ネタバレ・感想あり勇者の嫁になりたくて( ̄∇ ̄)ゞ 連載版のレビュー

連載版
2021年3月28日
コミックの一巻が値引きで安かったので楽し読みでまずこちらで読んでみました。すっごく面白いです!
勇者の嫁になりたくて
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今で言うストーカーって感じですね。あそこまでつけていくってある意味怖いけど、何か知ら約にたっているんだよね!
2020年11月30日
転生モノには合わない作品が多くて戸惑っていたのですが、これは面白い!ヒーローがちゃんと魅力的に描かれているし、言葉も戦闘シーンもかっこいい。「顔だけヒーロー」じゃないのがとても良いです。ヒロインもなかなかの面白スキルと面白台詞を発揮していて、肝っ玉と行動力が見ていて楽しい。勇者の仲間たちは個性的で味わい深く、これは続きが楽しみ!
試し読みしてみたら面白かった
2020年11月6日
勇者様の追っかけの主人公がかなり役立つ人で好感度高いです。主人公がいちずで可愛いのでハピエンになるといいなあ。
面白い。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁を目指してるのに、その距離を保つ。いい拾い物し過ぎです。主人公の性格がいいので、好感が持てて、今後の展開に期待です。
ひと味違う転生物
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が面白かったので漫画も購入。

主人公は勇者の追っかけ。
嫁になるのが目標設定だけれど基本的には見守り、ピンチの時に出て行く。
勇者は超クールで感情がよめない。
これから2人の距離がどうなっていくのか楽しみです。
愉快な女の子が頑張る話
2020年7月28日
こういうコミカルな動きをする女の子好きです。そして感情の読めない感じの勇者も好き。どんな感じに2人が近づいていくのか、これから楽しみです。
完結が残念
2023年3月27日
この転生モノの設定展開が滅茶苦茶に斬新で面白い。全てのキャラが個性的で主人公は最高なのに、これからって時に完結ってのが残念過ぎますね…。
え?ああ…
2021年8月30日
分冊買ってたんですが、続き待ってたら合冊の方で完結になってて、あ、これで終わりなのね?って感じでした。
面白かったんですが、打ちきりマンガのような終わり方で、勿体ない。
面白いですよ
2021年2月9日
深く考えたら色々突っ込み所が満載ですが、サクッと読めて面白い❗ 私はお気に入りです。もう少し続けて欲しかった気持ちもありますが、面白いまま終わって良かったと思う気持ち半々です。
続きを〜!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノですが、その設定必要?笑 と思うくらいキャラクターが面白く、これからの展開を楽しみにしていました。勇者様の感情が動いてきてこれからストーリーが動くぞと思ったところで、それが、まさかの連載終了?!これは続きを期待してよいのでしょうか…続き、読みたいな…
共感
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しがいるのでヒロインに共感しまくりです!!
近付きたいけど近付き過ぎたくない(^_^;)
ヒロインが有能で羨ましい!!
普通の転生ものと違って本人の活躍云々ではなくて追っかけしてるのも面白い。
それだけに短過ぎる…
もう終わりなの?続きお願いします…
好感度高い
2020年11月6日
主人公の立ち位置がゲーマー目線で面白いです。
出しゃばらず、それでもとても役に立つ好感度高いヒロインで続きが楽しみです。
勇者パーティーに入らないのが良い!
2020年9月6日
勇者さまに一目惚れした転生者のヒロイン。でも勇者パーティーには属さず、便利屋さん的ポジションに立ちながら、ただただ後ろをついていくストーリー。どうせ誘われたら、サクッとパーティーに入るんだろうと思ったら……入らない!!!(6巻現在)そこが好きです^^説明たらしくもなく、絵も綺麗で読みやすいです。まだまだ色んな要素が隠れていそうですし、今後に期待です♪
平凡な主人公と思いきや
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡と思わせつつ、平凡でない面も持ち合わせている主人公。意中の勇者もなんとなーく主人公を気にはしているようなので、もう少し恋愛要素が増えたらよりきゅんきゅん💕できそうです!
あら面白い
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待せずに読み始めたらなかなか面白い。
分冊版はちまちま切れて巻移行が面倒で好きではないですが、これはそれでも次々買ってしまって、気づけば全巻読みました。
主人公が(たぶん)元おばさんの転生者で、だから見かけ少女なのに肝っ玉座ってるおばちゃん感があり、そのおかげでちゃんと恋愛要素もあるけど胸焼けしない絶妙なバランスなのもよいです。
😄
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がある意味チートな感じな能力を持っていてずるいと思うし、勇者様のために奮闘しているところがかわいいなと思います。😍
ここで終わり・・・!??
2021年7月1日
おもしろかっただけにこれが最終話!?と残念な気持ちが大きいです・・・
面白かった!けど物足りない…
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも世界観も物語もとても好みで、楽しんで読ませて頂きました。
…が、打ち切りエンドみたいな終わり方ですごく残念です(泣)意味ありげだったアイテムが使用されず、関係が深まりそうだった人物も結局何もなし…と伏線っぽかったのが未回収のままで惜しい。
終わり方以外は満足だったので、プラスマイナスで星3個つけさせて頂きます!
残念
2021年1月26日
結構好きだったのに、中途半端に終わってしまいました。
特に勇者とくっ付く訳でもなく、現状変わらず。
これで終わり???
残念過ぎです。
えっ⁉️
2020年12月28日
えっ⁉️終わり?
これからなんじゃ⁉️
消化不良すぎるー!続編ー!
ないの?嘘でしょ?
まさかの!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端で終わってしまいました、、、
私的にはここからが楽しみだったのに(´;ω;`)
9巻までは☆5でしたが、ぶつ切りの終わりで☆3にさせていただきます。
2とか出たら絶対買うから作者様お願いします~!!
特に進展なく……
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまいました……。面白かったし、勇者さまとの距離がなくなるのを楽しみに読んでたのに、残念です。原作がまだないのかもしれませんが、続編お願いしたい~!!
終わり?
2021年9月9日
びっくりするほど中途半端に終わりました。
嫁になりたいってタイトルなら嫁になるまで続けて欲しがったです。悶々するから買わなきゃよかった。
作家名: 山朋洸 / 鐘森千花伊
出版社: 一迅社