ネタバレ・感想あり悪の華道を行きましょうのレビュー

ずっと気になってました
2021年5月31日
広告をみて気になっていました。購入してよかったです!!短いストーリーですが、サクッと読めて◎
絵も綺麗だし話も面白い、けど
2021年5月27日
いかんせん話が短すぎる、原作で描写されていた内容のほとんどが省略されているのが残念でした。宰相と王族の力関係等についてもっと掘り下げた上でセレスと結婚してただの腹黒宰相がどう変わったかまでより詳しく描いて欲しかった。セレスはただ美人で枯れ専というだけでなく、自分の欲求には素直でありそこも彼女自身の魅力であることが描写されているのは良かった。ただそこももっと詳しく表現して欲しかったけど、短編じゃ難しいのかなあ
一目歩れ
2021年5月23日
結婚式で旦那に一目惚れするのは傑作。悪くないわ、ときめきはなに?セレスティーヌがかわいいのに、ちゃんと悪女らしいのがいい
ハマりました。参りました。
2021年5月17日
他の悪役令嬢とは一味も二味も違います。また、続編が出ると面白くなくなったりもあるなか、続編も素敵でした!残念なのは短編だからサラッとしてること。もう宰相さまが可愛くて仕方ない。別で長編にしてくれないかなーー!
これぞ、悪の花道!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んではいたのですが、絵を見てみたく今回購入しましたが、なんせ素敵な女性wハゲはオプション□
王道の幸せハッピーではなく、もぎ取って行く姿勢がスカッとする作品だと思います。とても大好きな逸品です。
2021年5月15日
オススメで出てきてなんとなく立ち読みしてみたら面白くて即購入。ドロドロしてなくて、旦那さんがかわいく見えてくるサクサク読めるお話でした。続編読みたいです。
サイコーです!
2021年5月15日
ドロドロなお話かと思いきや、面白くて良かったです!
単話なのがもったいない!
2021年5月15日
長編で読みたい〜!!枯れ専美女と妻溺愛オジサンの話し。王子&横取り女に見事なザマァをカマしてくれてスッキリ。イケオジとは真逆のビジュアルのオジサンがカッコよく見えた(笑)
旦那様、かわいい
2021年5月14日
ヒロインよりも、旦那様の方に魅力を感じます。
ストーリーもシリアスかと思ったら、ギャグに走っていて笑えます。
2021年5月14日
レビューの良さに、購入を決めましたが、買ってよかったと思えるほど面白かった。
ほのぼのとした中に、少しの毒があり、更なる続きを早く読みたいと思いました。
ぷっ。
2021年5月11日
広告で気になって仕方無くて、登録後即買い。
短い中に「ぷっ」がたくさん詰まった漫画でした。
旦那様可愛くないですか?笑
2021年5月10日
無料だけでしたが笑、これから買います。笑
旦那様可愛いですよね笑
レビュー良いので楽しみです!
いやめちゃくちゃすき
2021年5月9日
次の巻はまだですか!?!?
めちゃくちゃ読み返したけど
早く続きが読みたいです!!
思ったより
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の無料のページでは、そこまで興味がなかったがレビューを見て気になって読んだ。想像してたよりほのぼのした。
最高‼︎
2021年5月8日
メチャクチャ面白かったです。キャラクターもしっかりとした設定で、とても良かったです。
2021年5月8日
短編でサラッと読めるからこそ何度も読んでしまうくらい面白いです。話が細部まで描き込まれていない処が却って単純に楽しめます。セレスの宰相愛の突き抜け方はいっそ気持ち良いくらい。ハゲデブオジジの宰相もセレスの前では最早ゆるキャラで可愛い。というとほのぼのラブコメみたいですが、裏では自分達の為にしっかりアレコレ画策している抜け目のないブラック要素もあり、それらが絶妙にミックスされていて、ホントに何度読んでも面白いです(^o^)v
サイコーすぎる!一気に2巻買いました。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!枯れ専とかウケるし😄
悪名高い宰相さんだったけど
前世の記憶がある主人公のおかげで変わっていって
すごく愛らしい人になっていくのも良い!
義理の息子も主人公のこと気に入ってるみたいだし
続編あるなら見たいけど、義理の息子が見守るラストなのかなぁ??
ドロドロというか、ラブラブ夫婦の絆を上書きするようなストーリーにはならないでしょうな。
え?おもしろい。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに読み応え抜群。
続編出して欲しい!
旦那様がなぜかカッコよく見えてくる不思議な感覚になる。。(笑)
最高❗
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌々ながら結婚したのに、お互い好きになって良い夫婦になったけど、一筋縄でいかない夫婦なので、これからの展開に目が離せない!生まれてくる二人の子供にも期待します。早く続きが読みたいです。
すごく良い!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは分かれるかもしれませんが、内容が本当に好きでした。前世の記憶が甦ったことで、チビデブおじさんの宰相が大好き!なセレス。かわいい。宰相もそんなセレスが愛しくてラブラブ。でも元々が悪なんで?悪事も華麗にやってのける2人が最高。とてもスッキリするお話です。2巻目であの薬を作りあげちゃうところとか、さらっと子ができてるところとか展開も良くてとても好きな作品です。また次巻が出たら購入したいです。
2021年5月5日
広告で気になって購入しました。短編で読みやすいです。容姿と性格に難ありな旦那さまなのに可愛いく思えてきます。まだ続くのかな?続編が出たら購入したいです。
今のところ満点
2021年5月4日
広告で出てきて流し読み、その後レビューを見たら高評価ばかりだったのでお手頃価格もあり2巻まで読みました。
短いストーリーながら読み切りで面白かった。もっと観たいと思わせるストーリーと絵の美しさと毒を持った美しい花のようなヒロインがとても魅力的。高レビューも頷けました。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み直しても面白い作品です!
おじさんフェチ、、わたしにはわからない世界が描かれていて惹き込まれました!笑
続編はもうないのですかね?
二人の赤ちゃんみたかったな!
すごくいい。
2021年5月2日
面白い。短編でしっかりまとまっているから、ズルズルダラダラ続きを買わされる事もなく、スッキリ読みきれる。タイトル通り、しっかり悪の華道になっている。オススメ。
面白過ぎです😄
2021年5月2日
単話なのが勿体ないくらい面白いです!
前世を思い出した主人公も可愛らしくて好きですが、それよりも宰相がとてもキュート🖤で胸キュンです(笑)二人のイチャLOVEをもっと見たいので続きが出る事を心から願います!
旦那様可愛い
2021年5月2日
旦那様可愛すぎます!続編も読んで後悔ないです。この続き出ないかなぁ〜
義母がポンコツ可愛い
2021年4月29日
義息子イケメンに描いてもらったな!
ぜひ原作小説も読んでほしい
面白い‼
2021年4月26日
はげ、デブ、不細工、女好きでおっさんが好みってなかなかのレア主人公が、キュンキュンしてるのが可愛い。はげ、デブ…が改心して主人公に愛されようとしているのも健気で可愛い。
めちゃくちゃ好きですっ
2021年4月23日
広告?で見つけて
気になって見ましたが正解でした!!
旦那様がちょっと可愛いw
続編も嬉しいですこれから読みますっ
こういう女性魅力的!
2021年4月22日
自分の意志がはっきりしていて、行動力もあって、素直な主人公が素敵です。
設定が現代じゃないところが、良いですね!
2話も購入しましたが、続きが早く読みたいです。
すき
2021年4月22日
やっぱりこのバカップル(夫婦)可愛すぎた…
王道をいかないところがまた良い。
おもしろかった!
2021年4月20日
こーゆーの好き!
一巻も二巻も良かった!思い切って購入して良かった!
思いがけず面白かった~
2021年4月18日
期待してなかったのに読んだら面白かった~ハゲ可愛く見えてくるから不思議笑、もう少し長いストーリーを読んでみたいなあ
好き!!
2021年4月17日
1巻を読んでからしばらくして続編が出ていることを知って!
ギャグありつつで面白いしキュンキュンしちゃう、好きです、ずっとラブラブでいてほしい…
これからどうなるんだろう?!楽しみです〜
面白かった‼︎
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相がとても可愛くて面白かったです!
絵もとても綺麗でよかったです😄
おもしろい!!
2021年4月14日
とても面白かったです!
買ってよかった✨
おハゲの旦那様が可愛らしく見えてしまう不思議 笑
最高すぎて...
2021年4月12日
続きがあればっ...!!!!
番外編ほしいぃぃぃぃ
買って損は絶対なし!
いやうそやん
2021年4月12日
タイトル通りいやうそやんってなった。こんな見てて癒されるものとは思わんやん?最高やん???もう幸せ
悪役令嬢のその後
2021年4月11日
悪役令嬢として断罪されたあとに前世の記憶が戻るパターン。
ハゲ、デブ、オヤジと普通は若い娘では苦境でしかない結婚ですが、彼女の理想だったらしく穏やかに幸せに過ごしつつ周囲にザマァかましてく作品。
悪役令嬢のその後を書いた作品はいくつかありますが、これは中々の異色作。
美女と野獣(オヤジ)な組み合わせですが、二人のやり取りが面白くてかわいい!
ちなみにこれweb原作が短編小説であります。
原作は漫画で説明がなかった部分もあるので是非是非読んで見てほしい。オススメです!!
長く話が読みたい!
2021年4月8日
おもしろいです!
主人公が清廉潔白ではないというのが更にいい…。
短いのでもっと長く読みたいです!
ぜひたくさん描いてほしい…!
1話完結じゃなかった…!!
2021年4月6日
まだそこまで悪の華道、って程でもなかったのですが、2巻目でそれらしさが。1話だけでは物足りなくて続きが読みたかったので、2巻目の発売が嬉しいです。今後もとても楽しみです。
追記:3巻がきましたね!どんどん絵が綺麗になって奥方の美しさが際立つ…。今回はまた悪から離れましたが、とてもスッキリ良いお話でした。
ページ数は少なめかもしれないですが、話がとても綺麗にまとまっていて、ドロドロするだけで進展ない物語と比べれば断然価値があると思います。また続きを楽しみにします。
2021年4月6日
すごくおもしろかったです。
ぜひ続きが読みたいと思いました!
どうしよう、おもしろい…!
2021年4月5日
1話目はギャグだけで終わった感がありましたが、2話目から突然変わりました。
え、そうくる!? みたいな。
まさかそこから恋愛物に発展していくとは!! みたいな。
続きが楽しみです😄
凄く面白い!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけてから、ずっと気になっていました!
だんだん旦那様が可愛く見えていきますね。
毛根の話はかなりツボです。
何回も読み直しします!続きが出ればいいのになぁ
まさかのまさか!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はネット広告で気になり見てみました…
あの可愛い子がなんでこんなハゲな人と一緒なんだろと思ってみてみると、まさかのあの人のせいでこのおハゲさんと一緒になることに… でもそのタイミングで前世の記憶が甦って、前世の頃はハゲなおじ様などがどタイプだったという…笑その後はもうキュンキュンです笑読んでみたら飛ぶと思いますよ笑😁
おじさん帽子かぶってたんじゃなかったんだ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪型変えたって、キョンシーみたいな帽子はずしただけじゃんとずっと思っていたけど久しぶりに読み返してみたら違った!!
主人公が自分がほめられているのに旦那がほめられていると勘違いしているところがかわいい!!
是非続いて欲しい❗
2021年3月24日
ページ数は少ないけれど、内容はギュッと詰まっていてすごく面白いです✨
読んで間違いなし❗是非続いて欲しい❗
だんだん可愛く見えてくる
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの趣味、最初はわからなかった。でもラストはヒロインも旦那様も
二人ともカッコいい!
2021年3月23日
とにかくヒロインがギャップが素敵です✨
イケメンの義理の息子に全く興味を持たない旦那様一筋のヒロインが可愛い✨
大好物なストーリー!!
2021年3月23日
SNSで流れてくるCMを見て気になって購入しました。

思っていたよりも遥かに面白くて感激してます🙂🖤
登場人物それぞれが可愛らしくて、二人の幸せそうな結婚生活が何とも言えません!
最高でした!!!
2021年3月22日
Twitterの広告で時々見かけて気になっていた作品を2話まとめて購入!『転生したら悪役令嬢だった』という最近よくある設定だったけどある意味新しくて面白かった!1話だけだとちょっと物足りない感あるので、2話目もまとめて読むのが個人的にはオススメです!
とても素敵
2021年3月21日
本当にマルク様はかっこいいし、話は面白いし、お父さん可愛すぎるし、綺麗な奥さんだし、最高でした。
👍
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出てるのをTwitterで知ったので早速購入。やっぱり面白かったです!
ただ最後…ちょっと分からなかったんですけど、息子は義母(悪役令嬢さん)を好きになったって事?
あと寝転んでいても〜欲しいドレス、のオチが良く分からなかった。どう言う事ですか??
スカッと
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いな〜と読んでみたらなかなかスカッとしました
短編なのですぐに読み終わってしまいますがとても面白かったです
親子だなぁって
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ、呪われた血は呪われた血なんだなぁと(笑)
親子で好きになるタイプが同じだった(笑)
面白かったです
2021年3月13日
前作も読みましたが、今回もとても面白かったです。
もし続編があるならまた更に楽しみです(*´ω`*)
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はめっちゃキツそうなのに旦那様に一途でメロメロで表紙に騙された。どんな悪女物語だろうと思っていたのに。なに。旦那様可愛すぎる。
語彙力が失われる…。
もっと続きが見たい。イチャイチャを!!
好きです♡
2021年3月11日
もう最高です。広告で見た時から絶対読もうも思ってて…読んで正解でた。もう一度言います。最高です。
聖人ではない
2021年3月10日
あくまで悪の華道なところが面白い!やられる相手が狡い悪だからスカッともあって好き!もっと続き読みたい!
1、2両方とも輝かしいほどのスッキリ感
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生で、内容は短いですが、まとまりも良く、1、2巻ともに最高にスッキリします。
あと主人公と宰相、宰相の息子のキャラクターが魅力的で読んでいて幸せです。絵も綺麗で大満足。
もう少し続編が出て、単行本化してくれることを願います。
1巻よく見ると2コマ目にバッチリ主人公の性癖出てるところも好きです
以外な人物が活躍!
2021年3月10日
短いけど面白かった。読み切りサイズでも満足感があり、長い前説もないのでスピード感があって逆にいい印象で読み終わることができる。いいね!
スッキリとする
2021年3月9日
読めばスッキリする話□悪の華を堂々と咲かせる様がとても面白かった。
かわいい夫婦
2021年3月9日
旦那様も奥さんもかわいいです
ストーリーも他の転生ものとは違って意外性があって面白かった!
連載にならないかな〜もっと続きが読みたいです!
オススメします!
2021年3月9日
原作を読んだ事がありますが、漫画でもキャラクターが生かされていてとても良いです。
続きが気になります。
今回も最高でした!
2021年3月6日
いやむしろ今回のほうが予想の斜め上を行く展開だったので前回よりももっと面白かったですね!!
はやく続きが読みたくなる展開です!楽しみー😄
面白すぎる
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレスの旦那様愛が堪らない!義理の息子とのラブロマンス?知ったこっちゃない!感が好きです。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった転生モノはヒロインを好きに
慣れなければ読まないタイプなんですが

悪役令嬢というだけあって美しいのに
旦那様には可愛らしい所がとても好きです!

そして、そんなヒロインを本当に好きに
なってしまうお偉いブサオッサンな旦那様…
心がイケメンなので、その姿さえ可愛く
愛しく思えてきます!ナイスカップル!

幸せに悪の道を歩んで欲しい二人です…

どうせならプギャー要素がもっと強くても
良かったなぁとさえ思いました!
読み返したくなる度 高
2021年3月5日
レヴュー通りの面白さでした
続編出ないかなー
短いのだけが残念…もっと読みたい
絵がキレイです。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、ストーリーもテンポよく読みやすいです。
転生ストーリーなんだけど、他の物とちょっと違って面白かったです。
最初は…
2021年3月2日
イケメンが出ない転生もの楽しいの?かと思って試し読みしたらどハマりしてしまいました。3出るよね( ;꒳; )
なかなかない組み合わせの漫画
2021年2月28日
まさに美女と野獣というべき漫画。話の内容も凄く好みで良かったです。
素敵
2021年2月27日
結構わたし好みの物語でした。
ただ好き嫌いが分かれるかもなぁ。
旦那様が可愛い
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった転生ものはごまんとありますが、主人公のお相手がガマガエルそっくりなおじさんというのが新鮮!
しかも、主人公が徐々に旦那様の内面に惹かれる…のではなく、外見がタイプというのが面白いです。
そして肝心の旦那様、お世辞にもイケオジとはいえませんが、読み進めると可愛らしく見えてくるのが不思議。笑
なんとも微笑ましい宰相夫妻の今後が気になります!
2021年2月26日
広告で何回か見かけけてずっと気になってた作品です
短いのが残念ですが凄い面白かったです
出来たら単行本1冊分読みたいです
続きはあるのかな?😩
広告→原作→漫画と読みました。
2021年2月26日
広告を読んで先が気になり、購入をためらって無料の小説原作を読んだのですが……とても面白かった!
更にビジュアルを見てみたくなって、ストーリーは同じなのに漫画を購入しました。
原作より省略されていますがテンポ良くまとめてあって再度楽しく読めました。
面白い作品はどんな形式で何度読んでも面白いと思いました。
これはとても面白いから!!読んで欲しい。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら広告でてくるから気になって買ってみたらめちゃくちゃいいじゃないですか!すき。悪役令嬢転生ものなのにイケメンの王子様じゃなくてブッサイクなおっさんとのラブコメかよ、と思って読んだら普通に萌えた。広告で見た時は何このキモイキャラとしか、感じない旦那様。
でも読み終わる頃にはマスコットキャラクターみたいに可愛らしく見えてくる!
悪役令嬢が旦那様好きで幸せそうなのがとてもいい!
まさかの現世おじ様好きの枯れ専設定には吹いたけど笑
今までなかった
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差婚でもイケオジが相場なのに旦那様が凄すぎる(笑)
でも読んでいくと少し好きになっちゃう自分もいる気が…
期待を裏切らない作品
2021年2月22日
登場人物が魅力的でストーリーの展開も回りくどさが一切無くスッキリしていて爽快です。宰相が可愛らしくセレスが小悪魔的でありながらも健気で一途なので互いを想い合う二人を見ていて和む作品です。続編もマルク登場で楽しい内容でオススメです。是非これからも続きを読みたい作品です。
2021年2月22日
設定が意外でとても楽しんで読めた。😄‼
早く次も出てほしい。
予想の斜め上!
2021年2月21日
ほのぼのとしたラブコメですがキレイゴトだけで終わらないところが惹き付けられ、続きが気になります!このまま悪の華道を突き進んでほしいです!
可愛い!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相が可愛すぎます!
あのキャラならブチャかわで好かれるー!!
王子に対してもしてやったり!
早く続きが読みたいです♡
こういうものも
2021年2月20日
待っていた。いや、正確にはこのような斜め上をドリルで突き抜けるような作品は全く予想だにしていなかったのですが、が、しかし、本当に読んでいて楽しくなります。流るるようなまさかの展開に、面白くではなく、楽しく、です。性癖は罪深い。
おじ様との愛が楽しいです
2021年2月18日
ほんわかとなりますよ!何度読んでも可愛い☺️
ラブラブな2人に癒されます!
続きがキタ
2021年2月17日
面白かったけど短かったので続きを読みたいなって思ってたらまさかの続編。ありがとうございます。あいかわらずの面白さです
好きです
2021年2月17日
好きです(語彙力喪失)

←読み終わった勢いでレビューを投稿しようとしたら文字数が足りませんでした。
短い!!
2021年2月15日
すごく面白いのに短い!!続きがみたい!!!最初買うのをすごく迷って…絵は綺麗だけど、絵が綺麗で買って後悔したのがいっぱいあるから…でもこれは買って後悔しなかった!!
痛快な続編きた⤴
2021年2月14日
益々この夫婦が好きになりました笑
セレスの続編がまだまだ欲しい!
面白い!!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに無い悪役令嬢ものです⭐︎
主人公と旦那さまのキャラもとても
好感がもてます!!
続きが楽しみです⭐︎
そして旦那さまには長生きしてほしいです(>人<;)
ちょっと、ちょっとー!面白いぞっ!
2021年2月11日
無料部分を読んで、どうしても先が気になって購入しました。禿げデブの宰相が魅力的に見えてくる。イケメンに変身しています!
ヒロインも最高です。
12巻まできましたが、面白さの勢いが止まらないです。
続きが見たい
2021年2月11日
無理やりな結婚だけど、お互い思いやっているやりとりが可愛く、続きがあれば読みたいです!
好きです
2021年2月11日
これ読みたさに登録しました。
ちょっと可愛いな〜と思い読みました!
続きを書いて欲しいです!
好きな展開です
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説を読んで、漫画も気になって購入しました。きれいな絵と、復習しながら、最後に主人公がハッピーエンドで終わるところはスッキリとした気持ちで読み終われて良かったです。
2作目も原作の雰囲気を壊すことなく読めました。
息子が想像以上にイケメン。
すごく好きです
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見かけたのがきっかけで、読み始めました。個人的にダラダラと長いのは苦手だったのでスパッと話が進んでくれるところが好きです。また内容もスカッとするもので、見てて気持ちがいいです!
最高です(笑)
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪くないわ」この一言が全てですね(笑) もうキャラがたちすぎて最高でした(笑) 下品・スケベジジイ・ハゲ・デブまでそろった相手にどこに幸せの落としどころがあるのかと思いましたが 枯れ専!!そっかーそうきたかと納得ストーリーもちゃんと心を通わせる場面もあり最後はちゃんとざまあもありと1話は言う事なしでした そしてまさかの続編が!! 宰相様子供がいたんですね息子さんはセレスと同じくらい何でしょうか?そして息子もセレスに堕ちましたがこの息子さんの話も面白かった・・続編ともどもキャラがたってて最高です M字ハゲ・・セレスのこだわりっぷりに爆笑でした(笑)
続きを書いてほしいー
2021年2月9日
すごく以外な展開でしたが、主人公の性格が好きです♪単話でしたが、ぜひ続きが読みたい
スカッとする~!
2021年2月8日
広告でずっと気になっていて、タイトル調べてようやく買えました。
お話は短くさらっと読めます。
2021年2月7日
絵もお話もよかったです。続きが気になって仕方がありません。一日も早く続きが読みたいです。
2021年2月7日
1巻を購入したあとに、この作品を見つけ歓喜して購入しました。短いのが難点ですが、それ以外は最高におもしろいです(^^)
面白要素がチラホラ
2021年2月6日
ヒロインと旦那様のやりとりに、面白要素がチラホラとあります。飽きずに一気に読み終えます。早く続きが読みたくなります。
書籍化されたら買いたいです!
連載してほしいー!
2021年2月6日
広告できになってよんだら凄くはまりました!とてもおもしろい作品なんで是非とも連載してほしいです!