ネタバレ・感想あり陛下の膝の上のレビュー

ハラハラドキドキです。
2021年2月17日
最初は表紙の絵が気に入って読み始めました。
すごく綺麗でキャラクターも素敵でファンになってしまいました。
内容も甘々の恋物語かと思いましたが少し複雑な感じで読み進めていくほどハラハラドキドキさせられています。
最終的に主人公達がどうなるのかすごく楽しみです。
はやく続きが読みたいです。
中々です
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開があまり面白くなかったし、皇帝クズ!と思っていたけど今後の展開がら楽しみ。早く続きが見たいです。
続きが気になって仕方ない。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は微妙に古いしコマ割りは妙だしセリフは文章がおかしいし言葉足らず過ぎるけど、続きが気になって仕方ありません。想像の余地があり過ぎるからか?
ベラの不幸な生い立ちには心が痛むけれど、新たな環境でエデンやレッドに大切にされているのは嬉しいし、幸せになっていく様子を見届けたいと思う。
皇帝とどうなるかはどうでもいいけど、とにかくベラに幸せを。
えーーー?!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベラが売られてから受けてきた無数の傷とか、魔法の失敗で舌切られたとか、火災から逃げ出したのに結局地下にある決闘賭博場みたいなところで死闘を繰り返す日々とか、対戦相手に切りつけられて女だとバレてしまい奴隷として売られてしまった先でお兄ちゃんと再会したけどベラだと気づいてもらえないし、辛い日々思い出して憎いのに…とか、
そんな波乱万丈な日々を送ったのに、陛下のあんな短い謝罪告白で『許したわけじゃない』とか言いつつ許してる風なのは…なんて言うか、どんなに好きでも、両思いになっても、なんか腑に落ちないというか…
もっと辛かったって表明しても良かったんじゃないかな…
それだとしつこくなるのかな…
その後の陛下のセリフとかが馬鹿っぽすぎると言うか…
何となく続きは気になって読んじゃうんだけど、本当に陛下と一緒に居て幸せになれるの?って気持ちになった
でも、続きを読んでる時点で面白いのかも?って思うから☆4にしました。
確かに面白いが....
2021年6月4日
色々な事情があってこじれているが、話が面白くて先が気になって仕方ない。でも根底に憎しみがあるので、読んでいてムカムカするというかイライラします。爽やかな感じではないですが、確かに面白いです。でも無料部分のみで良いかな.....。
絵は好み
2021年4月23日
絵は好み。
話が中々進まないのにイライラするが、このペースで進んでいくでしょうね。
意外と面白い
2021年3月14日
エデンが最低なヤツだと思いながら、始めは読んでいました。ベラが頼りにしていて大切な存在だったのに裏切られ、それが大人になって再会して、結局最低な皇帝なんだと思ったら、エデンはずっとベラの事を好きで。しかし、好きだから売るとかは理解出来ない。レッドがベラだと知る辺りから、面白くなってきたかな。カラーこの値段なので、ここまで読んだら最後まで読みたいです。カラーだと、絵がいまいちだと思うのが多いですが、こちらは綺麗です。
様子見です
2020年8月27日
今のところ、陛下の意図が分からなさすぎて…ヒロインとの今後が気になりますが、続けて買うかどうかは考え中です。
少しじれったいけど…
2020年8月26日
これからの二人、取り巻く人達がどうなっていくのか楽しみ!ストーリー的に長く続くと思うので安価なのがありがたい。
陛下
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、陛下が性格クソすぎて(笑)
ベルを売った理由がマトモな理由があればいいけど、
話してた理由なら陛下ってないなーと思う。
ストーリーに期待
2020年8月7日
絵柄は普通だけど、ストーリーがなかなか込み入っていて面白い。
ただ、ヒロイン傷があっという間に治ってしまったのはちょっと不満。
続きが楽しみ
2020年6月24日
絵もカラーで綺麗、お話も会話主体で読みやすい韓国マンガにハマっています。このお話も続きが楽しみです。ハッピーエンドでありますように。
ハッピーエンドになってほしいです
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
主人公がかわいそう過ぎて最初は辛かったですが、だんだん2人の距離が縮まって来て、続きが気になります。
最後ハッピーエンドになってほしいです。
二人の行方は
2020年6月9日
試しに読んでみたら以外に面白かったです。なぜ?突然ベルは売られたのか?それなのに寵愛をうけることになったけど、自分の事を覚えてない人、この人のせいで話すこともできなくなったのに、今後どうなっていくのだろうと
続きが読みたいです
7話まで購入 面白そう
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇族や公爵系の話にも関わらず文字が少なくて読みやすいです ワンシーンごとにあるこれからの伏線が面白そうです
差し当たりメインテーマは、いつ皇帝キリスがハワード公爵から送られた女奴隷かベラだと気付くのか、です
それだけではなくて、ベラを逃がしたレッド、エデン公子のベラへの気持ちがこれからどうなるのか、キリスとベラがいた傭兵集団はどうなったのか、キリスは皇帝として平等な世界をつくっていけるのか、等々*****
魔法道具がどう使われていくのかも楽しみです
たた、ベラの身分のアザールという階級位置がよくわかりませんでした 公女以下で平民だけど首都の貴族たちと劣らない待遇を受けるんですよね 素直によんで皇帝の側室でいいのかな?
長すぎて‥
2022年5月7日
途中でリタイアしてしまいました。しょっちゅう"あなたの新作"って上がってたけど、スルーしてました。単行本になったら考えるかな‥
長いな
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでみましたが、確かに先が気になります。
お兄さんに売られてしまい、再会するものの気づいてもらえず、気づいてからは愛してたから売ったとか、ベラにとことん気を使う陛下はみていて痛い感じです。
まだエデンと結ばれた方が私的には良かったような…。
きっと最後はハッピーエンドになるのでしょうが、この辺でリタイアするか悩み中です。
違和感あるけど面白い
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争の中、必死に生きる子どもが成り上がるには大変な苦労を伴う。序盤のストーリー展開は魅力的。
ただ、ずっと共に頑張ってきた「妹」を売るという行為が納得できないし、「兄」側からの納得できる描写がなくて、読み手は?のまま感情移入できず…おいてけぼり。
所々違和感あります。でも面白くて読んじゃうんだけどね。
どうなんだろう…
2021年3月5日
一話の値段が安いので惰性で読んでますが、ゴールがなんなのか見えません。
最新話まで読んでますが、起承転結考えて書かれた物語なのか微妙です。
残酷なことも深刻なこともコマ割のせいかスライドを見ている感じで感情移入できません。身も蓋もない書きようですが、一応先が気になるのと価格の安さで読み続けています。
カラーで読みやすい!!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は皇帝の事なんて男だって思ってたけど、今となっては、主人公にめっちゃ気を使って、ご機嫌とりして溺愛してるけど、今までの仕打ちを考えたら、主人公も素直に好意を受け取れないのもなんとなくわかる気がします。
この作品は値段もお手軽だし、更新も早いので個人的には、けっこうさくさく読める気がします。
韓流あるある
2021年2月5日
ストーリーは面白いけど、進みが遅いっ!!
いかにも韓流らしいストーリーの進み方。
セリフ回しや文章が日本語的におかしいのが
難点ではあるけど先の展開が気になるので
新刊をとりあえず楽しみにはしています。
長過ぎると飽きるかも…
韓流ドラマも進展遅すぎて途中で見飽きて
見るの辞めてるのが、今まで多いので…
2021年1月30日
お安いので購入しました。
嫌な気持ちになる場面もありますがこれからの展開が気になります。
続くよ、どこまでも
2020年9月1日
えっと、このお話し、低価格なので次々と買ってたんだけど、そんなにこれといった展開もなくもたもた続いてるのですが、いったい最終話までいくらかかるのでしょうかっ!
先が見えないので、怖くなりました〜なので、そろそろ購入やめようかと思案中〜
お値段イコール
2020年7月12日
一言で言うと、まぁまぁ。絵も可愛いし、展開も早いし、飽きないし。コマ割りや、漫画としての面白さでは、中くらいな気がします。
最初は無料だったのと、王族系が好きで読み進め、値段も、安かったので、その後は課金しました。一定程度買って読み進めて、だいたい謂いかな、という感じになりそう。
今後に期待
2020年6月9日
0円だったので読んでみたら、続きが気になって購入しました。絵が綺麗で読みやすいです。これからどうなるのか楽しみな作品です。
切ないもどかしい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン大変だし男主人公がひどいでも結ばれてほしいのでハッピーエンドを期待します絵が好みで先が気になります
ページの重複
2021年5月28日
内容は悪くないと思うのですが、ページの重複が気になりうまく物語に入り込めません。
先が気になります!
2020年10月31日
絵がなかなか好きになれなくて、話に入りこめなかった。ただ彼はかっこいいです!
画は嫌いじゃない
2020年10月13日
作者とか見ないで、絵的に好きかもと思って読み出して、すぐに、これ、韓国の方が書いた漫画か!と推測できてしまった。ストーリー的には面白いんだけど、話と話の「間」が無い物が多く、頭が混乱する。この作品も。
ご都合主義?
2020年9月14日
うーん…コマわりも、ストーリー展開もスムーズではなく、読みにくい作品です。絵は綺麗だしカラーなのは良いのですが、主人公2人に魅力を感じません。セリフにも違和感があったし。ある意味ご都合主義に進んでいるような気がしてならない。
面白いけど
2020年7月19日
1ページに1コマか2コマ。ページにしたら何ページもなくて詐欺にあった気分。安価だったからまとめて購入したけど後悔。輸入漫画は始めてだったけど印象は最悪です。内容も時代設定も魔法が出てくる等わけわからない。優しくされたけど裏切られた怨みを持ち続けるとこは韓国風。説明も少なく強引。絵は綺麗だけど次は買わない。
コマ割りがザッパ
2020年6月14日
最近の韓国からの輸入漫画のほとんどの作品が、無意味にカラーでコマ割りがザッパで内容の割に値段が高く単行本になるとその値段に驚く。たぶんこの作品もそうなりそう。無料分を読んだが、ストーリーに興味が湧かなかったのは、展開の強引さ故か、またはコマ割りのせいでストーリーにのめり込めなかったせいか?
おすすめで上がってきたけど
2023年6月19日
昔、どっかのサイトで読んでいましたが内容があまりに酷すぎ(いろんな意味で)て読まなくなった思い出の縦読み漫画。私史上最高のダメ漫画だったはずだけど、、、読み返してみる?いや、みないわ
ヒロインが常に情緒不安定
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か全体的に設定とか浅い。
ヒロインは孤児だったけど初恋の人、後の皇帝
と過ごしてるうちになんやかんやで勉強も剣術も天才的らしい(なんで??)
そんなこんなで皇帝がのし上がるために理由不明の中貴族のストレス発散用の鞭打ち奴隷としてなぜか売られ、舌も切られ、闘技場的な所で男相手にもめちゃめちゃ勝ちまくるという(なんで???)
そんで女だとバレても殺されたりすることもなくなんやかんや生きていき、奴隷競売で公爵に買われ、皇帝に愛妾にされるも、公爵家にいつも帰ってくる(謎)
まず奴隷時代のせいで体が傷だらけなのに微妙な露出度のドレスを着せて皇帝の元へ。嫌いといいつつヤる。
そして皇帝はヒロインだって気付かぬまま気に入ったらしく身体中の傷も舌も権力フル活用で治してあげる。昔の仲間で今や側近の男には一目でヒロインだとバレる(なんで????)
ヒロインは皇帝のことなんて大嫌い!私は大好きだったのに信じてたのにあいつのせいで人生台無しよぉ!こっち来ないでぇといいつつ他の男に告られた時の返事として私初恋の人を忘れならないの、今でも好きなの。勘違いで皇帝本人の前で言ってしまう。でもそのシーン以外はずっと塩対応。
勉強したいといい、授業を受けるも気分のムラが激しいし、話聞いてないけどテストは満点とれますという謎設定(子供の頃に勉強したって大人とかいなかったし貧乏だったはずなのに、なぜ継続して今もそれが通じるの?)所作もとっても綺麗も褒められる。(だからなんでなの?????)
そして皇帝がマジで頭悪い人だった、ヒロインの為なら100億出すし、ヒロインが課題でたてた政策に目を通した時何これ、そんな所に予算なてさいるわけないだろって言ったのにヒロインが作ったっていったら。
なんて素晴らしいんだ、今すぐ予算を割こう!!といいだしたりと職権濫用しまくるし。全てヒロインを中心に世界がっていうか自分が廻ってる。なにがしたいんだか本当にわからなかった。
絵が
2021年4月3日
最近この手の漫画とも漫画家とも言えないようなのが増えましたね。
表情とか動きとか下手すぎて無理でした。
なるほど、わからん
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に整合性が無さすぎ。
お、おう…と思って読んでみたけど、4話でギブアップ。無理だ。ストーリーよくわからないし登場人物全員に好感が抱けない。
他の方のレビューで最初はあれだけど、面白くなってきた、とあったけど、その面白いなるところまで読む気がしない。
作家名: USOI / Yujeong Ju / Miran Lee
出版社: SNP
雑誌: NETCOMICS