ネタバレ・感想ありシングルマザーの恋は偽装結婚から始まるのレビュー

みんな優しくほのぼの癒されます
2024年2月6日
登場人物がみんな良い人で、それぞれの個性もあって、読んでいて嫌な気持ちにならないステキなストーリーで
一気に最新刊まで大人買いしてしまいました。
先生大好き
2023年3月6日
ほのちゃん可愛いし、そんな2人を暖かく守ってくれる先生、カッコいいです!早く2人が本物の夫婦になって欲しいし、私的には先生のお兄さんが大好き!凄くホノボノするし、見ていて楽しい!先生のイケメンも癒される
途中までの感想
2022年11月18日
こんな風に親身になって全力で守ってくれる保育園の園長先生と保育士のりゅう先生みたいな人は中々いません。子どもを不安にさせないようにする気遣いとか、お手本のような対応。
三人で幸せになってほしいな。
どう言う事?めちゃオモロ
2022年7月15日
ふとし❗️どういうこっちゃ❗️
作戦なのか。本気なのか。
次回が気になってしゃーない。
絵も上手と思います。
ありそうでなさそうな話。
沼ってます。
2022年6月24日
とても面白いです!!!
キュンキュンさせて頂きました!!!
ありがとうございましたあ( *ˊᵕˋ)ノ!!!
ほっこりします
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーってテーマは難しいと思う、、、と読み始めてスラスラ読んでしまいました!
娘ちゃんも素直で可愛い!
ドロドロになるかと思ってたら…
2021年11月30日
初めからすごい話が面白くてスイスイ読めてたけど元旦那がしつこいのでドロドロするのかと思って止めようかなと思ったら案外スッと解決したしホッとしたよ。でもまた次の問題が出てきたけどホンモノの家族になれるように頑張って!!
面白い😄
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品にしては、
珍しく、ヒューマン&プラトニックラブ
というか、Hが極端に少なくすごく新鮮です。
園長が良いキャラで、面白い。
今のところ、クズの元旦那以外は、みんな良い人。
次がハッピーエンドの最終話かなぁ?
という展開ですが、
早く続きが読みたいです。
元夫がストーカー?なのかよくわかんない
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからんかったストーカー夫が成敗されました。おめでとうございました。ギャフンの仕方がめちゃくちゃ平和じゃないですか!もうすこしひっぱるのかとドキドキしましたが、あっさり終わってよかったです。
気になった
2021年4月20日
園長先生とくっつくんだったら絶対買ったのに!
気になるけど次回送りです。
園長先生笑
2021年4月8日
園長先生が気になりすぎて読み始めました笑
シングルマザーでお母さんめちゃくちゃ頑張ってるのすごく伝わるし、先生がいい人で素敵な漫画です!!
頼もしい
2021年4月2日
シンママが、たとえ1人でも子供を育てるってホント大変だよね…私は未婚で息子を産み、両親や弟妹に助けられて働きながら子育てしたけどそれでも気持ち的にはしんどいなぁと思うことがあったのに、この主人公の女性は頑張ってるなぁと感心。
先生とうまく行って欲しい♡
頑張ってほしい!
2021年2月22日
三人の幸せと、ラブラブが増えてほしい❗
もと旦那に負けるな~!!
先が 気になります
2020年7月21日
主人公のシングルマザーと子供が可愛いくて 一生懸命生きてて応援したくなります。保育園の先生もチャラチャラしてなくて良い! 三人が 家族になる過程がゆっくり描かれていて、先が気になります。あと、元旦那のくずっぷりと 園長先生の オネエ系が良いスパイスになってます。
中学生も子供です
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が亡くなって、どこかに引き取られることなく、2歳のヒーローを中学生の兄が育てたって、どうやって?

保育士と保護者がデキるのを、他の保護者や園児たちがあっさり受け入れるのも、都合が良すぎるような。
先生かっこいい!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がすごくかっこよくて子供にもやさしくていいです。ほどよく障害になるようなできごともあつたりで盛り上がります。もっと二人のラブラブも見たいです。
えー
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さん嫌だなー、なんかムカつく。
先生も若いね、キレちゃうのは分かるけど、あれはダメだわ。なんとか幸せになってほしい。
本当に好きな家族
2022年1月12日
いろいろ困難もあるけどハキハキしてるお母さんで
見ててイライラしなくて済むからたすかってます!
年下サイコーです
2021年12月30日
無料読み出したら、止まらなくなりました。年下の優しさにドキドキとまらないです。ほのちゃんも可愛くて、天使ちゃん。続きが早く読みたい
ほっとなドラマ
2021年10月21日
シングルマザーには、夢みたいな旦那様がでてきます。
恋したいって思います。
保育士さんが、旦那に発展するっていうのがよかったです。
先生、素敵ですね
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、素敵ですね。保育園で先生として見せる姿と友だちといる時の先生、どちらもいい人で私にはそんなに違いがないように思います。先生のことが好きだった彼女さんは少し可哀想ですね。でも両思いだったとはかぎらないですよね!ママさん、申し訳ないと思いすぎないで〜。先生はまだ全然恋が始まってないのかなあ?ママさんは入口にいますよね?これからの展開が楽しみです。
途中で
2021年9月8日
途中で結末が分かったけど、面白かったです。
あれで、復讐になったかどうかは分かりませんでしたが、私的には復讐?となりました。

笑えることには間違えありませんが。
シングルマザーと…
2021年8月5日
シングルマザーのお母さんを元旦那から守るために、保育園の先生が守ってくれることから始まるお話!!
保育園の園長先生のキャラが濃くてすごく好きです(笑)
個人的に好き
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて読みはじめましたが
先生が魅力的すぎて♪もっと男をだしてもいいかなーとは思います!もっときゅんきゅんしたい←
元旦那?邪魔すぎて。漫画だから仕方ないですが笑

ハッピーエンドになりますように。

はやく続き読みたいなー
たのしみです!
ほのかちゃん可愛い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシングルマザーでの子育て、素晴らしいですね。ほのかちゃんの笑顔は家庭での親の愛があるからですよね。先生とは偽装ではなく本当の夫婦になって欲しいです。園長先生のキャラも大好きです。
おおお
2020年10月30日
偽装結婚から始まるやつはよくありますが、これは思ったより、複雑?やな!!子供も巻き込まれて大変そうですね笑 これからどーなってくんだろーか😉
設定が好き
2020年10月4日
設定は好きで、キャラクターも相まってキュンとします♪ただ、個人的にくらこさんの漫画にしてはエロ要素が少なめなので、少し物足りない感もあるような…今後の進み具合に期待を込めて4の評価にしました(^^)
ありあり
2020年9月18日
こんなシチュエーション⁉️と思ったけど、ありありですね。今度は幸せになってほしいな。元ダンナから解放されてハッピーエンドに。
先生が男になってこの先が気になる。
早くスッキリしたい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって止まりませんでしたが、今はモヤモヤしてます。先生と結婚したら終わりになってしまうからなのかもしれませんが...正直、私としては今とっても聡が邪魔です(笑)お父さんが登場、娘が心配で反対するのはわかります。親ですから...。(モヤモヤはしてます)拗れて実家に帰ることになって...っていうのもまあわかるんですが(これもモヤモヤはしましたが…)それでも上手くどうにか認めてもらえることになるのかな...と思いきや!実家に帰ったら強引にお見合い...(これにはさらに父親にモヤモヤしました。いくら今の相手が気に食わないからって勝手にそういうことするのはどうなの?と思いました。再婚がしたい(再婚が目的な)わけではなくて、先生とこれから先も一緒にいたくて再婚したいってことだと思うし...。いらん相手連れてくるな!ってなりました笑)仕方なしでお見合いに行ったら実は相手も断りたかった展開で、お?このお見合いに関してはすんなり解決するかと思いましたが、なんだか雲行きが怪しくなり...聡の気持ちが変化してきた模様...。先生早く由貴の実家に来て!!父親のモヤモヤと聡のモヤモヤが重なってかなりモヤモヤしてます(語彙力なくてすみません)父親が認める。聡は去る。そんな展開を期待してます...。おもしろいんですけどね!早くスッキリしたいです.....。次はしばらく置いてから読もうかと思います...スッキリできるとこまで一気にまとめて読みたいので...。
保育士×保護者(シンママ)の恋話。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーが自分の子供の通う保育園の先生と同居→恋に発展していくお話です。
先生が優しくて親子のこと大事にしてて、微笑ましいです。主人公は先生で年下ってのもあってかいっぱいモヤモヤしててモダモダしてます。

個人的に7話の話してるモブキャラのセリフがイケメンすぎて全部持ってかれました(笑)
2021年9月24日
園長先生面白い(笑)先生も良い人すぎだし、三人で頑張って欲しい~!なにより絵がとても綺麗で見やすい!!
優しいお話
2021年5月11日
一生懸命なシングルマザーと、保育士さんのお話。2人ともひとがらよいし、お似合いです。ハッピーエンドがみたいです。
偽装結婚
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり変わった設定でおもしろいです!
実写化もできそうなストーリー!
絵もきれいです。
ロマンスね~
2020年6月21日
偽装結婚から始まる恋~!!でも、相手は、保育士さんだし、年下だし、問題は山積みですね~。
出だしはよかったのに
2024年1月10日
中弛みしてきた感じがして、途中から読むのがストレスになってしまった、、
主人公が、もう少し頭よく動けていたら彼も取り乱さなかったのにもったいないかんじが。
無料版読みました
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、バツイチ子持ちの主人公を真剣に優しく愛してくれる年下先生が、かわいくてほっこりしました。主人公が父親に反対されているからと言って、年下先生に秘密でお見合いして、さらに3人であったり、主人公にがっかりしました。
共感できない
2022年7月22日
30過ぎてる女性がなぜ父親の言う通りに行動するのかよくわかりません。
聡もよくわからないし、最初は楽しかったけど後半につれて共感できずイライラしてしまいます
いまいち、、、
2020年10月3日
最初の2巻を読んでみたけど、子どもを巻き込んでしまっていて、なんだかこのまま流れるように恋愛に発展していくのもイマイチだなーって感じてしまい先をあまり読みたいと思えなかった、、、。ちょっと残念。
まだまだ長いね
2024年1月12日
読み放題で読みました。まだ連載してることに驚いた。リアルさを全く感じさせないのがウリなのかしら。19巻では、お見合い相手の元嫁がレジ打ち仕事中に、お見合い相手を見て逃げます、仕事中やぞー
復讐の仕方が
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不愉快
お直し済みの男性が相手だと復讐になるってのが各方面をバカにしてるなあと。
ない!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない!元旦那からどんだけ園に守られてるんだと思ったら、ただの浮気?!DVじゃなくて?!
ないわ〜。それで若いイケメン先生と一緒に住むなんて絶対ありえない。妄想の世界でもないわ〜。
よくこれで連載にしようと思いましたね。
保育園児に今言う必要はないのはわかりますけど、どんな父親だろうと子供には自分の出自を知る権利があります。それにどんな母親でも子供に対してただ「子供がかわいい」だけで育てているわけではなく、色々な大変さがあると思います。この母親の「このかわいい娘さえいれば!」みたいな考えは楽天すぎでは?
作家名: 渡辺くらこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品