ネタバレ・感想ありさらに、やめてみた。 自分のままで生きられるようになる、暮らし方・考え方のレビュー

【販売終了のお知らせ】

前半は物理的なもの後半は心理的なもの
2022年1月17日
個人的には、物理的なものや習慣をやめてみた話が面白いです。生活雑貨が丁寧にかかれていて、細々した絵を見るのも楽しい。やめれなかったものも知りたい。
うるっときた
2021年4月20日
作者さん買いです。とあるエピソードで自分のことか?と思いうるっときました。エッセイ式の漫画で読みやすいです。
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分とぽんさんの生活はまるで違うので、当てはまる所は少ないのですが読み物として面白かったです。
ご夫婦で諸々を折半して暮らされているのでぽんさんに子供が出来たら折半は苦しいのではと思っていましたが、共同の貯金をされていたのでしっかりしてるなーと感心しました。
やめてみた。よんでみた。ないてみた。
2020年8月6日
『やめてみた。』を読み終わり『さらに、やめてみた。』を即買いしました!
読めば読むほど自分の取説を読んでいるかの様で「そうそう!」「それそれ!」とずっと声に出していました。
これまでコンプレックスだった面長がこの本のお陰で長所に変わり心の底からわたしの面長が愛おしいと思うことができました!!
わたしは誰かの大切な人って言うことを忘れず自分のことを大切にして生きていきます!!
ぽんさん、ありがとう!!
2020年7月17日
シリーズ1作目から読んでますが、今回も面白かった!サンダルの巻は私も同じです。試着をしても、ヒールが無くてもほ100%靴擦れするのです。今は服装もカジュアル傾向なので、スニーカーかスリッポンかクロックスのローテーション…。無理していた時期もありましたが、もう諦めました。気楽です。
「やめてみた」事で心が軽くなるなら、やめてみる価値有りです。
共感の嵐
2020年7月16日
ぽんさんエッセイはちょっと引っ込み思案な人であれば絶対に共感してしまう話が盛り沢山です。そして、それが嫌味なく素直な気持ちで描かれているので「そうか、私もこう考えれば良いんだ」とスっと楽になります。ダラケたりひねくれたりするよね、それが人間だもん(笑)
大好きな作家さん
2020年6月14日
今までの作品全て読んでます。
ぽんさんも旦那様もとても素敵な生き方だなーと思いました。
大好きなシリーズ
2020年6月2日
今回もとても良かったです。
特に後半の共同貯金の話は良かったです。
「夫君」の優しい言葉には涙が出そうになりました。
じんわり…
2020年9月9日
「やめてみた」シリーズはじめ、ぽんさんのエッセイ漫画はほぼ読みました。すっきりした線のかわいらしい絵が大好きです。内容は、断捨離・ミニマム派の私にはゆるりとした感じですが、ひとつひとつ大事な事だと思います。夫さんとの関係が素敵です。
前向き
2020年7月3日
TVで紹介されていて気になったので「やってみた」から順に読んでみた。前向きになれて良い。
作家名: わたなべぽん
ジャンル: 女性マンガ