ネタバレ・感想ありマッシュル-MASHLE-のレビュー

ギャグ?バトル?
2021年10月4日
作者さんがボーボボファンなようで、どことなくボーボボみを感じます。ボーボボよりまじめにバトルしていますが。巻数が進むにつれてどんどん敵が強くなってきますが、マッシュくんが登場すると勝ち確定なので絶望的な状況も安心です。
面白い~
2021年10月3日
絵が好きじゃなかったけど読んでみたら…めちゃ面白いです。小さい笑いがたくさんあって。筋肉ステキです。
筋肉は全てを解決する!笑
2021年9月12日
ハリ○タの世界観ベースの世界に、パワーしかない主人公が乗り込んで、困難も理不尽も道理もバキバキにしていくギャグ漫画です。主人公最強系の話はたくさんありますが、これは周りの人達が「主人公スゲー!」とならず「えぇ……」とドン引きしててめちゃくちゃ笑っちゃいました。
分かっててもクる
2021年9月8日
安定のジャンプ作品、そして面白い!読み手の心の中のツッコミが、作中で綺麗にはめてくれてて何とも言えない所で共感させられる。好き。シュークリーム食べたくなる。
2021年9月1日
魔法の世界を筋肉で捩じ伏せていく感じが爽快ですw
わりと重いシーン、シチュエーションでも、主人公の性格のせいで暗くなりすぎずサクサク読めちゃう。
筋トレする人はポジティブになるというのは本当だった…
以外と感動もの
2021年8月27日
お笑い要素満載の漫画だったと思いきや、感動シーンもあって一気に読み進めてしまいました…単行本も買おうかなぁ
えぐおもろい
2021年8月8日
言われている通りかなりパロディあるけど、めちゃくちゃ面白い!!テンションバグった深夜に読むと尚更面白い!!ただパロディの多さ故に連載中止とかにならないよう祈るばかりです(><)本当に面白い、1話だけでも笑えました
久しぶりに
2021年8月4日
久しぶりに面白い漫画に出会いました。
トリコなどの少しコミカルな感じが好きな人には刺さるかと思います!
面白すぎ斬新!!こういうの待ってました
2021年7月4日
結論から言うと好き。こういうの待ってました。そんでもって44ページで爆笑。独創的でいいですね。
イイ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハリーポッターのパロディ版のような、ギャグ漫画です。楽しく読めます
久々にヒット
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にヒットしました
すんげーーーーー面白い電車の中で読んじゃダメですね、ただハリーポッター知ってる人にはさらにウケる、ホウキのシーンとか
知らなくても面白いです
とまりません
ちゅきでーす
マッシュ×マッスル
2021年6月12日
最初はギャグ路線だったけど途中からバトル路線に変わっていってて面白いです。
内容は変に小難しい感じでなく至って分かりやすいし、いい意味で先が読めないので好きです!
マッシュ君にはどこまでも魔法世界を筋肉で無双して欲しいです👊
笑える!!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になり購入👍面白すぎ!!絶対に笑ってしまう😄魔法が使える世界で主人公だけ魔法が使えない、とかよくある話だけど、その主人公が筋力だけで、魔法が使える人たちと戦う?とかマジ「どう言う事?」て思いながら読み進めたら、攻撃魔法に対してビンタ?で、はたき落としたり、レシーブ?トス?したり・・・。1巻始めから笑える!!ジャンプならではのライバルがイケメン😍⤴・・・と思ったら2巻始めの「ロリコン!」いやッ「シスコン!!!」(笑)登場人物全員が普通じゃない(笑)主人公vs◯◯のシリアス戦闘かと思いきや、主人公強すぎッ!!&発言が毎回面白い!!是非色んな人達に読んでほしい!おススメです!!&アニメ化希望!!!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが個性的で好き!
レインってイケメンのお兄さんがうさぎ好きなのギャップ可愛いwwwめっちゃいい人だし
個性があふれすぎ
2021年5月23日
キャラのクセが凄い。
先の展開がよめません…
シリアスな感じとギャグもあって、スイスイ読めます。
ハマりました
2021年5月7日
お試し増量中で読んでみたらハマり、最新刊まで購入してしまいました。
主人公と周りとのやりとりが面白くて笑える場面が多いです!
笑いたいなら購入するべし。
シュークリーム食べたい
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法学校とか箒に跨ってするゲームとか、とある有名な童話を思い出しますが(笑)とにかく、主人公の純心なのに型破りで力技な所がめちゃ面白い。力だけで最後までもつのだろうかと思いながらも、無表情な顔であれよあれよとぶっとんだ力で敵を倒していくのがいいし、なにそれっていう有り得ないシュールな笑いが面白い。
ひー‼
2021年4月30日
おもしろ‼物理⁉そういう⁉棒魔法映画のようなキャラデザながら中身はギャグセンス光っぱなし😄おすすめです😄
こういう系大好きです😄
2021年4月26日
主人公の強さが好き‼
こういう主人公が強い系が大好きなので楽しめます⤴⤴
2021年4月5日
魔法がテーマなのに筋肉で解決するのがとても面白くて、どハマりしました。見てない方は見たほうが絶対得です。
いいよお
2021年3月31日
ジャンププラスで一巻まで読んで、面白かった、
買っちゃった、
笑笑笑笑笑
2021年3月30日
最初は全体的にネタだったのですが最近はバトルも多くなってきてるように感じました!
私はどっちも好きです!
あとLINEスタンプも買いました!
愛用させていただいてます。
2021年3月29日
最初は見たことのある設定で引きました(笑)。でも話が進んでいくにつれてどんどん面白くなっていくので、引き込まれます!最高です!
本誌で読んでて
2021年3月8日
連載当初から読んでいて一話目からほんと大好きだったので買い続けてます!
2021年3月5日
ギャグ漫画で初めてハマっちゃいました!
登場人物全員の個性が強くて本当に面白いです。
2021年3月4日
脳筋で生まれつき魔法が使えない主人公マッシュが魔法学校に通い、そこで身分とか才能に関わらず友達を作り、その友達の考え方や価値観を少しずつ変えていく(もちろん本人は無自覚)、そんな王道でどこか懐かしいような物語がとても面白い!
マッシュと関わる人がみんな善人になる訳でもなく、少し心が柔らかくなるようなそんな描写も素敵だなと思う。
今後マッシュ達がどうなっていくのかが楽しみな作品です。大好きです!
奇跡のように面白い
2021年2月26日
どこかで見た設定だらけのパワフルコメディ、初っ端からシュールすぎて戸惑うし勢いだけの筋肉ギャグなのかなと思いきや、話が進むごとにどんどん面白くなる。気の抜けたコマとガチのバトルシーンのかっこよさ、対比がすごい。ストーリーも一難去ってまた一難、ガチで殺り合ってた相手が味方になり、っていうバランスの良さ。どんどん読んでしまう。最高。
大笑いというよりシュールな笑い
2021年2月18日
主人公が表紙で杖折ってるのが気になりすぎて購入しました。めっちゃシュールで所々パロディ?満載ですが面白いです。結構なスピードで物語が進むので今後が気になります。
ワンパンマン
2021年2月7日
と似たギャグ的な面白さとたまにくる名言。ありよりのありです。また読みたくなる面白さ
虚脱的なおもしろさ
2021年1月14日
力が抜けてて(筋肉ネタですけど)、笑いありで、ニッコリ読める良作です!願わくばもうちょっと筋肉っぽくデフォルメせずに描いていただきたいかしら。(ワンピ的なチキンレッグがきになる)
ぷぷって感じの笑いがでます
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬えっ!!ってなってぷっと笑えるみたいな漫画で、世界観はハリポタ風ですが
黒髪って多分異次元転生者風でもあるのかな?←そういう話はでてないけど何となく黒髪で捨て子だったって~いかにも~ですよねぇ~
マッシュはチートは一切なく、ただ単に本人の努力で鍛えた為の物理専門の強さが
度外視で魔法を上回る強さ!な所が痛快で笑える感じです
マッシュの周りの人達も皆一瞬えっ!!!!ってなる事ばかりで、そこ物理で行けるんだぁ~ぷってなります。爆笑ってほどではないんだけど、このぷって程度の笑いが癖になります
何度読み返しても面白い
2021年1月6日
ビタンのところからこの漫画の虜です。めっちゃ笑えるし何度も読み返してまた笑えるって素敵です。また絵が適当っぽいのがまた絶妙すぎてすごいなと思う作品です。今後も続く限り買います。
マッシュくん最強
2021年1月6日
色々、ん?、ってなるんですけど、控えめに言って面白いです笑。無双系が好きな人はこの作品好きだと思います。
めっちゃオススメ‼️
2021年1月2日
世界観はハリー・ポッターと似てるけど、完全にパクリってわけでもないです。読んでいてとてもワクワクするので読んでみてください‼️
不可能を可能に
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の世界で魔法が使えない人間…っていう設定は他にも読んだことがあるのですが、その人間が『強い』という設定はなかなか無かったのではないでしょうか?
1話目で攻撃魔法をビンタみたいに叩くシーンは「えっ?そんなんアリ?」って笑ってしまいました!

また、主人公が素直というかマイペースというか。

魔法学校で教科書ボロボロにされて隣の子に見せてとお願いするシーンがあり、隣の子は関わりたくなくて断ろうとするんですけど、食い気味に「ありがとう」「優しいなぁ」って素で言う主人公に断れず貸してしまうんですよ。なんかそのシーンが印象的で。

話の筋としてはじーちゃんと平和に暮らすために学校で1番優秀な生徒になる!って目標があるのですが、このままギャグっぽくいくのか、ジャンプならではのシリアス展開がまっているのかは一巻読了ではわかりません。
ですが、どちらにせよステキな作品に仕上がって完結してほしいなぁと思える作品です。
クセになる
2020年10月28日
他の作品目的で購入した本誌で初めて知り、気になって1巻を購入。試し読みから既に笑う。もう、めちゃめちゃ笑う。我慢できずに残りも購入。悔いはない。パロとかパクりとか言われてたがどうでもいい。好き。淡々と話す主人公がとても魅力的で家族や友達想いなのもいい。あとすごく素直。本気モードの顔もかっこいい。脇を固めるキャラも楽しい。特に主人公に振り回されてる感じが面白い。かと思いきやなかなかキャラが濃い。悪いやつらをボコボコにするのも爽快。ついでにシュークリームも食べたくなる。既に実写版(ではない)はあるのでアニメ化を希望します!アニメ化待機!漫画と作者様をこれからも応援してます!《7/4追記》祝!アニメ化!おめでとうございます!!!!!シュークリーム山盛り両手に持って全力待機!!!!!
口角が上がりっぱなし!
2020年10月11日
何気なく表紙の絵を見て、内容を読み、興味が湧いて試し読みを覗いてみた結果、即購入してました。笑いたい時に読むも良し、落ち込んだ時に読むも良し!本も購入したいぐらい大好きです。
2020年10月2日
まだ粗削りな部分はあるし悪役の主張がワンパターンだけど面白い
笑える
2020年9月22日
めちゃめちゃ面白くて好きです。ランスくんイケメンなのにシスコンってところが推せます。
涙が出るほど笑った
2020年9月15日
最初はハリ○タパロ?と疑いつつ読んだのですが作者さんも漫画も滅茶苦茶面白かったです。久しぶりに爆笑できる漫画に出会いました。真面目な場面もぶち壊していくところ好きです。これからも買い続けます。
これは新しい魔法(物理)
2020年9月11日
おもしろい!指ギロチンのない世界のためにぜひ応援したい笑!設定は某魔法魔術学校ものだけど主人公が鍛え抜かれた筋肉で魔法を超えていくとこがいい!!〇ッターを超えていけ……!!笑笑笑
主人公最強
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使えないけど物理的(筋肉)ですべて解決していくスタイルwwww
面白いよ
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマッシュが魔法学校なのに筋肉だけで問題を解決していく

ギャグ漫画として楽しめるなら買い
まだストーリー性を求めてはいけない

このテンポのままストーリーに深みも出れば、ただのギャグ漫画では無くなるんだけど、、
次巻も期待!
2020年8月10日
本当に面白いです。毎度毎度マッシュの脳筋が魔法を凌駕するシーンは見ていて気持ちよく笑えます。マッシュのキャラも好きです。ライバルのランスがかっこいいです。次巻も必ず買います。応援し続けます。
2020年8月4日
ジャンプコミックなので面白いだろうと思い読んでみた。腹かかえる程笑う。マッシュみたいな奴がこの世にいたら平和だろうなと思う。早く続きが読みたい。
マッシュル-MASHLE- 1巻
2020年7月25日
ランス・クラウン(イケメン‼)がせっかく課題の「マンドラゴラ」の泣く大根の調理の仕方をマッシュバーンデッドに教えてあげたのに何故かマッシュの好きなシュークリームが出来上がってて草w
まず1話から(そこ扉壊すか?w)とかで大爆笑してたw
筋トレしすぎて魔法お構いなく敵に勝ってるし「ハムストリング」って言う訳の分からない魔法勝手に作ったりしてランス等に圧勝してるし、、、
しかも泳げないとか言ってるのに水圧関係かくめっちゃ人外スピードで泳いでるし初めての泳ぎとは思えないwww
とにかく見ていて笑いの絶えない面白い漫画で「べるぜバブ」を思い出させる漫画でした‼‼‼
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ連載1話から読んでいますが相変わらず面白いです。
ジャンプ連載も含めて1番好きなキャラはマッシュくんですね。
このままマッシュくん最強が続いていってくれるといいな。
指ギロチンがトラウマってるの草だった。
試し読みから
2020年6月9日
内容も面白いのですが作者がかわいそ面白いので読み続けて見守りたくなりました
待ってました〜っ!
2020年6月4日
本誌の方でも読んでいるのですが大好きな話なので単行本になったことを知り即購入です!とても面白くて大好きです^ ^
久しぶりに笑えたギャグ漫画!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、こんな漫画あんまりやと思ったけど読んでみたら凄く面白かったです!!マッシュとおじいちゃんのやり取りが好き❣️ただラストは、無理やり終わらせた感があって少し残念。段々と仲間が増えて行く展開も良かった!
子どもも大好き
2024年10月16日
子どもが初めにハマって面白いと言うので、読み始めました!クスっと笑え、時々友情物語に感動するストーリーで、飽きずに読み切れてしまいます!
脳筋主人公
2024年8月31日
魔法がある世界で魔法の強さが地位や権力に直結する価値観の中で、魔法が使えないが故に親に捨てられたマッシュルが魔法史上主義の世界の価値観ぶっ壊す度に、魔法学校に入学し権力者を目指すため、魔法相手にグーパンします(大真面目)
コミカルなシーンが多く笑えます笑
内に秘めた信念(じいちゃんとまた暮らしたい・友達を助けたい)はあるけど、所謂熱血主人公タイプではなく、常にローテンションで相手をナチュラルに煽っていくスタイルおもろ過ぎます笑
筋肉が全てです!!!笑
筋肉とは
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに筋肉は裏切らないを現す主人公。何といっても周りの環境に負けず、筋力とパワーで解決して行く姿は清々しくかっこいいです。
筋肉=魔法?!
2024年8月28日
魔法が当たり前の世界で、魔力がない主人公が筋肉を武器に生き抜く!と聞くと魔法vs筋肉という感じがするけれど、読んでいるとだんだん、筋肉=魔法、鍛え抜いた肉体はもはや魔法なのでは?!と思えてきます(笑)
魅力的なのはなんと言ってもキャラ!おじいちゃんとブラッドさんがいつの間にかいいコンビになっていたり、シスコンキャラや腹黒女子などよくあるキャラだと思いきや、主人公マッシュと絡むとみんな思ってもない方向へ飛んでいったり(笑)
絵は序盤、デフォルメされているシンプルな感じで、ギャグテイスト向けなのかなと思っていましたが、戦闘シーンでは迫力がある絵に、女の子はかわいく、イケメンはイケメンに(笑)描き分けられているので、学校生活が始まってキャラがそろうまで読み進めてほしいです!
マッシュの表情がツボ
2024年8月28日
最初のギャグ満載なところからどんどんバトルメインに変わっていって、少し寂しい気もしましたが読んでてとても楽しかったです!主人公の淡々とした表情がすごく好きで、試し読みの1巻でツボったのを鮮明に覚えてます笑
マッシュル旋風
2024年8月27日
旋風巻き起こってましたね。
小1の息子がハマっていたのでアニメも観ていましたけど、結構面白かったです。
主題歌も何回聞いたことか。元々Creepy Nuts好きの主人に加えて息子もハマり、毎日Creepy Nutsが家で流れてました笑。
ギャグテイストというかありえないことが次々と起こっていくのが漫画だなと思うけど、ふっと笑ってしまいます笑。
日常生活でマッシュの「グーパンで。」という名言が使いやすくて、私もしょっちゅうネタで使っています笑。
笑えればいい。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、莫迦なのー???と思いつつ、強いのは正義で、笑えればOK。魔法なんか関係ない。そして、シュークリームが食べたくなる。
筋肉!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の世界で主人公がまさかの筋肉だけで切り開く
ぶっ飛びストーリー展開ただそれも全く違和感なく読み進められるところは素晴らしいと思う
まっしゅる
2024年8月20日
マッシュルはアニメからはいりました!!ほんとに声優が豪華でそのあと漫画も読み始めて面白すぎたので単行本も買ってしまいました!完結してたのは知らなかったけど面白かったです!
アニメ観てました
2024年8月20日
子どもがハマって一緒にアニメを観てました。ハリー・ポッターのような魔法使いの世界に筋肉ムキムキの魔力無しのマッシュが、筋肉で魔法と対等に張り合っていく(?)のが、面白いです。
おかし
2024年8月18日
やばい。読み始めて5秒で笑っちまった。可笑しい。
筋トレやばすぎる。
優しい主人公のこれからが気になる作品です。
シュークリーム
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュークリームの圧に負けて読み始めました。
何はともあれハッピーな終わり方でよかったです。
楽しい時間を過ごしました。
常識を覆させる
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマッシュ・バーンデッドは魔法が絶対の世の中で、
魔法が使えなくても屈せずに生きて行くんですが、
マッシュは持ち前の筋肉で解決していくストーリーで、
それがとても強烈です!
魔法が、
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使えない主人公が、魔法に対抗する手段が筋肉なのがとても新鮮でした。定された枠に当てはまらない主人公の行動が、ギャグっぽくて良かったです。読むとシュークリームが食べたくなってしまいます。
パロディ
2024年8月11日
すぎな部分に笑っちゃう。ギャグにも笑っちゃう。けど、思いの外一本筋が通ってる感もあって面白かったです。見てるとシュークリーム食べたくなります。
シュール
2024年8月11日
思ってたのと違う感じでグロさもあまりなくシュールな笑いのセンスの固まりでした。主人公のナナメ上が面白い!
面白いけど
2024年8月10日
ギャグにはクスッとするし、敵キャラが格好いいので割と好きなんですが...
如何せんマッシュ君が勝つのが「分かりきっている」ので、ドキドキハラハラ感はないです。水戸黄門的な。
なので私は途中で読むの辞めちゃいましたが、それを楽しめる人にはおすすめです。
アニメが楽しかったので
2024年8月8日
最初アニメにはまりました。結構楽しくって、皆が良くって、主人公の考え方も素敵だった。爺さんとか好調とかも素敵です。せりふとかが結構来るものがあります。
結構面白いと思う
2024年8月4日
5巻まで読了

よくハリーポッターに似てると言われるが、それはあくまで服装だけの話。実際にはワンパンマンに近い作風である。魔法を使えることが当たり前の世界で、フィジカルの強さだけで成り上がると言う作品である。結構面白いのだが、新人であるが、故か作画が少々雑である。
2024年8月3日
魔法学校に魔法の使えない主人公が入学し、筋肉ですべて解決していくお話。なんじゃそら、って思う場面が多く笑えます。ヤなやつが出てきてもボコるので、展開も早くて飽きずに読めます。
迸る筋肉
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作品独特のシュールな雰囲気で、テンポよく進んでいくファンタジー作品。主人公マッシュ・バーンデッドの鍛え上げられた筋肉が敵をなぎ倒す、爽快な作品です。
設定が新しい
2024年8月2日
絵★★☆☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/なるほどそうきたかー。確かにおもしろいよね。
シュークリーム愛 (笑)
2024年6月10日
主人公のこだわりの対象や方向性が独特。ほとんどバトル漫画だけと、主人公らしいわかりやすい熱血さは見当たらない。でも熱くない訳ではないけど、それは周りの仲間が担当してくれてる。すんなり読める漫画。
アニメから来ました
2024年6月10日
アニメの評判がよかったのです、見る前に漫画読んでおこうと軽く思ったら一気に読んでしまいました。勢いがよい。物理のはりーだよ、とは聞いてましたが、なるほど。はりーなんてとんでもない、メンタルフィジカルともに化け物。癖になる安心の強さ。おじいさんに引きこもり子育てされてたからこその純粋培養のばぶみにやられました。可愛いです。
2024年4月9日
真島ヒロさんの漫画『FAIRY TAIL』みたいな雰囲気なんだけど、結局、シンプルな格闘漫画(笑)。
でも、守ろうとしているモノが重要な意味を持つのだろう。
シュークリーム食べたい
2024年4月4日
間延びせずに読み切れました。ハリーポッターやボーボボを彷彿させるようなキャラやギャグに作者の今まで読んできた作品に対する愛を感じました。
意外に面白い
2024年3月29日
※不快に思う方がいたらすみません。
最近話題のBling-Bang-Bang-Bornを知ってから読んで見たのですがハリーポッターのパクリ、おもろないと言われていましたがとても面白かったです。語彙力がないのでこれ以上のレビューをできなくて申し訳ないのですが読んで損はない面白い作品だと思いますので是非読んで見てください。
面白かったです。
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリなどで読んでおりましたが、最終巻は読めないため購入させていただきました。
最後の終わり方も良かったですし、面白かったです。
2024年2月4日
マッシュがクスッと笑えるほど素直でいい子。筋肉でなんでも解決して行く感じが面白い。仲間もいい子でおもしろい。アニメも楽しみに見ています。
これは2周目からがいいのよ
2024年1月31日
最初私も世界観と絵の独特さ、ギャグなのか?とストーリーを追うのにいまいちハマりませんでしたが、敢えてストーリー展開を理解した上でもう一度読んでみてください!先がわかってるのにツボる!ジワる!
モブの「怖い怖い怖い」「え、どゆこと?」が一緒に楽しめます。最近ギャグ+バトルを読んでなかったからか面白かったです。ちゃんとシリアスなところもあってバランスもいい。心が平和に読めますよ。
レビューもぜひ2周目を読んでから書いて欲しい〜٩( ᐛ )و
どこまで本気なのかはかりかねてる
2023年10月3日
絵が結構個性的?うまいのかどうなのか、下手ではない。最初はハリーポッターを彷彿とさせるような、させないような笑 途中まで読んだけどこれギャグなの?
たのしみ
2023年7月31日
アニメ化が決まり主人公の声優が小林千晃くんで観なきゃ!と思いました!前々から気になっていたのでたのしみです!
主人公の無表情なユルさがいい
2023年7月31日
たまたま観たアニメがきっかけで作品を知りました。いかにも某魔法学校な設定で絶妙にゆるいギャグなノリ…、無表情な主人公の天然具合が良くて、そのギャップでたまに強さが見えるシリアスシーンが妙に格好良く見える…気がする…ツボにはまりそう。
笑える
2023年7月29日
ちょっと画風が個性的で私の好きなタイプでははなかったのですが、それでもサクサク読める内容で笑えて楽しかったです。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまりました。
筋肉ですべて勝っていく感じが好きです。
マッシュもいずれ魔法を使えるようになるのかな…
マッシュ可愛い
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法ものはありふれてますが、まさか
魔法が使えないのに最強とは‼︎
しかも筋トレで鍛えて鍛えてという
努力の子。
面白いので是非読んでほしいですね。
面白い!!!
2023年7月27日
少年漫画って似たようなストーリーが多いけど面白いです。最近異世界ものが流行っていて、なにかしらの能力を使うことが多い中で拳で勝負!というのが逆に新鮮でよかったです。
2023年7月24日
登場人物のキャラクターがいいし、ストーリーもよく、テンポもいいのでさすが人気漫画だとおもいました。画風は個性的なので好き嫌いは分かれると思います。
2023年7月23日
アニメから見始めて、最近漫画の方も読み始めたのですが、漫画でも躍動感があって面白いです。パクリ?パロディ?が多いのも魅力です
おもしろい!!
2023年7月19日
主人公の筋肉もかなりおもしろいけど、登場人物も個性的でずっと楽しく読んでいられます。アニメも好きです!
マッシュが面白い
2023年7月19日
魔法の世界でマッシュが身一つでめちゃくちゃ勝っていく様が圧倒的に面白い。
次は何するんだろう?というワクワク感がある。
それなのにマッシュのキャラが絶妙にズレていて、笑える。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からコントかな?と思うくらいのテンポと畳み掛けてくる感じに笑いとってくる。アニメも見ましたが、これは漫画のが面白さ倍増するタイプですね。だた設定というか、大本の土台がもろハリポタなので、なんか、いや、いいんですけど、なんか先生とかシーンとか建物というか装飾?造りというか、色々と普通に公式激似すぎて、パロディ過ぎて笑。それが狙いでもあるんだろうけど、なんかちょっとだけ複雑です笑。ただ、だからこそ設定背景とかハリポタで免疫というか潜在認識があるというか、そのおかげで魔法界の設定がすんなり入ってくるのはある笑。
主人公の人格設定がいいし、単純に笑いを狙ってる感じとかもいい。ストーリーとして成り立ってると思います。
笑っちゃう
2023年7月14日
アニメから見始めて知りましたが、本当読んでて笑っちゃいます。面白すぎる!シュークリーム好きなところがまた可愛い!
2023年7月13日
1巻の表紙を見て、結構真面目な魔法つかいのお話かと勝手に想像していたので、とてもいい意味で裏切られました。
なんかおもしろい
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはバトル系ギャグ漫画という認識で合っているでしょうか? 合ってなくてもそれでいきます。OK? マッシュの無茶苦茶な強さと絵のラフな感じは「ワンパンマン」(作画=ONEの方)を連想しました。 色々ぶっ飛んでいるけどマッシュって本当にいい子ですね~。 シュークリームへの異常な傾倒も良いキャラ付けだと思います。 いつの間にか顔にアザ(線)ができてるのは書いたんでしょうか? どうもその辺見落としちゃったみたいで許してください。
学校の様子が某有名小説と似ていますが、人気作品が真似られるのは例えばヤマグチノボル(故人)の「ゼロの使い魔」にもあったことですし、ストーリー自体は全然ハ〇ーポ〇ターと違うのでいいんじゃないかと思います。 古くは「モンテクリスト伯」なども漫画などの序盤がよく似た状況の作品をいくつか読んだ覚えがあります。
とにかくマッシュのトボけたキャラクターが大好きです。 どんどん強い敵が出てきたり、学校だけの話で済まなくなってしまったり大変そうですが、彼ならきっとやってくれると何の根拠もなく信じて応援しています。
面白いです!
2023年7月12日
筋肉は全ての悩みを解決する。つらいとき、悲しいときは、とにかく筋トレしろ。筋肉は決して裏切らない。…というどこかで聞いた名言を、この作品を読むたび思い出します。
あまり難しいことは考えず、とにかく笑っちゃいたいときにおすすめ!
2023年7月11日
無双ぶりが徹底していて読んでいてとても楽しめる作品だと思います!アニメも見てましたが同じく見てて面白かったです!
面白かった!!!
2023年7月10日
魔法が使えないマッシュが筋肉で解決していくところが、とっても爽快です!!クスッと笑えるところもたくさんあります!!
2023年7月6日
個人的にはあまりおもしろくはなかったです。絵があまり好きではなかった。どんどん先を読んでいったらおもしろくなるのかな。
すご〜い
2023年7月4日
知らなかったです。こんなに面白い漫画が連載されていたなんて!そしてメディア化されているなんて!見ます!