな?楽しみ!
待ちに待った単行本化
2020年7月3日
立ち読みから気になって気になって…。ようやく纏まったので購入しました。
日本人だった前世の記憶があり、一夫多妻制が許せなかったヒロイン。いろいろぶっ飛んでますがとにかく面白い。続きが気になって仕方がない。
【注】これはTLです。
2020年7月3日
原作をなろうで読んでおり、コミカライズをここで初めて知り購入しました!
少女マンガの分類になってますが、TLシーンが追加されてます。しかし、この漫画はそこが良いので原作好きさんは是非!おすすめです!
王太子妃になんてなりたくない
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデイのもくろみより婚約者の方が上だったのかなぁ?一話から読んでいますが、お互いの駆け引きが楽しい作品だと思います。早く続編を読みたいです。
最高です。
2020年7月2日
設定が大好き、本当に面白い。初夜とかカットされてるから気になって原作も読んだけどイチャコラがほぼメインでその部分を漫画で読みたい。なのでTL版で出して欲しいなー!!でも購入して損は無い、大好きな作品の一つです!!
2020年7月1日
原作小説を先に読んでいて、漫画も気になったので購入しました。ちょっと物足りなさはありますが、面白いです。
買ってよかった!
2020年7月1日
分冊版を購入してましたが、こちらも買って間違いなかった!初めての夜やおまけの小説までとっても読み応えがありました!王華のシーンが印象的です(^^)
やっぱりこうでないと!
2020年7月1日
原作、連載版と読んでいましたが、原作好きとしてはこちらの方が嬉しいですね。先がまだまだ長そうですが、これからどんどん登場するであろうキャラがどんな風に描かれるのか楽しみです。
続きが楽しみ
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディ目線とフリード目線と両方楽しめるので、気持ちが分かりやすく良いです。最初、性欲強すぎで解消の為に毎夜違う後腐れないHをするフリードってどうなん?って思っていたけど、ただ紳士なヤリ⚪んって訳でなくフリードもリディに会うまでは虚しい思いをし、リディに会って初めて意欲もわき目に光が入ったようになったので、一途な変態ストーカーっぽいですが…執着愛は好きなのでこれぞまさしく初恋の純愛!リディの気持ちがついてくるのに大分時間がかかりそうですが、ただこういう強引なやり取りなだけでなくこれからリディの周りでトラブルが相次ぎそうですし、これからが面白くなると思います!早く続きが読みたいです。
面白かった。
2020年6月28日
絵が気に入って購入。話も面白くて一気に読んでしまいました。早く続きがよみたいです。
続きが気になります!
2020年6月28日
ストーリーが面白かったのと、絵も綺麗ですぐ読めました。続きが気になるので、早く新刊でないかなと今後が楽しみです!
続きが
2020年6月20日
続きが気になります。リディは素直になれるのでしょうか。。。?
いいぞいいぞ!もっとやれ!
2020年6月6日
なろう(□←ノクターン)小説で大人気作!
原作者買いで1話から連載版コミカライズを追っていました。
今回「コミックス版にはR描き下ろし(配信されていない)」という文言が
よくわからず様子見していました。
「コミックス版とは単行本、紙書籍と電子書籍版には、連載版には無いエロい見どころ描き下ろし(描き足し)」ということようやく把握!…ということで単行本も買いました。
…本棚がリディだらけになりそうです。
一気読み間違い無し
2020年6月6日
とても面白くて一気読みしてしまいました。この先どーなるのか楽しみです
早く続きが読みたい❗
2020年6月3日
ラノベを先に読んでいたので、コミック版はどんな感じかなと思っていたのですが、とても良いです❗イラストもとても綺麗なので、何回読んでもドキドキしちゃいます。これからのお話も楽しみです😄
そーいうことですか
2020年6月1日
他の方のレビューを見て、分冊版に載っていない部分があると知って思いきって購入。そう、すでに分冊で全て購入して続きを楽しみにしていた私ですが読み進めていくうちに納得!そーいうことか、と満足満足。買ってよかったです。最後のオマケまですべて堪能しました~王子のゾッコンぶり最高。ヒロインの父である宰相もステキ(笑)早く続きが読みたいです♪
ロックオン!
2020年6月1日
原作大好きで、コミカライズされて買ってしまいました。
フリードの「絶対に逃がさない」具合にドキドキしながら読みました。フリードかっこいいし、リディはかわいい反面行動的な性格していて、どちらも大好きです。これから他のキャラが出てくるのも楽しみです。
続きが読みたいです!
2020年5月29日
ライトノベルの方を買って続きを読もうか迷うほど続きが気になります!!
逃げられると思ったのにね?
2020年5月26日
前世のリア充の記憶と、お作法をちゃんと知っていれば。でも放棄するなら問題ないのでは?とは思うけど、もう少し王太子を振り回してくれることを願います。単行本だけエロ入りって面白いですね。
愛!!!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこのくらい愛されたい、、カイン、、好きだわ、最高すぎます、
待ってました!!
2020年5月25日
分冊版を買ってましたが、2人の最初の夜の話が読みたくてずーっと、この日を待ってました!!リディは可愛いしフリードは溺愛系だし、Rシーンもっと増やして欲しいくらい!!王華が青薔薇ってところもいい。早く続きが読みたいです!!
ドキドキ
2020年5月25日
コミカライズ版からラノベ読みました。ラノベでいいところがはぶかれてるなと感じましたが、それでもコミカライズ版もなかなか良かったです😍
さぁさぁこれからどうなるのやら(笑)続きが楽しみです♡
こういうのを待っていた!
2020年5月25日
連載版(単話売り)の第一話を初めて読んだ時から引き込まれました。ただのTLものではなく、しっかりしたストーリーの中にガッツリ濡れ場も描かれているというか。原作のRシーンは連載版にはなく単行本限定ということで、ずっと単行本の発売を待っていたから嬉しいです。ページ数の関係からか原作の流れに忠実とは言えないまでも、Rシーンが読めて満足です。このシーンのためにこの漫画家さんを起用したんだろうなあ。
どれもいい‼
2020年5月25日
原作も分冊も読んでます❗
今回、分冊でなかった部分があると聞いて分冊と被るけど、こちらも買わせて頂きました~🖤
もぅ、めちゃよかったです😄
もっと小説よりで描いて欲しいです❗ぜひぜひ💗
大好きな作品⸜❤︎⸝‍
2020年5月25日
原作の方も読んでますがとても面白い作品で大好きです!
絵も可愛くて即買いしました〜!!🙂
完結ですか?
2024年3月29日
3巻完結になっていますが本当に?えーこんなラストなの描き下ろしも未来ではないしちょっとモヤモヤします。お父様の言葉ももっとわかりやすく噛み砕いて!と思って検索したら新章がある見たいですね。
ちょっと残念
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったです。Rシーン含むだったので期待していましたが、ほんのちょろっとだけだったのは期待以下でした。
リディーがチョロいなぁ〜とは思いますが、絵も素敵だし王太子がリディーにメロメロなのは良かったです。
策士王子!
2023年9月19日
王太子の婚約者回避のために、作戦を立ててたつもりのヒロインの逃げ道をとことん潰す策士な王子!今後の展開も期待しています!
溺愛♡
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリードのリディへの執着と溺愛が凄まじい。でも、フリードの境遇を考えると、リディを見つけて相思相愛ハッピーエンドで楽しめた。
ドンマイとしか言えない
2023年6月8日
王太子妃になりたくないから、いろいろ行動して万全だと思っていたが、運命には逆らえないのか?と、思わせるほど、見事に真逆に進んでいくという…w
行動派
2023年5月31日
初っ端から結構ぶっ飛んだ行動をする行動派なヒロインが面白かったです。何だかんだ最初から相性の良いお似合いの二人。原作を読んでから此方を読みましたが、すっきりとした絵柄で読みやすかったです。
絵が好み♪
2023年5月31日
リディがずんずんフリードに絆されて惹かれてくのは良かったです。できればリディのデレがもっと見たかったです!
2023年5月31日
2人の気持ちにドキドキで引き込まれました。素敵な愛の形で憧れてしまいます。絵もきれいで内容も好きです。
漫画化
2023年5月31日
小説を読んだことがあったので、漫画化されて読んでみました!割と絵もきれいで小説との違和感もなく読めてよかったです。
2023年5月30日
どちらともすぐに行動に移す行動力がすごいなぁと思いました。途中までしか読めていないので、内容はよく分かっていませんが今の所次が気になります!
TLじゃないの?
2023年5月29日
結構エッチでこれTLじゃないの?いや、美男美女で見苦しくないからいいんだけどさ。でも完結して、続きが別の絵師さんになるのはちょっと残念。
転生物
2023年5月29日
記憶がある転生物 リディの婚約破棄の方法には驚き 王子の諦めない根性もすごい 絵もかわいいから続きを読みたくなる
そんなことしたらダメー!
2023年5月28日
と、始まりはツッコミ入れたくなります。これで完結って物足りないのですが⁉︎原作は未読なのでわかりませんが、王太子妃編?で続くの⁉︎
なっちゃえ!
2023年5月28日
皇太子に気に入られて正妻しかいらないとなれば王妃になっても良いんじゃないのかしら❤️
皇太子にはガンガンアプローチしていって欲しい。
完結、、、?
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結とあったのでまとめて購入しました。が、あっさり終わりすぎて3巻読んでる時にあれ?今2巻だっけ?という混乱がおきました笑 こんなさくっと終わるならカインの登場はいらなかったのでは?カイン好きだったので残念でした。リディが可愛かったのでおまけの☆4です。
2023年5月26日
主人公の性格が明るくて、ポップに話が進行していきます。考えなしで破天荒な感じだけど、アリと思わせるのは、キャラの力かも。
いいのか?
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中なんですけど完結した様で(>_<)
いやあ、性欲強すぎて(嫌々ながら)仮面舞踏会に参加して発散する王子て!www
笑える話だけど本人と側近は大真面目に集中力が途切れて仕事に支障が!と言う苦肉の策?で(有名になるほど)致しまくりとか笑
いいのか、少女漫画(^^;
結構がっつり致してるぞ。乳描かれてるぞ笑

仮面舞踏会で一目惚れ、ってなんだかなーと思ってたけど、惚れ込みっぷりが凄まじいので生暖かく見守ってる途中です笑
非処女だったら王族と結婚しなくてもいい!わーい!と思ったら、まんまと見初められた浅知恵のヒロインがおもs…かわいくて気にいってます。最終巻まで楽しみに読みたいと思います(^^)
とにかく可愛い。
2023年5月25日
背景、設定はさておき、とにかく可愛い。
フリードとリディの追いかけっこが可愛くて楽しい。
ようやく結婚したものの、なかなか“夫婦”になれない2人がまた愛おしい。
絵も綺麗で可愛くて、珍しく甘々採点です😉
絵が綺麗で読みやすい
2023年5月22日
婚約破棄したくて計画練って始まりはなんかすごいねって感じだけどなんだかんだで仲良くしていくのはよかったねって感じ、幼馴染みの前走ってその先のフリードに駆け寄るとこ後ろ姿だけど切なくて何回か見返しちゃった。
王太子の愛が強い!
2023年5月21日
TLではないけど近しい感じです。
王太子の愛が強いのが良かったです。主人公の天然な抜けてるようなところも可愛かったです。設定も良かったのですがもう少しイチャイチャが多いと良いなと思います、!
ヒロインの
2023年5月21日
初っ端からの行動に驚きましたが面白かったです。その後の王太子のリディに対する一途なところも良かったです。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも今までに読んだことない感じで面白くてすぐ惹き込まれました。良かったです。
続きがきになる
2023年5月15日
小説からのコミカライズということでまず漫画から読んでみたがなかなかおもしろかったです。続きがきになる。
ラノベも読んでます。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは転生者、婚約破棄のために処女喪失のために仮面舞踏会でワンナイト(笑)ワンナイトの相手がまさかの婚約者で、その日の行為で気に入られてヒーローに執着されちゃうお話し。ラノベも読んでるだけに、コミカライズ進みがちょっとゆっくりなのにヤキモキします💦
やはり運命はかえられなかったとは
2023年5月7日
知らない人と一夜を過ごすのは平気でも一夫多妻は嫌とはどっちもどっちな気がしますが。どちらにしても婚約するのだから良いのでは。
うん、エッチぃ。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。私は小説の方が好きかなぁと思いますが、コミカライズが結構丁寧にされていて、小説派の人もそれなりに満足いただけるかと。
おまけの漫画がエッチぃです。
一目惚れからの
2023年5月4日
リディへのフリードの溺愛っぷりと執着がよい。リディの男前なキャラと行動力も魅力的です。絵も綺麗でハマってしまいました。ハピエンで良かった。
2023年5月4日
主人公が大人しいだけじゃなくて、口が悪くてリアル。凄く共感も出来るし、展開も面白い。転生物は多いけど、色んな人が出てきて展開も早くて読み飽きない。
おもしろい、のか?(笑)
2023年5月2日
TLコミックだと思って読んでいるので、そういうシーンがあること自体は全く抵抗はないし、全体的には面白いと思うのですが。細かい部分が一度気になりだすと次々と「あれ?」と思ってしまう。

何でもかんでも詳しく説明すれば良いというものではないけれど、物語の中での設定が、この先の何かの伏線になっていて後で説明されたりするのかな~? と思いきや、え? アレで終わりなの?? みたいな事が何回かあった気がする。
特に問題はないのかも知れないけれど、そのせいでお話に抑揚が無いと言うか、面白い設定な割にはそれを活かしきれず、サラっとした結末になってしまった感じがする。

ラストはページ数の関係なのか、無理矢理突然終わったような印象。
2023年5月2日
フリードの溺愛がすごくいいです。勝手に王華を授けられたリディが周りからどんどん固められてるのが面白い。
活動しすぎ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃になりたくない主人公の、夜会で処女を捨ててしまおうとしたり王城からこっそり帰ろうとしたりする行動力がすごい。
すごいこと考えるな!
2023年5月1日
結婚したくないからと、よくもまあこんなやり方を思いつくなぁ。結果、囚われちゃうんだけど(笑)
溺愛されて、これからはどんな風に進んでいくのか楽しみです。
2023年5月1日
やりたいことに前向きに進む姿がいい!自分の正直な気持ちに素直になるといいなー!周りの状況をみながらお互いの気持ちを確かめていくことが大切。
異世界TL
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い、綺麗です!面白い展開で思わず3巻まで購入しました。さすがに3巻まで来ると2人が幸せになりそうなので満足しました。
いいっ!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者云々以前に最初からリディのお転婆ぶりにビックリ。
自室から脱走癖あるとか…
転生前の彼女が知りたい。
唯一、陽キャらしい描写があったけど、それとコレは関係ないでしょってくらいお転婆。
なのに料理が趣味だし中和能力車だし魔女と忍者を従えるし…
もうなんでもありすぎて…好きっ!
ゲームとかシナリオ無しだから好きにできるんだろうけどチートだわ、やっぱ。
話は中途半端に終わるけど続編あるしノベルもあるようなので、そちらも購入しようかなと迷ってます。
リディ男前、大好きです。
キュンキュン
2023年4月3日
1巻無料を読んで、即購入。やばいキュンキュンものです。今後どの様に展開していくんだろう…すんなりはいかないだろうけど、ソレが楽しみ。次早く出ないかな 楽しみぃ…と思ってたら!!!何、これで完結なの⁈⁈何て…普通の終わり方。何かショック…
一区切り
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容から一区切りで完結ですが、その後は婚約者編として別作者の方が続投してます。 こちらの3巻末のコメントで、当初は2巻で終わる予定だったとの事なのでそれを考えると3巻まで上手く話をまとめて完結しているのかなと思います。 とはいえ「その後は?」というモヤモヤ残る終わり方かと。 ■1 、2 巻がR指定の描き下ろしが追加されていたので3巻も同じように期待してましたが…そこは残念です。でもフリード目線の描き下ろしを読むとリディは続編でもっと溺愛される事が目に見えるので続編が読みたくなります。
駆け引きを楽しむ漫画
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族は一夫多妻OKというルールが気に入らなくて、王族との結婚を出来ないように、処女を貰ってくれる人を探すという、公爵令嬢らしからぬ発想をする主人公。ぶっとんでるな~‼
ヒーロー側も、ヒロインに逃げられないように、せっせと動くので、その駆け引きを楽しむ漫画です。
最後は、両想いになったみたいなので、良かったです。絶倫が手加減しなくなったら、どうなるんでしょうね。
見てみたいw😄

一つだけ気になったのが、侯爵令嬢に土下座させたシーン。え、土下座って日本の文化ですやん?なぜ、彼女は土下座してるの??この娘も前世日本人なの?と困惑しました。
好きだったのに‥★5したいのに‥
2023年4月2日
ストーリーも絵もこの作品が好きで、ずっと楽しく見させてもらっていたものの‥
え。。完結⁉︎シンジラレナーイ!!
せっかくの名作なのに未回収の伏線やら新キャラの意味やら‥不完全燃焼で終わりなんて‥悲しい限りです。
ん?(´・ω・`)?
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ …終わりですか?あの忍者くんは何故出てきた?これから忍者くんも交えて色々起こるという流れなんじゃないですか?これで終わりなら忍者くんの登場は要らなかった様な…。忍者くん登場でヒーローであるはずの王太子は出てこなくなっちゃったし笑 ウィルはもっと切ないし笑 フリードが何で身内に嘘をつかれることにあんなに嫌悪感を抱くのか、フリードが何故夜会に行ってたのかをリディに話してないし、フリードと王妃様って距離ない?親子でしょ?何で?って感じ受けたし、王太子付きの侍女とリディの父親は何で仲悪いのかよく分からないし、色々と掘り下げたかったとこあるし、謎が多すぎ(>_<)明らか内容が足りてない笑
絵も可愛いし、内容としてはとても面白い作品でしたが、不完全燃焼でしかありません。
【追記】まさかの作家さん変えて続編が始まってたwww 嬉しいけどある意味衝撃すぎたwwwwww
※続きは別の方の絵で出ます
2023年3月31日
原作読んでる民です!話はもちろん好きなのですが、とても可愛い絵で漫画化されて大満足です。今後も更新を楽しみにしていたのですが、この後の続きは婚約者編として別の方が絵を描かれて出ているみたいです。こちらの方の絵がとてもとても好きだっただけに残念。もっとこちらで見たかったー!!!
これで完結!?
2023年3月31日
新キャラを出した意味とは…???
打ち切りになっちゃったのかな…結構面白かったんだけどな。残念です。
イイです‼️
2023年3月14日
分冊版と違って、エッチな場面も、全部描いてありますねぇ~。
ちょっとTLかな?って思っちゃいますが、良いです‼️
続きが気になります!
2022年11月3日
ストーリー展開が面白くてほどよいエロなのでついつい気になり購入しましたが…
続きが待ちきれないほどにはまりました!
物語はまだまだこれから。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ web小説からのコミックス購入ですが、物語そのものが長編なので、現在発売の2巻はまだまだ序盤。ここまでの感想で言える事は…ウィルは可哀想だけど、仕方ない。鈍感な女性にアピールするには、いかに分かりやすい言葉と態度が必要かという教訓のような話だ。ウィルは長く側にいて、リディの鈍感さを誰よりも知っていた筈。外堀を埋める事ばかりでリディ本人に何のアピールもしていないのだから、こうなってもしょうがないよ…。いつか幸せになれたら良いね。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夫多妻制が嫌で結婚したくないヒロイン。
行動とは裏腹に、婚姻が進んでいく、、、
早く続くが読みたくなる作品です。
絵も話も好き
2022年7月19日
なんとなく話の展開が想像できるんだけど、やはり面白いので購入してしまった・v・
ヒロインがグズグズしてないのは好感度が大きい
原作みたいにR18満載お願いします!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版だとないRシーンが単行本版だとあるのがいいです!原作には絶倫王太子の数時間におよぶセッ〇スシーンがそこかしこにあるので、少女漫画枠じゃなくてTL漫画枠でもっとはじけてほしいです。まあ、現実的に考えると、婚約を断れない方向に持って行ってリディを囲い込むイケメン王太子フリード(フリードリッヒのあだ名は普通はフリッツですが)にちょっと引きますが・・・所詮物語なのでまあいいかと。ただ、そこまでされてリディがフリードを好きになっちゃうのがちょろすぎ。ヘタレ幼馴染のウィルがかわいそうすぎる。でも兄のウィルが幼馴染なのにリディが王太子と婚約までウィルの弟と会ったことがなかった(ウィルが嫉妬で会わせたくなかったかららしいけど子供のときから)というのは、父親同士が犬猿の仲だったとしても現実的じゃないな。ウィルがリディを弟に会わせたくなかったかららしいのですが、子供のころにそこまで細工できるのか?原作は、国際陰謀・駆け引きと魔法の要素もあって、恋愛要素を重視しない読者にも楽しめると思います。
思ってたのちょっと違うかも。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルでもコミックでもランキングいつも上位の作品で無料部分だけ読んで想像してたけどなんか思ってたのと違う。ヒロイン公爵令嬢のリディは前世の日本女子の記憶があるらしいけど2巻までのストーリーにはほとんど関係なく、一夫多妻が嫌だと言う理由?だけで父親の決めた王太子との結婚を拒んでいろいろ抵抗の策を実行しましたが結局王太子と婚約することになる。王太子はもうヒロインに一目惚れで結婚する為に先手を打つ。ヒロインもっと王太子に拒否の態度取るのかと思いきやもう身体の関係ではもう大好きで求めちゃってるよ。これじゃお互い好きの溺愛の展開。ヒロインの事好きな幼馴染みや弟の側近やヒロインの兄とかこれからいろいろ出てくるみたいだからこれから展開が面白くなるのかな。もっと魔術や魔法の世界観なのか今後に期待します。
これは…!TL異世界
2022年3月28日
冒頭を読む限り まさかこんなエロ展開があろうとは思ってもいませんでした。あ、でも…よく見たら表紙が…そっか(笑)ストーリーはちゃんと異世界ですが、これはTLに分類しないと、うっかりコミック買った人はびっくりするんじゃないでしょうか?タイトルが正常なので正当作品かと思ってましたが、たまに普通の異世界ものと思って読むと異世界TLでびっくりします(笑;)ストーリーは読みやすくてしっかりと中身もありつつ、エロありきでよかったです。(ちなみに大抵 連載版ではそういったシーンは大幅カットされてます)
2022年3月22日
小説も読んでるので漫画に、なってくれてとても嬉しいです!
早く漫画での続きが読みたくて仕方ないです!
異世界満喫
2022年3月21日
絵もキレイで楽しいのですが…
異世界では未経験だけど…転生前は経験有り
全てが上手くいきすぎる異世界…そんな感じが否めません。転生ものはこれが醍醐味だとは思いますが。
あれよあれよとニヤニヤワールドになって行きます。
なんだかんだ
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで、楽しみにしてます。
やっぱり王道の甘々系は読んでて気分は上がりますし、
やっぱりイケメンに愛される系は最高です。
単話に描かれていない
2022年2月23日
エッチのシーンがあります
2巻もちゃんとあります。
王華て、よく考えると怖い
殿下、よく考えて行動した方が……て、言ってると、話が始まらない進まないので
続刊期待してます
楽しみ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりっぽく描かれているヒロインはとてもアクティブだし、爽やかに描かれている王太子は独占欲高めだし……もう最高!!
そして何よりえっちなのです!えろいのです!!!(大声)
先が気になる作品
2022年1月16日
最近は流行りの作品ですが、読んでいるうちに引き込まれ、 先が読みたくなる作品でした。絵も綺麗で見ていて飽きない作品です。
2021年10月31日
試し読みして続きが気になり購入しました。絵も綺麗で読みやすく、王子側視点のストーリーもあり、買って良かったです。
2021年9月25日
連載版からハマりこちらを購入しました!
幼なじみの子がふびんです、、、
2巻とてもよかったです!オススメです!
Rシーン
2021年9月14日
分冊で買ってましたが、Rシーンが見たいので、コミックスを買い直しました。
もったいないですが、満足です。
絵が好きです。
2021年9月8日
絵がきれいで好きです。もちろんストーリーも良いです。王太子の溺愛ぶりが増していきそうな予感がします。
予想できない。
2021年9月2日
絵もきれいで、見やすくサクサク読めちゃいました。
次がどうなるのか予想できない。早く続きが見たいです。
主軸の2人よりも、
2021年8月31日
本編自体はよくある感じだけど、前世の倫理観があるからか、この世界では生きにくそう。私は幼なじみの騎士とか、一人暮らしの魔女とか、そっちが気になりますな!
2021年8月31日
一夫多妻制が嫌で王子と結婚したくない主人公が過激な作戦を決行します。結局作戦は失敗してしまいますがイケメン王子に唯一人に妃として認められ結婚出来るなんて羨ましいですね。幼馴染みがちょっと不憫。
絵が可愛いです。
2021年8月30日
少女漫画のくくりになっていますが、コミックだと、Rシーンがあって、少女漫画というには微妙。連載版にはないので、そういうシーン不要なら連載版を読んだ方がいいです。リディは初めはフリードと結婚が嫌で仮面舞踏会へ行きましたが、運命なんでしょうね~、変装したフリードに捕まってしまいました。フリードは一目惚れでリディ大好きだし、リディも気がついてないけど、きっとフリードを想っているし、それにお似合いだからいいと思います。続きが楽しみです。
ムフフ
2021年8月28日
少女マンガくくりのようですが、結構エロも入っていてドキドキします。ですがやり過ぎではなくストーリーもちゃんとあって、絵もキレイで満足です。
絵が綺麗!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々絵柄が好みで気になっていた作品だったので購入を考えていました!
せっかくなのでR指定もある単行本を選びました(笑)
最初の展開は急だったものの、今後リディの心情の変化などが楽しみです♪
R指定部分も絵柄が綺麗なのでとてもスムーズに読むことが出来ました!
2巻の軍服プレイは最高でした!笑
ハマります
2021年8月4日
ファンタジー要素もあり、ラブもしっかりあって展開が気になり、どんどん読み進めてしまいました。
2人の愛が今後どう育まれていくのか楽しみです(≧ω≦)