ネタバレ・感想ありお狐様の異類婚姻譚のレビュー

キャラクター
2025年1月3日
キャラクター設定やイラストが可愛らしいなと思いました。結構ドキドキするストーリー展開かなと思いました。
なぜ完結?😌
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大好きな作品で、コミックスの発売を毎回楽しみにしていました。お互いがお互いの気持ちに自信を持てずにスレ違ってしまったり、それでもやはりお互いが大切で、想い合っていて、ようやく色々なわだかまりが溶けて、ラブラブモード突入かと思ったところに新キャラいっぱい出てきたりと、これからまた盛り上がりそうってところで、まさかの完結?!正直かなり強引な感じがしてしまいモヤモヤでした。ノベル版では続きが描かれているので、そちらを読もうかとも思ったのですが、コミカライズのキャラデザ、作画が好き過ぎて、どうしても文字だけでは満足できそうにありません。本当に、どうか続編を供給してください…!!!!!!
続編希望
2024年6月23日
大変楽しかったです。
テンポよくスラスラ読めて飽きが来ないお話でしたが、色々気になる事がある状態での完結なので、続編があったら是非読みたいと思います。
完結にびっくり!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いですし、内容も面白い!好みの漫画でした!
7巻の終わりごろにまた一波乱の予感を感じたのに!完結とは‼︎続編希望したいです!まだまだついていきたいです!
読み終わってちょっと考えているうちにこの終わり方もモヤっとはせず、なんだかカッコ良さとか、これが怪なのかとストンと落ちる感じも感じられました。
楽しい作品をありがとうございました‼︎
次回作も期待したいです!
完結なの⁉
2024年3月12日
大好きな作品のひとつです。原作の方はまだまだ続いているのに‼まだまだ見たかった😩とても残念。作画も綺麗だし、和風ファンタジーな世界観も、決して諦めない、主人公も、取り巻くあやかしも、全てすきです。求む‼続編‼作家さんも、漫画家さんも、応援してます。
なぜ!?
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ完結!?まだまだ続きが読みたいです。
どうかまたマンガ版の続きが出ますように…
素敵な怪たちと雪緒ちゃんをもっと見たいです。
完結しちゃうのですか⁉️
2024年3月5日
まとめて読みたいが故に、連載版を買うのを我慢していました。
主人公雪緒の、賢くて芯が強いのに、狐の怪である白月様への直向きな思いを持ち続けるところが好きで、二人の掛け合いに焦らさせながら、いつも楽しく読ませていただいていました。周りのキャラクターもとても魅力的です。
それだけ作画もお話も大好きなので、コミックスが完結したことがとても残念です💦
なんとか、また続きをコミックス化して欲しいです😩よろしくお願いします!
2024年2月29日
ところどころ懐かしいと感じる日本の昔話のような雰囲気のあるお話です。多くの登場人物と主人公がどのような関係で収まるのか、楽しみにしています。
物の怪のしきたり
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構成がしっかりしています。日本の昔のしきたりがちりばめられていて、昔の人の信仰心はすごいなぁと関心します。今ではすっかり薄れてしまいましたがこの漫画を読んで想像しています。
2023年8月11日
久しぶりにハマりました。試し読みから速攻で購入。更に紙の方もお取り寄せして永久保存。これからが楽しみです
最後まで大好きでいさせてくださいねー!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻になりましたが、ちょっと微妙な進捗。。。
このお話、好きなんですよ。最初からかなり好みで食い気味に読んでます。
だけど長くなってくると、時々もどかしいを通り越してなんだかモヤモヤする事も増えてくる。
もう6巻だもの。両片思いっぽいけどイチャつくシーンはそんなに多くないので、そろそろ本格的に二人で夫婦になるために想いをぶつけてくれないかなぁ?と思うのだけれど……何となくそうなるんじゃないかな?という出来事(問題)が起きてしまう。これでまたイチャ甘な雰囲気が遠ざかる。残念。。。
きっと最後は問題を乗り越えて幸せになってくれるだろうと信じて読んではいるけれど、まだ明かされていない伏線はそのままなので簡単には終わらないのでしょう。
でも、その割に攫われたりする件は「やっぱりそうだよねー」と先が読めてしまうし、ここから相手を追いかけて大変な目に遭ったりするんだろうなぁ? またかぁ。。。と、思ってしまう。
少女漫画は6~7巻辺りからが頑張りどころなのかも知れない。
どんな風に着地するのかわからないけれど、もう少しお互いをお互いの特別として理解して欲しいなあ。ちょっとあっさりし過ぎな気がしなくもない。
お話は面白いのだけど、もうちょい甘さも欲しい。
おもしろい〜!
2022年12月29日
妖狐が好きなのでなんとなく読み始めたらはまりました!絵がとても綺麗でかっこいい妖がたくさん出てきます…!主人公も応援したくなるキャラで、ストーリーもしっかりしてて面白いです。雪緒と白月さまのやりとりも好きだし、雪緒と宵丸とのやりとりも好き!続きが気になるので小説も読んでみようかな。
黒狐かわいい
2022年12月22日
白月より黒狐の時の方が感情豊かに感じて好きかも!
この先も感情のままに思いを出していって欲しいですね〜
ドキドキ
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な意味で、ドキドキ。
怖い思いもするけど、味方がいてくれるのは、心強いね!
でも、なかなか恋心は伝えにはにくいし、伝えられないし、拒絶?
うーん、悩ましい。
普段は惹かれないタイトルでしたが…
2022年9月19日
読んでみたら絵がとっても綺麗で
ストーリーもとっても面白かったです‼︎
白月様は思春期の男の子みたいだったり、ゆきおも気付けば本音をポロッとこぼしちゃう可愛い一面があったり…じれったい2人の関係がいつ進展するのか楽しみです♡
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、それだけで癒されます。
内容も妖と人間の異類婚姻譚ではありますが、溺愛とか分かりやすい物のように見せかけて、奥が深く、二人の心情にハラハラドキドキします。
いいです!
2022年7月31日
ファンタジー好きにはたまらないのかな?
ストーリーもしっかりしているけど恋愛はちょっと少なめかな?4巻までの参照です。
続き買おうか悩みます。
綺麗です
2022年7月30日
絵も綺麗で好みだし、お話も面白いと思います。登場人物?もそれぞれ個性があって魅力的だし、ありがちな「誰と誰の見分けがつかない」と言うような事がないので物語に入り込めます。キュンもできるとても好きな作品です。
おもしろい。
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翁また出てこないかなあ。
話はおもしろいし、白月様も宵丸さんもかっこいい。
今のところ、白月様が何を考えているのか分からないです。
謎が多そうです。
2022年7月5日
翁がまた出てきたらいいのになぁって思ってます。雪緒の優しいところとたまに白月に反撃するところも好きです。子供のときの雪緒はめちゃくちゃ可愛いですです。
アニメ化希望
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化希望します!白月役は櫻井孝宏さんでお願いします!よくある女子狙いした作画じゃないほうがヒットすると思います!
読めば読むほどはまってしまう
2022年5月22日
試し読みをしてましたが、引き込まれて全巻購入。それでも次がきになって文庫も最新刊まで読みました。ゆきおちゃんがみんなに愛されるよいお話だと思います
2022年5月9日
どんどん引き込まれてしまいますね。
文庫の方も買ってしまいましたよ 笑笑
次が楽しみです♪
早く出ないかなぁー
おすすめ
2022年5月7日
白月様も宵丸さんもかっこいいなあ。物語もよくできてるなーと。次が気になります。大体無料でしか読みませんが、これは買ってしまいました。
面白い!!
2022年5月6日
小説も全て読んでいてストーリーを知っているのですが、マンガ版も絵がとても綺麗で読みやすく合わせて購入しています!
これは好きすぎますっ
2022年5月1日
もともとお狐様が好きなのですが、
最近漫画読むこともなくなんとなく無料で読んでいたらあっという間に深夜2時過ぎ…

続きが読みたすぎてたまりません…っ!
絵がとても綺麗でストーリーもよき。
主要キャラたちにキュンキュンしてしまいます♡
まんまとハマった
2022年4月27日
無理で見始めて続きが気になり、まんまとハマりました。取り敢えず、主要キャラみんなセクシーだと思う。次が楽しみです。
白月様
2022年4月27日
素敵!絵がきれいですし、ヒロインの雪緒も可愛くて賢いです。こういう妖ものはあまり刺さらないのですが、3巻までなんとなく読んでハマってしまいました。確かに展開が遅く感じる側面はありつつも、全て伏線です。だんだんと雪緒が求婚を断り続けている理由と白月様の思惑が紐解かれていきます。続きが楽しみです。
好き!
2022年2月27日
モフモフはもちろん、妖や神様などのいる世界観が好きなのでどストライクでした。
ストーリーも恋愛要素だけでなくてハラハラする部分があり楽しかったです。
ノベルも全部読んでしまいました。はやく続きが出ないかなーー!
2021年11月14日
離縁から始まり先が読めない、、、
絵が綺麗なので読みやすいけど、復縁までどういう展開になるのやら。楽しみです♪
とにかく美人でイケメン
2021年11月13日
まぁ目の保養になります!
きつね様も獅子様もサイコーに美人!
みんなお美しいから目の保養になります!
内容もおもしろいし、大好きです。
小説も面白いからオススメです。
個人的には雪緒と獅子様のからみが好きです笑
2021年11月1日
絵がとてもきれいで絵だけで楽しめます。キャラクターも綺麗な顔の人ばかりです。内容も面白いので一気に読んでしまいました。
ヤキモキしてたまりません…
2021年10月30日
とにかく焦れったい…!
くっついてほしいけど、くっつないでほしい…なんと焦れったいのでしょう!!
きゅんきゅんしたいときに読むべきです…!!
キャラクターが等しくかわいい
2021年10月29日
+主人公のツッコミが的確かつ斬新なので読みやすい。なぜ求婚されてるのか、はっきりするのは三巻まで待たなきゃです。御館様が自覚してくれないと先に進みませんよ~
2021年8月31日
絵が綺麗なのと怪との恋物語と思いクーポン使って購入。溺愛かと思ったら全く違ってビックリ。段々白月様が気持ちに気付いて~なのかと思ったら思いっきし腹黒で本当に利の為。今後自分の気持ちに気付いて大事にしてくんだろうなぁとは思いますけど早く大事にして溺愛っぷりを発揮してほしい。溺愛系が大好きなので。
2021年8月29日
白月様の雪緒に対する想いは自分が高みに行くために利用しようとしてるんだけど可愛いから許す。
全員美麗イケメン!
2021年7月18日
出てくる男性全員がイケメン!男前!美麗!妖艶!セクシー!

絵がめちゃくちゃ綺麗なので際立ちます。

宵丸さんの見た目と中身のギャップがすごくてたまりません!

すっごく気になるところで終わったので、次巻が楽しみです!
おもしろかった
2021年7月3日
白月、宵丸、由良、みんなかっこよすぎです!
狩りが意外と生々しいというか、人間じゃないからなのかな。もう危険だらけだから、白月様に甘えてしまっては?と思います。続きを楽しみにしてます!
2021年6月12日
これはいい。
絵に一目惚れしてしまった。
ノベルならもっと先までの展開が分かるんだろうけど、コミックの新刊待ちです。
早く続きが読みたいです。
電子限定書き下ろしが憎い(笑)レビュー更新
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の単行本と連載版も購入しているのですが電子限定書き下ろしが見たくてこちらも購入してしまいました。何度も読み返すくらいにそれほど大好きです(笑)絵が綺麗で読みやすいのはもちろんお話も面白いです。コミカライズは原作が続いていても途中で終わってしまうことがあると見たのでラノベも読んでいるので、ぜひ鬼様が出てくるところまで続いてほしいです。いなる先生の描く三雲が絶対見たーい!!
6巻→やっとキター!!原作第3巻の三雲!!
変わらず絵が綺麗で美しいです(T_T)
これからもずっと楽しく読ませていただきます。
モフモフ
2021年2月1日
ケモ耳はズルいわ〜。美形男子にケモ耳て最強。宵丸が翁っぽくて好きだわ。
続きを早く
2021年1月30日
コミカライズです、小説の方はまだ読んだ事は無いのですが、続きが早く知りたいです。絵も素敵ですね。それにしても、主人公の能力凄いですね、欲しい能力だな。買い物しなくても良いじゃないかって思うけど、絵もそれなりに上手じゃないとダメなのかも。
すごく面白いです!
2021年1月29日
絵がとても好みです!
白月様と宵丸さんが、全然違うキャラなのに、見た目と中身が好みすぎて、ひたすらドキドキしています(笑)
雪緒も可愛くて、強くてとても好きです!
イケメン!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイケメンだけど、白月様薄情。。って思いつつ読んでました。
でも読み進めると、イケメンだし可愛いし。。!!
己の益の為だけじゃなさそう。。!
宵丸さんも好きです。
自由奔放で緩いし気まぐれだけど優しいところが素敵です😁
でもまあ、狐の皆さん好きです(笑)(鈴音さん以外。。😓)
普段ファンタジーの洋風ものばかり読んでるのですが、和のものもいいなーとしみじみ思いました。
お着物とか囲炉裏的なやつとか木造の平屋とか。。日本の馴染みのものはほっとしますよね😃
続きもめちゃめちゃ楽しみです♪(*´-`)
なんと!!
2021年1月27日
立ち読み感覚で試し読みしたら、すっかりハマってしまい即購入。
色んな事が気になって仕方ないので、続きが待ち遠しいです。
綺麗
2021年1月27日
妖狐好きにとってたまらない作品です。世界観を楽しみたい方は楽しめると思います。
2021年1月26日
立ち読みを読んだら絵が好きなのと話しが面白くて最新刊まですぐ読んでしまいました!
今後に期待大です
2021年1月26日
立ち読みで面白くてつい最新までまとめ買いしてしまいました。絵も綺麗で世界観も好きだなぁと° ✧ (*´ `*) ✧ °
絵がきれい
2020年11月22日
前から気になっていて購入迷っていましたが、買って正解。絵がきれいでテンポも良くとっても読みやすい。続きが待てなくて原作も購入。白月が誑かすのをビビりながら躱すヒロインが可愛い。
2020年11月14日
一癖も二癖もある狐様や妖魅力的です!!大好きな作品です!!!
絵が美麗
2020年9月26日
まず絵がとても綺麗でキャラクターたちがみんな美しい!主人公の女の子の可愛らしさとそれをストレートに可愛い可愛い言う白月様たちが素敵です。1巻はまだ序章という感じで次の感が待ち遠しいです。
楽しみ
2020年9月11日
とても続きが楽しみです。雪緒が人としての記憶を思い出す事が増えるのかと気になります。宵丸がいい存在感です。
わくわく
2020年8月21日
狐(白月)と人の子(雪緒)が、
初めて出会った時の互いの予感と想いが、大人に成って結婚へと♪
しかし、あ~タイミングの悪さから…

絵も私好みで、綺麗で美男子が沢山~
次の2巻目が楽しみです。
テンポ良い
2020年8月10日
です。
中華風なんですかね、離婚された元旦那さんと、やんちゃ系なモフモフとのお話
ノベライズの方を知らないので、今後の展開が分かりませんが、あまり引っ張ることなくきれいにまとまっていくといいなと思います
絵も、とても綺麗で読みやすかったです
オススメです!
2020年8月9日
絵が綺麗で評価も高かったので購入しました。
はじめは連載版の無料分のみ読んだのですが、話のテンポもキャラも良くて単行本の購入を決めました。
続きが早く読みたいです。
いい!!!
2020年8月6日
イラストきれい!!!話、表あり裏あり裏の裏がありそうな予感!!!
2020年7月28日
一度嫁いだものの離縁されたヒロインが元夫にアプローチされるという、変わったお話です。ヒーローが顔に似合わず、ぐいぐい行く系で乙女心が刺激されます(笑)世界観もファンタジーで今までにない感じなので、そこも新鮮です。
楽しみ‼️
2020年7月23日
綺麗な狐様に、獅子に、ひひ。
ヒロインも可愛いけど、もふもふの狐様の尻尾には、敵わない。

これから、どんな綺麗なあやかしが出るのか、楽しみ。
もふもふが可愛い
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻で色々とモヤモヤしたところが残っていますが、これからその謎が明かされるのかと楽しみにしています。お耳と尻尾が可愛いですね。ちっちゃい狐さんが可愛くて癒されました。最後も良いところで終わったので引きが上手いなあと感じました。早く続きが読みたいです!
2020年7月16日
絵もキレイで読みやすいです。試し読みでハマってしまいました。今後の展開が楽しみです。
久しぶりにはまりました。
2020年7月15日
宵丸がいい味出してるなぁ。実際にあんな人いてたら大変だろうけど。
キュンキュンします
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーならではの価値観の違いからのすれ違い、頑ななヒロインの対応に共感するし、スカッとするし、キュンキュンします。
絵がかわいい
2020年7月11日
絵がかわいいから思わず読んでしまいました。でも続きが楽しみです。
絵がキレイ
2020年7月1日
絵がキレイで惹かれて一巻購入。
世界観を理解するのに戸惑いましたが、読み進めて理解しました。
次々出てくるイケメンも良いです。
どうなるのか続きが気になります。
面白かったです
2020年7月1日
無料立ち読みしてから購入しました。
とっても面白くて一気読みしてしまいました
2020年6月29日
一巻しか出てないですが絵も綺麗で内容も面白いです!
続きが気になります!
もふもふ
2020年6月28日
もふもふ好きさん、平安時代っぽい世界観が好きな方にオススメかと。イラストは安定してて可愛くてキレイだし、ストーリーも無理なくテンポよく進んで読みやすいです。
キャラクターそれぞれに味があります。原作は読んでませんが、読みたくなりました。
切なくて、キュンとします
2020年6月28日
雪緒さんと白月さん、お似合いの二人。
それぞれの思いで、絶妙な距離感。
焦らされます。
いなるさんのイラストが、ドンピシャで
この先の展開が楽しみです。
いちいち色気がすごい&目の保養
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン祭りです。絵が好みで見ていて幸せホルモン放出されます。雪緒は宵丸や白月に懐かれてて見てるこっちは楽しいですww白月はどんどん雪緒にアピール&誑かしを頑張ってほしい。白月は自分の欲のために雪緒を妻にしようとしてるけど、どこか恋愛感情も少し匂わせてる感じもありますね。表情が柔らかくなる時なんて匂ってます。今後の展開とイケメン達が気になります🎶
続きみたい!
2020年6月26日
まだ始まったばかりのお話ですがみんなから好かれているのがよかったし、絵がキレイで読みやすいです!
2020年6月26日
めっちゃ面白かったです!狐も獅子もかっこよくてやばいです。ストーリーもしっかり流れができていてすぐはまりました。早く次が読みたい!
絵もキャラも素敵
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格もとても良く、お狐様も美しくて意地悪でどストライクでした!お狐様の求愛をもっと見たいので、主人公にはまだまだ焦らして欲しい!続きが気になります!
ドキドキキュン
2024年12月4日
絵が素敵で話も面白くていい作品だと思っていたのに、これで完結って、どういうことですか!?気に入って一気読みしてしまった作品なのに!これからってところで、完結ってどういう事なのか、残念過ぎて、、星5つけたかったけれど、1つ減らしました。続きが読みたいです。
面白いのに!
2024年9月26日
ドキドキワクワク続きが読みたくなるような作品!
なのに、終わり方が急すぎるーーー!
もっと話が続きそうな感じだったのに…
続編作って欲しいなー
一応、完結してるけど
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 含みを持たせつつ完結してしまいました。まだまだ話が作れそうですし、宵丸さんの意図がよく分からない。。ほんとに鬼は諦めて何もしないのか。。
ハッピーエンドですが、問題は解決していない様な・・・
よく読まないと時々話が分からなくなり、読み返しもしましたが、楽しめました。
続編作って欲しいです。
狐様きれいでした〜
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宵丸もかっこよかったし、最後の最後ハピエンになってよかったです☺長かったけどね( *´艸`)フフフ♡よかったです
完結なの!?
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きで読んでいます。
7巻のこれで完結なのですか?
ラブ・ファンタジーなら、やっとこれからじゃないですか
どうしても完結おめでとうございます、
と言える気分じゃないのが悲しいです…

後日談でもいいから読ませて欲しいです
終わりですか!?
2024年3月30日
え?終わりですか?と思った最終話だった!もっと続けてほしかった!他の方が打ち切りかな?と書いてあったのが納得な感じの伏線回収しきれてない感じの終わり方だった。
月白ももちろん好きだけど、他のキャラクターも好きでした!けど、ちょっと中だるみ感はあったなと言う感じでした。
終わりが…
2024年3月3日
7巻で完結…??

せっかくの作品が、終わり方曖昧すぎて悲しいです。
最後までちゃんと描いて欲しかった。
まさかの
2024年3月3日
これで完結…。大好きな作品だったので残念としか言いようがない。宵丸とかこれから面白くなりそうだったのに、これはない。本当なら☆5だけど、終わりが残念すぎるのでー1です…
2024年3月2日
一巻読了しました。
なんと一回離縁してるとは、、元夫の字をみて転生ものか?と一瞬思ったので驚きました。
これで終わりなの?
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻7巻まで読みましたが… 中途半端に終わった感がいなめない!いろいろ、すったもんだあったものの、雪緒と、白月様が再婚を決めたのは良い、めでたい。でもまだ伏線回収されてない事がある…。雪緒の本当の名前とか、そもそも白月様は明神になりたくて贄として雪緒を娶ろうとした訳で、、、人間のままの雪緒を娶るならば、その後どうするん?小説は読んでないので知らないのですが、再婚後のことはどうなってるでしょうか?再婚後のことも漫画化してくれないと消化不良なんだが、、、、
無理です
2023年7月6日
めちゃくちゃ好みのマンガなんだけど原作が7巻まで出ていて完結していない(T_T)
いつ終るかわからないのを買うのもなぁ。
原作が完結したら購入しよう。話は大好きな展開なんだし。
私の世代は「ガラスの仮面」「悪魔の花嫁」など、連載が何十年って漫画がありすぎるから慎重になっちゃう。
甘々な
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目の婚姻は一切接触なし。
でも離縁してからのお狐様、白月様は甘々で両思いなはずなのにヒロインの雪緒が拒む理由もあってじれったさがますます増しています。
お狐様が1番だけどあやかし皆いい😉
2022年9月28日
妖狐とのラブロマンスに留まらず多彩な事件や妖怪や幽霊や神様が次々と…絵も綺麗だし楽しく読ませて頂いています。コミックから文庫へも興味がわき両方読んでます✌
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのイケメンで、それだけでも楽しく読めましたが、ストーリーもおもしろいと思いました。よくある溺愛系でもないので、よけい、おもしろかったです。
2022年7月5日
登場人物がやたらセクシーで、それもこの漫画を面白くしている要素だと思うのは自分だけではないはず。笑 続きがきになりますね。
単純じゃなくていい
2022年6月6日
本当に私のこと好きじゃなきゃイヤ!!程度の意地を張ったキャピキャピした少女漫画とはひと味違って3巻になると腹の探り合いと本心の隠し合いになって先が面白くなりそうなところです。
雪緒の名前、過去にどんな意味があるのか気になります。
白月、宵丸たちの美しさに反して雪緒の昭和感。怪たちの妖艶さを増すためかしら?
白月様、ドストライクです
2022年6月3日
お狐様の人型が本当に大好きです。ドストライクです。白でも黒でも大好きです。どんだけ騙されようが、誑かされようが、意地悪い事されようが大好きです。雪緒の気持ちがよくわかります。
🙂
2022年5月10日
強くて優しい2人に守られて幸せな主人公。
でも裏もあって…いろんな思惑が重なり合って続きが気になります。
一度裏切られるとなかなか信用できないのも致し方なし。
別れた後に、また求婚されてドキドキ
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したのに冷たく放置されて、追い出されて別れてから、また求婚されて結婚を優しく迫られるなんて、乙女心を揺さぶられちゃってたまりません
異類。
2021年11月1日
薬屋を営む雪緒と白狐の大妖白月。雪緒の人として白月を求める気持ちの熱量と、白月の妖として雪緒を求める想いの熱量、それぞれが合うようで合わないのがじれったく、そこに様々な個性的な脇役が絡んでおもしろい物語です。白月の雰囲気に漂う妖らしい酷薄さも素敵。そして白月の雪緒に対する「お前様」という呼び掛けと、(今のところ)人の恋情とは少し似て非なる執着が、よいです。
(^ ^)
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に自分が想像していたのは、溺愛系だったのですが・・・。裏切られました(笑)。これからどうなるのかな?個人的には溺愛方面に向かってくれたらうれしいです。
早く本気の溺愛が見たいっ!
2021年9月4日
みなさま、おっしゃってますが…絵が綺麗でイケメンがいっぱいで目の保養になりますね~
今のところは、自分の利のために元嫁のヒロインに執着している様子のヒーローが残念です。
物の怪との恋愛ということで某マンガを連想しましたが、あちらは最初から自分の利そっちのけで溺愛ありきだったので…こちらのヒーローにはモヤモヤしてしまいます。
早くヒーローが溺愛モードになるといいな~と思いながら、続きを楽しみに待ってます!
絵が好み
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打算で口説いていると見せかけて実は大好きって話かと思ってました。が、わりと本気で自分の利のためでした(゚д゚lll)
なのにかわいい顔を見せたり口説き方が男らしかったりで狐様かっこいいです。
絵がとても好きなので甘々展開になって欲しいです。これからに期待してます❗️
2021年4月16日
(*/ω\*)キャー!!なところまでが長い( ̄▽ ̄;)次がなかなか出ないなぁ…
2021年3月16日
イケメンお狐様との、その後の展開が気になる!
早く続きが読みたい!
宵丸さん、良い◎
2021年2月20日
お狐様〜のタイトルにそそられ、何気に読みました。読んで良かった!
九尾狐は良くあれど、八尾はあまり聞かないので
そこにも惹かれました(笑)
さてさて先が気になります!
とにかく
2021年2月12日
絵が綺麗です。鈴音がムカつくほど綺麗〜ストーリー展開はゆっくりめですね。じっくり読みたいです。
面白いです❗
2021年2月4日
妖怪もの、ケモ耳ものは、だいたい絵が綺麗なので、見つけた時に即お試し読みして、購入しました。モノノ怪がヒト形になると、本当にイケメン。白月様は、初めは利用するつもりだった?と思うけど、多分雪緒の事好きですよね。
雪緒ちゃん、間に合うのでしょうか…いい所で配信待ちになってしまいました‼️楽しみにしてます。