ネタバレ・感想あり終末の復讐代行屋のレビュー

復讐とファンダジー⁉
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不死鳥と復讐屋を組み合わせるなんて斬新な設定だ。❗
サイコパスって怖いね。逆恨みも怖いね。
頭どうなっているんだろうね。😩
罪の意識がない罪人ってやはり死んだほうが良いかも・・。😌
ちょうど良い!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルータスの主人公が正義感強いノーマル版。
制裁喰らってるのは悪人なのでスカっとする。
グロいところもあるけど、絵がキレイなので大丈夫!
結局彼女は宇宙人?神様?よくわからんかったー。
2人でのハピエンは設定的の無理なので、これがベストなのかな?面白かったです。
全巻読んで泣きました。絵柄が好きです。
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で途中まで読んで絵柄が可愛く作画が綺麗でヒロインが可愛らしかったのと主人公が何故復讐屋になったのか知りたくて全巻購入しました🙂主人公がかっこいいし、人を憎めないフィーちゃんは純粋で本当に可愛いです。人間なんてと思う悲しいニュースは日々ありますが、誰かを愛すことは人間はやめられないのかもしれません。最終巻で号泣したので最後まで読んで欲しいなと思います。グロが苦手な方は注意です💦あまね先生のファンになったので他作品も読んでみたくなりました💕初めてレビュー機能を使いたくなった作品です。あまね先生これからも素敵な作品を待っております‼
2020年7月19日
フィーちゃんと恨見さんのコンビが大好きです。復讐の内容もそこまでグロくないて読みやすいと思います。これから物語が始まってく感じでどのような展開になるかすごく楽しみです。すごくハマってしまい長編になったらいいなぁ~って思ってます😄
ある意味良いコンビ
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど、描写がちょっと怖いときがある。変に空回りしてるときもあって笑えるんだけど、やるときはやるからちょっと怖い。
ヒマつぶし程度に
2022年4月18日
無料分は読みました。
前段のストーリー設定がバカらしいですね。フェニックスに人を嫌悪させるために公安が策を講じて復讐屋に同行させる? 回りくどいしこじつけに過ぎる。
復讐の対極として、悪気なく人の命を奪う女の子の姿をしたフェニックスがいてもいいけど、公安持ち出す設定は幼稚。
そこで閉じずに聞き流して進めたら、まあ復讐代行業の話しは悪くないので星3にしました。
ホラーよりグロ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロ系と精神抉るものが苦手ならやめておいた方が良い作品。でも話の設定はぶっ飛んでてSFファンタジーもある。
表紙だけ見ると天使系を彷彿させるが不死鳥というのがなんとも面白い
いい線行ってるとは思うけど・・・
2022年1月16日
絵がきれいでキャラが魅力的。ストーリー設定も突飛ですが面白い。いいものを沢山持っているけれど大人目線で見ると幼いというか、言葉選びの浅さ稚拙さが目につき、読者を作品の世界に引き込み感情移入させるまでの力は弱い、まだまだ若い作家さんなのだろうと感じました。ローティーンまでなら楽しめると思いますが、良いものを吸収させたい子供に読ませるならもう少し言葉紡ぎのセンスが良質な作品にしたいところです。絵が得意で文学はそうでもない所から漫画を始めたのであろう、最近の漫画家さんに多いタイプ。絵がきれいなだけに残念。良い本を沢山読んで良い映画を沢山観て、言葉表現の鋭敏さを身に付けていただいたらどんどん力を伸ばされるのではと思います。一生懸命描いてるのは伝わるし、伸びしろは感じる作家さんです。
絵の方は、手技は丁寧で好感持てますが、髪形、顔立ち、体格、ポージングなどの人物の描き分けがまだまだ。最初に登場する男性3人とも同じ髪形で顔も変わらない。髪のトーンや眼鏡でしか区別出来ない絵では表現が幼稚過ぎです。今後に期待します。
ムムム
2024年1月22日
不死鳥キターーー!久しぶりの不死鳥です。復讐代行屋だけどなんだか良い感じにいい人なのかなぁ。人殺しに良い人は変だよね。
2023年11月10日
気になって読んでみたのですが不死鳥の女の子がウザすぎて途中で断念
主人公のキャラは好きだけど女にはイライラしかしない
...
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーもいいと思います。
だけど...主人公の男性は好きですが、
不死鳥の子は好きになれません(・_・;
復讐はダメだとか言ってるのがうざいです
実際にそれで気持ちが晴れている人がいることは事実ですし、逆に復讐がダメなんだったらお前が復讐以外で気持ちを晴らせよって感じです。
そもそも復讐について説教しに地球に来たわけじゃないでしょ...それに不死鳥と人間はいくら擬人化できるとはいえ別の種族なんだから勝手に鳥の考えを人間に押し付けるなって感じ。
そんなに人間恨みたいなら自分の大事な家族でも殺してもらってください。
最初の一話で観るのをやめました
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にツッコミどころがありすぎて続きが見られませんでした。
なんで地球に来たの?滅ぼした星に一人で永遠にいればいいじゃん。
それで話は終了です。
フェニックスが女の子に…擬人化物ってそうじゃないでしょ。