ネタバレ・感想あり恋愛作家のかくしごと【マイクロ】のレビュー

最高の恋愛小説が書き上がるのを見届けたい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年間もヒロインへの想いを拗らせ続けているストーカー気質で変態みのある小説家ヒーロー、嫌いじゃありません。影からずっと見ていたというのはちょっと鳥肌モノですが(笑)、なんだかんだで純粋に好きなのがひしひしと伝わってくるし、それを一途に真っ直ぐにぶつけてくるから応援せずにはいられないんですよね〜。なので、彼の想いが成就するところを、そして最高の恋愛小説が書き上がるところをぜひ見届けなければと思っています。🙂

ヒロインよ、早く堕ちて彼の重〜い愛を受け止めてあげてくれ〜!😄
一途で重いようだけど…
2021年7月31日
連さん、8年間も想い続けて、ストーカーっぽさも見え隠れしてたけど、主人公気がついてなかったから、ま、いっか!(笑) もっと二人の先も見たかった気もするけれど、きれいな終わり方でした。
一途で愛が重い作家とウブ新人編集
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いと思ったけど綺麗にまとまってたし面白かったです。一途で愛が重い、だいぶヤンデレで変態チックでストーカーな上に彼女の為だけに小説を書いてた顔もいいミリオン天才作家。そんな彼にずっと一途に愛されていた事も知らずに弱小出版社の新人編集者として対面するヒロイン。努力家ではあるけど不器用だし特に美人でもなく彼氏いた事もあるのに随分ウブで素朴な女性だなと思いました。
カッコいいし
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代から好きって凄いですよね、でも彼女の喜ぶ顔見たさに小説家になったなんてとても素敵です。
かっこいいすぎる
2021年5月4日
めちゃくちゃ続きが気になります。かっこよすぎる。早く読みたい。
え!!
6巻完結とは!!!短い😩💦
もっと2人のイチャイチャ見たかったー!!
主人公が素朴で可愛いし、ストーカーじみてて怖いけど溺愛されてて羨ましい😄
とてもハッピーな気持ちになれました😍
羨ましい
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとストーカーちっくではあるけど、めちゃくちゃ羨ましい!一途に愛されたい!
しかも自分の為だけに書いてくれるとか嬉しいでしょう!
スッキリ
2020年12月27日
面白そうだったので完結を待って一気読みしました。ありがちな設定でしたがきゅんきゅんする年下くんの一途な溺愛がたまりません。
ラブレター
2020年12月26日
ラブレターは誰が読んだんだろう…(笑)蓮の一途さに萌えました!
きゅん!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了ー。引き込まれて次も次もと気付けば全巻購入してました。年下ベストセラー作家と新人担当編集者とのきゅんきゅん溺愛。3巻の『あなたが望むなら』とか『俺のこの指は物語を書くためとあなたを幸せにするためだけのものだから』おすすめです。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの変人、溺愛ってとっても良いです。絵も空気感もすごくストーリーに合っているし、惹き込まれます。あり中のアリ!
よかったー!!
2020年10月29日
一途な蓮さんが魅力的で、美波ちゃんの八の字眉がかわいい 笑
短いけどいろんな要素が詰まった素敵な作品でした!
お勧めです!!
一気買いしました‼️
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヤンデレ感ありつつ一途な感じのヒ―ロ―が好きです‼️
ラストも満足だし、本当によかったね~って感じですね。
面白かったー。
2020年9月28日
一気に読みたくなった。一途、ストーカーチックなとこもいいね。
穏やか系溺愛
2020年9月5日
穏やか系の溺愛モノが好きな人にオススメ!主人公に優しいし、無理矢理ってこともあまりないし、ストーカー気味なところがキュンとします。
蓮さん、ラブ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購読からの全巻購入です。
始めは小説家と編集さんのよくある恋愛ものという印象でした。とにかく蓮さんが格好いいので、買ってました笑 でも、とりあえず5巻の終わり方はよかったです。主人公が蓮さんより小説を選んだところにグッときました笑
なくなったラブレター、蓮さんと主人公との馴れ初めなど、これからも期待してます。
蓮さんの主人公に対する変愛と、報われそうで報われない姿をもっと読みたいです。
いい!!!おすすめです!
2020年8月5日
久しぶりに次が楽しみで仕方のない作品でした!!ヒロインの持つふんわりとした空気感も、彼の一途な想いもいい!!早く続きが読みたくなります。おすすめです。
続編希望
2020年6月21日
作家さん買いですが、二人が始まったところで終わってしまい、まだまだ蓮さんの溺愛ぶりが見たかった。…なので続編希望致します😄
続きがキター(≧∀≦)
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干、ヒーローがストーカー入ってましたが、一途さとか、手紙のすれ違いとか、ストーリーは好きです。主人公も素直で誠実で好感持てました。完結のマークがあったのに、消えて、続きがキター(≧∀≦)
急に終わってしまった感じでしたが、続きに期待で、星5つに修正です。ラブラブな2人が見たいです!
結城先生、ドン引き案件ですよ!
2021年10月28日
ドン引き案件って言葉が漫画のなかに出てきて笑いました。確かにこの先生はストーカーですねw美波さんが寛大?だからよかったものの…。大きな動きとかなくサクサク読みましたがまぁ普通に面白かったと思います。
結構面白かった
2021年8月29日
スランプ人気小説家先生という立場を利用して攻めてるけどヒロインがなかなかなびかないのでハラハラして読んでましたが先生の長い片思いが実って良かった。二人が幸せそうなのを見れてほっこりしました。
はまりました。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人が好きです。作家と編集者、先輩後輩の設定にハマりました。こんな作家いたら、素敵すぎます。ただ、面白いので、もう少し読みたいな~、完結となり残念。二人の今後や学生時代の事など、続編希望です!
一途❗️
2021年1月10日
ずっと前から思っていたっていう一途な男の子がすごくいいです!
イケメン作家のミステリアス
2020年10月1日
しばらく書けなくなった作家さんに 担当者としてなんとか作品を作り上げてもらうために頑張るヒロイン。実は高校時代の後輩だったということで 一気に気持ちも変化が訪れそうです。
2020年9月27日
鈍感?ヒロインが健気に仕事を頑張っていて応援したくなる。
はじめはヒーローがストーカー気質で気持ち悪いとおもったが、絵と内容が読みやすかったので楽しく読めたし、以外とほのぼのとしていてこれから購入しようとおもう。
再会だったのね
2020年8月5日
高校時代の告白シーンが、現在に再現されたみたいで、続きが楽しみです!!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかロマンチックです。やってることはストーカーだけど、さえない高校生が一途に想い続けて作家になるなんて…素敵です。
作家名: 中村ユキチ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛